Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Извечная тема расхода. Часть 3
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > ЭБУ, система питания и зажигания, расход топлива
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
DruGoe_DeLo
Каждый день на "кнопе"
заправляюсь на 500 рублей это гдето 19.++ литров
мне хватает на 240км. смешанный цикл. Между городами особо не погоняешь поэтому 70-90км.
Двигатель 1.3 МКП
Ленточка
Авто супруги. 1.4 АКПП расход 12-13 литров по городу, причем льем 95 т.к. на 92 нихрена не едет. Очень прожорливый аппарат, честно говоря не думал при покупке, что он так много ест. Вторая машина VW Passat 1.8, расход всреденм 10 литров, но динамика вне сравнений.
Диван Кроватыч
Прочитал всю тему. Очень внимательно. Честно скажу - расход немного беспокоит. После Маизовских 5,5 в смешанном режиме на 9-10 переходить не очень хочется. Неужели правда всё так плохо???
Twin Peaks
Да все печально,
по городу в режиме тошнотика, мешая потоку,
литров на 7,5 -8,5 - 92 выйти можно,
но никакого удовольствия.
А так умеренно давя тапку до 5000-5500 оборотов в 10-10,5 уложиться можно
Chudo_St
У меня 1,4 АКПП при максимально экономичном режиме вне города расход ниже чем 6,0 ну никак не получается, но это с кондеем и включенными фарами, а по городу около 10 выходит, ну а если при интенсивной езде, то все 11,5, но это по бортовому компу, а так не засекал!
Диван Кроватыч
Цитата(alnem @ 18.8.2012, 22:27) *
Хотелось бы все же уточнить понятие "город", особенно у тех, кто пишет про 7-8. Можете режим типичных поездок озвучить - пробег и время?

Присоединяюсь к вопросу.
У меня получается так - на Матизе от заправки до заправки около 600 км, из них половина - по трассе. Расход - 5,4-5,6.
toma
Я спецом не измеряла, по показаниям бортового компьютера в городе около 11, на трассе - около 9.
Не знаю, влияет ли, но я всегда с кондеем езжу, у меня аллергия.
alnem
Я немного про другое. Кондей, фары, солидная музыка это понятно. Не понятно что такое "город".
Например утром по пробкам на работу, вечером опять же по пробкам домой это один город. Днем в выходные по магазинам это второй. В будни по окраинам это третий.
Желательно называя расход в "городе" одновременно называть километраж и время среднесуточного пробега. У меня в режиме дом-работа-дом получается 15 км и 1 час, с расходом порядка 12 на сотню.
Александр23
Сегодня порадовал. Идеальные условия для визита в Москву. По бортовому - 5,7 л/100 км, в реале побольше, пожалуй.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Mishany
Вообще то к ста тысячам умирает лямбда зонд, становиться вялым, плохо отрабатывает. Форсунки ультразвуком надо чистить.
бензин должен быть качественным. Я в Питере заправляюсь на Киришах. Офисные водители говорят что на Киришах примерно на 40-50 км на полном баке больше проезжаешь. у меня тоже 12 литров по городу на 1.6 автомате. Просто города разные... москва и Питер в пробках, а средние города и городишки , где пробки бывают по праздникам там и расход почти как на трассе.

Deman
Всем доброго дня.
У меня 1,6 автомат 2007 год GLS

Ездию на работу каждый день в смешанном режиме (около 20 км):
До работы:
5 км по трасе,
5 по городу
10 между городами.

Расход по бортовому компьютере пишет 8-9, на самод деле 8,4 литра( расчетно по заправкам).

Неделю назад ездил а Анапу. Расход топлива на 100 км составил 6,6 литра.
Скорость держал 120-140.
Очень доволен результатом.
Диван Кроватыч
Цитата(Deman @ 20.8.2012, 13:37) *
Всем доброго дня.
У меня 1,6 автомат 2007 год GLS

Ездию на работу каждый день в смешанном режиме (около 20 км):
До работы:
5 км по трасе,
5 по городу
10 между городами.

Расход по бортовому компьютере пишет 8-9, на самод деле 8,4 литра( расчетно по заправкам).

Неделю назад ездил а Анапу. Расход топлива на 100 км составил 6,6 литра.
Скорость держал 120-140.
Очень доволен результатом.

Это уже более приемлемо. Если учесть, что я всё-таки рассчитываю (если брать) на механику (считается, что расход будет экономнее процентов на 10, чем АКПП), то вполне нормально.
Александр23
Кроватыч, )))
Посмотри мое сообщение. Вчера с утра гонял в столицу. Держал 100-110, но средняя 67. Так же и с дальняком - там 80 выходит. На чистых 120-140 расход будет порядка 7-8 на сотню.
http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...t&p=1460423
Twin Peaks
Александр23 да примерно так и есть,
шел по м4 110-130,
по платной 170,
ночью около 140 без кондера,
вышло на 2400 км пути 8,2 литра на сотню 92-го.
Ричи Рич
1,4л. хх-0,7-0,8 л/ч без кондея
хх- 1,4-1,5 л.ч с кондеем.
проверено не раз.
AlexJP
Цитата(Gtzdrvr @ 21.8.2012, 15:18) *
блин куда мессаги деваются?...

Если еще будут сообщения не по теме (см.первое сообщение), то Предупреждение будет выдано!
nikitaolkhovskiy
Всем привет to_pick_ones_nose_eat.gif

Вставлю свои 5 копеек :)

Когда ездил на 1.4 AT расход меня, честно говоря, шокировал... Сначала пытался считать по пройденным километрам, потом скачал программку на айфон (комплектация GL, без компа), и программка показала 12,8 литров о_О Собственный подсчет также не опускал расход меньше 10,5-11л. Да, 1.4 "не ехала", и частенько приходилось ездить с "тапкой в пол".. В общем, полного бака мне хватало на 290-300 км в среднем..

Пересел на 1.6 МТ и теперь друзья не смеются надо мной :)
В городе при спокойной езде (3000-3500rpm) - расход в районе 7,5-7,7 л (с кондером)
В городе при динамичной езде (4500rpm и до отсечки) расход 9-9,5 л (без кондёра)
Личный рекорд был ночью на ТТК, двигаясь 80 км\ч на пятой - расход 5,3 л. (без кондера, с чуть приоткрытым окном)

Такой расклад меня полностью устраивает, да и не особо за расходом гонюсь, ибо 1.4 АТ заставлял поменьше думать об этом))
Gtzdrvr
Народ ну всем известно что 1.4 АТ жрет прилично. но что поделать...неужели мт 1.6 настолько меньше??? Меня вот интересует какой расход считать граничным. а какой ужЕ говорит о каких то неисправностях?... я по своей методе замерял у меня получился в смеш цикле 10-10.5 л. еще конечно буду дальше мерять считать. но это можно считать допустимым или ужЕ следует заморочиться и делать в сервисе диагностику на предмет повышенного расхода?
Fixius
Gtzdrvr, тоже интересен вопрос
у меня вот на трассе по БК обычно 6 л., а в городе от 10 до 12 л. из-за коротких поездок по пробкам.
можно ли утверждать, что при расходе на трассе в 6 литров, с машиной все в порядке?
1.4 АТ
Gtzdrvr
6л по трассе я бы тоже такой хотел... но мне сложно замерить у себя без бк отдельно трасса отдельно город... я меряю смешанный... думаю у тя все норм с расходом...в пробках можно хоть полдня простоять и километраж при этом ничего не говорит имхо... ты 92 льешь?
Deman
Я не очень верю бортовину, проще в посчитать по чекам на заправки и по пробегу.
Бортовик можем не совсем адекватно показывать.
например когда заправишся и сбросишь все показатели на ноль ( средний расход и адометр) пры выезде с заправки показывает аж20-25 литров. потом убавляется, но к реальному не подойдет.
Fixius
Gtzdrvr, лью 92
Deman, даже если БК врет и по трассе не 6, а 7 то меня это все равно устраивает, тем более авто на автомате и с кондиционером
я выезжаю за город и сбрасываю показания расхода и пробега, проезжаю в один конец 220 км, на месте практически не езжу, и потом обратно 220 км., показания в районе 6 литров, если ехать в районе 100 км/ч., иногда, конечно, бывает больше, а пару раз было вообще 5,5 в одну сторону
по чекам никогда не считал
marksman
Хоть тут есть чем похвастать.... У меня движка 12 клапанная 1.1 Машина без фарша, бортовика кондея и прочей приятной атрибутики но вот расход в стиле не более 2500 RPM cоставляет 4.8 по трассе и 6 по городу. Отжигать на нем не получается rolleyes.gif
Gtzdrvr
бак 45. делений 4. деление 11,25 л примерно. смотрю сколько км проехал на одном делении. записываю. потом пропорцией подгоняю к 100 км. и потом постоянно среднее вычисляю. крайний раз вышло 8,8 л смеш цикл. это ужЕ больше меня радует...понимаю что все это очень и очень примерно... а вобще надоело заморачиваться на расход. пусть кушает сколько хочет лишь бы не ломался...
MsmuAlligator
Цитата(Gtzdrvr @ 24.8.2012, 11:05) *
бак 45. делений 4. деление 11,25 л примерно. смотрю сколько км проехал на одном делении. записываю. потом пропорцией подгоняю к 100 км...понимаю что все это очень и очень примерно...

ну так а в чем смысл данных манипуляций тогда? для самоуспокоения?
выше приводил статистику по пробегу около 3000км. 7 заправок до полного. вот по этим данным можно делать хоть какие-то выводы...
ну или если условия эксплуатации примерно одинаковы, то хотя бы от заправки до заправки. у нас в неделю на 1.4АТ при пробеге порядка 250км по городу расходуется 24-25л. для грубой прикидки сойдет. а по индикатору кол-ва бензина в баке вообще какие-либо выводы делать нет смысла.
lexxxis
Всем привет! Внесу свои 5 копеек в общую тему))
Н.Гетц 2008 1.4АТ ГЛС
АИ95. Машина у нас 2 месяца. Общий пробег 40т.км.
Ездили недавно на дачу, в черте города находится, но практически без светофоров/остановок, расход груженого 4 человеками гетца составил 7.8л/100км, кондей off.
Когда езжу один, без семьи, как следствие давлю тапку сильнее, музыка громче etc - расход уже 10литров, хотя машина загружена всего на 90 кг моего веса)) Если "тошнить" до 70км/ч, в городе выходит 8.5-9.

Итог: расход сильно зависит от манеры езды!
Александр23
Цитата(Gtzdrvr @ 27.8.2012, 10:09) *
Да спс перевел ... а это откуда? что за документ?
http://files.getz-club.ru/docs/SM-2006/FLA.pdf
C_r_y_s_i_s
У моей машинки расход по городу 9.2 литра. По трассе 5.5.

Машина Hyundai Getz 1.6
Ron80
второй месяц расход топлива чуть больше 7 литров в городе. проезжаю 500км на полном баке
Keldar
Цитата(marksman @ 23.8.2012, 21:48) *
Хоть тут есть чем похвастать.... У меня движка 12 клапанная 1.1 Машина без фарша, бортовика кондея и прочей приятной атрибутики но вот расход в стиле не более 2500 RPM cоставляет 4.8 по трассе и 6 по городу. Отжигать на нем не получается rolleyes.gif

то же самое, 1.1 но отжигать получается обороты до 4000 изредка до 5000. Кушать стал больше 9 месяцев назад. теперь город 7 - 7.5 зима была около 8 - 8.5.. замена вв проводов и свечей, топливного фильтра не помогли. замена воздушного фильтра так же. Возможно это стиль езды изменился... бензин лукойл 92. если другой, расход может быть больше.... или льют меньше.
Эл
проездили с женой на геше 35000 км средний расходпо трипу 8,1 на 100 хотя так ккажеться больше в районе 9.5
DSK7
Геша ел 16 л/100 км, сейчас сделали капиталку (50 т р.)
на холостых по мультитронику 1,6 л-это много, у кого как? (форд 1.8-1.1л, москвич 2.0 л-1.1л)
по расходу пока рано судить проехали всего 60 км.
Ричи Рич
Цитата(DSK7 @ 10.10.2012, 20:40) *
Геша ел 16 л/100 км, сейчас сделали капиталку (50 т р.)
на холостых по мультитронику 1,6 л-это много, у кого как? (форд 1.8-1.1л, москвич 2.0 л-1.1л)
по расходу пока рано судить проехали всего 60 км.

для 1,4 0,7-0,8л ; 1,6 0,8-0,9л
DSK7
Цитата(Ричи Рич @ 10.10.2012, 21:36) *
для 1,4 0,7-0,8л ; 1,6 0,8-0,9л

Двиг вообще 1.3(((
Спасибо, будем искать причину.
ZTE
до недавнего приобретения данного чуда(гетц 1.4 2007г) я и не думал что он настолько прорлив с таким маленьким обьемом движка
город 11-11,5
трасса 8,2-9(примерно от 100 до 140 км/ч)
DSK7
Цитата(ZTE @ 10.10.2012, 22:09) *

самая экономичная скорость 90 кмч, но Я так понимаю это не вариант.... также как и для меня.
Ричи Рич
Цитата(ZTE @ 10.10.2012, 22:09) *
до недавнего приобретения данного чуда(гетц 1.4 2007г) я и не думал что он настолько прорлив с таким маленьким обьемом движка
город 11-11,5

Это уже свыше 3000 оборотов, отсюда и расход...
Окамль
Прожорливость Гетца очень зависит от стиля и распорядка езды. Когда я ездил спокойно по 12+ км в одну сторону расход падал до 8-8,5л / 100 км в городе. Потом я переехал и стал более агрессивно ездить по 3-4 км в одну сторону с расходом уже по 10-11 л / 100 км.

Насчет прожорливости на трассе - лобовое сопротивление у Гетца довольно высокое, поэтому давить тапку и надеяться на низкий расход глупо.
bumbaka
Цитата(Окамль @ 11.10.2012, 8:25) *
Прожорливость Гетца очень зависит от стиля и распорядка езды. Когда я ездил спокойно по 12+ км в одну сторону расход падал до 8-8,5л / 100 км в городе. Потом я переехал и стал более агрессивно ездить по 3-4 км в одну сторону с расходом уже по 10-11 л / 100 км.

Насчет прожорливости на трассе - лобовое сопротивление у Гетца довольно высокое, поэтому давить тапку и надеяться на низкий расход глупо.

да тут как ни ездий на 4 км, двигатель толком прогреться-то не успевает, куда на холодном агрессивно ездить, проще на велик пересесть.
а Cх у геца - 0.33 вот пишут, это приличный показатель, другой вопрос, что больше 120 по трассе ехать смысла тупо нет, и пятая передача не такая длинная, была бы шестая - была бы экономия.
alnem
Цитата(DSK7 @ 10.10.2012, 20:40) *

У меня на холостых по тому же прибору 0.9-1, все выключено, 1.1-1.2 с габаритами и ближним. В момент старта на холодном 2.2-2.4. Движок тот же (автомат).
Прикинул тут, на 150 км пробега 5 часов в пробках, т.е. еще минимум 5л плюсом. Какой уж тут расход sad.gif
Alexthe
Цитата(Keldar @ 26.9.2012, 16:40) *
то же самое, 1.1 но отжигать получается обороты до 4000 изредка до 5000. Кушать стал больше 9 месяцев назад. теперь город 7 - 7.5 зима была около 8 - 8.5.. замена вв проводов и свечей, топливного фильтра не помогли. замена воздушного фильтра так же. Возможно это стиль езды изменился... бензин лукойл 92. если другой, расход может быть больше.... или льют меньше.

1.1 80 000 км фильтр не менялся, форсунки не чистились... средний расход около 7 литров, 70% трасса 30% город...до обещанных 5 литров уложится не получается, хотя и скорость по трассе порядка 85-90 км/ч - заменю фильтр, ступичные, суппорт тормозной переберу - там можно будет посмотреть более лучше

считаю по чекам на заправке
sanalwlad
Всем привет!Я человек у вас новый и рад буду новому знакомству!Ну ближе к теме....Купил себе Гетц 2003 г.в. двигатель 1,3л. GLS, МКПП !!!Мой стаж вождения 11 лет,до этого машин было много всяких и пользоваться умею и обслуживать тоже)))) Пока ехал по трассе,рсход бензина составил 6,1 л (при скорости 90-100),а в городе (при отсутствии пробок и прогревов,движение ночью,засекал кстати уже на прогретый двигатель!!!!!составил в среднем 11-12л!!!!)Стиль езды спокойный,давление в шинах в норме,инжектор был почищен два дня назад(думал расход упадет),тогда же и почистил дросельную заслонку,поменял масло и воздушный фильтр,но аппетит не падает.Про симптомы: двигатель работает ровно,тянет хорошо,не дергается,не дымит и т.д,ЧЕК не горит на работающем двигателе(но не исключаю того,что его просто заглушили).Друзья,давайте только без флуда!Пожалуйста!Нужна помощь бывалых или понимающих.Проштудировал весь сайт и начинаю грешить на кислородный датчик.И так вопросы: 1.Поменять ЛЗД? 2. Сразу прошить под Евро-2? 3. Кто и где у нас в Омске прошивает под Евро-2 и сколько примерно это стоит? Заранее спасибо!
Йохан
sanalwlad, расход у тебя в пределах нормы. можешь почитать соответствующие темы (про расход) на форуме.
а ты с чем сравниваешь завышенный расход? с расходом по трассе или другим авто?
sanalwlad
Цитата(Йохан @ 21.10.2012, 12:54) *
sanalwlad, расход у тебя в пределах нормы. можешь почитать соответствующие темы (про расход) на форуме.
а ты с чем сравниваешь завышенный расход? с расходом по трассе или другим авто?

У моего знакомого такая же машина,с таким же двигателем и кпп,так у него в городе 7,5(это если гонять),а если спокойная езда,то соответственно ниже.Подскажите что делать?Это ненормальный расход.Факт.
Диван Кроватыч
Цитата(sanalwlad @ 21.10.2012, 7:54) *
Всем привет!Я человек у вас новый и рад буду новому знакомству!Ну ближе к теме....Купил себе Гетц 2003 г.в. двигатель 1,3л. GLS, МКПП !!!Мой стаж вождения 11 лет,до этого машин было много всяких и пользоваться умею и обслуживать тоже)))) Пока ехал по трассе,рсход бензина составил 6,1 л (при скорости 90-100),а в городе (при отсутствии пробок и прогревов,движение ночью,засекал кстати уже на прогретый двигатель!!!!!составил в среднем 11-12л!!!!)Стиль езды спокойный,давление в шинах в норме,инжектор был почищен два дня назад(думал расход упадет),тогда же и почистил дросельную заслонку,поменял масло и воздушный фильтр,но аппетит не падает.Про симптомы: двигатель работает ровно,тянет хорошо,не дергается,не дымит и т.д,ЧЕК не горит на работающем двигателе(но не исключаю того,что его просто заглушили).Друзья,давайте только без флуда!Пожалуйста!Нужна помощь бывалых или понимающих.Проштудировал весь сайт и начинаю грешить на кислородный датчик.И так вопросы: 1.Поменять ЛЗД? 2. Сразу прошить под Евро-2? 3. Кто и где у нас в Омске прошивает под Евро-2 и сколько примерно это стоит? Заранее спасибо!

На ОКЕ у меня была проблема с компрессией в цилиндре, вырос и расход. Может, это применимо и к Гетцу? Попробуйте проверить компрессию.
Maxximus
Вопрос может быть не в тему, но кто знает какой расход форсунки на 1,4?
potanat84
гетц автомат 1.4 летом при смешаной езде было около 8.5 k на 100 км. по гроду ближе к 10.
похолодало,одела зимнюю резину и уже по трассе порядка 10...
а сколько он должен кушать по нормативам? и сколько кушает у вас?) особо долгих прогревов нет. минут 10 кажется самое большое было.
Окамль
Заводские значения расхода (для механики):
1. Трасса: 5 л / 100 км
2. Город: 7,4 л / 100 км

Как их измеряли не известно, но нужно помнить, что на расход зимой влияет время прогрева, расстояние поездки и скорость передвижения (все же зимние шины похуже катятся). Автомат также добавляет к расходу до 1 л / 100 км.

У меня поездки до работы и с работы по 4 км в каждую сторону и я прогреваю машину минут 7-10 (для жены). Получается огромный расход в 14-15 л на 100 км. Другое дело, что на автобусе будет холодно и дороже.
Zheneva
Цитата(Окамль @ 20.11.2012, 10:30) *
Заводские значения расхода (для механики):
1. Трасса: 5 л / 100 км
2. Город: 7,4 л / 100 км

Как их измеряли не известно, но нужно помнить, что на расход зимой влияет время прогрева, расстояние поездки и скорость передвижения (все же зимние шины похуже катятся). Автомат также добавляет к расходу до 1 л / 100 км.

У меня поездки до работы и с работы по 4 км в каждую сторону и я прогреваю машину минут 7-10 (для жены). Получается огромный расход в 14-15 л на 100 км. Другое дело, что на автобусе будет холодно и дороже.

АКПП 1.4 2007 год Такая же проблема- огромный расход ( 10л/100 трасса летом).
Думаю, произодителя сильно лукавят в папортах машин. Недавно по ТВ даже сюжет был
о претензиях в Европе к производителям Хёнде о неверной информации.
Garland
У меня сейчас, зимой, по городу по утрам и по вечерам расход 13.5 литров. Стою в пробках 50% времени. 1.4 автомат. Пробег 35000 км
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.