Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Извечная тема расхода. Часть 3
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > ЭБУ, система питания и зажигания, расход топлива
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Fixius
сейчас смотрел показания БК, расход 20,3
эту неделю температура от -20 до -30, стоит автозапуск на -18 и на 20 минут
получается что машина греется дольше чем я езжу
утром еду 25 минут и вечером столько же
potanat84
автомат 1.4 зимой стала кушать порядка 12-14 литров. летом около 10
это очень много. есть у кого похожие проблемы?
Viktor22
Цитата(potanat84 @ 7.1.2013, 2:42) *
автомат 1.4 зимой стала кушать порядка 12-14 литров. летом около 10
это очень много. есть у кого похожие проблемы?

Это нормально
IGOR62
Сегодня сделал первый замер с момента покупки (10.02.2013 г) Дедовский метод показал ровно 14 литров на сотню по городу. Честно говоря огорчился. Можно конечно грешить на зиму, прогревы и короткие поездки, но есть мысли промыть форсунки, заменить топливный фильтр, почистить лямбда зонд еще раз сделать замер. До того как мы купили Гешу жене, ездила одна молодая особа по Москве, особо ниочем не беспокоясь, поэтому и масло после нее было ниже нижней риски на пол сантиметра :) Пока заменил только масло, скоро стойки и ремень ГРМ, но это уже не о расходе бенза, а о плановом ТО, скоро 60 т.км!
Kelson
10.02.2013 ????? вы из будущего???
AntoNN
У мну ща по городу 9 литров расход smile.gif 1.6 АКПП
Главное тормозить поменьше)))
Ankorus
Купил в феврале 2009 новую машину в салоне. МКПП, 1,4 л/97 л.с.
Ездит в основном жена (примерно 2/3 времени). За 4 года пробег чуть более 20 тыс. км.
Зимы холодные, машина стоит во дворе, ниже минус 20 пользуюсь автозапуском по таймеру.
Расход - по городу летом 10-12, по трассе не менее 8 л/100 км при скорости до 100 км/ч. И это без включенного кондея.
Зимой по городу (без прогревов) -14-15. Независимо от того, кто за рулем.
При прогретом движке расход на холостом ходу 0,9-1,05 л/час!!! (и это при всём отключенном э/оборудовании). С фарами и печкой – 1,3 л/час.

И это всё наблюдалось «с новья». Официалы успокаивали – мол, обкатается, расход снизится. НИФИГА.
Чего только не делали – и мозги перепрошивали (оказалось, что заводская прошивка - дорестайлинговая, предназначена на другие форсунки), и уменьшали в мозгах расход (при этом мощность падала, а расход почти нет), и датчики кислорода проверяли (рисуют нормальную синусоиду). После катализатора датчик отключили навсегда (сделали пошивку» Евро-2»). На выхлопе содержания всех газов в норме.

Случайно при ТО "мастер" не подсоединил разъем на первом зонде. При этом расход вообще не изменился (она что, по аварийным таблицам все время ездит?). Как это проверить?
Проверяли форсунки - две распыляют чуть сильнее, на всякий случай их почистили. Выкинул развалившийся катализатор. На расход всё это практически никак не сказывается (в пределах 3-5%, что скорее связано с погрешностью от езды).

Проверял давление в топливной магистрали – 3,4 атм (то есть на 0,1 меньше нормы, но это не критично).

Ещё наблюдение: когда заводится в мороз минус 25-30 непрогретая предварительно (с хорошим аккумулятором это можно сделать), наступает жуткая вибрация всего корпуса от движка, которая длится при езде минут 30-40, постепенно снижаясь . И это при том, что двигатель уже давно прогрелся до рабочей температуры. ОТЧЕГО? Тайна покрытая мраком. Может, от детонации в двигателе, которая почему-то не регулируется "мозгами"? (если они вообще работают).

У кого-нибудь есть положительный опыт решения проблем с расходом? За снижение расхода до разумного прощу Гешке (вернее, Крокодилу Гене) все его другие недостатки. Про "неправильную" езду и т.п. писать не надо - по опыту скажу, что от прокладки между рулем и сидением расход не меняется :).
Tonic69@rambler.ru
Jarlacks
продолжаю юзать исключительно 95й. Только перешёл с БиПишки на Роснефть. То ли машина раскаталась к почти сороковнику, то ли на БП мне заячьи уши приделывали. Крайние полгода в режиме город-трасса стабильно 6.5-7л на сотню. Сам не верю))) Сравнивал и по чекам, которые все храню. Проверял работоспособность указателя , так же делал контрольный выбег. Крайний раз залил под горловину, вчера дозаправил после пробега в 379 км. Влезло 24,6 литра опять под горловину. 6,5л на сотню стабильный расход. Я склоняюсь к старой гипотезе, что Гетцу надо частенько вырываться из города тогда расход будет приемлемым.
dimpos1
У меня 1.4 АТ, расход летом порядка 7.2 литра, зимой-7.8
Подмосковье, смешанный режим.
Бенз только 92-ой
Светлана10
Машинка 1.4 МКПП 2008г. пробег 31300 км. Сейчас по городу выходит 9.5-10.5л/100км.
Бензин всегда ТНК Аи-92.
AlexJP
Jarlacks, electron,
ребята, давайте в другую тему...
alnem
Для сравнения данные европейцев по их расходу (на их бензине :)
http://www.spritmonitor.de/en/overview/19-...amp;powerunit=2
bumbaka
По их дорогам с их ритмом. А на 9ой странице есть мой гец =)
Kl
Цитата(Ankorus @ 4.2.2013, 0:18) *
Купил в феврале 2009 новую машину в салоне. МКПП, 1,4 л/97 л.с.
Ездит в основном жена (примерно 2/3 времени). За 4 года пробег чуть более 20 тыс. км.
Зимы холодные, машина стоит во дворе, ниже минус 20 пользуюсь автозапуском по таймеру.
Расход - по городу летом 10-12, по трассе не менее 8 л/100 км при скорости до 100 км/ч. И это без включенного кондея.
Зимой по городу (без прогревов) -14-15. Независимо от того, кто за рулем.
При прогретом движке расход на холостом ходу 0,9-1,05 л/час!!! (и это при всём отключенном э/оборудовании). С фарами и печкой – 1,3 л/час.

И это всё наблюдалось «с новья». Официалы успокаивали – мол, обкатается, расход снизится. НИФИГА.
Чего только не делали – и мозги перепрошивали (оказалось, что заводская прошивка - дорестайлинговая, предназначена на другие форсунки), и уменьшали в мозгах расход (при этом мощность падала, а расход почти нет), и датчики кислорода проверяли (рисуют нормальную синусоиду). После катализатора датчик отключили навсегда (сделали пошивку» Евро-2»). На выхлопе содержания всех газов в норме.

Случайно при ТО "мастер" не подсоединил разъем на первом зонде. При этом расход вообще не изменился (она что, по аварийным таблицам все время ездит?). Как это проверить?
Проверяли форсунки - две распыляют чуть сильнее, на всякий случай их почистили. Выкинул развалившийся катализатор. На расход всё это практически никак не сказывается (в пределах 3-5%, что скорее связано с погрешностью от езды).

Проверял давление в топливной магистрали – 3,4 атм (то есть на 0,1 меньше нормы, но это не критично).

Ещё наблюдение: когда заводится в мороз минус 25-30 непрогретая предварительно (с хорошим аккумулятором это можно сделать), наступает жуткая вибрация всего корпуса от движка, которая длится при езде минут 30-40, постепенно снижаясь . И это при том, что двигатель уже давно прогрелся до рабочей температуры. ОТЧЕГО? Тайна покрытая мраком. Может, от детонации в двигателе, которая почему-то не регулируется "мозгами"? (если они вообще работают).

У кого-нибудь есть положительный опыт решения проблем с расходом? За снижение расхода до разумного прощу Гешке (вернее, Крокодилу Гене) все его другие недостатки. Про "неправильную" езду и т.п. писать не надо - по опыту скажу, что от прокладки между рулем и сидением расход не меняется :).
Tonic69@rambler.ru
Расход на ХХ должен быть 0.8...1л, и то 1л уже не нормально.На новом жвижке он вообще должен быть 0,7... 0,8 л/ч. У Вас проблемы с двигателем однозначно. Нужно просто к нормальному диагносту обратиться
GRR
V - 1,1. МКПП. 2007гв.
С 1 марта 2012г (день покупки) по 26 февраля 2013г собирал все без исключения чеки с заправки. Сегодня посчитал: 1339,2 литров заправил за указанный период. Пробег за период: 20400 км.. Т.О. средний расход: 6,56 литров на 100 км. Пробег в городе примерно 60-70%.
Madness
2007 МТ. Залил на пустой бак 10 литров, хватило на 70км. Одна дальняя поездка и несклько локальных по району. Всё в Москве, в пробки особо не попадал. Чо то всё равно много angry.gif
WADIE
самое свежее - последняя заправка : по городу с прогревом и пробками ... 40 литров на 530 км ( 7.55 л/100 ) ...
Himer
Думал создавать новую тему или нет, отпишусь в этой. 2006г 1.4 МТ 65000 км: по трассе 7л в городе (предварительно) 9.5 литров. Так вот у отца Fluence 2.0 CVT + в основном по городу ездит и гоняет будь здоров средний расход по городу 11-12 литров. Не укладывается в голове как так машина весом в тонну и длиной 4 метра может жратть как реновская крокодилина и при этом обзываться это как нормальное явление не понимаю. Может какие нибудь конструктивные особенности нашего двигателя или подбор передаточных чисел в коробке такой? Варианты поломок я так понимаю в основном шрязные форсунки и неверные показания нюхалки за гофройи т.д. Ну так вот если и неисправность то получается половина владельцев ездят на неисправном авто?
З.Ы. Извиняюсь, что много букв не по делу но три тома "войны и безина" не осилил никак, а то что прочитал внесли большую непонятку чем определенность.
bengalo
У меня GETZ 1.4AT. 2009 г.в. Пробег - 52000 км. Бензин - 92 Лукойл. Расход по городу летом как в руководстве - 9.1 л/100 км. По трассе минимальный расход, которого удалось достигнуть, - 6.6л/100км (в машине 2 человека и полный салон багажа). Зимой в городском цикле с прогревами -10.5 л/100 км, по трассе зимой - 6,7л/100км стабильно. Стиль езды в городе - спокойный, по трассе обычно 100-120 км/ч.
lana.andreevna
Отпишусь и я тут ) GETZ 1.4 МКПП 2007г 91150 пробег. По трассе выходило около 5-6л, по городу до 9л. На днях даже вышло больше 10... Езжу до 3500 об. до след. передачи (нацелена на макс. быстрый старт - разгон). Езжу по диким пробкам от Одинцово до МСК (работа, около 40км в одну сторону в день). заправляюсь желательно только на BP 95 ultimate . Пробовала 92 и 95 на разных заправках, но начинает рвать с места только от 95 ultimate (BP)- (от него в прямом смысле вжимает в кресло).Читала многие заправляют на Лукойле - несколько раз пробовала, эффект мне не понравился.. а стоимость примерно такая же бензина. думаю на днях ради интереса попробовать 98 ultimate и посмотреть эффект ... Конечно на 98 ездить не буду, но для 92го мой гетс слишком гурман)
Диван Кроватыч
Итак, первый серьёзный замер расхода (до отсечки. точнее не бывает.) Расход - 6,64.
1,4 МКПП. Новые свечи, инжектор промыт на прошлой неделе.
Проехал 530 км, из них 300 км - на зимней липучке.
Город/трасса - 50/50. Пробок особых у нас нет, но дороги убиты напрочь.
В-общем, я доволен. Со временем, думаю, расход будет ещё меньше (попривыкну к новому сцеплению да и вообще к машине)))
iohus
У меня расход зависит от "стиля вождения" и "места вождения". Ездил на "старую работу" по прямой с минимальным количеством остановок - расход был 7,7. Поменял работу и езжу теперь через город + домой в горку - расход стал 12,5 (зимой) и 10,5 соответственно без печки. Лью 92 Статоил. Если лить 95 и выше - соответственно расход падает. Летом на трасе выдаёт 5,4 на сотню.
Забавно, но сразу после замены масла выдавал заниженный расход))) Мелочь, а приятно было)))
1.4 ручка
Алексей636
1.4МТ засекал дедовским методом до полной заправки и
потом долива с учетом пройденных километров.
Получилось около +/- десятка.
Езжу на 92.Кручу 3000-4000.
memfisrey
1,6МТ, чипованая. Пробег 130т. км. Езжу в день по сто км. из них 30% город (Москва, Балашиха) дальше трасса. Расход сейчас упал пишет 7,8 л.
В марте было 8,1-8,3 литра, но там было больше автозапуска. В феврале-январе 8,1-9,0.
В месяц проезжаю 2500-3000 км. В принципе устраивает расход.
Светлана10
1.4 мех 2008г. 34680км. Трасса 80-120 км/ч- 5.9-6.0 литр на 100 км. Аи-92 ТНК.
demontsk
Народ, а прогоревшая гофра сильно повышает расход? А то сейчас вот бортовой компьютер пишет 13,6л. Месяца 3 назад на СТО мне говорили, что гофра "сечет". Вот думаю может ли только от одной гофры 3-4 л расходу добавится?
The-Max
C прогоревшей (совсем прогоревшей) гофрой, по трассе, на 4-й при 100 км/ч где-то 6,9 литров на сотню. При скорости 120-130 км/ч на 5-й передаче 7,3 литра на сотню.
Это по показаниям через ELM327.

Гофру заменил, расход пока не сравнивал.
Gtzdrvr
что то показания прибора уровня топлива меня совсем расстраивают. бк нету. имхо расход 15-17 л хорошего 92го в смешанном цикле. какой самый дешевый путь как то решить эту проблему а именно узнать наиболее точно расход и предпринять какие либо меры по его снижению подскажите . есть знакомый дядя вася в гаражах возьмет недорого но сможет ли он обеспечить желаемый результат? или лучше сразу к неоф дилеру на диагностику? на официалов я так понимаю у меня денег не хватит...
Jarillo
расход контролирую каждую неделю т.к. заправляюсь до отсечки, 1.4 МТ, 15% пробки, остальные 85 трасса, средний расход 7 литров что зимой с печкой, что летом с кондеем 92-го бензина, заправляю самым дешёвым на роснефти, по началу эксперементировал с разными вмдами топлива - никакой разницы не ощущаю ни в динамике ни в расходе, свечи-фильтра всегда в порядке, масло крутая синтетика раз в 10 тыщ, иногда кручу мотор нормально, торможу в основном передачами, классная тачка
electron
На автомате на такой скорости расход дикий. Спецом с компом катался. Выше 130км видно как у двигателя нагрузка в максимум уходит вместе с расходом. Так что не парьтесь.
Личное достижение снижения расхода в смешанном цикле получилось 8.3-8.6литра, трасса 5-5.5л (1.4 АКПП) Бензин 95 . Двигатель немного с доработками. Подобранная прошивка. Но на скоростях выше 120 за расходом не слежу.
The-Max
Цитата(The-Max @ 21.5.2013, 9:03) *
C прогоревшей (совсем прогоревшей) гофрой, по трассе, на 4-й при 100 км/ч где-то 6,9 литров на сотню. При скорости 120-130 км/ч на 5-й передаче 7,3 литра на сотню.
Это по показаниям через ELM327.

Гофру заменил, расход пока не сравнивал.

После замены Гофры
Поехал в брянскую область из Москвы. Запомнил показание уровня топлива, заправился на 600 рублей, 21,8 литра получилось (92-й, Газпром, на симферопольском шоссе), проехал на этой заправке около 380 КМ (до показания уровня до заправки). Последние километров 100 ехал с кондиционером. Всё по трассе почти без пробок и остановок. В основоном - на 5-й передаче от 90 до 140 км/ч
По ELM327, средний расход за поездку 5,8 литра на сотню.
Далее заправился на Роснефти на 500 рублей, получилось 17,9 литров, проехал всего 260 км. Трасса та же, только в обратном направлении. Расход по ELM327 - 6,9 (где-то час ехал также с кондеем).

Для себя сделал вывод, что расход сильно зависит от качества топлива.
Lolik501
Машина 2010г. 1,1мт. В городе 6,7-7.2. Летом. Бензин 92 киришский.
Hugo
1.6мт 09г пробег 67т по городу 12-14 пробки плюс топаю где ситуация позволяет недавно съездил за город туда(120км) ехал не спешил 90-130км расход был около 10/100 обратно топнул километров 60 ехал 160-180 расход составил 7,5л(очень удивило)оставшиеся 60 км ехал в обычном режиме... после этой поездки расход по городу не превышает 8-9 литров чудеса да и только!!)) бенз лью Газпром или кириши 95 расход мерил по лампочке заправки..
Navalofficer
А/м 2010 года, 1,4 МТ, бензин 95 Газпромнефть. Личный рекорд - на баке, заправленном под горловину, проехал 845 км. В основном это медленная (я бы сказал даже пенсионерская) езда по КАД, немного спокойной езды по городу, чуть-чуть пробок, чуть-чуть кондиционера.
Маршрутный компьютер показывает 5,0 l/100 km.
P.S. Теперь, когда на оставшихся парАх бензина доползу до АЗС и заправлюсь (опять же под завязку), останется только узнать фактический расход (а не по компьютеру). Как показал опыт предыдущего рекорда, компьютер немного занижает расход - 5,3/5,45.

Цитата(Zpgroup @ 26.6.2013, 22:02) *
5 литров на сотню с медленной ездой, иногда с пробками, иногда с кондеем?
"Нееет, сынок. Это фантастика!" (с)

1. 5 литров на сотню - пока по компьютеру...
2. Не с медленной ездой, а с равномерной и спокойной ~ 60-65 км/ч на 5 передаче...
3. иногда с пробками, иногда с кондеем? - не иногда, а именно чуть-чуть, что означает совсем изредка!
4. "Нееет, сынок. Это фантастика!" (с) - Ну уж давно не сынок! И это реальность!!!

Да, кстати! Забыл указать, что сделан чип-тюнинг прошивкой Паулюса у Таёжника!

Еще что могу сказать про условия моего рекорда:
1. В салоне один водитель (лёгкий) без пассажиров. Багажник - практически пуст.
2. На педальку газа нажимал нежно-нежно...
3. Старался избегать нажатия на педаль тормоза - максимально использовал торможение двигателем...
4. При спуске с горочки пользовался экономайзером.
5. Диски литые. Резина штатная.

Цитата(Navalofficer @ 26.6.2013, 21:38) *
P.S. Теперь, когда на оставшихся парАх бензина доползу до АЗС и заправлюсь (опять же под завязку), останется только узнать фактический расход (а не по компьютеру). Как показал опыт предыдущего рекорда, компьютер немного занижает расход - 5,3/5,45.

Фактический расход составил 5,15 л/100 км.

Если повезёт - попытаюсь вновь побить свой собственный рекорд!
Zpgroup
Цитата(Navalofficer @ 26.6.2013, 20:38) *
на баке, заправленном под горловину, проехал 845 км.

5 литров на сотню с медленной ездой, иногда с пробками, иногда с кондеем?
"Нееет, сынок. Это фантастика!" (с)
Eddy_Em
Цитата(Navalofficer @ 26.6.2013, 21:20) *
1. 5 литров на сотню - пока по компьютеру...
2. Не с медленной ездой, а с равномерной и спокойной ~ 60-65 км/ч на 5 передаче...

Getz рестайл, 1.4л, механика, расход около 7..8л на сотню при средней скорости 110км/ч.
А 60..65км/ч на пятой — это жестоко!
Navalofficer
Цитата(Eddy_Em @ 2.7.2013, 22:37) *
А 60..65км/ч на пятой — это жестоко!

Если ехать равномерно, без ускорений (тем более резких), в пустой машине (не считая водителя) - вполне нормально!
Цитата(Eddy_Em @ 2.7.2013, 22:37) *
Getz рестайл, 1.4л, механика, расход около 7..8л на сотню при средней скорости 110км/ч.

При таком же режиме у меня был схожий расход!
В условиях жёстких пробок, агрессивной езды и, где это возможно, высокой скорости (на КАД, например) расход моей машины достигал 10 л/100 км.
Twin Peaks
Это все понятно, только нафига двигатель насиловать.
Недавно ездил по трассе:
водитель, пассажир + около 120-150 кг груза в багажнике и на заднем сидении.
90-100 км/ч - 5,9 л
100-110 км/ч - 6,8 л
120-140 км/ч - около 9 л
Navalofficer
Цитата(Twin Peaks @ 3.7.2013, 22:53) *
Это все понятно, только нафига двигатель насиловать.
Недавно ездил по трассе:
90-100 км/ч - 5,9 л
100-110 км/ч - 6,8 л
120-140 км/ч - около 9 л

Дык кто ж двигатель насилует???
Читаем внимательно!
1. В салоне один водитель (лёгкий) без пассажиров. Багажник - практически пуст.

Цитата(Twin Peaks @ 3.7.2013, 22:53) *
Недавно ездил по трассе:
90-100 км/ч - 5,9 л

При таких условиях - замечательный расход, я считаю!
Eddy_Em
Цитата(Twin Peaks @ 3.7.2013, 21:53) *
90-100 км/ч - 5,9 л

Прошивка стандартная?
AlexJP
Все предыдущие сообщения БЕЗ фактического расхода переехали в тему Рассуждения по Расходу и близким темам.
В дальнейшем буду выдавать "горчичники" и просто удалять сообщения, нарушающие порядок, из ЭТОЙ темы без следа.
Поляк
Всегда считал, что моя Гейша не способна быть экономной. 1,4, автомат, 2010г, пробег 83 тыс. Перед поездкой заменены топливный фильтр, воздушный. Проверены на стенде под давлением свечи, чуть-чуть повысил давление в колесах - перед 2,5, зад 2,3. Очень тщательно веду сейчас учет бензина.
Промежуточный итог: с Донецка до границы со Словакией (1500км) расход 6,7 и 7,2.(7,2 вышел из за проезда через Киев с пробками и заездами за документами). В Словакии вообще абсурд - ехал через Высокие Татры, типа горы и серпантины - расход составил 6,1 л/100км.
Контроль: заправка под пробку и цифры на чеках, пробег по штатному одометру и GPS. Кстати, показания БК соответствуют цифрам после расчёта на калькуляторе.
Думаю, что три дня в Австрии ещё буду докатывать украинский бензин. Т.е можно на автомате укладываться , на мой взгляд, в разумные цифры.
Eddy_Em
Вчера нам наконец-то доделали кондей. Средний расход увеличился примерно на поллитра: по трассе около 8.3л на 100км.
Navalofficer
Если повезёт - попытаюсь вновь побить свой собственный рекорд!

Рекорд побит!
На баке проехал 952,7 км, в бак влилось 45,93 литра топлива.
Расход по компьютеру - 4,5 л/100 км. Расход фактический - 45,93/9,527=4,82 л/100 км.
Это мой абсолютный рекорд, который я никогда не побью (даже пытаться не собираюсь).
Всем удачи!
Wowick
Сегодня по относительно ровной местности, 100 км пробега со скоростью 70 км/ч. Расход по компу 4,6 литра на сотню. Реальный расход у меня на 99% (нормальных) или на 145% (современных - путеновских) совпадает с компьютерным. Теперь я начал понимать "шумахеров", которые колхозят по трассе 70 км/ч ;)
BACEK
Все привет. У моей жены уже второй геша. Первый 1.3 ручка, по трассе летом на 600 км. хватало бака. В городе примерно 8-10 было. а второй 1.6 АКПП трасса 6.5л., город 12-14 с автозапуском))) Viannen_loungelizard.gif
Eddy_Em
Цитата(Eddy_Em @ 8.7.2013, 0:48) *
Вчера нам наконец-то доделали кондей. Средний расход увеличился примерно на поллитра: по трассе около 8.3л на 100км.

Поправочка: намедни выяснили, что стандартный "счетчик" жутко брешет: при реальном расходе около 7-8л на 100км "счетчик" показывает 12!!!
В общем, то ли лыжи не едут…
Думаю, перепрошивать надо. Кстати, датчик уровня тоже неправильно работает: у него между делениями около 8л, а по краям получается литров по 15! Т.е. когда у тебя уже лампочка горит, реально можно проехать еще чуть ли не пару сотен км!
Eddy_Em
Цитата(Wowick @ 23.7.2013, 19:31) *
Теперь я начал понимать "шумахеров", которые колхозят по трассе 70 км/ч ;)

Ну, все-таки, хоть расход и возрастает в три раза, но зато доезжаешь из пункта А в пункт Б не за четыре часа, а за два…
В общем, 150км/ч — вполне нормальная скорость. Жалко только, что движок у гēши слабоват: на 120км/ч обгонять лучше не пытаться, если впереди нет метров трехсот пустых. Да и в горку не тянет на 140. Ну и по трассе 200 не выжимает ☹ А в остальном — вполне себе ничего машинка.
Punker
Проехались тут по Европам немного.... Если быть точным, то по Прибалтике. Полторы недели на колесах. В машине 2-е взрослых + ребенок и цельный багажник сумок + немного в салоне.
Расход был 5.5. (смешанный), пока не потеплело. С кондеем расход увеличился до 5.8. Все цифры по компу - приеду в Питер, заправлю полный. Тут по 1,3 Евро за литр не разгуляешься - токо бы до границы хватило.
Скоростной режим - в пределах правил. (город - 50-60, трасса 90-100, бан - 110-120). Ближний свет - всегда.
Кстати желания нарушать правила не хотелось ваапче. Ввиду адекватности остальных участников ДД. К слову на своей машине (Гетц - это больше жены машина) в Питере хулиганил периодически, благо она позволяла ( 9-5 )
Из поездки вынес одно - динамики Гетца, для передвижения по дорогам, вполне хватает. Буду искать что-то подобное (практически нашел - Сид)
Александр23
Уехал в Украину за 1200 км. Пока пробки, затору - до М4 добрался с расходом 6,7. Поехал +15 к ограничению - 105 - 125, в зависимости от категории дороги. До Воронежа расход упал до 6,0 (это средний, с начала поездки, т.е. реальный был меньше. На месте показал 5,9.
Средняя скорость - 73 кмч. Забыл глянуть в Воронеже...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.