Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ПОВОРОТНИКИ. За и против.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Опросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
observer
Обычно включаю, но иногда по собственной лени, раздолбайству и фиговому настроению забиваю на это... Причем заметил за собой такое гдето на 3й год вождения...
Чеширский Кот
Использую всегда, также как и ремни безопасности,
фары и тормоза :smile:
печально видеть на дорогах людей, неуважающих ни себя ни других, создающих людям проблемы из-за лени шевельнуть пальцем :evil:
Счумачер
По поводу кругового движения.
Перед въездом на круг - показываю правый поворотник, потому что лично мне ;-) , на следующем пересечении проезжих частей - направо.
После въезда на круг, если мне в первый отворот направо - то правый поворотник (message - "на след. пересечении ухожу направо"), иначе - левый (аналогично - "на след. пересечении - я налево"). Допускаю (не помню точно), что по кругу можно двигаться и без поворотников до тех пор, пока не окажешься перед нужным съездом. Потом - показываю правый поворот и ухожу с круга.
LIISA
Про выезды из двора / бензозаправки.Только не надо швыряться сковородками. laugh.gif Если вслед за мной кто-то едет,то мигаю ему правым поворотником(на всяк.случай,хотя и так понятно,что деться некуда -только направо).А вот уже когда начинаю высовывать морду на дорогу,то включаю левый,чтобы,мигая, обозначить себя(повторителем поворотников) для тех,кто летит по крайней правой.Подсмотрела такой приём у аборигенов,сначала удивилась,а потом понравилось,т.к. моргающий огонёк автоматически привлекает внимание(типа аварийки).
Geus
Цитата(LIISA)
Про выезды из двора / бензозаправки.Только не надо швыряться сковородками. laugh.gif Если вслед за мной кто-то едет,то мигаю ему правым поворотником(на всяк.случай,хотя и так понятно,что деться некуда -только направо).А вот уже когда начинаю высовывать морду на дорогу,то включаю левый,чтобы,мигая, обозначить себя(повторителем поворотников) для тех,кто летит по крайней правой.Подсмотрела такой приём у аборигенов,сначала удивилась,а потом понравилось,т.к. моргающий огонёк автоматически привлекает внимание(типа аварийки).

:shock: :shock: :shock:
LIISA, а что тут удивительного?! Так же и надо делать - перед любым выездом на любую дорогу (из дворов, просто пересечения и т.д.) - сначала правый, потом левый (ну или наоборот)....

Сам включаю поворотники всегда (при поездках от подъезда до мусорного контейнера в том числе). Часто даже когда не нужно (например когда дорога не разветвляется а просто круто сворачивает) - надеюсь никого этим не путаю. Просто намного проще поставить поворотник на полный "автомат", соотвественно включать всегда, даже не замечая этого.
И еще всегда пристегиваюсь.
И всегда езжу с ближним.
katechka3000
а у меня был прикол у эрмитажа-там поворот либо на мост по моему 2 или 3 полосы, направо на невский-вот стою на светофоре включила поворотник налево, слева останавливается иномарка и пассажир начинает мне показывать чтобы стекло опустила, я опускаю, а он мне а ты зачем поворотник включила? я даже опешила-потом еще идиоткой себя чувствовала, но вроде все таки он дурак, т.к. я еще направо могла поехать! :oops:
LIISA
Цитата(Geus)
LIISA, а что тут удивительного?! Так же и надо делать - перед любым выездом на любую дорогу (из дворов, просто пересечения и т.д.) - сначала правый, потом левый (ну или наоборот)....

Тут НатулЁк писала о своей подруге,которая включает поворотники аналогичным образом,и её обругали. :???:
Aleks
Поворотники включаю не только на пустынных улицах, а даже в лесу, в гараже и на даче. Привычка :old:
EhProkachu
Цитата(Aleks)
Поворотники включаю не только на пустынных улицах, а даже в лесу, в гараже и на даче. Привычка :old:
Один мальчик тоже в лесу включал - выключал пока не замкнуло - пожар , а помочь некому. Притча.
snowflake
Цитата(EhProkachu)
Цитата(Aleks)
Один мальчик тоже в лесу включал - выключал пока не замкнуло - пожар , а помочь некому. Притча.

эта не притча - это бред
Swopy
Когда я зарулем, я всегда включаю поворотники. А как же пешеходы? Они тоже ориентируются по ним. Я как обычный пешеход, переходящий дорогу, если вижу, что у авто включен поворотник, то пропускаю, а если за ним стоит машина без поворотника и хочет поворачивать, с наглым взглядом перехожу дорогу. Типа сам дурак - поворотники надо включать. Поэтому считаю, что надо включать поворотники при любом маневре, чтобы меньше плохих слов услышать в свой адрес.
aster
включаю не всегда.
вернее будет даже так - на автомате - всегда включаю, но иногда не включаю, когда нет никого.

а так (когда на автомате) включаю, когда даж на паркинг с проезда во дворе заворачиваю ))
BlackRose
Я всегда включаю. Даже во дворах.
Ghost666
Всегда
Ну или почти всегда, если быть до конце честным (например, во дворе, если нет ни пешеходов, ни машин, не включаю). На улицах - всегда, не задумываясь.
EhProkachu
Цитата(snowflake)
Цитата(EhProkachu)
Цитата(Aleks)

эта не притча - это бред
Не надо так близко к сердцу - я пошутил. :smile:Я бы на месте злоумышленника видя в лесу одиноко моргающую машину посчитал бы такого чайника за лёгкую добычу и достаточно просто встать у него на пути и он дисциплинированно остановится .
fs0l
не всегда
не включаю, когда и так понятно куда можно ехать (например - движение тока направо)
не включаю когда пустые улицы.
Не включаю когда лень и вижу по зеркалам, что это не отразится на остальных уч движения.
Не включаю во дворах
Во всех остальных случая включаю обязательно
Rainman
EhProkachu
Ага. Едет такой по лесу мигающий поворотниками тонированный черный гетц. Типа легкая добыча. Перекрываешь ему дорогу - а оттуда вылазиит дядя ростом под 190 и весом под 100 кг :grin:
AlexJP
Цитата(fs0l)
не всегда
Не включаю когда лень и вижу по зеркалам, что это не отразится на остальных уч движения.
Это-ж сколько ты дополнительных зеркал на машину прицепил, что всех ближайших участников движения (и машины, и пешеходов) видишь одновременно :?: И как же нужно в этот момент крутить головой и вращать глазами, чтобы за всеми-то уследить :?: ;-) Наговариваешь, на себя: не "лень", по видимому, является движущей силой таких поступков ("Не включаю"), а иключительная забота о ближних :!:
Стрелка
Стараюсь включать всегда!!!!!! даже когда чуть чуть "виляю" ;-)
Katerina11
Включаю ВСЕГДА. Даже если продолжаю ехать по главной, которая уходит чуть, к примеру, влево и откуда есть съезд на второстепенную вправо. Так как на второстепенной народ тоже должен видеть, пропускать ему меня или можно ехать.
Ненавижу маршруточников и остальных шумахеров, шмыгающих из ряда в ряд просто так, без повортников.
Crazygetz
Ответил не всегда тк иногда не до этого... В 90% случаев пользуюсь ими... Даж когда в шашки играю, один раз мигну по-любому...
Fritz Fon KOtovez
Ну во первых если вы используете поворотники при каждом МАНЕВРЕ-вы дебил! Т.К. МАНЁВР- это любое ДЕЙСТВИЕ автомобиля под управлением ВОДИТЕЛЯ от началавозобновления движения(в том числе и торможение и изменение скорости ) неужеле при торможении вы включаете ПОВОРОТНИК) :grin:
БЛС-Толстый
Это наверно придирки все таки. Понятно же что поворотник нужен при повороте( извините за тафтологию).
Ползуюсь всегда, когда собираюсь перестраиваться, и считаю это правильным.
Если все так будут поступать, то аварий по касательным станет гораздо меньше.
Damon
Цитата(Fritz Fon KOtovez)
Ну во первых если вы используете поворотники при каждом МАНЕВРЕ-вы дебил! Т.К. МАНЁВР- это любое ДЕЙСТВИЕ автомобиля под управлением ВОДИТЕЛЯ от началавозобновления движения(в том числе и торможение и изменение скорости ) неужеле при торможении вы включаете ПОВОРОТНИК) :grin:

Поаккуратнее на поворотах. :evil:

Читаем:
Цитата
Толково-словообразовательный

МАНЕВРИРОВАТЬ несов. неперех.
1. Производить манёвр (1,2), манёвры.
2. Передвигаться в обход препятствий. // перен. Действовать, умело применяясь к обстоятельствам.
3. перен. Производить передвижение, перераспределение чего-л. в целях лучшего использования. // Умело распоряжаться чем-л.

Далее:

Цитата
Толково-словообразовательный

МАНЁВР и МАНЕВР м.
1. Передвижение и группировка войск или флота с целью нанесения удара противнику.
2. Изменение направления движения, перемена курса (судна, самолета и т.п.).
3. перен. Ловкое действие, уловка, прием (обычно с целью обмануть, перехитрить кого-л.).

Идем на www.gramota.ru и читаем, читаем, читаем.
Ефимыч
И всегда возмущаюсь,когда,едущий впереди,неожиданно уходит вправо,или влево,не мигнув поворотником.
LexLi
Fritz Fon KOtovez
Просьба подбирать слова [-X
Tarabarsky
Попроситься поворотничком вперед при перестроении считаю оч вежливо, пожалуста - не жалко. Бесит когда без предупреждения.
Nafania
У меня уже до автоматизма дошло. Даже иногда на эстакадах (развязках) включаю, когда просто изгиб дороги вижу :smile:
Gusty
Практически всегда пользуюсь. Во дворах , когда люди на встречу....ночью на пустой улице...
Пару раз ловил себя на мысли, что забыл включить поворотник, находясь в правом ряду и поворачивая на право. Надеюсь сзади едущие не сильно были раздосадованы этим.
ANG
Включаю, но не всегда. Т.к. в Москве есть такая тенденция.... как только включаешь поворотник(в пробке при скорости 30-50км/ч), машина которая ехала в той полосе куда я перестраиваюсь сразу дает газу, только чтоб я перед ней не выехала.... Поэтому выбираю спокойного водителя, желательно на дорогом авто и стартую))))) Сама же в пробках держу дистанцию и пропускаю всех желающих(конечно если никуда не тороплюсь) laugh.gif laugh.gif laugh.gif
DissB
Аналогично. На автомате.
Пользуюсь постоянно, даже порой во дворах!
Katerina11
Цитата(ANG)
в Москве есть такая тенденция.... как только включаешь поворотник(в пробке при скорости 30-50км/ч), машина которая ехала в той полосе куда я перестраиваюсь сразу дает газу, только чтоб я перед ней не выехала....

такая тенденция не только в Москве! Меня это сильно умиляет. Едет себе машинка в соседнем от тебя ряду, совершенно спокойно. Только ты включила поворотник - так её водитель сразу по газам, в попу впереди идущей утыкается, урчит... Во народ!!!! :???:
На днях сцепилась с девчушкой на РАВ 4. Метров триста ехали, благо мне не критично перестроиться было, фик она пропустила. Только сунусь (естественно, с работающим поворотником), она газу и на клаксон. Лицо - кирпичом... Дядька, который за ней ехал на Нивке старой пропустил сразу, видать, позабавляли мы его... ОФТОП Блин, неужели и у меня такое сложное выражение лица, когда я еду???? Срочно тонироваться!!!!
Levsha
ANG,Katerina11, скажу по секрету. Как только едущая рядом машина ударила по газам и не пропустила вас, за ней тут же образовался просвет, потому как сзади едущий, как правило, не синхронизирован с впереди едущим вредным водителем. Вот в этот-то просвет вам ничто не помешает перестроиться, если конечно не пытаться проскакивать именно перед тем вредным до тех пор, пока и сзади едущий не сократил просвет. Так что будьте гибче, и поворотники вам в этом только помогут.
Katerina11
к сожалению, плотность потоков, как правило, такова, что не позволяет в тот самый просвет, если машина не умеет ездить БОКОМ ;-)
Petro1
Включаю не всегда. Когда нет необходимости, считаю нормальным не использовать поворотник. Причем к автоматизму это не имеет никакого отношения, при необходимости включаешь автоматически, при отсутствии необходимости - не включаешь. А вот когда ты ждешь выезда на дорогу, едет по ней машина без поворотника, ты ждешь, пока она проедет, а он берет и поворачивает до тебя и получается, что ты впустую ждешь - вот за это готов голову отрывать. Или когда машина включает поворотник, когда уже делает маневр.
А еще некоторые пишут, что не понимают, когда люди не включают поворотники постоянно. Реально иногда лень это делать. Чо вам не бывало никогда лень например скорости переключать? Не поверю... laugh.gif
AlexJP
Цитата(Petro1)
Включаю не всегда. Когда нет необходимости, считаю нормальным не использовать поворотник...
А еще некоторые пишут, что не понимают, когда люди не включают поворотники постоянно. Реально иногда лень это делать. Чо вам не бывало никогда лень например скорости переключать? Не поверю... laugh.gif
А необходимость включать-не включать определяешь по ПДД или по своему усмотрению? ;-)
И еще: на красный сигнал светофора не лень останавливаться? ;-) Странно! А пропускать едущих по главной тоже не лень? ;-)
Petro1
Цитата(AlexJP)
Цитата(Petro1)
Включаю не всегда. Когда нет необходимости, считаю нормальным не использовать поворотник...
А необходимость включать-не включать определяешь по ПДД или по своему усмотрению? ;-)
И еще: на красный сигнал светофора не лень останавливаться? ;-) Странно! А пропускать едущих по главной тоже не лень? ;-)

Мы же не роботы, на то и дан нам интеллект, чтобы решать, как действовать в той или иной ситуации. Нельзя же всё воспринимать как черное и белое. Включение поворотников в поле например, как некоторые пишут, считаю абсолютно бесполезным!!! Выработали такую привычку - ради бога. Но утверждаю - ничем такие люди не аккуратнее и безопаснее на дороге. А то тут я смотрю все дело сводят к тупому включению поворотников в любой ситуации. Резюме моей мысли таково - если водитель не включив поворотник создал помеху или неудобство другим водителям - вот что плохо. Моя позиция не противоречит смыслу ПДД. Есть буква закона, а есть его дух. И позиция эта прошла проверку на дороге.
Petro1
И второе - про лень. На светофоре останавливаться и пропускать движущихся по главной - не лень. А вот передачи переключать бывает лень. Ночью. Тогда легко выйти из ситуации - врубаешь третью, едешь небыстро и зная светофоры легко ловишь зеленый коридор.
Vladez
Katerina11
Это отсутствие практики, в потоке с одинаковыми или близкими скоростями, машина при перестроении и движется практически боком, относительно других машин.

Я например, именно так часто пропускаю желающих перестроиться.
Допустим справа от меня заезжает на остановку автобус, при этом объежая слева припаркованную машину. Соотв. два, а то и три ряда встают. Ессесно, машина едущая за автобусом хочет его обогнать и включает поворотник. Но даже если она меня обгоняет на полкорпуса, вклиниться между мной и автобусом ей проблематично. Но я втапливаю, а автобус уже начинает уходить вправо и той машине остаётся более, чем достаточно места для перестроения. Конечно, если я торможу и стартую позже или перестраивающийся тож тормозит - то не успевает.
Petro1
Цитата(Levsha)
ANG,Katerina11, скажу по секрету. Как только едущая рядом машина ударила по газам и не пропустила вас, за ней тут же образовался просвет, потому как сзади едущий, как правило, не синхронизирован с впереди едущим вредным водителем. Вот в этот-то просвет вам ничто не помешает перестроиться, если конечно не пытаться проскакивать именно перед тем вредным до тех пор, пока и сзади едущий не сократил просвет. Так что будьте гибче, и поворотники вам в этом только помогут.

Честно говоря этот совет очень-очень слабо применим, так как просвет достаточной длины образуется только на скорости и при свободном движении. А в этих случаях когда тебя не пропускают это не запарка, всегда есть куда уехать. И во-вторых ты жмешь на газ чуть раньше чем хамло и к тому моменту когда он поддает газку, вы оба едете со скоростью. Соответственно чтобы влезть за ним, тебе придется тормозить. Так что выход один - предугадать, собирается он тебя пропускать или нет. Это очень легко, видно по повадкам.
Гешеводка
Хм... Включаю всегда, и, действительно, автоматически. Как правильно говорил веселый инструктор в автошколе: "Иногда, невключенный поворотник может стоить вам жизни..." Так что мне, трудно что ли?! Разве не раздражает, когда некий автомобилист N мечется перед носом и надеется на вашу врожденную интуицию? А в пустынных полях/дворах включать стоит хотя бы для того, чтобы не отвыкнут :???: ь...
Petro1
Не включая поворотник в поле и т.п. никогда не отвыкнешь. А вот когда кто-то мечется перед носом и не мигает - это неправильно.
Есть огроменная группа нормальных водителей, да почти все опытные нормальные водители, которые позволяют себе иногда не включать поворотники в "полях и дворах", но при этом ни как не раздражают других. Да всё потому, что вы никогда не увидите тот момент, когда они не включили сигнал поворота. В нужной ситуации они делают как надо. А страшилку про однажды не включенный поворотник нормальный человек воспринимает всего лишь как напоминание уважать других. А козлы, которые жестят без поворотников - вот в чем проблема.
Katerina11
Цитата(Vladez)
Katerina11
Это отсутствие практики, в потоке с одинаковыми или близкими скоростями, машина при перестроении и движется практически боком, относительно других машин.

Наверное, соглашусь.
Только дело еще в наглости + психология. Или что-то еще? Подскажите!
:?:
Еду в левом ряду (в правом автобусы и маршрутки в основном), не дергаясь, со скоростью потока, никому не мешаю (уверена). Дистанция между мной и передним автомобилем - 5-7 метров, скорость - 50-60 км/час. Так нет, каждый день обязательно кто-то залазит передо мной. Причем так мордашку сует, что мне или тормозить, и его бить. Естественно, выбираю первое. Муж кричит, что ты все пропускаешь, а что делать? Ну, может, человек СПЕШИТ (со мной такое очень в общем-то редко бывает, пропустить 3-4 машины для меня не критично по времени)- так ради Бога, я не стервь , а скорее всего, он видит, что женщина, что не очень хамского (как мне хочется надеяться) вида (срочно по кругу в ноль тонироваться и большой глушак ставить!!!!!! :grin: :grin: :grin: ), может, еще какие выводы делает по ходу...
Думаю, что тут мой опыт маленький играет роль отчасти... А с другой стороны - чего бодаться? :roll: Такие товарищи, которые лезут - всегда поймают ту (очень хочется надеяться, что это буду не я), которая не успеет среагировать и затормозить. В такой ситуации - 50на50 - кто прав, кто виноват, но машинку разобьет.

Нафлудила малость, но наболело!
Damon
Цитата(Katerina11)
Думаю, что тут мой опыт маленький играет роль отчасти... А с другой стороны - чего бодаться? :roll: Такие товарищи, которые лезут - всегда поймают ту (очень хочется надеяться, что это буду не я), которая не успеет среагировать и затормозить. В такой ситуации - 50на50 - кто прав, кто виноват, но машинку разобьет.

Учти, что если кто-то успеет вклиниться, то по умолчанию, если ты ему въедешь в корму, то виновата ты, в борт - он. Так что 50/50 не получается. Все однозначно, практически.
Vladez
Katerina11
Самое главное - не нервничать.
Можно и пропускать, лишний пропущенный автомобиль в пробочное время это всего-лишь 10 метров пути, т.ч. даже если таких автомобилей 100 - это километр пути в пробке, не так уж и много. Да и сотню пропущенных набрать это надо очень постараться wink.gif
Другой вариант - ехать чуть ближе к впереди идущему авто и не делать "зазор" справа, т.е. чтобы правый борт твоего авто и правый переднего были на одной линии или чтобы ты была левее.

Короче, не парься и езди себе в удовольствие wink.gif

Оооо и Damon тебе уже всё написал - или если сказать другими словами, то пересекающий разделительную полосу чаще всего виноват. А уж если там ещё и сплошная, а не прерывистая (в туннелях, например), то УУУУУУУУУУУУ .... не завидую я такому обгоняльщику :grin:
Katerina11
Цитата(Damon)
Цитата(Katerina11)

Учти, что если кто-то успеет вклиниться, то по умолчанию, если ты ему въедешь в корму, то виновата ты, в борт - он. Так что 50/50 не получается. Все однозначно, практически.

это я и имела ввиду, когда говорила про 50/50 :smile:
главное - кто кому въедет.... ;-)
Katerina11
Vladez

Спасибо, так я и езжу... НЕ парясь и не нервничая. Кому надо - пусть пролазит, лишь бы поворотники хоть иногда включали laugh.gif
AlexJP
Цитата(Petro1)
И второе - про лень. На светофоре останавливаться и пропускать движущихся по главной - не лень. А вот передачи переключать бывает лень. Ночью. Тогда легко выйти из ситуации - врубаешь третью, едешь небыстро и зная светофоры легко ловишь зеленый коридор.
При чем здесь переключение скоростей? Ты же говорил о том, что включать поворотники - бывает лень.
И еще. О том, что ты не создал неудобства другим, не включив поворотник, кто определяет? Ты сам так решил? Или тебе это сказал другой водитель :?: , который не смог предугадать твоего поведения на дороге (не важно по какой причине) :?:
Vladez
AlexJP
+1
Затем, не стоит сбрасывать со счетов пешеходов. Они тоже по поворотникам ориентироваться умеют и любят wink.gif
Levsha
Petro1, во дворах, где лишь одни пешеходы ходят включаешь или тоже лень? Я, честно, не встречаю тех "опытных водителей", которые пользуются поворотниками во дворах, заблаговременно показывая пешеходам, свой маневр, а не когда уткнутся в такого пешехода.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.