Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Извечная тема расхода. Часть 3
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > ЭБУ, система питания и зажигания, расход топлива
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
AlexF86
2006 год, пробег 51000, 1.6 GLS механика. Город меньше 12 не опускается. Первый лямбда-зонд на последнем издыхании, второй жив пока. Переключаюсь обычно на 3-4 тысячах. По-моему, заплатить лишний рубль за километр активной езды( увеличение расхода на 3 литра на 100 км) не является проблемой)
vodilkagetz
Всем привет.
Два дня назад почистил форсунки, дроссель и РХХ, машина стала работать ровнее, но, вот не задача....когда обнулил БК и стоял прогревался и когда поехал, то БК показал расход 145 литров!!!!!!!!!!!!! пока ехал киллометра 4, комп показывал 89литров, потом 34 и остановился на отметке 17 литров!!!!!!!!!Забыл добавить, механика 1,4. Все датчики подсоединил правильно, с машиной на ТЫ )))))))Кто знает в чём прикол?
P.S. Раньше такого не было, всегда вёл статистику, частенько обнулял БК, по трассе в эконом режиме))) выходило 5,6, по городу 8-8,5 Вот второй день езжу с нереальным расходом, заправил 20 литров и обнулил пробег, посмотрю что будет..
shproteg
Getz 1.1 расход по городу 8,6 - как бороться?
booben2k
в июле поменял масло, фильтры, после этого прошел 4 тыс, расход как был 11,5 по городу так и есть (1,4 АТ, езда умеренная), по трассе с кондеем, груженный - 6,2. ездил 3 недели по волгограду - 9,5!!!, так что город городу рознь (сам из астрахани - прямых дорог толком нет только разгонишся, как притормаживай, да поворачивай)
Fixius
у меня в городе расход до 12 л. поднялся с холодами и пробками
NkAml
Цитата(shproteg @ 27.10.2011, 15:56) *
Getz 1.1 расход по городу 8,6 - как бороться?

Мне кажется это нормальный расход, для города. У меня на АКПП в городском цикле расход 12-13 л.
RockNRoll
-цезура- вот так купил маленький экономный авто...... У меня 1.3GLS езжу две недели весной к черту на рынок!!! Его..... Лучше куплю себе другой крокодил.........

2.7.1. Использование нецензурных слов и выражений при условии замены одной и более букв, с целью обойти пункт правил 2.7. В случае нарушения данного пункта правил, тема/сообщение удаляется или редактируется на усмотрение модератора/администрации.нарушение влечёт за собой наказание в виде запрета на публикацию сообщений сроком до 1 недели, на усмотрение модератора, с последующей премодерацией (проверкой модераторами перед публикацией) на срок, устанавливаемый модератором раздела или без таковой, на усмотрение модератора раздела. Повторное нарушение данного пункта правил приведет к блокировке учетной записи пользователя (БАН) сроком до 1 недели.
Getzboy
1) 1.6 год 2004,
2) МКПП
3) 10-10.5 город, за городом был около 8, при скорости 120-140 км/ч

На прошлой недели увеличился расход с 9.3 до 10.5. Не знаю в чем причина. Это случайность или нет, но показания на бортовом увеличились в тот день как я забрал машину с установки сигнализации.
izoxorik69
1,6 МКПП, конец 2007 - расход по городу 8,6
Viktor22
Цитата(RockNRoll @ 1.11.2011, 10:37) *
........3.14здец вот так купил маленький экономный авто...... У меня 1.3GLS езжу две недели весной к черту на рынок!!! Его..... Лучше куплю себе другой крокодил.........

Пока не привыкнете к машине- кушает много.
С другой стороны, не 20 же литров на сотню у Вас вышло? Что уж на бензине экономить. А меньше 9 литров на сотню у Вас ни одна нормальная иномарка есть не будет.

Цитата(NkAml @ 27.10.2011, 17:45) *
Мне кажется это нормальный расход, для города. У меня на АКПП в городском цикле расход 12-13 л.

Для 1.1 такой расход - много. у меня по городу выходит 7,6 литров в густых пробках. Может топите гашетку? тогда будет много есть.
Genius063
У мня афто 1.3 АКПП , залил 42 литра проехал 250 км по городу , морозец всего то -5, Опупеть какой аппетит у малолитражки, кстати пробег всего 11000 , все расходники поменяны , до этого был mark 2 2 литра , тот жрал и того меньше , ну что скажете где копать , в чем кроется аппетит у Гетца , кстати забыл еще добавить прошит от Паулюса , заливаю 95 на нем более резво едет , одним словом не ЭКОНОМНОЕ АВТО , НЕ СОВЕТУЮ ПОКУПАТЬ , В одном из постов прочитал отзывы о пробеге на одном баке , так там чел писал ,что около 800 км проехал на одной заправке, я долго ржал, у мня при всей ювелирности нажатия на педальку получилось около 400 км проехать и только по трассе , 800 км - бред какой то,
Бандитский творог
у товарища 1.3 мкпп, по трассе на 120-130км\ч , проехали 540км на 38 литрах, ~7л \100
если скорость держать 90-100, ест не более 6, у мну на 1.4 по БК показывает 5.8

вот по городу более грустно, зимой 10-11 может запросто, мб на хх жрет больше
GeologPS
Цитата(Genius063 @ 10.11.2011, 9:07) *
ЭКОНОМНОЕ АВТО , НЕ СОВЕТУЮ ПОКУПАТЬ , В одном из постов прочитал отзывы о пробеге на одном баке , так там чел писал ,что около 800 км проехал на одной заправке, я долго ржал, у мня при всей ювелирности нажатия на педальку получилось около 400 км проехать и только по трассе , 800 км - бред какой то,

Если с машиной все в порядке - сильно зависит как ездить. Если не топить - то средний расход 7-8 литров. А если топить, так у меня до этого на матизе расход под 10 литров мог быть, с 0,8 двигателем.

А так - все легковые машины примерно одинаково едят бензин - более слабый мотор - больше даешь газу, на млабом - меньше. В итоге примерный паритет.
NkAml
Цитата(Viktor22 @ 2.11.2011, 23:33) *
Для 1.1 такой расход - много. у меня по городу выходит 7,6 литров в густых пробках. Может топите гашетку? тогда будет много есть.

Нет разгоняюсь и торможу, достаточно плавно. В период обкатки ~ 15 л. расход был. Потом опустился до ~12 л. это в городе, по трассе очень редко езжу, бензин АИ 92 Лукойл.
Z-53
1,4 ручка, 92 безин

Трасса
лето эконом режим (обычное для меня по трассе) 5,6. рекорд 4,8, но это был совсем пенсионер, второго раза не будет)
лето "шустрю" 6-6,5
зима эконом 6,2-6,4
зима рекорд в -30 расход был 7,4

Город
тут всё очень относительно, но по факту
лето обычная езда 8-8,3
лето полный эконом по пустым дорогам)) 6,4
осень-весна 8,5 до 9
зима 9,5-10,2
зима рекорд в жуткий для наших широт минус, т..е много прогрева и много много буксований - 12,5
Jarillo
езжу в основном по трассе + город ( 15% примерно ), расход от 6,5 до 7,5 литров 92 бензина, 1,4 на руке
MICMAC
Вчера замерил расход: Питер, 21:00, по набережной фонтанки и пара улиц в придачу, спокойная езда, 3-4 светофора, машин мало, скорость 50-60км, расстояние 7км. Расход - 7.1 литра на сотню!
Стоит только поехать днём то расход опять к десятке стремиться. Это не расход большой, это дороги у нас плохие.
Джоник
Доброго всем времени суток. Решил тоже поделиться свои расходом. 1,3 АКПП, пробег 110 000 машин 2005 года. летом расход был литров 11-12, причом тихо ваще не езжу. В августе заменил топливный фильтр и почистил форсунки. Субъективно стала ехать лучше. но расход не упал. Пришла зима и я ваще в шоке. заливаю на 500 рэ 20 литров 92-го . И проезжаю максимум 120 км. Иногда засекаю, примерно на сотку расход 15 гребаных литров. Такое чувство что лямбда сдохла. Сделаю диагностику там посмотрим. Как будут результаты отпишусь.
Все удачи на дороге.
Kalyambra
И я поделюсь своим расходом.
1,4 Автомат, 2006 - расход по чекам 7,07 литра на сотню, в случае если половина пути проделана в городе, а половина за городом. Если только город - по чекам 8,7.
При этом БК пишет в первом случае - 10,2, а во втором - 11,1.
Заливаю 95. Замеры сделаны на зимней резине, на лете на литр-полтора меньше.
Genius063
Привет всем , народ скажтите почему так дико растет расход зимой , сейчас -10 у мня около 17 кушает , 1.3 АКПП. че за на.. нифига не пойму , бенз ручьями льется как будто бы пипец ваще купил се геморой , ( фильтра ,масло свечи все самое лучшее )установил, пробег то всего 12000 ,Просто накипело уже ,незнаю куда копать
FEV
1,4 МКПП расход около 15 на сотню зимой, жрёт зараза как лошадь. чё делать не знаю официалам платить за их улыбки и ответ "всё нормально" не хочется. А ну ещё у меня прошивка от паулюса и езжу чуть быстрее скорости потока ))
bumbaka
по по 5 км оот точки до точки? =)
http://www.spritmonitor.de/en/detail/353933.html за 56 тыщ 7.68 средний.
PaTu6oP
У меня 1.4 АКПП, с первого дня поездки машина кушает около 10 литров 92-го на сотню (9 летом и 11 зимой). По БК и чекам расход одинаков. На полном баке (35-38 л) проезжаю 350-400 км, езжу исключительно по городу, топить тут негде, вчера например я 12,5 км проехал за 2,5 часа (пешком можно было дойти за это время). Много коротких поездок на 2-3 км.
Иногда мне кажется, что наш автомобильчик процентов 40% бензина периодически в корею посылает sad.gif иначе откуда такие расходы. Пробег 12 тысяч, только что поменяны все расходники, воздушный фильтр двигателя и свечи... не помогло.
Не прошит, думаю может прошить, тогда она поедет, а то ведь и не едет и бензин жрет, где закон сохранения энергии?
PetrFox
2002 г.в. МКПП 1,4л., только город, расход осенью варьирует на 250км ~ 20л = 8л/100км.
WADIE
Цитата(Genius063 @ 10.11.2011, 8:07) *
У мня афто 1.3 АКПП , залил 42 литра проехал 250 км по городу , морозец всего то -5, Опупеть какой аппетит у малолитражки, кстати пробег всего 11000 , все расходники поменяны , до этого был mark 2 2 литра , тот жрал и того меньше , ну что скажете где копать , в чем кроется аппетит у Гетца , кстати забыл еще добавить прошит от Паулюса , заливаю 95 на нем более резво едет , одним словом не ЭКОНОМНОЕ АВТО , НЕ СОВЕТУЮ ПОКУПАТЬ , В одном из постов прочитал отзывы о пробеге на одном баке , так там чел писал ,что около 800 км проехал на одной заправке, я долго ржал, у мня при всей ювелирности нажатия на педальку получилось около 400 км проехать и только по трассе , 800 км - бред какой то,

1.4 ручка 150000 км :
по городу - с учетом пробок ... 1 - 1.5 часа в пробках ... и 50 км в день набега ... - одного полного бака хватает на 550-570 км ... жрет !
- по трассе : 1 бак : Н.Н.-Мск(2 часа по Москве)-Владимир ( 730 км ) ...

1.4 Автомат 20000 км : Н.Н.- Мск ровно пол-бака ...
-------------
б/к рисует :
по городу 6.5-7 л/100 км ...
на трассе 4,5 л/100 км
-------------
- наверно всё дело в прокладке ( между рулем и водительским сиденьем )
Keldar
Цитата(NkAml @ 10.11.2011, 15:19) *
Нет разгоняюсь и торможу, достаточно плавно. В период обкатки ~ 15 л. расход был. Потом опустился до ~12 л. это в городе, по трассе очень редко езжу, бензин АИ 92 Лукойл.

странно. у меня 1.1 на обкатке ел около 7.8 (весна-лето)

после обкатки 6.5-6.8 по городу летом и +1 на зимней резине...

сейчас вроде стал сильно больше, под 8.5 . Но никак не замеряю чтоб точно sad.gif

заправлял 92, потом 95... расход не менялся, изменился самопроизвольно осенью...

надо бы смотреть свечи и чистить рхх, но то руки не доходят, то погода не та..., то ехать надо.

бензин как у вас. Но заправляюсь только на родных луках.
Джоник
Всес привет. Сгонял на диагностику к официалам. У нас в Тюмени 2 диллера, у одного диагностика стоит 1140 у другого 700 рэ. Ну естественно записался за 700)) + техническая мойка 200 рэ. загнали в бокс, чото там делали 1,5 часа. потом приходит сервис манагер и говорит: " Типа все у вас отлично, датчики все в норме, смените заправку crazy.gif " охренеть!!! тачка жрет 20 литров на сотоку а он мне смени заправку чувак да еще за 900 рублей. обоссаца блин. нахрен к официалам ни ногой больше!! и уже желание продать машину, причем оч БОЛЬШОЕ
Хмель
Пардон, я конечно девочка и моя главная задача - это педали не перепутать, но мне все равно так странно видеть тут в обсуждениях цифру 20!
У меня с прошлых выходных после загородной поездки км. эдак на сто расход упал с 10 до 9,6 и в течение недели не подрос, а даже наоборот, хоть и в пробочке люблю постоять, и гашетку подавить, и просто в машине посидеть покурить... С нетерпением жду когда топливо прибавляться начнет и через край бака выплескиваться))))
Voskresny
У нас город 9,5-11 (по 3км до метро и обратно, 5мин прогрева) трасса 8. Чуть меньше есть старшая сестра corolla verso 1,8 с системой VVT-i. 9 и 7,5 соответственно. Отсюда вывод: на гетсе стоит устаревший двигатель, плюс привычка поднимать обороты до 2000 при снятии нагрузки с двигателя. Вот вам и аппетит.
Magnum57
Цитата(Gtzdrvr @ 26.12.2011, 0:52) *
Если у Геши 1,4 автомата такой хороший аппетит, то боюсь узнать какой у 1,6 автомат расскажите!!!!!

Ну у меня 10ку ест на 95м топливе Лукойл или Роснефть)
Detot
1,4 АКПП GL..2010 г.в.
летом по маршруту Москва-Пятигорск проезжал на баке по 600 км (до загорания индикатора)... Заправляюсь с самой покупки исключительно 95.
Сейчас пробег перевалил за 23.000 км... Средний расход за всё время составляет 11,37 л/100 км
Летом/осенью по городу бака хватает примерно на 400 км... Во второй половине декабря бака хватило на 300 км (много стоял в пробках, прогревал салон для малыша)...
CerK
Я некоторые посты понять не могу. Расход топлива указываете по "Бортовому компьютеру" он же (БК)?

И не надо забывать простой, но все же факт Автомат по умолчанию больше бензина ест. У меня 1.4 МКПП 2008г.в.(покупал 23го декабря 2010г. с пробегом в 30 тыс.км. сейчас подходит к 75 тыс.км., за год 45тыс.км.)
Езжу иногда в Финляндию мне хватает 7 литров от порога до крайней заправки на границе что порядка 180 км., там заливаю до полного (тоесть порядка 7л.) и в путь Торфяновка - Хельсинки - Вантаа - Лаппенранта - Торфяновка( иногда Брусничное) и до первой заправки как правило остается порядка 10 литров. ( НО ВЫШЕ ПРИВЕДЕННОЕ С УЧЕТОМ НЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОНДИЦИОНЕРА), если с кондиционером то тогда я беру с собой 10-15 литров дополнительно.

По АЗС: многим дают рекомендацию поменять АЗС от части правильно.
Задаемся вопросом почему: заметил один факт все же я смотрю расход по километражу (привычка ставить на ноль километраж). Когда заезжаю на неизвестную мне АЗС или на АЗС где недавно разгружался бензовоз, то расход возрастает на порядок. Неизвестная АЗС понятно топливо может быть не лучшего качества, но порой нет выбора. Там где недавно разгружался бензовоз тоже понятно вся муть со дна поднялась и перемешалась влага с бензином вот и расход.

Теперь владельцы авто у кого за год пробег максимально 10-15 тыс.км. Платим. Вопрос почему: за простой машинки. Как не крути а конденсат образуется. Расходомер не сразу понимает что, куда и как, соответственно топливо поглощается в больших количествах.

Любители аля рейсинг стайл от светофора до светофора раскручиваем авто. Платим. Вопрос почему: больше обороты больше горючего.

Двигатели 1.1, 1.3 с кондиционером. Платим. Вопрос почему: для двигателей такой мощности крутить гур и кондиционер тяжко силенки добирают за счет большего количества горючего.

АКПП насколько мне известно на всех марках бюджетного варианта требует больше горючего.

Отсюда выводы по расходам топлива. У каждого автовладельца свой.

П.С. Примерно вот такая вот беда.
CerK
Цитата(WADIE @ 4.1.2012, 5:18) *
CerK, на порядок - это в 10 раз !!! а у вас ???

Нет не в 10, но к 15литрам в городском цикле в отличие от 8-9литров.
Александр23
Цитата(WADIE @ 4.1.2012, 5:18) *
по трассе - на баке менее 700 км ??? ... это как надо давить тапок газ-а ???

У меня так на 120 с кондеем. Чуть больше 6 л/100.
А 700 - это 5,7, да еще на заправке обманут...
вжик385
после перепрошивки расход стал значительно меньше.в городе при спокойной езде 7,3 по бортовику.за городом 6,2.до прошивки по городу 10л был
pavlyha
почитал посты, решил отметиться: 1,4 АТ 2006 г , 45000 пробег, газпромнефть - 92 бенз, при спокойной езде по городу около 10л, трасса на 765,1 км - 53,77л = 7,03л. Но морозов ещё не было и б/к показывал по трассе 8,9 л, вот и решил проверить
julixx
1.6 л. МКПП. Город не больше 7л, трасса 5.5л. По БК в среднем показывает около 6.5л. Летом соответсвенно меньше на пол литра точно, но иногда и больше - всвязи с бОльшими скоростями.
julixx
Почитал пару страниц и впал в шок. Некоторые люди реально удивляються когда проезжают за 2.5 часа 12км и думают почему же такой расход. В городе можно и 50 литров сжеч с пробками. По паспорту указаны средне статистические показатели, условия крупных городов с непредсказуемым движением не в счёт. После двигуна 2.4л.(митсу галант) Гетс просто сказка. И как правильно кто то заметил, все дело в прокладке между рулём и сиденьем.
Damon
Веселый оффтоп, хоть и не совсем. smile.gif
У меня тут комп сзглюкнул на отображение с чего-то. В результате поставлен рекорд расхода:

Всего 0.2 литра на сотню.

P.S. В реальности 10.2, но почему-то 1 не отрисовалась. Хотя раньше все было ОК. smile.gif
pavlyha
тошнил по трассе и натошнил: 6,4л , меньше не смог при 3 пассажирах и -7 за бортом 92 Газпромнефть, по городу меньше 7,9 тоже не смог опустить
Ambient
Двигатель 1.4 AT, пробег 6.5 тыс.

Наименьшие цифры, которые я видел на своём БК - 6л/100км или чуть меньше при движении по свободному третьему транспортному кольцу со скоростью 80-90 км/ч в спокойном стиле. Бензин 92. Без кондея, подогрева и прочего. Дальность той поездки порядка 10км. Дело было в октябре без пассажиров.

При обычной летней загородной поездке с одним пассажиром примерно на 100км с остановками и небольшими пробками, иногда с кондеем - 6.6л/100км.

Наибольшие цифры - что-то около 20л/100км при сбросе счётчика перед длительным стоянием на светофоре.

Нигде не нашёл описания, как работает счётчик среднего расхода топлива (ССРТ) на бортовом компьютере (БК). - По-моему, принцип такой - компьютер подсчитывает расход в литрах с момента последнего сброса ССРТ, делит это число на пробег в километрах с момента последнего сброса ССРТ, умножает на 100. Показания обновляются с некоторой периодичностью (кажется, каждые 50 метров). Погрешности возникают из-за неточностей вычисления, а также измерения пробега и объёма горючего в баке.

По этому принципу показания счётчика могут быть наименьшими, если выйти на оптимальный режим (например, спокойное движение по шоссе) и сбросить ССРТ. Также показания счётчика могут быть (неограниченно) большими, например, если сбросить показания ССРТ, проехать 100м, потом простоять на месте с включённым двигателем 3 часа, а потом снова проехать 100м.
AntoNN
Ребят, как вы думаете 13-14 норм расход для 1.6 AT при условии что утром еду на работу в пробке, по работе 50\50 и домой опять в пробке, но не очень сильной. Я просто хочу в такси устроиться подработать чуток, жумаю стоит ли?)
У меня машинка еще полгода стояла в гараже и месяца 2 на улице без дела, могло ли это как то повлиять на расход?
AntoNN
Цитата(Viktor22 @ 13.1.2012, 1:51) *
Нормальный. У Вас кик даун не включен?
Как вариант- смените заправку. Например, у меня на обеих машинах сильно падает расход на газпроме, но машина не заводится с первого раза на этом бензине. На лукойле расход чуть выше, но проблем с пуском нет.

Не, с овердрайвом у меня вообще ппц - 16 оО Заправляюсь на лукойле 95 с экто. Ща сгоняю на газпром, посмотрим как с ихнеим бензином ехать буит
Ambient
Цитата(AntoNN @ 13.1.2012, 0:25) *
Ребят, как вы думаете 13-14 норм расход для 1.6 AT при условии что утром еду на работу в пробке, по работе 50\50 и домой опять в пробке, но не очень сильной.

- У меня на 1.4 AT при движении на работу/с работы по пробкам БК показывает 11-12л/100км. Поэтому, на мой взгляд, расхода в 13-14л на 1.6 AT пугаться не стоит.
К тому же на расход влияет стиль вождения - частые резкие трогания-торможения, вообще большие обороты сжигают больше горючего - проверено на себе to_pick_ones_nose_eat.gif . Ну и подогревы, кондей, зимние прогревы,...
Alex patrol
В общем потратив кучу времени прочитав практически всю эту ветку по расходу топлива, но так ни одного дельного совета я здесь и не увидел!!! ДАЖЕ ПЕЧАЛЬНО КАК-ТО!!!
У меня расход (вернее у жены) на Гетце - 13 с копейками литров на 1,3 АКПП!!!!! - ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО!!!
Была у меня предыдущая октавия 1,6 МКПП, (брал с 5-ти летнюю с пробегом 90 000 км и за 2 года накатал 120 тыш), так на ней расход в районе 7-8 литров в среднем (один раз даже заметил по бортовому 5,7 на соточку!).
Сейчас Ниссан Патрол летом ест по городу 12, зимой - 13 литров правда дизеля; на Кавказ и в Крым мотался на нём с семьёй в жару летом гружённый (с климатом!!!) - 9,6 - 10 л. Так в машине было 4 человека и багажник под завязку набит + у самой машины вес сухой 2500 кг, а гружённым под все 3 тонны тянет. В общем бака в 95 литров хватает без малого на тыщёнку км и это всё на АКПП с 3-мя литрами объема движка и 158 лошадьми под капотом.
В общем на днях поеду и буду разбираться со всем этим, меня лично такой расход совсем не устраивает!!!
Imago26
В этой теме нет советов - здесь статистика расхода! а будете умничать - забанят))))) чтобы меня не изгнали из форума напишу свой расход: 1,3 МТ пробег больше 100 т.к., так вот с наступлением морозов расход просто ужасный. нет, ОЧЕНЬ УЖАСНЫЙ! компьютера нет, поэтому точно не скажу сколько, но ДО ФИГА! и всем кто с 1,3 на автомате, я просто сочувствую. вообще, у этой машины почти за два года эксплуатации я отметил для себя два серьёзных недостатка - 1) большой не по классу авто расход бензина по городу и 2) неудачный крепёж заднего номера, ну как же он достал, особенно в эти морозы!!!

все дельные советы по расходу сводятся к плавному поглаживанию педали газа и движению накатом на включенной скорости (для механики). и это работает. ну и идеальное состояние всех участвующих в пожирании бензина узлов.

Alex patrol, напиши, как разберёшься. всем интересно.

•JuveliR•
Цитата
неудачный крепёж заднего номера, ну как же он достал, особенно в эти морозы!!!

Ты номер каждый день домой носишь? shok.gif

з.ы. сорри за офф
M.E.L.S
у меня 1.3 ручка.так тут вообще беда. если едеш 80-90 то жрёт 5-6 но если больше 100 км ч то расход паднимается исходя из скорости.110-11литров,120-12 л,130-13 л.и т.д ...была ваз 10 даж и незнал что такое бывает..на десяточке 170 км.ч ела 7-8 литров..я понимаю что геша городской.но и в городе ест ка моя старая 2002 года 10 ка.
kott
Цитата(WADIE @ 9.2.2012, 23:59) *
CHIP199, нормально , это когда 8-9-10 по городу ... зимой ...хотя сколько ехать , сколько греть, как газовать, и толкаться в пробках ...

Не могу не согласиться что 8 по городу это номально, я бы даже сказал отлично.
Из опыта - 7-8 трасса(если быстро - 10), 10-12 город, прогрел. поехал -5-10км,(быстро), приехал, попыхтел мин 15 (зимой) поехал дальше....Если отжигать то и 20 литров на сотню спалить можно запросто. а может топливо и датчик у меня неправильные )))
Vin750
Цитата(kott @ 9.2.2012, 23:09) *
....Из опыта - 7-8 трасса(если быстро - 10), 10-12 город, прогрел. поехал -5-10км,(быстро), приехал, попыхтел мин 15 (зимой) поехал дальше....Если отжигать то и 20 литров на сотню спалить можно запросто. а может топливо и датчик у меня неправильные )))

Менял заправки, заливал из канистры, но также при 110-120 км.ч по трассе реальный расход в районе 8,2л без кондёра, при 90 км.ч 6,7-6,9л Если 130 - то уже в районе 10. В городе где-то 9,5 реальных. Штатный БК занижает показания от реального расхода примерно на 1,3-1,5 литра. 1,6 МКПП, авто исправно. В городе пробовал "тошнить" не более 2300-2400 оборотов (переключения передач), на ровных участках в районе 1800-2000 оборотов, частое использование наката - доката на нейтралке. Тогда по компу выходило 6-6,2 на сотню, но реальных в районе 7,5л. Но заявленных 5,1л. по трассе и близко нет, хотя машинка вообщем-то лёгкая. Многовато ИМХО. У вазовской двенашки как минимум при такой езде на литр меньше.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.