Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Самостоятельная установка противотуманок - Hella
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Тюнинг
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Sasharjazzz
Заказал себе вчера комплект ПТФ micro DE с кодом 1NL 008 090-821. Вот вопрос возник, а они идут уже с лампочками, или их отдельно нужно прикупить?
Alina3
C лампочками
ADWizard
Прочитал вроде всю тему , но ясной картины для себя так и не составил. Есть машинка рестаил , есть штатные противотуманки. По теме есть два направления 1 штатная проводка выдержит 2 обратное первому. Вопрос до конца так и не ясен выдержит или нет?.
Александр23
ADWizard,
Штатная проводка выдерживает штатные ПТФ. Если хочешь заменить штат на микро, так и пиши.
ADWizard
Ок, по настоятельной просьбе Александра23 так и пишу :) Хочу поменять штатные ПФТ на Hella , какие переделки для этого понадобяться.
Gabi
Просьба не пинать, просто думаю инфа будет полезной.
Очень уж мне осенью не хотелось ездить далее без птф. Но решиться одному самостоятельно на установку не смог. Больше всего меня пугало изготовление нестандартных креплений. В итоге был найден автосервис, в котором ребята взялись и изготовить крепления и подсоединить все.
Да, не спорю, это стоило денег, зато довольный теперь. Прошло уже месяца три наверно, все ок. За что ребятам огромное спасибо. Ну а родным одноклубникам спасибо за науку и советы.
Еще раз повторюсь, может пригодиться тем кому очень хочется, но самому это не сделать духу не хватает.
Александр23
Gabi,
Все это здорово! Но прочти еще раз название темы.
Ненавязчивую рекламу удалил.
0Ni$!M
Ну вот, не успел рассмотреть...
Александр23
0Ni$!M,
Постучись в личку автору.
Zevs
ADWizard
Когда покупал себе комплект ПТФ Hella micro DE то в коробке были провода, реле,кнопка включения, разъемы на провода и инструкция со схемой подключения. ПТФ Hella micro DE пожно подключить к АКБ и реле проводами из комплекта, а реле будет включаться напряжением от проводов штатных ПТФ.
ADWizard
Zevs,
Я правильно тебя понял?

1 - штатная кнопка
2 - штатное реле
3 - реле Hella
4,5 -фары Hella
Zevs
ADWizard
Ответил в личку
Gabi
Александр23 Рекламировать никто и нечего не думал и читать тоже умею. Именно поэтому здесь и поделился инфой. Уверен, что такие же как я найдутся. В свое время писал и спрашивал кто мог бы помочь, причем не за спасибо... В итоге пришлось решать проблему самому.
В общем кто что не успел рассмотреть=)) и есть вопросы пишите в личку.
Хочется об этом поговорить?
На форуме запрещается:
2.16. Публичное обсуждение действий Модераторов и членов Администрации.
Воспользуйся личкой.
Gabi
Вот собственно, что получилось. БЕЗ РЕКЛАМЫ

Другое дело!
Delf
Прошу не пинать! чисто физически не могу 21 лист проштудировать... Вопрос такого характера...может кто-то сталкивался.
У меня сейчас стоят противотуманки совсем не штатные, а совсем китайские и большие. Вот фотка:

тем самым у меня дырень под ПТФ огромная ( если не изменяет память 10-11 см)
Хочу поставить себе микроДЕшки, а вот чем заделать дырень не знаю, ведь они гораздо меньше. Ничего не подскажите?????

и еще.... может быть остался у кого нить шаблон для изготовления креплений на рестайл?????
Александр23
Цитата(Delf @ 11.3.2011, 21:34) *
чисто физически не могу 21 лист проштудировать...
Аналогично. Но по памяти помню, кто-то что-то придумал, вроде колпачков от аэрозолей.
wxp
Цитата(Александр23 @ 11.3.2011, 23:12) *
Аналогично. Но по памяти помню, кто-то что-то придумал, вроде колпачков от аэрозолей.

Помнится Вовка предлагал донышки от пивных банок :)
Delf
Мдамс, ладненько, заглушки придумаю....

Как быть с креплением этих туманок...у меня защиты то нет, как тут кто-то писал, что крепил к защите через пластины какие-то...это не прокатит...
Кто нить ставил на рестайл их??? как их блин крепить то?
Kivalk
нет защиты - крепи к бамперу
Delf
Цитата(Kivalk @ 12.3.2011, 16:28) *
нет защиты - крепи к бамперу

кудаж там к бамперу то крепить?? он ж тонкий и полый...выпадут нафик туманки...=))Я вот и спрашиваю КАК крепить к бамперу? расскажите кто крепил???
wxp
Цитата(Delf @ 12.3.2011, 23:45) *
кудаж там к бамперу то крепить?? он ж тонкий и полый...выпадут нафик туманки...=))Я вот и спрашиваю КАК крепить к бамперу? расскажите кто крепил???

Штатные же не выпадают.
В теме были фотки креплений из уголков, ищите.
Delf
сегодня был на Южке, нашел микро ДЕ шки за 3 рубля, но помоему немного дороговато. Почем их вообще реально дешевле можно взять!????? Знаю друг брал за 2,5...может есть еще дешевле????
ADWizard
Дешевле 2,5 думаю не найдешь , у нас в магазине лежат тоже 3 в экзисте 3,1 жду карточку , обещали скидку дать посмотрю во сколько выльется. По крепежу тут в теме видел именно на рестаил. Сам сижу в раздумьях по поводу микро де и заглушек т.к. у меня стоят штатные но дырки все равно больше чем надо. Тут есть один момент который мну смущает Hella 9GH 147 009-007 Заглушка в бампер это в комплекте что это такое до сих пор не понял.
Delf
Цитата(ADWizard @ 15.3.2011, 11:27) *
Дешевле 2,5 думаю не найдешь , у нас в магазине лежат тоже 3 в экзисте 3,1 жду карточку , обещали скидку дать посмотрю во сколько выльется. По крепежу тут в теме видел именно на рестаил. Сам сижу в раздумьях по поводу микро де и заглушек т.к. у меня стоят штатные но дырки все равно больше чем надо. Тут есть один момент который мну смущает Hella 9GH 147 009-007 Заглушка в бампер это в комплекте что это такое до сих пор не понял.

Там наверное какие нить декоративные заглушки, но врядли что-то существенное. Задумываюсь о монтаже заглушек от крышек балончиков. Думаю реально что-то придумать...а насчет цены, слышал, что вся Хэлла счас подорожала на 30%...
topaz
Вот то же хочу установить птф (ближний свет очень блёклый), стою сейчас перед выбором - micro DE или модуль D90мм птф. Никто модуль 90 не ставил, интересно сравнение с микро, т.е. что лучше? Дыру вот только большую как-то напрягает делать.
Александр23
topaz,
Загляни в тюнинг.
Gonsales
Не совсем понял куда кидать провода идущие в ПТФ. Ктото пишет на разьем I\P-f, 3 и 8 пины (Тот что с лицевой стороны блока, там где предохранители), в начала статьи указывали I\P-H (Тот что с задней стороны, там где реле), там толи 12 пин, толи 15, не совсем со схемой разобрался.
Так куда же всетаки? Можно получить конкретный ответ, без воды?
И второй момент второй контакт от противотуманок кидать на усилитель кузова?

Сори если мои вопросы выглядят глупо.
Glom
Часть 1

С чего все началось...
Установил себе штатные ПТФ. Освещения, как оказалось, недостаточно, как только не регулировал. Решил воткнуть ксенон (знаю, что ксенон зло, но речь тут не об этом). Освещение стало в разы лучше, но начал плавиться рассеиватель, полез в инет искать стеклянный рассеиватель (вместо пластикового в штате), ну и за одно закон о ксеноне. И наткнулся на ЭТО wacko3.gif . Посмотрел что за модули. То, что надо... рессеиватель стеклянный, линза, корпус металлический, диаметр 90, длина 150. Решил поставить. Приобрел 2 модуля ближнего света, и началась умственно-ручная работа. Благо на работе металла, сварки и прочего куча)))

Сами модули

Сделал переходную рамку (это было самое простое, самая попа была впереди Viannen_loungelizard.gif )

И началось подгонка по месту (гудки потом переехали в другое, невидимое место Viannen_loungelizard.gif)

Glom
Часть 2

Примерка... Смотрись зачетно)))

изнутри

Дальше пошел процесс регулировки светового пучка. Пока подгибанием кронштейнов, но в дальнейшем, на авто WWWAD придумаю регулировку, по аналогии со штатными ПТФ, даже уже есть идеи и мысли)))
Что получилось в итоге (включены только ПТФ):
Световой поток

В штатном месте
Glom
Часть 3

Ну и итоговое фото (в габаритах диоды, в ПТФ пока оставил ксенон, отрегулировал, чтоб не слепило встречных):

Первый блин, как гриться комом, но мы остались довольны результатом, светит намного лучше, да и фары серьезные. Огромное спасибо WWWAD за помощь, моральную и физическую))). Двух моих рук было бы мало))) Да и вдвоем веселее))) Вроде все.

PS сорри, что так мало фото, хотелось уже побыстрее закончить)))
ADWizard
А зачем еще один ближний? Поставил бы противотуманки Hella. В остальном на любителя. В общем зачет , молодец.
Glom
Просто не совсем устраивал свет от штатных ПТФ. С этим все нааамного лучше))) Был выбор модуль ближнего или дальнего ставить. Решил, что модуль ближнего проще отрегулировать самому, да и водителей слепить меньше будет. Мы же все культурные, думаем не только о себе)))
Rootman
Glom, Спасибо,отличный материал.Размышлял над подобным не один раз.
Если не сложно,сделай пожалуйста фото включённых линз с ближним и дальним светом.
Зазоры между линзой и бампером есть?
Glom
Отверстия в бампере сверлил коронкой на 89. так что встали плотнячком)))
По просьбе...сделать фото включенных ПТФ совместно с ближнем и дальнем свете? в темноте?
Rootman
Цитата(Glom @ 25.3.2011, 10:15) *
Отверстия в бампере сверлил коронкой на 89. так что встали плотнячком)))
По просьбе...сделать фото включенных ПТФ совместно с ближнем и дальнем свете? в темноте?

Да,да ,именно так.
topaz
Хочу установить себе ПТФ, выбор пал на модуль 90мм от Hella, но есть вопросы:
1. Трескается ли линза данных ПТФ, как у Micro DE;
2. Как светит относительно штатной;
3. Не будут ли проблемы с гаи.

P.S. Уже приобрел Micro DE, но внимательно прочитав тему про них и наткнулся на то, что у многих потрескалась линза. Что-то напрягает данный факт и задумался об альтернативе.
Kuzz
topaz, ниче у них не трескается! сколько я их поставил, и себе ставил, ездил, в сугроб заезжал с включенными - линзы целые.
у хеллы нет противотуманных линзовых модулей 90 мм, это только модули ближнего света.
topaz
Цитата(Kuzz @ 3.4.2011, 10:37) *
topaz, ниче у них не трескается! сколько я их поставил, и себе ставил, ездил, в сугроб заезжал с включенными - линзы целые.
у хеллы нет противотуманных линзовых модулей 90 мм, это только модули ближнего света.

Я об этих, внизу ПТФ 90мм.
Про лопнутые стекла писали здесь, пост 210 и ещё там где-то отписывались.
wxp
Цитата(topaz @ 3.4.2011, 14:03) *
Я об этих, внизу ПТФ 90мм.

Они не линзованные, Kuzz все правильно сказал, 90мм линза у хеллы - только ближний!
Kuzz
topaz, я отвечаю на ваш вопрос исходя из собственного опыта эксплуатации и как минимум еще 3 комплектов, которые у меня постоянно на виду.
topaz
Цитата(Kuzz @ 3.4.2011, 14:20) *
topaz, я отвечаю на ваш вопрос исходя из собственного опыта эксплуатации и как минимум еще 3 комплектов, которые у меня постоянно на виду.

Спасибо за ответ, буду ставить Micro DE.
Glom
Цитата(topaz @ 3.4.2011, 10:29) *
2. Как светит относительно штатной;
3. Не будут ли проблемы с гаи.

P.S. Уже приобрел Micro DE, но внимательно прочитав тему про них и наткнулся на то, что у многих потрескалась линза. Что-то напрягает данный факт и задумался об альтернативе.

Катаюсь уже неделе 2...включены постоянно
1. Нет. Посмотри, как она устроена. Стоит рассеиватель, потом на достаточном расстоянии линза. Так что расеиватель не нагревается до такой температуры, чтоб треснуть (он нагрева, или резкого охлаждения) У тебя наверно брак был, или левак...
2. Так же как ближний свет (с "галочкой")
3. Долго рыскал по инету по поводу этого. Часто попадалась такая формулировка: ПТФ являются дополнительным оборудованием, а установка ксенона в доп. оборудование никак не регламентирована. Так это или нет, не знаю. Но каждый день проезжаю как минимум 2 поста ДПС, пока тишина (ТТТ). Но ТО с ними скорее всего не пройдешь.
topaz
Цитата
У тебя наверно брак был, или левак...

У меня ещё не установлены, выше давал ссылку на тему лопнувших линз и там несколько человек отписались по данной проблеме.
Цитата
3. Долго рыскал по инету по поводу этого. Часто попадалась такая формулировка: ПТФ являются дополнительным оборудованием, а установка ксенона в доп. оборудование никак не регламентирована. Так это или нет, не знаю. Но каждый день проезжаю как минимум 2 поста ДПС, пока тишина (ТТТ). Но ТО с ними скорее всего не пройдешь.

Так с Микро Де идут галогенки, с ними то не должно быть проблем?
Glom
С галогеном проблем точно не будет.
ADWizard
Цитата(topaz @ 3.4.2011, 10:29) *

From: Roman Koutsan [mailto:roman.koutsan@hella-russia.ru]
To:
Sent: Thu, 27 Jan 2011 10:27:25 +0300
Subject: RE: Hella Mirco DE

Добрый день. Мнение не верное. 4 года назад в данной фаре была заменена линза на более толстую, разницу температур эта фара теперь выдерживает 130 градусов. Отдельно линза не предлагается, только целиком фара.

С уважением,

Куцан Роман Владимирович
Менеджер по технической поддержке
Hella KGaA Hueck & Co.
Тел.: +7 495 789 80 70
Москва, 22 октября 2010 г.
roman.koutsan@hella-russia.ru

From:
Sent: Wednesday, January 26, 2011 1:18 PM
To: roman.koutsan@hella-russia.ru
Subject: Hella Mirco DE

Доброго времени суток! Бытует мнение что при длительном использовании данных фар, они сильно греются и при попадании воды лопается линза так ли это ? Можно ли приобрести отдельно линзу для данного вида фар?
JAMPER_RU
Hella Mirco DE,
Температура лампы с галогенном и ксеноном ..... http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/lacett...152045100/#post
vito
а в дорестайл какие суют?
lurgi
всем привет! народ! как на счёт вот таких ПТФ?

вроде встанут неплохо на ГЕТЦ рестайл

http://off-road-light.ru/index.php?page=sh...t&Itemid=64

лампу с 24В меняем на 12в и усё в поряде

Александр23
Цитата(lurgi @ 14.4.2011, 17:28) *
как на счёт вот таких ПТФ?
Так давай, ставь и всем расскажешь! Или хочешь кому-то поручить проверить?
lurgi
попробую! :) всё расскажу!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.