Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подвеска от дизельного Гетза
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Тюнинг
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
WADIE
camope3,
да
Azot4eg
Цитата(VSA59RUS @ 18.11.2018, 23:46) *
У меня 1.3 GLS (2005) - все же склоняюсь к установке
перед: масляных MANDO EX54660-1C300 (EX54650-1C300) + Lesjöfors 40 372 24 (перед) - возможно они повыше/пожестче штатного оригинала
зад: масляных MANDO EX55310-1C500 + Lesjöfors 42 372 24 (зад) - возможно они повыше/пожестче штатного оригинала

Решил тоже проделать тот же путь... :)
Подскажите, а нужно ли какие-либо проставки брать к данным девайсам, или все входит и без них?
ну и соответственно, пока колеса оставлю 14... возможно потом уже поставлю 15, в зависимости от того как будет выглядеть Геша.
Павел333
Цитата(DenisKo @ 3.2.2013, 22:01) *
Фото плиз в студию.

спасибо за помощь!
VSA59RUS
Цитата(Azot4eg @ 15.11.2019, 11:58) *
Решил тоже проделать тот же путь... :)
Подскажите, а нужно ли какие-либо проставки брать к данным девайсам, или все входит и без них?
ну и соответственно, пока колеса оставлю 14... возможно потом уже поставлю 15, в зависимости от того как будет выглядеть Геша.

В итоге в декабре 2018г я поставил новые аммо (KYB-перед, Оригинал-зад) + новые пружины OBK (перед-зад) + все новые резинки-отбойники. Гетц выглядит бодрячком :).
Пружины за 1.5 года не просели.

PS. Аммо KYB не нравятся, слишком мягкие.
VVK 21
Внедорожник делать не собираюсь, хочу лишь немного приподнять дочери машину.Прочитал всё , информации много- итоговой нет.
С пружинами более менее ясно - от дизеля Киллен или Леджифорс.
Амортизаторы кто нибудь подобрал ? На родных я , как понимаю срабатывает на пробой.
И всем разумом не понимаю, на кой ... удлинять стойки стабилизатора, их можно просто провернуть во втулках на нужный градус?
galileo
Цитата(VVK 21 @ 6.6.2020, 11:09) *
Внедорожник делать не собираюсь, хочу лишь немного приподнять дочери машину.Прочитал всё , информации много- итоговой нет.
С пружинами более менее ясно - от дизеля Киллен или Леджифорс.
Амортизаторы кто нибудь подобрал ? На родных я , как понимаю срабатывает на пробой.
И всем разумом не понимаю, на кой ... удлинять стойки стабилизатора, их можно просто провернуть во втулках на нужный градус?

Если нужно просто приподнять машину, то почему не пойти по классическому варианту? Проставки под верхние опоры спереди и под пружины сзади? Зачем мутить с заменой пружин и стоек?
VVK 21
Цитата(galileo @ 6.6.2020, 15:43) *
Если нужно просто приподнять машину, то почему не пойти по классическому варианту? Проставки под верхние опоры спереди и под пружины сзади? Зачем мутить с заменой пружин и стоек?

Они всё равно под замену, 10 лет их не пощадили
galileo
Цитата(VVK 21 @ 6.6.2020, 22:32) *
Они всё равно под замену, 10 лет их не пощадили

Я про замену на более жесткие пружины. Можно поставить проставки, а пружины обычные оставить.
Z-53
Купил года три назад пружины фобос "усиленные". Поначалу красиво приподнялись, вроде бодро.
Но ненадолго.
Через года три (когда в машине обычно ездит только один человек и никаких грузов) пружины просели до стока и ниже.
А потом одна передняя пружина вообще лопнула:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Я по глупости купил тот же фобос наперёд, чтобы просто смочь ездить. А на зад что брать?

Клаксон по отзывам ещё большее барахло.
Оригинал дизель даёт минимальное повышение, а стоит нормально.
Шведские LESJOFORS, KILEN по отзывам сначала вообще супер, а потом лопаются хуже фобоса.
Goras
Да, шведские не самые лучшие как оказалось на практике
Цитата
Шведские LESJOFORS, KILEN по отзывам сначала вообще супер, а потом лопаются хуже фобоса.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.