Полная версия этой страницы:
Оклейка кузова плёнкой
Цитата(NetworkClown @ 8.8.2012, 13:41)

Вопрос к тем, кто много разного винила клеил: мелкие неровности можно скрыть винилом или нет?
Дело в том, что машина (крыша и капот) вся в мелкую вмятинку от града.

Вроде особо и не заметно, если машину не мыть, но... Всё-таки, может оклеить полноцветным винилом, чтобы скрыть неровности? Просто выравнивать и уж, тем более, менять крышу и капот совершенно неохота.
При перепаде температуры может пленка отойти потом полопаться
как раз от пленки еще больше неровности видны - есть личный опыт...
под пленку лучше хорошенько подготовить поверхность...
глянцевая пленка очень сильно подчеркивает неровности кузова, матовая меньше...
Цитата(Imari @ 8.8.2013, 18:26)

Не спорю.
Каракуля
9.10.2013, 22:02
432, по поводу стекол что-то не поняла, они тоже пленкой затянуты?!?
Михаил З.
9.10.2013, 22:20
432, очень круто!
Лишнее: затянутые стекла. Зачем?
Добавить: диски. Желательно, белого цвета. Хотя и какой-нибудь яркий тоже подойдет!
диски белые уже стоят фото выше!а по поводу стекол думал пройдут гост но не прошли)))
NetworkClown
9.10.2013, 22:57
432, а чо за плёнка на стёклах? А то я тоже хотел себе заднее стекло в цвет кузова оклеить, только ещё рекламой запечатать.
перфорированная пленка! как раз для того чтоб клеить на стекла рекламу!снаружи реклама а внутри видно улицу!она внутри черная!
Михаил З.
9.10.2013, 23:27
Цитата(432 @ 9.10.2013, 23:23)

диски белые уже стоят фото выше!а по поводу стекол думал пройдут гост но не прошли)))
Прости. Проглядел.
Правда, очень круто смотрится!
Почему решился
весь обклеиваться?
пленку увидел и захотел))сперва хотел в белый матт но подумал что карбон поинтереснее!
Цитата(432 @ 10.10.2013, 2:38)

пленку увидел и захотел))сперва хотел в белый матт но подумал что карбон поинтереснее!
Он поинтересней, но у карбона есть рисунок. Если делать каждую деталь со своим направлением, то вообще смотреться не будет.
Да и кстати есть практика пользования пленкой более 2-х лет в климатических условиях урала. Снимать пленку пришлось только с феном, а потом еще обезжиривателем (он же слабый растворитель) снимать остатки клея. Гемор еще тот.
Михаил З.
10.10.2013, 8:02
Цитата(allgess @ 10.10.2013, 6:17)

... Снимать пленку пришлось только с феном, а потом еще обезжиривателем (он же слабый растворитель) снимать остатки клея. Гемор еще тот.
За всё надо платить.
Цитата(Михаил З. @ 10.10.2013, 11:02)

За всё надо платить.
В смысле?
Каракуля
10.10.2013, 9:15
Цитата(allgess @ 10.10.2013, 9:19)

В смысле?
В смысле, что хочешь, чтоб было красиво, прими и то, что потом будет геморрой снимать)
Цитата(Каракуля @ 10.10.2013, 12:15)

В смысле, что хочешь, чтоб было красиво, прими и то, что потом будет геморрой снимать)
Возможно, но сейчас я сделал чтобы было и красиво и не геморно снимать
гемор не то слово!!!у меня до этого крыша черная была два дня обдирал)))
Цитата(allgess @ 10.10.2013, 6:17)

Он поинтересней, но у карбона есть рисунок. Если делать каждую деталь со своим направлением, то вообще смотреться не будет.
Да и кстати есть практика пользования пленкой более 2-х лет в климатических условиях урала. Снимать пленку пришлось только с феном, а потом еще обезжиривателем (он же слабый растворитель) снимать остатки клея. Гемор еще тот.
у меня рисунок совпадает
allgess
10.10.2013, 10:16
Цитата(432 @ 10.10.2013, 12:35)

гемор не то слово!!!у меня до этого крыша черная была два дня обдирал)))
у меня рисунок совпадает
А края чем обрабатывал?
А то карбоновая пленка толще чем обычная, через какое-то время потом края начинают разгибаться. Видел такое у почти 80% машин обклеенных карбоном
Для этих целей продают баночки с праймером.
allgess
10.10.2013, 15:03
Цитата(Вовка @ 10.10.2013, 18:01)

Для этих целей продают баночки с праймером.
Еще бы те кто клеит пленку знали об этом.
да да есть такой праймер!!когда начнут разгибаться просто обдеру)
Машина клево сделана. Стекла ужас просто. Снимите.
Viktor22
10.10.2013, 19:50
Цитата(Imari @ 10.10.2013, 19:53)

Машина клево сделана. Стекла ужас просто. Снимите.
А- то будто при мойке не смыли пену
на вкус и цвет!!!!да и она сама скоро отвалится)))
Цитата(432 @ 10.10.2013, 23:45)

на вкус и цвет!!!!да и она сама скоро отвалится)))
Ну да,зачем мыться,если грязь толще сантиметра сама отваливается ;)
Ну слушай собственно говоря Гибоны помогут с передка содрать
Я карбоний кайф.
Не машина, а "призрак в ночи".
С черными колесами ващееее, особенно если фары не включать, как это сейчас модно....
да знаю что помогут уже мерили разок)
Цитата(432 @ 12.10.2013, 0:55)

)
И всё же спили мушку сынок ;)
Цитата(Imari @ 8.8.2013, 16:26)

под пленку лучше хорошенько подготовить поверхность...
глянцевая пленка очень сильно подчеркивает неровности кузова, матовая меньше...
согласен, матовая еще и всякие мелкие царапины и жирные пятна скрывает, так что обтянул матовым винилом. Заказывал в
инете, обошлось в 4000р.
Лично я противник всех этих пленок, много недостатков у них нежели преимуществ.
Цитата(4uwak @ 21.9.2014, 16:39)

Лично я противник всех этих пленок, много недостатков у них нежели преимуществ.
Ну вот видно спец появился. Можно несколько подробнее о недостатках? Заодно оживим тихий омут,а то в ГК слишком тихо
Скажу пару слов в защиту позиции 4uwak. Но я не буду утверждать, что много недостатков. На мой взгляд самый большой недостаток обклеенных авто в их убогости после оклейки. Вот например в субботу видел белую AUDI A8 (достаточно свежих годов) и белый Кайен - блин ну г*вно г*вном и других слов я в данном случае подобрать не мог. Видел только одну машинку, которой шло оклеивание, и это был Ниссан Жук, но там всё было со вкусом и фантазией. Да и когда чёрным матовым обклеиваются целиком, смотрится это нормально, только когда машина идеально вымыта.
Ну так надо выезжать иногда из Пушкино-то)))
В столице на Смотре полно тачек "в тему"..
Цитата(Silik @ 22.9.2014, 10:14)

Скажу пару слов в защиту позиции 4uwak. Но я не буду утверждать, что много недостатков. На мой взгляд самый большой недостаток обклеенных авто в их убогости после оклейки. Вот например в субботу видел белую AUDI A8 (достаточно свежих годов) и белый Кайен - блин ну г*вно г*вном и других слов я в данном случае подобрать не мог. Видел только одну машинку, которой шло оклеивание, и это был Ниссан Жук, но там всё было со вкусом и фантазией. Да и когда чёрным матовым обклеиваются целиком, смотрится это нормально, только когда машина идеально вымыта.
А если оклеить бесцветной антигравийной пленкой, а перед этим отполировать с устранением неровностей? Грустно смотреть на оцарапанные бока...
Цитата(mgv1962 @ 22.9.2014, 19:45)

А если оклеить бесцветной антигравийной пленкой, а перед этим отполировать с устранением неровностей? Грустно смотреть на оцарапанные бока...
А если есть проблемы с кузовнёй,а денег на полную перекраску..............ну как то не скопилось. Вариант поклейки с подготовкой предварительной не рассматривается?
Цитата(Вовка @ 22.9.2014, 15:57)

Ну так надо выезжать иногда из Пушкино-то)))
В столице на Смотре полно тачек "в тему"..
Ну так я эти "облепленные" A8 и Кайен в Москве и видел. Кайен на проспекте мира, а A8 на Нагатинской набережной.
Я к тому, что "в тему" попадается 10% из всех обклеенных. Вчера, кстати ещё X5 в чёрной матовой плёнке видел на Ярославке, ну так вид старой помойки, а на самом деле X5 в E70 кузове была.
Silik, Черный мат уже моветон((
Мат тоже разный бывает. Бывает молумат.
Не на всех автомобилях смотрится, от формы кузова зависит, и элементов на нём ( например форма фар).
Цитата(Серж @ 22.9.2014, 21:43)

А если есть проблемы с кузовнёй,а денег на полную перекраску..............ну как то не скопилось. Вариант поклейки с подготовкой предварительной не рассматривается?
Проблем с кузовней нет, так мелкие царапки ветками по бокам да об угол гаража обтерлась слегка задней колесной аркой. Просто если и дальше царапать ветками (а иначе не доедешь до дачи), то бока окончательно станут полосатыми. Надежда на плёнку...
Цитата(mgv1962 @ 23.9.2014, 19:32)

Проблем с кузовней нет, так мелкие царапки ветками по бокам да об угол гаража обтерлась слегка задней колесной аркой. Просто если и дальше царапать ветками (а иначе не доедешь до дачи), то бока окончательно станут полосатыми. Надежда на плёнку...
Да я собственно решил что встретил противника винила,и свой вариант подкинул. Моему 12 лет от роду,вот и перетянуть решил полностью. Кто видел в живую оценивают очень хорошо.
Цитата(Серж @ 23.9.2014, 21:58)

Да я собственно решил что встретил противника винила,и свой вариант подкинул. Моему 12 лет от роду,вот и перетянуть решил полностью. Кто видел в живую оценивают очень хорошо.
Я не противник, даже картинки во весь бок согласна наклеить, лишь бы надёжно защищали от мелких повреждений. Я так понимаю Вас, что советует е обтянуть винилом, будет хорошая защита?
Цитата(mgv1962 @ 24.9.2014, 19:08)

Я не противник, даже картинки во весь бок согласна наклеить, лишь бы надёжно защищали от мелких повреждений. Я так понимаю Вас, что советует е обтянуть винилом, будет хорошая защита?
Ну от гаража вряд ли,а вот от веток спасёт точно. Проверено в Лесах Ленинградской области.
Морду нада клеить, а не бока..
Цитата(Вовка @ 25.9.2014, 9:32)

Морду нада клеить, а не бока..
И морду поклеим, и бока...
Михаил З.
25.9.2014, 22:23
Вовка, а морду как? Весь капот прозрачкой?
Михаил З., капот, бампер и фары.
Прозрачной.
Только внимательно выбирать пленку.. Некоторые желтеют через год-два..
Михаил З.
26.9.2014, 10:41
Вовка, а пленка не придаст другой оттенок оклеенным деталям?
Какую пленку посоветуешь? (марка)
Какой толщины?
Михаил З., я про это и говорю, что пленки пленкам рознь..
Те что подешевше - через год-два будут отличаться по оттенку..
У нас на Пыже был капот заклеен - не придерешься..
По маркам пленки не подскажу - не углублялся в вопрос - на карман расчет был)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.