Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Оклейка кузова плёнкой
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Тюнинг
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Imari
Киа классно, все детали сочетаются.
Roman[Che]Snokoff, у Вас просто крыша...ничего особенного, доделайте начатый образ.
Mr.Diablo
Кто нить знает где серебрянного цвета винил прочный продаётся? тот что для рекламщиков - тонкий и не тянется. А переплачивать обтягивающим конторам у которых кусок обычного винила в 1п.м. стоит 3000 (себестоимость 400рублей), карбона 4500 (себестоимость 1400), а серебристого вообще 7000 (не нашёл подходящей толщины и пластичности) - не хочется совсем.
Вовка
Тут посмотри http://www.pechati-m.ru/kpmf.php. Брал там черный глянец для крыши..
NetworkClown
Вопрос к тем, кто много разного винила клеил: мелкие неровности можно скрыть винилом или нет?
Дело в том, что машина (крыша и капот) вся в мелкую вмятинку от града. smile.gif Вроде особо и не заметно, если машину не мыть, но... Всё-таки, может оклеить полноцветным винилом, чтобы скрыть неровности? Просто выравнивать и уж, тем более, менять крышу и капот совершенно неохота.
Максим
NetworkClown, если правильно подобрать цвет (не однотонный, рисунок должен быть соразмерен размеру вмятины), то визуально спрячешь. Но только визуально, конечно..
NetworkClown
Максим, понятно, что на глянце и на геометрически правильном рисунке (типа карбон) вмятины ещё сильнее видны будут. Поэтому и спрашиваю у знатоков, чем лучше оклеить.
По сути вопрос следует читать так: "чем оклеить мячик для гольфа, чтобы был похож на шарик для пинпонга". biggrin.gif
Максим
NetworkClown, вопрос о марке пленки или о рисунке?
Вовка
Нельзя скрыть такие неровности...
NetworkClown
Максим, и о марке плёнки, и о рисунке.
Хотя, думаю, что рисунок лучше делать из разряда оптических иллюзий. Типа:

Но вот как это будет смотреться на крыше и будет ли возникать такая же иллюзия это вопрос.
Вовка, а если плёнкой под змеиную кожу? crazy.gif
Максим
NetworkClown, такой рисунок только на заказ будет.. цена соответствующая. Может быть имеет смысл спросить непосредственно в конторе, которая этим занимается? Наверняка есть "готовые решения"
NetworkClown
Максим, я так и делаю, только на форуме.
Цитата(NetworkClown @ 8.8.2012, 12:41) *
Вопрос к тем, кто много разного винила клеил: мелкие неровности можно скрыть винилом или нет?

В других местах тоже спрошу.
Вовка
NetworkClown, еще раз повторю - сделать это методом винила не получиться..
1. Пленка клеиться при высокой температуре, как раз для улучшенного облегания пленки частей автомобиля. Поэтому все неровности пленка заполнит
2. Если клеить в натяжку, спустя короткий срок, под солнцем пленка все равно провалиться
3. Советую все-таки зашпаклевать неровности, но вместо краски покрыть винилом..
NetworkClown
Вовка, спасибо. Понял. То, что плёнка все неровности облегает, это понятно. Я и сам клеил Oracal, когда вывеску делал себе на магазин (вот делать было нефиг!). Под ним каждая пылинка видна, не то, что вмятинка.
Но у меня все плёнки без рисунка были, да и не автомобильные.
Вовка
NetworkClown, пленки kpmf, к примеру, тоньше гораздо))
Мороз
Хочу чутка подтюнить задние фонари в стиле рестайлинговой трехи.
На фото справа оригинал, слева так, как хочу сделать.

Купил прозрачную пленку Oracal 8300 цвет 31

Теперь вопросы:
1) надо ли снимать "-" перед снятием фонаря?
2) чем обезжиривать? Калоша подойдет? Ацетон? Спирта нет. Водка только на орешках, не чистая.
3) Клеить на мыльный раствор или как?
4) Планирую клеить только на белую часть. Можно ли не разбирать фонарь и не загибать края, а обрезать по периметру, по грани торца?
5) П-выемку под стоп-сигнал я так понял лучше вырезать после нанесения пленки.
6) Не будет ли проблем с ГТО при такой наклейке?
МаZZай
Цитата(Мороз @ 9.8.2012, 23:29) *
6) Не будет ли проблем с ГТО при такой наклейке?

Будут проблемы с ГТО, так как фонари заднего хода должны быть белые, а не красные. А ты заклеишь большую часть белого рассеивателя - будет красный свет, что недопустимо. А менять рассеиватель - это разбирать фару, что геморно с одной стороны и запрещено техрегламентом -с другой (сертифицирована именно эта конфигурация рассеивателя в фаре)
Мороз
* 5) П-выемку под фонарь заднего хода
Вовка
1) Нет
2) С Фейри вымой фонарь
3) Участок небольшой - без мыло нормально будет
4) Торец белого будет виден, лучше снять фонарь и загнуть пленку
5) Можно до, можно после, но еле еле нажимая на резак
6) Нет
Мороз
Цитата(Вовка @ 10.8.2012, 13:55) *
1) Нет
2) С Фейри вымой фонарь
3) Участок небольшой - без мыло нормально будет
4) Торец белого будет виден, лучше снять фонарь и загнуть пленку
5) Можно до, можно после, но еле еле нажимая на резак
6) Нет

Спасибо! А то столько противоречивых советов.

А докуда загибать? Если только на торец, то как она на торце держаться будет?

Я думал торец маркером закрасить.
Roman[Che]Snokoff
Ну вот, как и обещал, доделанное + наклейка клуба :)
П.С.: только не надо про стикеры говорить - времени не было, сниму в выходные
Navigator
Цитата(Roman[Che]Snokoff @ 10.8.2012, 15:26) *

Ууууу, класс, мне очень нра! good.gif
А может и зеркала, надо было попробовать затянуть, или уже перебор?
Roman[Che]Snokoff
Navigator, спасибо! )) зеркала пока в раздумьях. стикеры сниму - там посмотрим
Мороз

уау, стильно получилось!
Максим
да, здорово, мне тоже нравится! Зеркала по-любому надо. И, это, может хоть вы объясните, из каких соображений вы номера замазываете?)))
Berry
Цитата(Navigator @ 10.8.2012, 16:42) *
А может и зеркала, надо было попробовать затянуть, или уже перебор?

на мой художественный вкус зеркала лучше в цвет кузова покрасить!

ещё раз выражу своё восхищение задумкой!
оооочень стильно и не аляписто получилось!
Roman[Che]Snokoff
Мороз, спасибо! старались ))
Максим, спасибо! рад, что понравилось )) а номера замазываем, чтобы сохранить инкогнито )) просто иногда снимаю чужие машины - там просят замазать, ну и на общей волне свои тоже стал
Berry, покрасить - это да, не мешало бы... только машина каждый день нужна, а без зеркал как-то небезопасно будет передвигаться ))
Вовка
Цитата(Мороз @ 10.8.2012, 15:03) *
А докуда загибать? Если только на торец, то как она на торце держаться будет?
Я думал торец маркером закрасить.

загибаешь на обратную сторону 2-3мм - этого хватит.. Винил тонкий сам по себе, тянется и клеиться хорошо..
Михаил З.
Roman[Che]Snokoff, класс!
Получилось "чисто классическое авто в английском стиле".
Очень хорошо. Шильдики советую вообще не клеить. Только марку "кривого Н в кружочке" наклей.
Roman[Che]Snokoff
Михаил З., спасибо! старались =) сначала была идея что-то в корейском стиле сделать, но особо зацепиться было не за что. А т.к. меня зачаровывают звуки волынки - выбор был сделан в пользу "шотландки". А по поводу "кривого Н в кружочке" - я планки выравнивал не для того, чтобы потом снова вешать шильды =)
Вовка
Roman[Che]Snokoff, я тож так думал)) пока машину не стал снимать с учета))
Roman[Che]Snokoff
Цитата(Вовка @ 20.8.2012, 17:29) *
Roman[Che]Snokoff, я тож так думал)) пока машину не стал снимать с учета))

а что, будут проблемы? а если я налеплю шильды с трёхлучевой звездой - меня обвинят в угоне Мерседеса? О_о
DeathProof
Roman[Che]Snokoff, милиционеры зависнут. на строке марка авто. ведь шильдег-это как паспорт у автомобиля
Михаил З.
Вовка, тоже не понял... Я себе если шильдик "1.6" налеплю - движок увеличится???
Roman[Che]Snokoff
Цитата(DeathProof @ 20.8.2012, 17:47) *
Roman[Che]Snokoff, милиционеры зависнут. на строке марка авто. ведь шильдег-это как паспорт у автомобиля

ну ладно, куплю себе 2 шильда с наклонной "Хэ" перед продажей, пусть валяются... всё равно не собираюсь пока продавать =)
Glom

Шикарно)))
Roman[Che]Snokoff
Glom, спасибо огромное! )))
Вовка
Roman[Che]Snokoff, Михаил З., у меня была решетка передняя с сеткой и задняя ручка длинная зашпаклеванная..
Шильдиков не было вообще.. При снятии с учета отправили домой, заставили менять решетку и возвращать шильдики. ибо установлены з/ч не предусмотренные заводом изготовителем...
Хорошо что с планкой шел Х на скотче - пришлось лепить взад..
Roman[Che]Snokoff
Вовка, понял, принял к сведению! спасибо за предупреждение! ))
Мисс Брю

машинка- просто конфетка! ммммм....

P.S. Расцветка вызвала у меня ассоциацию с женской юбкой)))) Viannen_loungelizard.gif
dantelexus
Roman[Che]Snokoff
машина-боНба. мне оч нра
Roman[Che]Snokoff
Кузнечик Кузя, спасибо огромное! только почему с женской? ведь изначально это рисунок килта, мужского куска ткани, который оборачивался вокруг бёдер и имел расцветку и узор в зависимости от клановой принадлежности )) и только потом этот узор "пошёл в народ" ))
dantelexus, спасибо! только в слове "боНба" Вы сделали 5 ошибок... правильно "вОлынкА" )))
DeathProof
Вовка, машина снята с производства - слать лесом. если не идут куда посланы - требовать письменный отказ и в прокуратуру.
Михаил З.
DeathProof, Маша любит фиг конкретный!
Основание для похода именно в прокуратуру?
Обращение в суд с заявлением - понимаю.
Назовите кодекс, раздел, часть, статью и пункт. Хочу знать правовую базу!
Jarillo
Roman[Che]Snokof..., нормуль вышло, мне правда больше нравилось когда только крыша у тебя была, а на счёт шильдиков не парься, на ТО или в МРЭО можно на маленьком кусочке двойного скотча прилепить на 5 минут родные, они ж их специально дёргать не будут
DeathProof
Михаил З., пускай сначала основание отсутствия шильдиков мне приведут. в прокуратуру на превышение должностных полномочий. на невыполнение регистрационных действий без письменного отказа.
Вовка
DeathProof, ну вы потом отчет выкладывайте, когда вас пошлют и с копией, и без..
Автомобиль снят с производства - это не основание лишать её опознавательных знаков..
Знак Хендая Х должен быть.
dantelexus
верьте Вовке, он дело говорит
Viktor22
Цитата(Вовка @ 21.8.2012, 10:39) *
Roman[Che]Snokoff, Михаил З., у меня была решетка передняя с сеткой и задняя ручка длинная зашпаклеванная..
Шильдиков не было вообще.. При снятии с учета отправили домой, заставили менять решетку и возвращать шильдики. ибо установлены з/ч не предусмотренные заводом изготовителем...
Хорошо что с планкой шел Х на скотче - пришлось лепить взад..

Не ту страну назвали Гондурасом.
prazdnikia-990.gif
ой- не могу. Не предусмотренные заводом изготовителем....
И охота им фигней страдать?
А при оклейке пленкой цвет на "мультицвет" в паспорте не надо менять?
Roman[Che]Snokoff
Jarillo, когда только крыша - была какая-то незавершенность... так лучше ))
Viktor22, а где здесь "мультицвет"? huh.gif серый, как и машина... а чёрные полоски - так молдинги кузова и бамперов тоже не в цвет...

Я вчера проходил техосмотр - мне ничего не сказали ни по изменению (?) цвета, ни по отсутствию шильдиков...
Вовка
Цитата(Viktor22 @ 22.8.2012, 15:34) *
Не ту страну назвали Гондурасом.
prazdnikia-990.gif
ой- не могу. Не предусмотренные заводом изготовителем....
И охота им фигней страдать?
А при оклейке пленкой цвет на "мультицвет" в паспорте не надо менять?

Это вы будете спрашивать, когда вам отметку "отказано" поставят на карте осмотра..

А цвет вписывается только при изменении 50% поверхности..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.