Полная версия этой страницы:
ПОВОРОТНИКИ. За и против.
Цитата(SeoJiHun @ 18.1.2016, 10:29)

Вы не осознаете, что люди не включающие поворотники, могут раздражать не меньше, чем вас обочечники, . А почему? Потому что из-за них приходится тормозить гораздо чаще, чем хотелось бы, несмотря на то, что они там что-то себе наоценивали.
Не буду повторяться, могу только добавить, что в самой основе моих водительских навыков лежит правило: "нарушаешь - не мешай". Оно там где-то между "не уверен - не обгоняй" и "не совершай маневр, если на 100% не уверен в его безопасности".
Цитата(Elric @ 20.1.2016, 22:54)

Не буду повторяться, могу только добавить, что в самой основе моих водительских навыков лежит правило: "нарушаешь - не мешай". Оно там где-то между "не уверен - не обгоняй" и "не совершай маневр, если на 100% не уверен в его безопасности".
Опять езда по понятиям, витиевато вплетается в езду по правилам. Вам бы ковры ткать, - сказки тысячи ночей покажутся серыми буднями.
Цитата(ABars @ 21.1.2016, 12:46)

Опять езда по понятиям, витиевато вплетается в езду по правилам. Вам бы ковры ткать, - сказки тысячи ночей покажутся серыми буднями.
А Вы, похоже, считаете, что Вы водите машину как-то иначе. Вы наверное можете нам всем тут рассказать, что никогда ничего не нарушаете. Из меня сказочник не выйдет, слишком привык жить в реальном мире и называть вещи своими именами. А у вот у Вас, на сколько я вижу, в этом плане большой потенциал.
Jarlacks
21.1.2016, 14:42
я думаю не надо возводить в абсолют соблюдение или несоблюдение правил. Надо ездить как все и не выеживаться. Но ПДД надо чтить! )))
И не только читать, но и соблюдать :)
Оопс, извиняюсь, не вчитался в слово "чтить" на телефоне :)))
goroxant
21.1.2016, 15:19
Цитата(Jarlacks @ 21.1.2016, 14:42)

Надо ездить как все и не выеживаться.
А это как? Все ж ездят по-разному. Для этого и придуманы ПДД - как эталон поведения на дороге.
Jarlacks
21.1.2016, 15:49
все ездят одинаково. В "стаде". Из них конечно выделяются как и нарушители, так и абсолютисты))) Вот у них как правило проблемы и недовольство возникает от того что им "мешают".
goroxant
21.1.2016, 16:07
Цитата(Jarlacks @ 21.1.2016, 15:49)

все ездят одинаково. В "стаде". Из них конечно выделяются как и нарушители, так и абсолютисты))) Вот у них как правило проблемы и недовольство возникает от того что им "мешают".
Даже среди ничего формально не нарушающих полно неуверенных, неопытных, эгоистичных или просто тупых, а с другой стороны излишне самоуверенных и бОрзых водителей. У всех разные машины с разными возможностями. И все они едут по-разному. Нет никакого стада.
Jarlacks
21.1.2016, 16:34
абсолютно такое же стадо как в например в метро или на рынке. Кто умеет в нём передвигаться, тот чувствует себя спокойно и уверенно и не обращает внимания на мелкие неудобства. Люди как ходят, так и ездят. И есть золотое правило - хороший водитель тот, кто за рулём не ругается и ему никто не мешает. ))
Цитата(Elric @ 21.1.2016, 15:39)

А Вы, похоже, считаете, что Вы водите машину как-то иначе....
Я этого не возвожу в добродетели.
Ghost_763
1.2.2016, 19:00
что касается поворотников, больше всего бесят товарищи, которые встают в левый ряд перед светофором. Ты пристраиваешься ему в хвост, намереваясь проехать прямо, правые ряды заполняются, загорается желтый, и тут этот олень включает левый поворотник! Конечно же, он никуда не едет, пропуская встречку, а ты, матерясь "просишься" в правые ряды, куда тебя не сильно-то пускают, справедливо считая, что ты, мол, самый умный, всех объехал и хочешь вклиниться (сам таких не люблю). В результате, лучи го-на летят во все стороны от всех участников движения. Сколько карм попорчено из-за одного барашка..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.