MariborS
21.2.2009, 22:20
DefCom
Спасибо! Может и правда так сделать, но вроде говорят, что дилеры грозят снять с гарантии по каким-то там начинкам: кондиционер...???
DefCom
а когда будет очередная встреча клуба???? и с какой регулярностью они проводятся???
С наступающим праздником!!!! :smile:
После ремонта машины в связи с ДТП как раз подойдет время проходить первое ТО 15000км. Ремонтируемся по каско в Блоке, а вот где делать ТО не определились. Не знаем что и делать прочитав всю эту тему. Все хотят предложить чтото лишнее и нажиться на чайниках.
Выкладывать больше 10000 рублей совсем не хочется.
Подскажите от чего кроме замены воздушного фильтра можно отказаться? И где можно найти четкий список ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ процедур на перовм ТО. В сервисной книжке все както невнятно.
1,4 МККП
Цитата(Мура)
DefCom
а когда будет очередная встреча клуба???? и с какой регулярностью они проводятся???
С наступающим праздником!!!! :smile:
ОФФ. Внимательно смотри за форумом. Маринэ заранее вывешивает информацию об очередной встрече клуба в соответствующем разделе. А встречи бывают, практически, каждый месяц. :grin:
Цитата(dich)
Подскажите от чего кроме замены воздушного фильтра можно отказаться? И где можно найти четкий список ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ процедур на перовм ТО. В сервисной книжке все както невнятно.
1,4 МККП
Можно ориентироваться на сканы в начале этой темы ...
vonzilla
26.2.2009, 20:21
Цитата(AlexJP)
Цитата(dich)
1,4 МККП
Можно ориентироваться на сканы в начале этой темы ...
или здесь, например
http://www.hyundai.ru/ru/service/to/
или здесь
http://www.dimko.ru/hyundai/service/getz/
Добрый день! посоветуйте пожалуйста нужно ли проходить то 0. если да то на каком пробеге? сейчас пробег 2000 по идеи на то 0 меняют масло и если его менять то нужно менять как можно раньше чтобы слить масло которое было на обкатке. Хотелось бы услышать мнение бывалых.
модель 1.6 механика.
Да и еще умудрился сдуру на кузов посадить небольшую царапину посоветуйте самому запалировать или лучше гнать в сервис?
Заранее большое спасибо!
Доброй ночи!
Подскажите плз, а то голову сижу, ломаю :cry: , у меня пробег 2900 км, ТО-0 проходить на 3500 км, как мне сказали, меняют обкаточное масло...
сколько это примерно сейчас стоит?? Просто весь форум не прочитаешь, а у кого не спроси у всех цены разные... У отца элантра 2004 года, он за ТО-0 в Рольфе отдавал 2400 руб., когда я ему говорю, что за мою Гешу придется сейчас выложить тысяч 6, у него глаза чуть не вылетели.
И еще мне говорят, что можно масло купить самой, привезти его и уже будет стоить на порядок дешевле, возникает вопрос - зальют ли они мне мое масло или пошлют??? :?:
И вообще у кого из диллеров не очень дорого??? А то денег в обрез! :???:
MikeDv
lenokvip
Если уж вам так невмоготу форум почитать,отвечу: забейте на это ТО-0 и катайтесь до ТО-1. Если лишние деньги есть,то вперед.Все. Больше тут нечего добавить. ;-) Если возникли сомнения - читайте форум. Удачи!
Если денег в обрез (да и если навалом) проходите спокойно ТО-1 на 15 тыс. км. и не волнуйтесь. Если на ТО берете "свое" масло, то желательно взять в магазине сертификат и, конечно, чек. Если очень хочется заменить масло, то обратитесь в любой сервис и официалам на ТО-1 об этом не говорите (фильтр маслянный необходимо купить оригинальный). И вопрос, что это там за ТО 3,5 тыс. км?! Скоро они будут "советовать" ТО через каждые 500 км.!!!
ТО на 3500 км, якобы необходимо заменить обкаточное масло, и типо обязательно! Т.е. ТО-О можно вообще не проходить?
Цитата(lenokvip)
ТО на 3500 км, якобы необходимо заменить обкаточное масло, и типо обязательно! Т.е. ТО-О можно вообще не проходить?
Именно! Оно - ТО-0 - необязательное (рекомендательное). Дилерам же надо деньги как-то зарабатывать ... :grin:
А меня с гарантии за это не снимут??
А кто-нибудь не делала ТО-0??? А как же обкаточное масло? или они его так специально называют? :?:
Цитата(lenokvip)
А меня с гарантии за это не снимут??
А кто-нибудь не делала ТО-0??? А как же обкаточное масло? или они его так специально называют? :?:
Читай ответ
Jarlacks - в нём всё есть!
Ответы:
1) Не снимут.
2) Многие, кто спрашивал об этом на форуме.
3) А никак: хочешь - меняй, хочешь - не меняй.
4) Да - специально. И какое это точно - ни один дилер не ответил!
Кто тут писал о дороговизне обслуживания гетц? ТО-1 стоит 6800руб - без замены салонного фильтра. :ura:
Lenka 1.4
5.3.2009, 16:38
Цитата(Fanis)
Кто тут писал о дороговизне обслуживания гетц? ТО-1 стоит 6800руб - без замены салонного фильтра. :ura:
не зря я видать к ним собралась на 1 то
kirillfcsm
15.3.2009, 22:10
ребят кто в последнее время делал ТО 30? почем оно ?
Цитата(Fanis)
И где это такие цены? Звонила в Рольф, сказали, что около 13 тыс, а в Корея Мотор - 9600. :roll: #-o
В Блоке ТО-1 9000 руб, сказали можно не менять салонный фильтр, тогда на 2500 дешевле.
Странно, что сообщения не редактируются( Ладно, напишу еще одно. У меня такой вопрос. В течение какого времени можно пройти ТО-1? Год машинке через пару недель, но хотелось бы пройти через месяц.
Цитата(kikko)
Странно, что сообщения не редактируются( Ладно, напишу еще одно. У меня такой вопрос. В течение какого времени можно пройти ТО-1? Год машинке через пару недель, но хотелось бы пройти через месяц.
Машина новая? Сервисная книжка имеется? Если, "да", то в ней можно прочитать, что ТО делается каждые 15 тык или 1 год(что наступит раньше). Кроме того, в той же книжке написано, что допускается "перепробег" в 2000 км или 2 месяца! Удачи в изучении документов ... :twisted:
kirillfcsm
18.3.2009, 21:47
ребят подскажите плиз не могу найти являеться ли дилером компания ТАГАЗ, просто приближаеться ТО-30, я живу в 100 км от москвы, и рядом есть тех ценр ТАГАЗА, знакомый делает там ТО. подскажите может ли быть такое?
kirillfcsm
на сайте хэндай есть диллеры, чет про тагаз там не видел) 100 км.. блин.. я на работу по ленинградке да по кольцу больше езжу чем 100 км да по пробкам...
MeloFFka
18.3.2009, 22:00
kirillfcsm
нет, они не являются официальными дилерами!
Они собирают российский акцент и сонату.
kirillfcsm
18.3.2009, 23:42
MeloFFka
т.е. обслуживание у них гетса, равносильно к неофицалам и слету с гарантии?а акценты и сонату они могут обслуживать да?
Цитата(kirillfcsm)
MeloFFka
т.е. обслуживание у них гетса, равносильно к неофицалам и слету с гарантии?а акценты и сонату они могут обслуживать да?
Абсолютно верно! ;-)
Колодки задние и салонный фильтр, менял сам.
Покупал в Экзисте.
kirillfcsm
27.3.2009, 20:26
привет одноклубникам еще раз, вопрос такой:
когда покупали гетс(покупаа мама), нам сотрудник рольфа выдал бумагу на которой просто накалякал когда проходить ТО, первое он нам напиал 7500, ппотом шло 15000, но он нам зачеркнул и поставил 22500(т.е. +15тыс после 7500), ну ездили мы как то не обращая внимание, то потом у меня возник с этим вопрос: когда мы к ним приехали и сказали что это писал их сотрудник, значит их косяк. они соотв. были против, но не суть. Я спросил а какие последствия что мы пройдем не в 15000 а в 22 с лищним, на что было сказано, если вдруг что то слетит и выясниться что это из-за того, что мы приехали в 22тыс то замена не будет производиться. потом мы прошли ТО15000 (в 22500), и они сказали приезжать в 30000, вот думаю а стоит ли, стоит ли оставаться на гарантии, т.к. они потом могут любую поломку признать виной что мы прошли не вовремя ТО 15000. подходит время ТО30000 и вот вопрос а стоит ли?
Хайденсик
30.3.2009, 22:10
А что,тема закрыта уже?))) ребят, первое ТО ( 7500 пробег ) стоило 2600, сейчас решила пройти второе ТО- год с момента покупки, в салоне заявили.что будет 10 000. заменят масло,фильтр и свечи. Мне кажется,что это есть грабеж. У кого сколько сейчас? Причем в первый раз мою машину серьезно поцарапали, потом красили месяц сами(
Может, ну его,это ТО и гарантию?
Хайденсик
со свечами можно и послать, как и со всем остальным кроме масла. А дальше поддерживать гарантию особого смысла нет - грабеж да и только. :grin:
Хайденсик
30.3.2009, 22:59
а если заехать на достойный сервис, но не при салоне, заменить и масло, и фильтр, и свечи? У меня машина первая, опыта нет ну никакого. думается, раз за год ничего( тьфу-тьфу-тьфу) не полетело, может, и не нужна гарантия?
И еще, никто не встречал книгу по гетцам? может, ссылка завалялась? говорят, там специально для таких туповатых как я написано.что когда менять.
Цитата(Хайденсик)
А что,тема закрыта уже?))) ребят, первое ТО ( 7500 пробег ) стоило 2600, сейчас решила пройти второе ТО- год с момента покупки, в салоне заявили.что будет 10 000. заменят масло,фильтр и свечи. Мне кажется,что это есть грабеж. У кого сколько сейчас? Причем в первый раз мою машину серьезно поцарапали, потом красили месяц сами(
Загляни вот сюда
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...;&start=338. Если подойти к ТО грамотно, то твои 10000 превратятся в 5 тыр. И гарантию не потеряешь! :twisted:
AlexJP , привет.
А не является ли отказ от таких работ как Сход-развал и Мотор-тест в целях экономии, основанием для снятия с гарантии узлов и всяческих механизмов, которые должны были быть проверены по регламенту? Потому что печать то поставят в книжечку, а в БД будут стоять минусы.
Экономия может оказаться весьма сомнительной.....
Цитата(Зоечка)
AlexJP , привет.
А не является ли отказ от таких работ как Сход-развал и Мотор-тест в целях экономии, основанием для снятия с гарантии узлов и всяческих механизмов, которые должны были быть проверены по регламенту? Потому что печать то поставят в книжечку, а в БД будут стоять минусы.
Экономия может оказаться весьма сомнительной.....
То, что положено по регламенту -
обязательные процедуры. И отказ от них может на гарантию повлиять. А отказ от рекомендованных (необязательных) (Сход-развал и Мотор-тест, чаще всего, именно,
рекомендованные) процедур причиной отказа в гарантии быть не может. Специально интересовался у инженеров по гарантии нескольких официалов!
Кроме того, всегда руководствовался следующим правилом: Если агрегат или устройство работает штатно - не трогай! :grin:
Попытка улучшить что-либо может привести к поломке. С другой стороны, если что-то начинает скрипеть/свистеть/вибрировать/бУхать и прочее - нестандартное поведение, то с выяснением причин - не тяни. Это может быть сигнал к серьёзной проблеме!
Много читала тут всяких мудрых советов, но все равно поехала к официалом и заплатила кучу денег. :sad:
И зачем? Что бы не сняли с гарантии!? Но известно же, что пока есть гарантия ничего не ломается. А как только она закончится, то тут-то и начнется. И все равно в клювике принесла этим троглодитам 15000 руб. Это без салонного фильтра.
Может кому пригодится. Это в Автомире. Стоимость работ и запчастей. Т.к. моей машине больше 3 лет сделали скидку 15%. Т.е. реально сумма была еще больше.
Цитата(yuksi)
Много читала тут всяких мудрых советов, но все равно поехала к официалом и заплатила кучу денег. :sad:
И зачем? Что бы не сняли с гарантии!? Но известно же, что пока есть гарантия ничего не ломается. А как только она закончится, то тут-то и начнется. И все равно в клювике принесла этим троглодитам 15000 руб. Это без салонного фильтра.
Может кому пригодится. Это в Автомире. Стоимость работ и запчастей. Т.к. моей машине больше 3 лет сделали скидку 15%. Т.е. реально сумма была еще больше.
Для ТО-4 15 тыр. - это дёшево! В Рольфе ценник достигает 26000 :shock: :evil:
Цитата(Хайденсик)
у мну в книжке на TO-1(15000) свечей нет - поглядите у себя
а то пройти проще, чем потом искать "нормальный" сервис и тп
Цитата(Kivalk)
у мну в книжке на TO-1(15000) свечей нет - поглядите у себя
В книжке может и не быть. Вроде бы с 2009 замена свечей обязательно каждые 15000. Решение производителя.
Свечи меняют через каждые 30000 (при том дерут безбожно). Ссылка:
http://www.hyundai.ru/ru/service/to/. В сервисной книжке - то же самое.
В новых сервисных книжках (авто 2008 года) свечи идут уже заменой на 15000 км, то есть на ТО-1
Также там замена салонного фильтра идет тоже не как рекомендуемое а обязательное.
Расхождение с сайтом есть, но как сказали в горячей линиии Хёнде, ТО надо делать согласно сервисной книжки а не согласно инфы на сайте. Значит инфа на сайте устаревшая.
Так что для владельцев новых машин дополнительные расходы

((((
Цитата(BratOK)
В новых сервисных книжках ...
Также там замена салонного фильтра идет тоже не как рекомендуемое а обязательное....
При этом согласно "Руководству по эксплуатации" раздел 6 ( ТО,
выполняемое владельцем) есть пункт 6-21 - Замена фильтра системы кондиционирования с картинками. :grin:
Так что менять надо, но совсем не обязательно в сервис обращаться за этим...
ребят,а со своими запчастями приезжать можно?
Цитата(galar)
ребят,а со своими запчастями приезжать можно?
С сертификатами от продавца! Исключительно! ;-)
узнавал цены на ТО-1, для 1,4 МТ цены от 11 тыр, без замены салонника - от 10тыр.
Цитата(tda)
узнавал цены на ТО-1, для 1,4 МТ цены от 11 тыр, без замены салонника - от 10тыр.
У какого дилера? Обзвони всех московских ОД с первой страницы форума - будешь приятно удивлён расхождениями в ценах на ТО1 :smile:
озвереть можно!
цены просто космические!
в Воронеже фильтр масляный - 400 рррррррррррррррр!!!
откуда такие цены? просто хамская нажива!!!
Однако... у финов японский фильтр на Гетс в переводе на наши деньги - 220 руб!
Цитата(AlexJP)
Цитата(tda)
У какого дилера? Обзвони всех московских ОД с первой страницы форума - будешь приятно удивлён расхождениями в ценах на ТО1 :smile:
Опс, я думал в этой ветке цены только для Рольфа

10-11 - это в Рольф-Юг, в итоге записался в Дим-ко за 7300 (без салонного).
Всем привет, помогите пожалста. У сестры гетс, пробег 7500, но машинке уже год. Надо на ТО, что с гарантии не слететь. Я в Гетсах не очень.
На этом ТО те же работы что и на ТО 15000?
Из рсходников с собой надо Масло и фильтр маслянный? Какой объем масла для замены?
И салонный фильтр можно самому поменять, с гарантии не слетишь?
И цены из первого поста - это за 2004 год или актуальные на сейчас?
Буду очень благодарен, если вы не пошлете меня в поиск))
ВладимирБ
18.8.2009, 6:57
Demm
Привет. Салонный фильтр поменяй сам, на гарантию это не влияет 100%!. Масло и масляный фильтр можешь принести свое. Перечень работ на ТО-7500 будет такой-же как и на ТО-15000, т.к. в сервисной книге написано: ТО каждые 15000км или через год.