Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Список операций на все ТО + расценки. Ист-к - Рольф
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Планируем визит в сервис
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Чертовка
Я про 2000 тоже первый раз слышу)) Можно еще каждый месяц ТО проходить, чтобы наверняка)))))
Cad
в блоке сказали ТО-0 в 2-3 т.км проходить, но то и понятно при отсутствии предпродажной подготовки, если что в 2 т.км само вылезет...
Delik
в рольф восток ТО 15 мне обошлось в 7 927 р.
страндартные операции, защита картера, отказалась от фильтра, но меняла лампочки габаритов.
mr_Deniro
Вот и на моей уже 63000 км...
Вот Надо тоже очень в короткие сроки пройти ТО!!!А то не дай бог ГРМ лопнет и пипец...
Кстати Поршни "Догоняют" клапана при разрыве ГРМ?

Вот и я отпишусь - прошел ТО 15000 в Рольф-Алтуфьево... впечатления двоякие (((( : хорошие - чистая вылизанныя машинка (и салон и кузов)... и более грустные - цена заоблачная, но ни свечи , ни воздушный фильтр не менялся.... какая-то непонятная диагностика и замена масла за такие деньги!!! при этом самое неприяное то, что масло на щупе (еще при принятии машины в салоне) было коричневого цвета, не такого черного как до замены, но и не светло-желтого... на мой вопрос мне ответили, что чтобы масло стало светлым его надо менять 2 раза подряд... я в шоке! это моя не первая машина, но первая новая.. и на прошлой развалюхе (с совсем другим пробегом) после смены масла оно всегда было светлым ((((

Очень задумываюсь о переходе к неофициалам ((( грустно на самом деле!

ksanka13
Итак, вот мой отчет по "Волне":

+:
1. Очереди практически нет, т е можно записаться сегодня-на завтра ну или, крайний случай, послезавтра;
2. Времени - полтора часа;
3. Стоимость всего 5500 (приблизительно);
4. Есть в сервисе удобное окошко, из которого можно наблюдать за ходом работ.

- :
1. Машинку не мыли, ни снаружи, ни, тем более, внутри;
2. Очень странная проверка тормозных колодок - сняли правое переднее и правое заднее колеса, а левые "должны стираться симметрично", а на вопрос: а на мой глупый вопрос " а вдруг туда что-то попало? а вдруг колеса несбаллансированы как-то и стирается все-таки несимметрочно?" - просто многозначительно хмыкнули.
3. Интересно с маслом: в прайсе выставлена сумма за 4л, заливали масло из какой-то обдолбанной бутылки, на вопрос: "почему не новая?" - сказали, что оно вообще у них в бочках поставляется, а остатки мне потом отдадут (заливают 3,2л, соотв-но остаток должен быть 0,8л - ага, щас, ждите, максимум 0.2 отдали, в этой же непонятной бутылке);
3. Закончили работу с машиной где-то за час, а потом полчаса машина просто стояла, я прям наблюдала, все думала, может, помоют? Ан-нет, ровно через 30 мин после того, как мастер ушел от моей машинки, позвонила девушка и сказала, что все готово.

И еще момент, не знаю, хороший или плохой: куда-то делась сервисная книжка, все перерыла, не могу найти sad.gif, все сделали без нее, поставили штампов на всяких квитанциях, сказали, потом подъеду с книжкой - туда печатку шлепнут...

Вобщем, выводы такие: хотя чисто количественно минусов меньше, чем плюсов, мне не понравилось: если у вас есть побольше времени - едьте куда-то еще...

З.Ы. Никто не в курсе, можно ли как-то переоформить сервисную книжку?? Ума не приложу, где она sad.gif
Ksenya
Всем доброго дня!

Мне нужно сделать ТО 1 год (пробег меньше 15), удобнее всего расположен Корея Мотор на ш.Энтузиастов.
Кто-нибудь пользовался его услугами, можете дать какие-нибудь рекомендации???

Заранее спасибо!
Артемий
Всем привет.

в Рольфе цены конечно кусаются.
За ТО 15000 придется выложить около 10000 рубликов.

по сегодняшнему заказ наряду мне обьявили 10320.78 р.
сюда входит:
работы
1. диагностика двигателя =837 р
2. сход - развал = 1674 р ( при чем мне сказали что это обязательная операция, и отказатся от неё не возможно )
3. снять поставить защиту картера =502.20 р.
4. ТО 15 тыс. км. =2678.40 р.
матариалы
5. очиститель тормозных систем =130
6. масло моторное =1947
7. прокладка сливной пробки =23.87
8. маслянный фильтр =222.73
9. фильтр воздушный салона =2077.94 ( операция по замене фильтра обязательна . при отказе от неё мне сказали слетаю с гарантии кондея и отопителя, там стоит 2 фильтра по 1038.97 рублей, в магазинах такойже фильтр стоит около 400 р. каждый)
10. комплект расходных материалов =227.68
Артемий
Всем привет.

в Рольфе цены конечно кусаются.
За ТО 15000 придется выложить около 10000 рубликов.

по сегодняшнему заказ наряду мне обьявили 10320.78 р.
сюда входит:
работы
1. диагностика двигателя =837 р
2. сход - развал = 1674 р ( при чем мне сказали что это обязательная операция, и отказатся от неё не возможно )
3. снять поставить защиту картера =502.20 р.
4. ТО 15 тыс. км. =2678.40 р.
матариалы
5. очиститель тормозных систем =130
6. масло моторное =1947
7. прокладка сливной пробки =23.87
8. маслянный фильтр =222.73
9. фильтр воздушный салона =2077.94 ( операция по замене фильтра обязательна . при отказе от неё мне сказали слетаю с гарантии кондея и отопителя, там стоит 2 фильтра по 1038.97 рублей, в магазинах такойже фильтр стоит около 400 р. каждый)
10. комплект расходных материалов =227.68
Артемий
Обслуживался кстати в Рольф Сити.
По времени получилось 3,5 часа, в 8:30 сдал машину в 12 забрал.
Только не понимаю почему фильтр салона обязательно менять, старый который сняли практически чистый. Моё мненее - это развод на деньги. :roll:
В целом Рольф Сити доволен (не учитывая цен). Нормо час у них 1672 рубля.
Монах Тук
Ksenya , я пользовался услугами этого сервиса.
Вроде бы все нормально, но на 7500 и на 15000 заметил, что льют масло в двигатель не до "FULL", а до "MIN", а расчет по чеку береться за полный объем движка.
Поэтому перестал у них обслуживаться.
Перед ТО спрашивают мыть или не мыть машину. Мойка - отдельная плата.
Салон не пачкают, но и не убирают.
Вообщем дополнительные услуги сервиса - за доп плату!
Очередь - примерно две-три недели.
Делают за один день. В субботу тоже работают - удобно.
Цены - средние по Москве.. не высокие, но и не низкие.

По-моему самые низкие цены где то в салоне на Таганке, а самые высокие в "Автомире". Я когда то пытался сделать, так сказать, мониторинг цен по салонам Москвы.
Ksenya
Монах Тук, спасибо за информацию.
А где, по-вашему, оптимальное соотношение цена/качество?
MacDuck
Цитата(Артемий)

Я не понял, их вообще ДВА?!
AlexJP
Цитата(MacDuck)
Я не понял, их вообще ДВА?!
Вообще-то фильтр салона ОДИН, но состоит из 2-Х частей. А если поискать тему про фильтр - то там и фото и как устанавливать есть ... :grin:
AlexJP
Цитата(Артемий)
А вот это чистой воды "развод"! И обязательность замены диллером, и "слет" с гарантии ... :evil:
MacDuck
Отчет по сегодняшнему ТО1 (15000) в Ориент-Авто на Каширке:

Записался за 2 недели на субботу, 8 утра (отдуплиться и день свободен, да и дороги утром свободны). Приехал в 7-40 и был вторым.

Помыл машинку. Попросил внимательно посмотреть переднюю подвеску (пару раз фигово на паребрик заезжал) Отдал машинку и пошел завтракать в Макдональдс. Перезвонили через час: готово.

Все вежливо. Слушают, кивают головами.

Привез свой салонный фильтр. Предварительно оговорил сколько будет стоить: прим 8000 - 2000 (стоимость фильтра)=6000.

Счет (см. фото)

на 8166 р! Смотрим: вижу замену свечей, спрашиваю. Говорят, теперь ОБЯЗАТЕЛЬНО на 15000 и тычут в бумажку от производителя. Ну фигня - 583 рубля.

Дома рассмотрел пункт Расходные материалы 4x342.95=1371.80 - Прифигел! Короче не мытьем так катаньем! На фильтре сэкономил, так "компенсировали" себе. :-)

Вот так вот. :-) Ну и страна!
vonzilla
Цитата
пункт Расходные материалы 4x342.95=1371.80

сорри, не понял, что это была за деталь такая в количестве 4 штук?
-pm-
MacDuck
А что с правой стойкой амортизатора случилось на таком пробеге?
MacDuck
Цитата(pm-)
MacDuck
А что с правой стойкой амортизатора случилось на таком пробеге?

А кто сказал, что что-то случилось?! Я просто попросил внимательней посмотреть. Нет, машинка прекрасно себя чувствует.
-pm-
MacDuck
Ну на твоем скане написано: "Рекомендации: Заменить переднюю правую стойку амортизатора".

Как они эту запись прокомментировали?
MacDuck
Цитата(vonzilla)
сорри, не понял, что это была за деталь такая в количестве 4 штук?

Вот и я не понял! :shock: На всех счетах такой пункт есть (не из 4 правда), но стоимость!

Неужели и они начали зажираться?
MacDuck
Цитата(pm-)
MacDuck
Ну на твоем скане написано: "Рекомендации: Заменить переднюю правую стойку амортизатора".

Слона-то я и не заметил, шляпа! Я специально спросил что с моими просьбами посмотреть, сказали все у Вас в порядке! Развод на ненужный ремонт?
MacDuck
Сейчас зовнил им:

1. Проверили по складу и признали, что мне насчитали 1200 руб лишних. Извинились. Обещали если приеду в эту смену (в любой удобный день) выдать расписку на эту сумму дабы вычли на следующем ТО. Народ, проверяйте ваши счета не отходя от кассы! Не будьте такими лохами как я.

2. Относительно аммортизатора: соединили с менеджером, которого я просил обратить внимание на подвеску, пытал его по-разному. Суть (по его словам), в том, что стенд показал некоторое отклонение от какой-то там нормы, но фактически ничего серьезного нет. И что возможно со временем что-то будет (начнет стучать) и вот тогда эта рекомендация сильно поможет при обращении к сервисному инженеру. Уверил, что на безопасность никак не сказывается и что сейчас ничего делать не надо.

Какое-то у меня странное ощущение осталось... :?:
MacDuck
Цитата(MacDuck)
при обращении к сервисному инженеру.

К гарантийному, не сервисному
vonzilla
Цитата
насчитали 1200 руб лишних

откуда эта сумма вылезла, ее нет вроде в скане?

а как прокомментировали в "Ориент-Авто" ту запись на 1370 р.? или не спрашивал?
MacDuck
Цитата(vonzilla)
а как прокомментировали в "Ориент-Авто" ту запись на 1370 р.? или не спрашивал?

Я и объясняю: типа "ошиблись". Именно про эту сумму и спрашивал. Пункт расходные материалы быть должен, но в сумме "промахнулись".
vonzilla
Цитата
Именно про эту сумму и спрашивал

ясно, но все равно обещано было 6, а вышло на 7 тысяч

жаль, планировал ТО у них делать...
osinka
31 января прошла ТО-1 в Рольф-Алтуфьево
базовый пакет + свечи + мойка двигателя потянули на 12 с копейками тысяч.
В легком шоке, в следующий раз как следует подумаю где проходить следующее ТО.
AlexJP
Цитата(osinka)
31 января прошла ТО-1 в Рольф-Алтуфьево
базовый пакет + свечи + мойка двигателя потянули на 12 с копейками тысяч.
В легком шоке, в следующий раз как следует подумаю где проходить следующее ТО.
Рольф самый "дорогой" (в смысле оплаты за их услуги) дилер. :cry: Разница по ценам доходит до 2-2,5 раз. Можешь прикинуть: во что обойдется ТО-4 (60000) в Рольфе, если самые "дешёвые" запрашивают, порядка, 16 тыр. И это без учета, что от необязательных операций имеет смысл отказываться у любого дилера.
osinka
да, на ошибках учатся.
при нынешней жизни правило "пусть дороже, зато близко к дому" уже не действует...
Lorderon
osinka

Чегот многовато получилось, у меня ТО-1 в Рольф-Юг обошлось что то порядка 6 тыс.
AlexJP
Цитата(Lorderon)
osinka

Чегот многовато получилось, у меня ТО-1 в Рольф-Юг обошлось что то порядка 6 тыс.
+ мойка двигателя + свечи + салонный фильтр + курс $ :twisted:
MariborS
Ksenya
На носу ТО1. Тоже собираюсь в Корея Мотор на ш. Энтузиастов. Вы уже там побывали? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста. Какие там плюсы-минусы.
Мура
ksanka13
Так Вы советуете делать первое ТО в "Волне"??? я туда сегодня звонила и сказали первое ТО(год эксплуатации) стоит порядка 8 тысяч рублей.....
AlexJP
Цитата(Мура)
ksanka13
Так Вы советуете делать первое ТО в "Волне"??? я туда сегодня звонила и сказали первое ТО(год эксплуатации) стоит порядка 8 тысяч рублей.....
Это с учетом обязательных и необязательных процедур. Если от чего-то отказаться, то в 5-6 тыров уложишься ... ;-)
Мура
Lorderon
только что звонила в Рольф-Юг, так там ТО1 сказали порядка 12 тысяч.... А Вы в 6 уложились... Странно, разница в 2 раза!
AlexJP
Цитата(Мура)
Lorderon
только что звонила в Рольф-Юг, так там ТО1 сказали порядка 12 тысяч.... А Вы в 6 уложились... Странно, разница в 2 раза!
Об этом я уже писал:
- Рольф, вообще, самый дорогой дилер;
- Разница между ценами Рольфа и др.дилерами доходит до 2,5 раз;
- Можно существенно съэкономить отказавшись от необязательных процедур ... ;-)
Fanis
Цитата(AlexJP)
Цитата(Мура)
Lorderon
Об этом я уже писал:
- Рольф, вообще, самый дорогой дилер;
- Разница между ценами Рольфа и др.дилерами доходит до 2,5 раз;
- Можно существенно съэкономить отказавшись от необязательных процедур ... ;-)

А можно пройти ТО-1 не у офф. дилера (у меня БлокМоторс), а у другого ОД? Там где дешевле, и не скажется ли это в дальнейшем на гарантии? Дилер не включит бычку - типа вы у другого обслуживались - так и идете к нему :roll:
Мура
AlexJP
спасибо большое за оперативный ответ! Рольф и правда дорогой дилер. Нулевое ТО делала в Ориент авто. В принципе мне понравилось. и по деньгам не очень дорого 2430р. правда, это прошлый год, до кризиса..... А Вы советуете самой купить салонный фильтр ?
AlexJP
Цитата(Мура)
AlexJP
А Вы советуете самой купить салонный фильтр ?
А на встрече Гетц-клуба его установить ... :smile: Или - самостоятельно, пользуясь подсказками с форума :smile:
AlexJP
Цитата(Fanis)
А можно пройти ТО-1 не у офф. дилера (у меня БлокМоторс), а у другого ОД? Там где дешевле, и не скажется ли это в дальнейшем на гарантии? Дилер не включит бычку - типа вы у другого обслуживались - так и идете к нему :roll:
Если дилер - неофициал, то прохождение ТО у него - прямой путь к потере Гарантии. А, вот, у кого из ОД проходить - это совсем другой вопрос. Если купил у одного из ОД, то проходить плановое ТО можно у любого другого официала, хот даже в другом городе!
MacDuck
Цитата(MacDuck)
Сейчас зовнил им:

1. Проверили по складу и признали, что мне насчитали 1200 руб лишних. Извинились. Обещали если приеду в эту смену (в любой удобный день) выдать расписку на эту сумму дабы вычли на следующем ТО. Народ, проверяйте ваши счета не отходя от кассы! Не будьте такими лохами как я.

2. Относительно аммортизатора: соединили с менеджером, которого я просил обратить внимание на подвеску, пытал его по-разному. Суть (по его словам), в том, что стенд показал некоторое отклонение от какой-то там нормы, но фактически ничего серьезного нет. И что возможно со временем что-то будет (начнет стучать) и вот тогда эта рекомендация сильно поможет при обращении к сервисному инженеру. Уверил, что на безопасность никак не сказывается и что сейчас ничего делать не надо.

Народ, в субботу еду качать права. Дайте практические советы по моим двум пунктам. Стоит ли принуждать к замене амортизатора по гарантии. А требовать наличных денег?
Шлифовщик
Вот Вы все тут паритесь ехать-ни ехать, сколько стоит, при каком пробеге, что менять должны и так далее и тому подобное. А мне интересно знать, кто-то практическое применение своей гарантии увидел, а именно что-то приходилось менять по гарантии и с каким боем это удалось реализовать ?????. Неужели с новым гешкой может что-то случиться не поправимое, до такой степени, что может понадобиться гарнтия ????. Сейчас в многих тех.центрах масло меняют БЕСПЛАТНО, если у них покупаешь масло. Недавно так и сделал, обошлось-1600 рупей, в цену входит фильтр, прокладка спробкой. И вообще по поводу периодичности замены масла: Кашу, маслом не испортишь!. :twisted:
AlexJP
Цитата(Шлифовщик)
Вот Вы все тут паритесь ехать-ни ехать, сколько стоит, при каком пробеге, что менять должны и так далее и тому подобное. А мне интересно знать, кто-то практическое применение своей гарантии увидел, а именно что-то приходилось менять по гарантии и с каким боем это удалось реализовать ?????. Неужели с новым гешкой может что-то случиться не поправимое, до такой степени, что может понадобиться гарнтия ????.
Было 3 гарантийных ремонта:
- окраска 5-ой двери после обнаружения пятен ржавчины и вспучивания краски (штуки 3, размером до 1 см);
- замена потекшего радиатора;
- замена кнопок с перегоревшими диодами на "бороде" и включения кондиционера.
Шлифовщик
Цитата(AlexJP)
Цитата(Шлифовщик)
Вот Вы все тут паритесь ехать-ни ехать, сколько стоит, при каком пробеге, что менять должны и так далее и тому подобное. А мне интересно знать, кто-то практическое применение своей гарантии увидел, а именно что-то приходилось менять по гарантии и с каким боем это удалось реализовать ?????. Неужели с новым гешкой может что-то случиться не поправимое, до такой степени, что может понадобиться гарнтия ????.
- окраска 5-ой двери после обнаружения пятен ржавчины и вспучивания краски (штуки 3, размером до 1 см);
Все эти три случая наверное как минимум после 2-ого Т.О то есть после 60-ти тысяч, а за это время сколько бобла с Вас сняли, нервов, переживаний, ожиданий,очередей и тд. и тп. Не легче было это сделать своими силами, при чем обошлось наверняка гораздо дешевле, по сравнении даже с отдачей денег за ТО.!
AlexJP
Цитата(Шлифовщик)
Цитата(AlexJP)
Все эти три случая наверное как минимум после 2-ого Т.О то есть после 60-ти тысяч, а за это время сколько бобла с Вас сняли, нервов, переживаний, ожиданий,очередей и тд. и тп. Не легче было это сделать своими силами, при чем обошлось наверняка гораздо дешевле, по сравнении даже с отдачей денег за ТО.!
Да нет, не совсем так.
Первый - после ТО-1;
Второй - в марте после второй зимы (пробег к тому времени был 20 тык.);
Последний случай - за 20 дней до окончания 3-летней гарантии (пробег - 54 тык.). А затраты на все ТО к тому времени были меньше 20 тыр. И никаких особенных нервов, переживаний, ожиданий, очередей ...
:smile:
Шлифовщик
Это ржавчина появилась после 15-ти тычков ????
AlexJP
Цитата(Шлифовщик)
Это ржавчина появилась после 15-ти тычков ????
Я так думаю, что ржавчина и небольшие вздутия были изначально. Заметны стали к ТО-1. А решение проблемы с гарантийной окраской (Блок признал случай гарантийным и выполнил окраску 5-й двери) мы получили где-то через месяц после ТО.
MariborS
Кто-нибудь, пожалуйста, ПОДСКАЖИТЕ!
Собираюсь на ТО-1. Начитавшись ваших рекомендаций, решила сэкономить: поехала преобретать салонный фильтр. В одном магазине мне предложили комплект за 1100 р. Но я то уже подкованная. Тратить такие деньжищи?!!! Да ни за что!!! В другом предложили за 350 р. Обрадовалась! Купила. Торопилась, поэтому разглядывать коробку (кстати, она не запечатана) стала дома. Как-то подозрительно на ней почти ничего не написано, кроме, я так поняла, названия фирмы: HERTH+BUSS JAKOPARTS. И еще Cabin Filter Innenraumfilter. И маленькая наклеечка (видимо магазин наляпал со своим кодом товара). Там следующее: фильтр воздушный салона Hyundai ACCENT FSH-C000. А внутри две части фильтра без всякой упаковки, прямо так - навалом. Вот такой пердимонокль. #-o И что теперь делать? :?: :?: :?:
ВОПРОС:
Возьмут официалы такой фильтр, или родной покупать?
DefCom
MariborS
Совет - официалам сказать что фильтр менять не надо!!! Поменять фильтр Самой...ну или например попросить кого нибудь на очередной встрече ГК smile.gif

Менять 5 минут, ни каких заморочек там нет!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.