а что дорогие гетцеводы скажут про ПТФ от DEPO?
Кудрявый
18.4.2011, 19:59
У меня стояли такие на доресте, визуально не отличимо... по качеству света такие же... (какашки) ездил с ксеноном, не плавились, все было ок! Машина дорест
Цитата(topaz @ 3.4.2011, 14:03)

Я об этих,
внизу ПТФ 90мм.
Цитата(wxp @ 3.4.2011, 14:10)

Они не линзованные, Kuzz все правильно сказал, 90мм линза у хеллы - только ближний!
А в чём принципиальное отличие (так сказать - техническое) Micro DE от модулей ближнего света 90 мм? Мне вот Микрушки не шибко нравятся. Тоже хотел в качестве противотуманок модули поставить. Будут они функцию ПТФ выполнять или нет?
К предыдущему посту в догонку...
Хочу модули 90 мм линзованные, а не обычные.
Где то тему создавал, как я их себе ставил. Ща с телефона, поэтому только вечером выложу фото в темноте как светят.
сори за офф: модулями на трассе неосвещенной остался безумно доволен. В них поставил ксенон 5000К. За 3000 км проехал кучу постов ДПС, ни на одном не придрались, встречные авто не мигали (не слепил никого).
Вашу тему читал. Там всё понятно. Но вопрос в следующем: модульные линзованные фары функцию ПТФ смогут выполнить? Я их не как доп свет поставить хочу, не в качестве ближнего, без ксенона, разумеется, а именно в качестве противотуманок. Можно так? Или всё-таки ПТФ от фар ближнего чем-то принципиально отличаются?
Кинь ссылочу в личку плиз,найти тему не могу)))
У меня тоже стоят и спользуються как ПТФ. Отличие от микро есть. Хотя бы по наличию "галочки".
А кто есть галочка? А в чём ещё отличия?
Александр23
13.5.2011, 19:37
Именно в светораспределении.
БС....

...ПТФ....
Угу, понятно. Спасибо за информацию.
То есть, если разница только в световом пятне, то в принципе, фары ближнего в качестве ПТФ использовать можно, просто настроить их так, чтобы светили метров на 15? А свет они рассеивают одинаково? Это я к тому, чтоб не получилось как с ксеноном в тумане - ещё хуже и вообще ничего не видно.
Александр23
13.5.2011, 20:21
Нет, по разному. У ПТФ горизонтальная щель, у БС полукруг с галкой.
Цитата(Zpgroup @ 13.5.2011, 13:54)

К предыдущему посту в догонку...
Хочу модули 90 мм линзованные, а не обычные.
Поле. Ночь.
Модули ближнего света Hella 90mm (в модулях ксенон 5000К). Не слепит, проверено

Штатный ближний со штатными лампами

Штатный ближний со штатными лампами + Модули ближнего света Hella 90mm (в модулях ксенон 5000К)

В итоге ночью на трассе они друг друга дополняют, я остался доволен. Очень)))
Всем большое спасибо за ответы и примеры с картинками.
Полу-офф. А никто не знает противотуманок линзованных диаметром 90 мм? Ну как-то ущербно смотрятся Микро ДЕ в штатных местах (моё личное мнение), по крайней мере на фотках.
Подскажите, в штатные места птф какие идеально подойдут модули D80 мм или 90?
Цитата(Шеf @ 19.5.2011, 13:14)

Модули затрудняюсь сказать , а штатные на рестайле D80
Цитата(ADWizard @ 20.5.2011, 9:32)

Модули затрудняюсь сказать , а штатные на рестайле D80
Спасибо за ответ, а кто нибудь уже ставил в штатные места модуль D 80мм без выпиливания отверстий?
Цитата(Шеf @ 19.5.2011, 13:14)

У меня стоят модули D90мм. Тк ПТФ изначально не было, сверлил коронкой на 89. И смотря какие модули...те,что у меня,на них стекло идет "на конус",тоесть D на рессевателе где то 80, а к корпсу модуля увеличивается до 90. И есть небольшой затык...если модуль будет слишком длинный, то он справа может не встать, упрется в бачек омывайки.
Я вот такие хочу поставить вместо штатных
http://off-road-light.ru/index.php?page=sh...t&Itemid=64 понятно что проводку придется заменить и может подогнать по отверстиям ну вот сверлить я не хочу не чего ) А вот если бы подошли D90 то вообще вариантов у них много )
Должны встать. D у них 79 с капейками, у штатных 82. Но придется колхозить крепеж, и лампу ставить на 12V
Спасибо всем за оперативные ответы! Теперь только осталось заказать и установить
ADWizard
20.5.2011, 12:34
Цитата(Шеf @ 20.5.2011, 12:53)

Спасибо всем за оперативные ответы! Теперь только осталось заказать и установить

Поставишь отпишись что да как :)
Цитата(ADWizard @ 20.5.2011, 13:34)

Поставишь отпишись что да как :)
+ адын)))
Кстати, уже многие в
этом магазе тарились...мож им на счет скидок клубу намекнуть?)))
Это будет не скоро, так как пока жду вару с корректором вторую
Цитата(Шеf @ 20.5.2011, 14:40)

Я вот такие хочу поставить вместо штатных
http://off-road-light.ru/index.php?page=sh...t&Itemid=64 понятно что проводку придется заменить и может подогнать по отверстиям ну вот сверлить я не хочу не чего ) А вот если бы подошли D90 то вообще вариантов у них много )
я такие купил. офигенные ПТФ, большие, тяжёлые. я думаю они под грузовую технику или для автобусов деланы. правда ещё не поставил. всё никак не соберусь. надо с проводки начать. лампы, да, заменил с 24В на 12В. фары тяжёлые. по пол кило каждая, и крепяться только на два самореза, в третьей точке регулировочный болт угла наклона фары. тоесть получается только в двух точках будет закрепелена фара. но фары внушают доверие :) они линзованные, сверху покрывное стекло. чо делать если стекло разобъётся непонятно, скорее всего менять всю фару. об этом не подумал сразу, ещё не прикидывал, похоже они слишком длинные, глубины может не хватить упруться в бачок омывателя, и ещё мастер в сервисе сказал: что по дизайну к Гетцу не подходят, будут смотреться как поворотники у УАЗИКа на крыле. а так и есть. я сразу то и не чухнул :)

тута подробней
http://www.drive2.ru/cars/hyundai/getz/get...152192074/#post
народ! подскажите в блоке предохронителей есть ли предохранители на ПТФ? и сколько их ? два или один? на какой ток? спасибо!
Цитата(lurgi @ 12.6.2011, 22:51)

они линзованные, сверху покрывное стекло. чо делать если стекло разобъётся непонятно, скорее всего менять всю фару.
Ну у нас в МСК есть места, где можно купить отдельно стеклышки, цены от 250 руб.)))
Цитата
тоесть получается только в двух точках будет закрепелена фара. но фары внушают доверие :)
Смотри, а то фара может болтаться, для тяжелой фары 2-х точек может и не хватить для жесткого крепления...
Цитата(lurgi @ 12.6.2011, 22:55)

народ! подскажите в блоке предохронителей есть ли предохранители на ПТФ? и сколько их ? два или один? на какой ток? спасибо!

Второй столбик, первый сверху и третий столбик второй сверху ,F/FOG и R/FOG. В одном гнезде преда не будет. Поставишь реле, и воткнешь туда пред
Александр23
12.6.2011, 22:03
lurgi,
В салонном, 10 А, один на две фары.
Цитата(Glom @ 13.6.2011, 1:01)

Второй столбик, первый сверху и третий столбик второй сверху ,F/FOG и R/FOG. В одном гнезде преда не будет. Поставишь реле, и воткнешь туда пред
не не не
F/FOG - это наверно FRONT FOG - передние ПТФ, а,
R/FOG - это REAR/FOG - задний фонарь ПТФ
Александр23
12.6.2011, 22:22
Цитата(lurgi @ 12.6.2011, 23:19)

F/FOG - это наверно FRONT FOG - передние ПТФ
Это точно передние.
Ждемс с нетерпением. Удачи в установке)))
bacs,
Будет интерессно посмотреть на конечный результат.
Решил проблему с зажимом с помощью скрепки, правда пока подгонял ее она стала выглядеть пожованной:) После того как подогнал 2 крепежа, сверху все это залил небольшим количеством герметика (что бы всякая грязька и влага не попадала).
Завтра, а может и сегодня вечером займусь установкой на машину. Если кому нужны штатные противотуманки, готов продать.

У вас какой-то недокомплект, то что вы делали из скрепки, там и так должно было быть....
З.Ы. Герметик имхо лишнее, там же пыльники есть, которые на "попу" одеваются и все закрывают..
Цитата(wxp @ 30.6.2011, 18:01)

У вас какой-то недокомплект, то что вы делали из скрепки, там и так должно было быть....
З.Ы. Герметик имхо лишнее, там же пыльники есть, которые на "попу" одеваются и все закрывают..
Про не до комплект по моему видно из первых фото до скрепки...
Неплохо получилось!!!!
JAMPER_RU
1.7.2011, 15:48
интересно не как получилось, а как это светит ...... курение убивает :)))
HELLA плохо светить не будет, главное хорошо настроить.
JAMPER_RU
1.7.2011, 16:43
То есть не важно что за источник света мы засунем всегда будет светить хорошо.
Линза шторка и источник света (нить накала) имеют свою оптическую ось которая формируется ещё фокусным расстоянием от источника до линзы.
Просто засунуть ксенон и залить герметиком это го мало, и слово "HELLA" тут может не помочь.
Настройка самих противотуманок по горизонтали и вертикали не чего не даст .......
JAMPER_RU
1.7.2011, 17:00
Смотрится отлично.Мастер изготовивший маски как всегда на высоте.А настроить всегда можно.
Цитата(JAMPER_RU @ 1.7.2011, 16:48)

интересно не как получилось, а как это светит ...... курение убивает :)))
Сам не курю, бросил:) Пачка брата:))
Цитата(JAMPER_RU @ 1.7.2011, 17:43)

То есть не важно что за источник света мы засунем всегда будет светить хорошо.
Линза шторка и источник света (нить накала) имеют свою оптическую ось которая формируется ещё фокусным расстоянием от источника до линзы.
Просто засунуть ксенон и залить герметиком это го мало, и слово "HELLA" тут может не помочь.
Настройка самих противотуманок по горизонтали и вертикали не чего не даст .......
А что нужно для установки ксенона в данные противотуманки? Он не слепит, а светит с четкой границей, по этому настройки будет полностью достаточно, или я в чем то не прав?
Еще могу сказать, что Микро ДЕ которые идут с ксеноном по штату, короче этих на 2см
подскажите кто знает может Micro De ставились штатно куда нибудь?!
Всем привет, начитался всего вышесказанного, вследствии чего были приобретены птф Hella micro de и кнопка включения. Буквально 2 недели назад проходил ТО 30тыщ. и заодно поинтересовался в салоне ТТС о возможности установки моих фар, на что был получен ответ - "крепления для таких фар мы не можем изготовить, если сами что придумаете и прикрепите их, то проводку и подключение сделаем", на этом и разошлись. Вот в ближайшее будущее сам решил установить, как сделаю, подробный фотоотчет и описание выложу :))
Александр23
29.7.2011, 20:26
IlnurG,
А ты как хотел, чтобы чужие дяди задешево в первый раз в жизни колхозили с твоими фарами? Бегали по помойкам в поисках подходящей железки? Я бы тоже отказался. Другое дело - для себя, любимого!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.