GreyVoyager
17.9.2009, 13:17
Цитата(0Ni$!M)
wxp
Нет, ведь в комплекте фар идет реле, как я понимаю? Мой вопрос - возможно ли подключить фары по хелловской схеме (которую в этой теме выкладывали), но вместо хелловской кнопки использовать гетцевскую?
Нужно, у многих так и сделано. и кнопка родная и реле. У меня например через это реле прикручены оба 90мм модуля Hella и все гут.
Противотуманные линзованные фары (аналог Hella Micro DE), лампа Н3, 12В, 55Вт. Габариты 136х76х62,5мм. Специальная конструкция обеспечивает получение высокоэффективного светового пучка, не ослепляющего водителей встречного транспорта
935 рублей штучка. Картинку не знаю как вставить :oops: [/img]
бывают лампочки для micro de белого свечения, а не желтого как в комплекте с данными ПТФ?
GreyVoyager
18.9.2009, 22:32
Цитата(Гнур)
бывают лампочки для micro de белого свечения, а не желтого как в комплекте с данными ПТФ?
Лампочки стандартные, в микро де незнаю какие но в 60мм модулях Н7.
Пробовали мы блювижн филипс (белого цвета) и обычные дык обычные лучше светят.
H3 в микро ДЕ. Белые бывают. Осрамы вроде
Цитата(Психопад)
H3 в микро ДЕ. Белые бывают. Осрамы вроде
благодарю, ещё бы узнать по-конкретнее))
Психопад
19.9.2009, 14:04
Всмысле "белые" Я покупал Осрам с цоколем Н3, какие не помню, на них еще написано было +25%

типа света...
Для меня они светят белым, по крайней мере не явно выраженным желтым. А чисто белые фз какие, псевдоксенон тока если :roll:
Чота тут речь уже про цвет пошла.. а причом тут, извините, размерность цоколя, и цвет лампы??? На любом цоколе хоть жолтые, хоть синие купить можно... И от модели фонарей это никак не зависит..
Цитата(Психопад)
Всмысле "белые" Я покупал Осрам с цоколем Н3, какие не помню, на них еще написано было +25%

типа света...
Для меня они светят белым, по крайней мере не явно выраженным желтым. А чисто белые фз какие, псевдоксенон тока если :roll:
я пока остановился на Osram cool blue....
Психопад
12.10.2009, 13:54
Вовка
Смысл ссылки что дешево??? Или чего :oops:
Так то ппц, 24 евро это меньше 1000
Цитата(Психопад)
Вовка
Смысл ссылки что дешево??? Или чего :oops:
Так то ппц, 24 евро это меньше 1000

Это просто..
Психопад
12.10.2009, 16:50
Ааааа...
А мне всегда был интересен ебэй. Я в нем ниче не понимаю, и поэтому вопрос. Там продают новое или нет, или и то и другое. Касаемо хеллы, это новые?
Цитата(Психопад)
Ааааа...
А мне всегда был интересен ебэй. Я в нем ниче не понимаю, и поэтому вопрос. Там продают новое или нет, или и то и другое. Касаемо хеллы, это новые?
Можно использовать Гугл переводчик, и всё станет понятно.
Есть товары б/у, как на Молотке... Есть товары предлагаемые фирмами производителями...
Фары на Великобританском Ибэй я бы не покупал, от греха. Ибо неясно, что там с диаграммой направленности. Там же левосторонне движение. Соответственно, если пятно несимметричное - то в РФ будет в основном на встречку светить
Хеллу не интересно покупать на ебее, у нас дешевле можно найти :cool:
Психопад
12.10.2009, 20:00
Цитата(МаZZай)
Фары на Великобританском Ибэй я бы не покупал, от греха. Ибо неясно, что там с диаграммой направленности. Там же левосторонне движение. Соответственно, если пятно несимметричное - то в РФ будет в основном на встречку светить
Вроде как у хеллы симметричное
Психопад
13.10.2009, 16:02
По-моему как раз симметричное, просто обман зрения т.к. дорога чуть влево смещена, ну да ладно спорить не буду. Кто хочет тот купит. Но у мя хелла симметричная
народ, вопрос к тем, кто ставил ПТФ в родной бампер (рестайл)
не образуется ли сколов / отколов лкп бампера при врезке отверстий?
просто нужно сейчас поменять бампер с крылом и, соответственно, окрасить. ставить собираюсь модули 90мм, но приблизительно через месяцок. Стоит ли ждать с ремонтом и резать некрашеный бампер, а потом окрашивать, или разницы нет?
и, вдогонку, вопрос к тем, кто ставил именно 90 мм модули: видна ли обрезанная кромка бампера, как на микро ДЕ?
rust44
Микра не 90мм, поэтому и видно...
Чтобы не было сколов, по кругу места вырезки наклеить изоленту..
в смысле резать поверх изоленты?
и чем? лобзиком, круговой насадкой или раскаленной нитью лучше?
Есть комплекты специальных "коронок", чтобы вырезаит отверстия большого диаметра (розетки, выключатели)..
Резать поверх изоленты..
Психопад
21.10.2009, 17:42
У меня ничего не откололось вроде :roll:
А не проще вырезать, а потом покрасить?
проще, и правильнее. только вот, с одной стороны, на битой неохота ездить, а с другой - птф приобрести и определиться с выбором.
еще вопрос к знатокам: модули линзованные на галоген и на ксенон по устройству чем-нибудь отличаются? и можно ли в модуль галогена приколхозить комплект ксенона? это первое.
второе - в качестве именно птф, для езды в туман, снегопад - что практичнее - конкретно модуль птф или модуль ксенона ближнего, если цель - видимость мокрой дороги в темноте, видимость сквозь пургу, а не заметность для остальных водителей, и при условии стандартного головного света? и в целом, что вообще практичнее? (головной пока переделывать не собираюсь)
практичнее также и в широком смысле, т.е. и как птф, и как дополнительная освещенность, 2 в 1. или анрил?
установил Micro De + лампочки philips blue vision
Гнур
сделай пожалуста фотку поближе, чтоб было видно как стоят. и расскажи немного о своём варианте крепления. Спасибо.
Цитата(raf)
Гнур
сделай пожалуста фотку поближе, чтоб было видно как стоят. и расскажи немного о своём варианте крепления. Спасибо.
крепления сделаны в виде уголков, и крепились к штатным отвестиям... небольшая сложность была в регулировке свечения....
фото выложу позже...
Елена TS
15.2.2010, 21:49
А как вытащить штатную переднюю (правую) противотуманную фару на рестайле ?
Может у кого то фото есть ? (не схемы)
Александр23
15.2.2010, 22:35
Пока другого не нашел. Кронштейн другой. снизу подкрылок на двух пистонах отогнуть надо. Стрелочки указывают на крепеж. Делать или на яме, или лежа и с домкратом.

JAMPER_RU
15.2.2010, 22:41
Александр23Размер крепления в студию
Александр23
15.2.2010, 22:52
Еще один вариант крепления micro de, из строительных уголков из obi,
регулировка вверх-вниз - подкладыванием шайб в месте крепления 2х кронштейнов,
уже стоят полгода

Бандитский творог
27.5.2010, 9:51
2 ALL
сколько квадратных сантиметров "стоковая" противотуманка ?
Александр23
27.5.2010, 10:01
Бандитский творог,
Посчитай. Диаметр 80 мм.
Уважаемые рукастые соклубники. Может кто поможет с установкой? Особенно актуален вопрос изготовления креплений и установка фар. Подключить могу съездить и к знакомому электрику. Просто когда мастера слышат, что надо придумывать, подгонять, ваять крепежи под фары цена начинает стремиться вверх за облака. Фары золотыми получаются. Неее, я ни в коем случае не намекаю на бескорыстную помощь. Любая работа должна быть оплачена, просто думаю у соклубней совести побольше=)))).
Территориально обитаю на юге столицы м. Марьино. Есть гараж, правда без ямы, ну домкрат=))))
Если кто откликнется пишите в личку сразу. Заранее спасибо
GreyVoyager
17.7.2010, 22:48
Цитата(Gabi @ 27.6.2010, 17:03)

Уважаемые рукастые соклубники. Может кто поможет с установкой? Особенно актуален вопрос изготовления креплений и установка фар. Подключить могу съездить и к знакомому электрику. Просто когда мастера слышат, что надо придумывать, подгонять, ваять крепежи под фары цена начинает стремиться вверх за облака. Фары золотыми получаются. Неее, я ни в коем случае не намекаю на бескорыстную помощь. Любая работа должна быть оплачена, просто думаю у соклубней совести побольше=)))).
Территориально обитаю на юге столицы м. Марьино. Есть гараж, правда без ямы, ну домкрат=))))
Если кто откликнется пишите в личку сразу. Заранее спасибо
Я сам ваял, если что могу подсобить умными мыслями....
Живу тоже в Марьино
а кто может помочь советом - не могу снять заглушку для кнопки птф на дорестайле, может есть какая-нибудь хитрость, а то не хочется консоль разбирать всю?
и еще вопрос - под капотом возле сигнала выведен провод с фишкой для подключения, так вот является ли он проводом для подключения птф или это что-то другое?
africanych
13.9.2010, 13:28
Цитата(Artemiy @ 13.9.2010, 13:20)

...и еще вопрос - под капотом возле сигнала выведен провод с фишкой для подключения, так вот является ли он проводом для подключения птф или это что-то другое?
Это колодка для подключения датчика температуры забортного воздуха, скорее всего.
Тут ейное изображение )) Ambient sensor
похоже на правду,
но я смотрю некоторые пытались подключить туда птф.
А где же тогда выходят провода под птфки под капотом? У меня коплектация GLS.
JAMPER_RU
29.9.2010, 16:48
Мой отчёт по устаноке противотуманок HELLA MICRO DE.
Купил фары на речном вокзале за 2800р. Потом 4 тюбика "холодная сварка для пластика" по 140р. Балончик краски серебристой для покраски дисков колёс (Брал под цвет машины).
Снял бампер. Не чего сложного в этом нет. Когда ставил обратно особое внимание обращал на защёлки и направляющий паз что бы не было перекосов при устаноке его обратно. Там кроме защёлок есть ещё направляющая.
Снял левый подкрылок просунул провода через гофру в салон ...... провода вылезли ровно под блоком управления. Протянул провода в гофре на левую фару через передний блок жёскости там три тунеля, использовал верхний.
Зашкурил фары, заклеил стёкла и покрасил (не забывайте спиртиком обежиривать).
Вырезал коронкой отверстия под фары, зашкурил края наклеил бумажный скотч и покрасил с внутренней стороны (для красоты).
Облепил стойки эпоксидным заполнителем и выровнял их по высоте. Прежде чем лепить вставил в отверстия гвоздики что бы потом не искать отверстия. Смысл в этом, что бы увеличить прочность хилых стоек и создать дополнительную поверхность для крепежа фары.
Оставил сохнуть фары, и ждать пока затвердеет компаунд.
Дальше берём ( у кого что есть .....что Бог послал ) то из чего делаем уголки и размечая и выравнивая крепим всё это.
Размеры приводить не буду, всё чисто индивидуально.
При подключении минусового провода в фаре будьте внимательны, в самой фаре он очень мягкий и хлипкий, не обломите его при подключении.
На фару одето плоское резиновое колечко с внутреней стороны бампера, что бы грязь не сильно летела через цель на фару и в нутрь бампера.
p.s Фоткал телефонном, зеркалки нету!!!
Смотреть тут
http://foto.mail.ru/mail/jamper_ru/208
JAMPER_RU
30.9.2010, 14:21
Помыл машинку, и взял нормальный фотик....

Sasharjazzz
31.10.2010, 13:22
А скажите пожалуйста. Установка этих ПТФ влияет как-то на гарантию? Слетает с нее автомобиль если фары не оригинальные и если не у официала устанавливали? Просто это первая моя новая машина. Пока во многих вопросах по обслуживанию не компетентен.
Александр23
31.10.2010, 13:46
Sasharjazzz,
Смотря как поставят. Если ничего не спалят, то не повлияет.
Sasharjazzz
31.10.2010, 16:36
Я имел ввиду что когда приеду на ТО, они мне не смогут предъявить то что у меня не родные ПТФ стоят? Очень хочу поставить эти Hella micro DE. Кстати на сайте производителя нашел доп кронштейны для Hella micro DE. Интересно подойдут ли они для GETZ.

Взято от сюда:
http://www.off-road-light.ru/index.php?opt...4&Itemid=64
Александр23
31.10.2010, 17:02
Судя по всему, не подойдут без переделки. Похоже, крепятся за два отверстия вверху на горизонтальную плоскость.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.