Demm
Если еще актуально: желательно на "своё" масло - сертификат соответствия от продавца захватывать ... ;-)
Люди добрые, я в шоке!
История такая...
Настал черед пройти нашей малышке (1,4 МКПП) пройти очередное ТО 90000км. Жена звонит в Рольф и записывается, после чего ей объявляют примерную стоимость ТО. Оказывается стоит ОНО ни много ни мало 21000 рубликов. Я сперва не поверил, но все же решил сопоставить что же они там такого делают по такой цене... Звоню в сервисный отдел... Милая барышня выдает мне полный комплекс работ и называет сумму в 19500 рэ. :eek: Не понял, думаю... У них там что, каждый называет свою цену??? Нехорошо как-то... :sad:
Перезваниваю в Авто-Мир и выясняю, что у них стоимость ТО составит 12500. Я прям охренел...
Слушайте, нельзя же так поступать с постоянными клиентами... Вместо того чтоб скидку сделать, они еще и дерут три шкуры, да еще и стоимость "придумывают" от фонаря :sad: =D>
pabliksol
26.8.2009, 21:50
Машинка пробег 9100, 1.4 АКПП. Бралась к Блоке год назад.
Вопрос где пройти ТО-1 без обдираловки, и каков регламент, ибо по сути на машинке масличко поменять, которое сам менял в 3000 км.
Цитата(Кадавр)
Люди добрые, я в шоке!
История такая...
Настал черед пройти нашей малышке (1,4 МКПП) пройти очередное ТО 90000км. Жена звонит в Рольф и записывается, после чего ей объявляют примерную стоимость ТО. Слушайте, нельзя же так поступать с постоянными клиентами... Вместо того чтоб скидку сделать, они еще и дерут три шкуры, да еще и стоимость "придумывают" от фонаря :sad: =D>
Рольф он ,это, и в Африке-Рольф :grin:
Рольф-Африка??? в цену включен трансфер авто до Кейптауна и обратно... запись за 2 месяца...

:D:D
АГончаров
28.8.2009, 8:23
Какие 2 месяца?
Я недавно узнавал в Рольф-Алтуфьево про ТО-30000. Сказали, можно записаться на послезавтра во второй половине дня. Стоимость примерно 11000 руб.
Всем привет 29.08.09 в Автомире на Перерве сделал ТО-60 за 14 517 руб. без замены салонного фильтра.
Сложный кактус
31.8.2009, 15:03
Парни, помогите с артикулами запчастей для ТО-60000. Хочу купить на exist.ru. Масло, ест-но, не надо
ещё чуть -чуть и будет 15000т. пробега,звонил в ВОСТОК-АВТОна Блюхера ТО обойдётся в 10600
Димко-Москва - 10500
Автомир-Брянск - 7000-8000 (точно мне сказать не смогли)
Автомир-Москва - 8700
КореяМоторс и ЛеонАтелье - около 7000 (в чем сильно сомневаюсь..)
в итоге по делам был в Вязьме и прошео ТО там. Стоимость - 7900.
Почему отличалась заранее названная цена и итоговая даже уточнять не стал) Однако клиента почти спугнули. Так как в Брянске мне даже с затартами на бензин дешевле выходило.
Вчера прошел ТО-30000 в Рольф-Алтуфьево.
Замена масла, свечей, тормозухи, всех фильтров, ремня гидроусилителя - 13200 руб.
Сам ничего не покупал.
Зато машину "бесплатно" помыли и пропылесосили
Кристюня
17.9.2009, 18:09
Подскажите нужно ли мыть авто перед ТО? Или они моют бесплатно?
Цитата(Кристюня)
Подскажите нужно ли мыть авто перед ТО? Или они моют бесплатно?
Мыть не обязательно, но... в разных сервисах по разному: у некоторых мойку включают в стоимость ТО, у некоторых делают бесплатную технологическую (смывают основную грязь, чтобы не пачкаться при работе с машиной) мойку, у некоторых моют качественно и бесплатно.
Если в сервисах моют, то на какой бы ты машине не приехал, все равно помоют и деньги возьмут (был опыт приезда на чистом авто в Автомир на Дмитровке)
Цитата(Hobbit)
Если в сервисах моют, то на какой бы ты машине не приехал, все равно помоют и деньги возьмут (был опыт приезда на чистом авто в Автомир на Дмитровке)
Был опыт, правда в другом сервисе, когда не на абсолютно чистом Гетце приехали на ТО, так его помыли и даже почистили салон (всё бесплатно!). Правда, это было в 2005 году ;-)
Прошел ТО 15 за 5510
Фильтры свои, свечи свои,менял пластиковые защиты-пыльники ,хрен с ним плюнул решил у оффициалов сменить а то грязно и холодно ,плюс регулировка биксеноновых линз-фар.Вопросов по своим материалам не было вообще,тем более по установке этих линз а также всего другого
oll2 А где делал если не секрет. Позвонил в рольф объявили 12000руб. :oops:
Скажите, промежуточное ТО раз в полгода обязательно проходить?
Цитата(limm)
Обязательно, если автомобиль эксплуатируется в "тяжёлых" условиях! ;-)
хм... и что под тяжелыми условиями понимать? Я езжу только по городу, последние 4 мес вообще очень мало ездила. У меня за 1,5 года вот-вот только 15 тыс км набежит...
А если я его не пройду, это на гарантию ведь никак влиять не будет?
Цитата(limm)
хм... и что под тяжелыми условиями понимать?
Грубо, это: такси, пустыня, крайний север (холода ниже 35°С), но это очень грубо...
Цитата(limm)
Я езжу только по городу, последние 4 мес вообще очень мало ездила. У меня за 1,5 года вот-вот только 15 тыс км набежит...
А если я его не пройду, это на гарантию ведь никак влиять не будет?
ТО проходится раз в 1 год или 15000 км (что наступит раньше). Перепробег допускается в 2000 км или 2 месяца (в некоторых сервисных книжках, соответственно, 1000 км или 1 месяц). Другими словами ТО
нужно делать не реже, чем 1 раз в 1 год 2 месяца (или 1г 1м) при пробеге меньше 15000 в год или каждые 15-17(16) тысяч км (при пробеге больше 15 тык в год).
И если за 1,5 года ни одного ТО не проходила, то гарантия, считай, потеряна! ;-) :smile:
AlexJP, про все вышеперечисленное я в курсе и ТО прохожу (что уж вы меня совсем то тупой блондинкой считаете) :???: . В сервисной книжке только пишут эти промежуточные ТО, вот я и засомневалась. Короче надо звонить в сервис...
Цитата(limm)
AlexJP, про все вышеперечисленное я в курсе и ТО прохожу (что уж вы меня совсем то тупой блондинкой считаете) :???: . В сервисной книжке только пишут эти промежуточные ТО, вот я и засомневалась. Короче надо звонить в сервис...
Прошу прощения! Ничего такого ввиду не имел. Дал такие подробные объянения, исходя из основных вопросов:
Цитата
и
Цитата
что под тяжелыми условиями понимать?
И еще раз повторю: "промежуточное ТО" (раз в полгода или через 7500 км) проходят
ТОЛЬКО при эксплуатации в "тяжелых условиях". Так как таких условий нет - никуда звонить не надо и спокойно ждать 2-х лет или 30 тык. (следующее
плановое ТО). ;-) :smile:
Андрей86
19.11.2009, 17:47
А кто то-5 проходил? Сколько сейчас стоит, е?сли со своими расходниками?
Андрей 433
9.12.2009, 20:03
09.12.2009г. проходил ТО 15000 в рольф восток.
С расходниками рольфа вышло 12 999р.
Андрей, я тоже делал ТО15000 в рольф восток, летом помоему, обошлось все в 9000. Но вообще если задуматься что на ТО15000 кроме смены масла не происходит, цена настораживает. Ниссан Тиано выходит дешевле на ТО...
ТО30000 на носу, буду все делать сам, черт с ней, с гарантией, толку от нее. а денег съекономлю уйму. на диагностику отгоню потом куданибудь и все. уж слишком много просят за 2-х часовое дело.
Цитата(dich)
Андрей, я тоже делал ТО15000 в рольф восток, летом помоему, обошлось все в 9000. Но вообще если задуматься что на ТО15000 кроме смены масла не происходит, цена настораживает. Ниссан Тиано выходит дешевле на ТО...
ТО30000 на носу, буду все делать сам, черт с ней, с гарантией, толку от нее. а денег съекономлю уйму. на диагностику отгоню потом куданибудь и все. уж слишком много просят за 2-х часовое дело.
Рольф - самый дорогой сервис. Разница может составить до 150%. Советую разузнать у других ОД цены на ТО-2, а потом решать. ;-)
Денис_056
27.12.2009, 0:06
Народ, подскажите что нужно на ТО-90, что кроме того что написанно в прайсе, какие резиночки, резиночки подвески, и тд и тп, заранее огромный сенкс))))
Денис_056
27.12.2009, 13:59
и что значит рекомнуемые операции, что в них входит???
Добавлено: Вс Дек 27, 2009 0:06 am Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
Народ, подскажите что нужно на ТО-90, что кроме того что написанно в прайсе, какие резиночки, резиночки подвески, и тд и тп, заранее огромный сенкс))))
А по(какие резиночки, резиночки подвески, и тд и тп)пред ТО 90 сделай диагностику подвески и закупи сам ,требующие замены сайленблоки втулки и шаровые (только оригинал) Можно заранее позвонить туда где будешь делать ТО ,и уточнить все моменты и обязательно смотри как будут все менять.
Шлифовщик
29.1.2010, 22:30
Почитали бы ВАС автолюбители Советского Союза и сказали бы: - У нынешнего поколения, руки растут из места предназначенного для просиживания в отхожем месте, все для них, и запчасти и руководства по их замене и инструменты и т. д. ЛЮДИ !!!! Раньше запчасти точили в мастерских на рабочих местах (помимо плана). А тут идет обсуждение, кому сколько денег не жалко отдать за замену пару росходников. ДЕЛАЙТЕ ВСЕ САМИ и ПОЛУЧАЙТЕ УДОВОЛЬСТВИЕ!!!
1
Lucrecia
30.1.2010, 11:39
Всвязи с приближением первого ТО,обзванила ОД г. Москва.
Результат поразил: Рольф-Алтуфьево-12-13 тыс.руб; Автомир(Дмитровка)-7700 руб; Корея Моторс-7000-7200 руб!!! :shock:
Такая разница реально существует? Или просто мне что-то "не досказали"??? Я конечно всегда знала,что в Рольфе все дорого,но не насколько же :shock: :shock: :shock:
Цитата(Lucrecia)
Всвязи с приближением первого ТО,обзванила ОД г. Москва.
Результат поразил: Рольф-Алтуфьево-12-13 тыс.руб; Автомир(Дмитровка)-7700 руб; Корея Моторс-7000-7200 руб!!! :shock:
Такая разница реально существует? Или просто мне что-то "не досказали"??? Я конечно всегда знала,что в Рольфе все дорого,но не насколько же :shock: :shock: :shock:
Перед прохождением ТО-4 так же обзванивал всех ОД.
Рольф тогда озвучил цену: 26000 руб.
Волна: 16000 руб.
Кстати, замена салонного фильтра у Рольфа стоит 2400-2500 (у других ОД: от 1200 до 1800), а самому поменять: цена фильтра + 15 мин (мах) работы...
Народ, посмотрел на больную тему и думаю, а стоит ли делать ТО в сервисе если самому можно - только в литературе немного покапаться и желание иметь, ну не будет гарантии так что из этого, как видно из общения Геша больших поломок не имеет 5-7 лет, а за это время не одну тысячу км. наездить можно. Если неправ поправте так как предстоит на первую тысячю масло менять.
в связи с наступлением 15 тыс. км обзвонил всех дилеров с сайта hyundai. задача - выяснить минимальную стоимость то и перечень операций. получилось так:
1) блок. 7000р без салонника. цена с учетом скидки по
акции2) рольф-алтуфьево. 12500р с салонником.
3) рольф-восток. 13500р с салонником
думал что если сеть одна - то цена не зависит от адреса сервиса
4) корея мотор. 7000р, без салонника. на сайте цена указана 6600р. по телефону говорят сайт не обновлен
5) волна 8000р без салонника
6) леон 6800р + 2400р слоник
7) автомир-иркутсткая. 9500р.
8) автомир-новорязанка. 7800р с учетом салонника, действует скидка 20% на работы и 10% на зч при первом посещении сервиса. посчитать итоговую цену с учетом скидок не смогли...
опять разные цены на ТО в рамках 1 сети...
9) дим+ко 8600р без салонника
10) ориент 10100 без салонника
11) акцент-авто 7500р без салонника
12) автодина - не ответили на звонок
13) галф дубровка 5700р + 2000р салонник
14) genser 5700р + 2300р салонник
п.с. в рольфе утверждают, что на то-15000км замена свечей есть обязательная операция.
в итоге прошел ТО в "галф дубровка". по факту получилось так: то 5500р + мойка 200р (халтурная) + регулировка фар 560р + сход-развал 2500р - 3% скинда на зч -5% скидка на работы. 8100р и 2.5 часа времени...
В Автодину никто на ТО не ездил? Вчера узнавал стоимость ТО-3 (обязательные операции), сказали примерно 8500 р., ещё хотел сход-развал сделать и ручник подтянуть, надеюсь в 10000-11000 уложиться. Цена вроде нормальная, расположен для меня удобно, так что если кто-то скажет про них что-нибудь хорошее поеду туда...
Ахтунг, господа!
1 т.км назад прошел ТО120тыс в Рольф-Юг
помимо регламентных работ в машине заменен основной радиатор (сгнил) и промывался инжектор (хотя механики называли это "промывка двигателя" - может это синонимы?). так вот только что из двигателя потекло масло (!!!) масло активно испаряется и сильно задымляет салон.
течь находится в правом ближнем углу двигателя (как смотришь в открытый капот) на уровне стыка между головкой блока и собственно блоком цилиндров.
очевидно, что если в ходе проводимых работ головка блока снималась, то это явно жестокий косяк рольфовских механиков - болты (или шпильки) не затянули или брак прокладки. если же двигатель не разбирался, значит мой гетц продолжает стремительно разваливаться и это - последняя капля, которая переполнила чашу моего терпения
и теперь я пытаюсь понять - кто за это безобразие платить должен - я или рольф?
Viktor22
26.2.2010, 14:21
Цитата(Ефимыч @ 12.2.2006, 12:39)

У меня в апреле ТО-1(на 0 я не ездил),за сколько дней до того нужно записаться,и как это осуществляется практически.Хотел бы в Рольф Восток,я там машину брал. Заранее благодарен.Ефимыч.
За 2,5- 3 недели надо записываться. Выйдет в районе 3тыс.руб.
Цитата(CARCASS @ 12.2.2010, 22:34)

Ахтунг, господа!
1 т.км назад прошел ТО120тыс в Рольф-Юг
помимо регламентных работ в машине заменен основной радиатор (сгнил) и промывался инжектор (хотя механики называли это "промывка двигателя" - может это синонимы?). так вот только что из двигателя потекло масло (!!!) масло активно испаряется и сильно задымляет салон.
течь находится в правом ближнем углу двигателя (как смотришь в открытый капот) на уровне стыка между головкой блока и собственно блоком цилиндров.
очевидно, что если в ходе проводимых работ головка блока снималась, то это явно жестокий косяк рольфовских механиков - болты (или шпильки) не затянули или брак прокладки. если же двигатель не разбирался, значит мой гетц продолжает стремительно разваливаться и это - последняя капля, которая переполнила чашу моего терпения
и теперь я пытаюсь понять - кто за это безобразие платить должен - я или рольф?
Скорее всего, всё-таки Рольф накосячил... Такое "сопление" маслом - редкое явление для Гетцев...
rysev061
21.3.2010, 19:34
Проходил два дня назад ТО 45000 (1,1 дрехдверный) в Автоклассе (Тула), попросил отрегулировать направление фар т. к. после смены ламп светить выше стали. Сняли с меня за это 400р с копейками. Не могу понять с какого они за это деньги сняли, когда по идее это входит в перечень работ. Да и вообще сегодня заметил что левая фара опять вверх убежала. Подскажите что делать, есть смысл предъяву им лепить, или плюнуть и самому отрегулировать?
Цитата(rysev061 @ 21.3.2010, 19:34)

Проходил два дня назад ТО 45000 (1,1 дрехдверный) в Автоклассе (Тула), попросил отрегулировать направление фар т. к. после смены ламп светить выше стали. Сняли с меня за это 400р с копейками. Не могу понять с какого они за это деньги сняли, когда по идее это входит в перечень работ. Да и вообще сегодня заметил что левая фара опять вверх убежала. Подскажите что делать, есть смысл предъяву им лепить, или плюнуть и самому отрегулировать?
Регулировка фар при замене лампочек не изменяется. Скорее всего лампу криво вставили в гнездо и спираль лампочки находится не в фокусе отражателя, при этом пучёк света может светить куда угодно. Проверьте правильность установки ламп. Лампочки сами меняли?
Лампы менял сам, проверял несколько раз, стоит все праильно(там криво их и не поставишь). Смысл в том что после регулировки на ТО они нормально светили, но одна убежала, не могу понять каким образом.
Подскажите хотя бы как отрегулировать фары.
Цитата(rysev061 @ 22.3.2010, 8:33)

Лампы менял сам, проверял несколько раз, стоит все праильно(там криво их и не поставишь). Смысл в том что после регулировки на ТО они нормально светили, но одна убежала, не могу понять каким образом.
Подскажите хотя бы как отрегулировать фары.
Попробуй
тут или
тут подсказки поискать...
rysev061
22.3.2010, 19:40
Попробуй
тут или
тут подсказки поискать...
[/quote]
спасибо
народ, собираюсь на ТО поехать в москве, подскажите пожалуйста куда лучше поехать, где "цена-качество" сочетаются нормально?
пробег 11 тыков, есть ли вообще резон ехать при таком пробеге.спрашиваю потому, что машинку брал с рук с пробегов в 7 тысяч и не знаю делалось ли предыдущее ТО, ибо брал в организации. в общем простыми словами что лучше? ехать делать сейчас или катаццо до 15тыс на свой страх и риск и делать ТО.??
Viktor22
29.3.2010, 22:10
Цитата(Mosined @ 29.3.2010, 22:57)

народ, собираюсь на ТО поехать в москве, подскажите пожалуйста куда лучше поехать, где "цена-качество" сочетаются нормально?
пробег 11 тыков, есть ли вообще резон ехать при таком пробеге.спрашиваю потому, что машинку брал с рук с пробегов в 7 тысяч и не знаю делалось ли предыдущее ТО, ибо брал в организации. в общем простыми словами что лучше? ехать делать сейчас или катаццо до 15тыс на свой страх и риск и делать ТО.??

Если нет заморочек с гарантией, езжай в Слав Авто и там всё сделают за 3,5тыс.руб, но так как они не оф. дилер- можешь слететь с гарантии

Автомир на Новорязанке - клубный автосервис, ОД... Там есть скидки для членов клуба...
С другой стороны, если нет особых претензий к авто и Гарантия существует, то можно и не торопиться - до 15000 кататься...
Цитата(AlexJP @ 30.3.2010, 10:38)

Автомир на Новорязанке - клубный автосервис, ОД... Там есть скидки для членов клуба...
С другой стороны, если нет особых претензий к авто и Гарантия существует, то можно и не торопиться - до 15000 кататься...
в том то и дело, что притензия небольшая есть: заводиться геша стал хреноватенько, видать где-то я залил в него бензина не наилучшего качества,теперь через раз заводится...грешу на топливный фильтр, но только его менять не хочу, потому что не знаю про первое ТО (делалось/нет)
сделать сейчас ТО и забыть....про гарантию ваще знать ничего не знаю...
А не подскажешь точный адресок Автомира на новорязанке, эт я как понимаю где-то в стороне Волгоградского-Рязанского проспекта???
Цитата(Mosined @ 30.3.2010, 12:09)

Цитата(AlexJP @ 30.3.2010, 10:38)

в том то и дело, что притензия небольшая есть: заводиться геша стал хреноватенько, видать где-то я залил в него бензина не наилучшего качества,теперь через раз заводится...грешу на топливный фильтр, но только его менять не хочу, потому что не знаю про первое ТО (делалось/нет)
сделать сейчас ТО и забыть....про гарантию ваще знать ничего не знаю...
А не подскажешь точный адресок Автомира на новорязанке, эт я как понимаю где-то в стороне Волгоградского-Рязанского проспекта???
Вот здесь всё есть:
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=38126Кстати, первое ТО = ТО-1 = ТО-15000...
а есть у кого разблюдовка пооперационная для то-60000 в нормо-часах?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.