Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ПОВОРОТНИКИ. За и против.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Опросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Серж
Стараться то стараюсь но не всегда получается.Ну и во дворах как то не очень ,особенно если совсем один :oops:
Nadin
Всегда и везде, а если за рулем не я, то долблю как попугай: включи, включи. К сожалению в Ростове поворот показывает в лучшем случае 1 из 4.
paveless
Если человек нормально учился, то такого вопроса у него не будет. Их использование, так же как и другие моменты управления автомобилем в городе, должно быть доведено до автоматизма. Т.е. использую всегда и остальным рекомендую научиться.
The_JOhn
Всегда и везде, дабы всегда было на автомате, также аварийка при заднем ходе

Мне не трудно,а пассивная безопасность повышается
Katerina11
Млин, а у нас сегодня праздник "Долой Поворотники". три раза - еду в левом ряду (в правом автобусы-маршрутки), и народ, уже остановившись и пропуская встречку, включает поворотник налево... Стоишь за ним как не знаю кто (автобусы-маршрутки фик пропускают). Поубивала бы!
Юля-ля
Привыкла включать поворотник всегда, при любом маневре, не зависимо от пустынности улиц и дворов. Подсознательно как-то... :smile:
Татьянушка
Я тоже всегда включаю поворотники, честно-честно ;-) .... На автомате это происходит, так же, как и на ручнике машину оставлять
AND
"Всегда!"Ó (О.Бендер)
S-Noop
Вариант 2. В городе-всегда, когда много машин-всегда, а когда дороги свободны, поблизости никого нет, то не включаю. Во дворе тоже не включаю. Только при выезде.
Pavlon
Стараюсь всегда включать. Во дворах обычно не включаю.
Алиса 685
ВСЕГДА включаю поворотники
Gia
Ток при определненной плотности транспорта на дороге, хотя иногда и ночью по-привычке все ж включаю, но реже, чем днем :???:
Katerina11
Gia
вчера так кашкаю одному чуть не въехала в бочину. за мАлым!
на дороге никого не было кроме меня, а он решил отпарковаться без поворотника, так как плотность транспорта была минимальная.
Gia
Katerina11
Буду исправляться :!:
OBender
Поворотники включаю ВСЕГДА
VovaXL
Стараюсь включать всегда когда это требуется, но так как стаж у меня неделя то частенько забываю :grin:
GreeAl
Обязательно включай, становишься предсказуемым... :-)
Паштет
Включаю поворотники на автомате, не задумываясь. При перестроении на другую полосу на пустой дороге моргаю 1 раз.
alphavision
GreeAl
вот насчет предсказуемости - это не всегда))
часто едет машина и моргает поворотником, но не перестраивается. и моргает, и моргает. забыл просто выключить. а ты ждешь от него чего-то.
а еще постоянно стоят на поворот направо и моргают при этом левым, или наоборот))
Паштет
Цитата(alphavision)
GreeAl
вот насчет предсказуемости - это не всегда))
часто едет машина и моргает поворотником, но не перестраивается. и моргает, и моргает. забыл просто выключить. а ты ждешь от него чего-то.
а еще постоянно стоят на поворот направо и моргают при этом левым, или наоборот))

Еще тема, когда включают поворотник после маневра
Паштет
Еще тема, когда включают поворотник после завершения маневра
Punk-acab
включаю почти всегда!не включаю тока когда нет никого! или мой маневр уж не кому ни будет так сказать интересен если например едеш по трассе и ближайшая машина впереди и сзади кажется черной точкой тоесть до нее не мение 500 метров!
Dr.Verchovtsev
включаю всегда даже когда никого нет
vovanich
включаю всегда, еще благодарю аварийкой тех, кто полосу уступает.
maxon
Водителям джипов.........моргните куда вы собрались рулить....плиз. :oops:
alekseich1
Включаю всегда, что и рекомендую всем. Это должно быть на уровне рефлекса.
ufkbyf
Хоть и стаж у меня не очень...., но поворотнику включаю уже автоматически, даже если не кого по близости нет.
yuri444
Включаю всегда!
Tancho
Всегда включаю, и на пустых улицах тоже - иногда можно и не заметить, что рядом с тобой кто-то (в смысле другая машина) есть!
Al-aziz
всегда, даже в пустынном дворе..
МонаХ
не включаю во дворе и редко на пустой дороге,а воснавном маргаю)))))))
dogman
Включаю всегда(на автомате) и всегда благодарю аварийкой того кто меня пропускает.
Varya
А я вот думаю, какие же мы все молодцы! (присоединюсь к массе добропорядочных водителей - включаю ВСЕГДА). Вот почему на дорогах кроме нас с вами еще кто-то все время ездит? laugh.gif

Кстати, по поводу других сигналов: как думаете, а насколько много водителей понимает сигналы ближним светом и аварийкой как "пропускаю" и "спасибо" соответственно. А то я тут папу везла, так он в шоке был, сказал, что ежели б ему аварийкой спасибо сказали, то он остановился бы проверять, все ли в порядке с шинами :shock:
li-sss
Цитата(Varya)
то он остановился бы проверять, все ли в порядке с шинами :shock:

5 баллов папе)))) Бедняга - незя ему по москве ездить, или никого не пропускать!
Varya
А папа и не ездит - сунулся в Москву лет десять назад, сразу попал в аварию на Садовом laugh.gif . Оплатил ремонт трех машин - на этом его поездки в Москву закончились :grin:
kitaevalga
Включаю вегда. Спасибо за подсказку. Теперь буду благодарить водителей.
mega1
особенно водятлы Порш Кайенов вообще их не включают! :evil:
может они не знают как ими пользоваться? :roll:
вот даже себе увлечение в дороге нашел - увижу такой танк и смотрю как он перестраивается или поворачивает - вот ниразу не включали!!!! :evil: хотя вру - за месяц наблюдений только две машины видел.... хоть посмотрел как они моргают и где находятся :smile:
можно наверное делать выводы....
AlexJP
Цитата(mega1)
особенно водятлы Порш Кайенов вообще их не включают! :evil:
может они не знают как ими пользоваться? :roll:
Да нет - поворотники у них просто не работают, изначально, это такой дефект сборки ... :smile: А отзывать производитель не хочет ... :twisted:
Scrat
да не только кайены не пользуют поворотники, а еще всякие мерсы, bmv, лексусы и т.п. "представительские машины", я последнее время не всегда включаю поворотники, но только если это ни кому не мешает, и аварийкой всегда моргаю - в знак благодарности, а вот мне почему то реже.. :sad:
kraskom42
Когда заведомо никого рядом нет и быть не может не включаю. В автопотоке - обязательно!
Marinys86
Я всегда пользуюсь поворотниками, даже на стоянке. Многие смеются из-за этого надо мной, но мне моя безопасность дороже.
ght
Использую только когда есть смысл,тоесть редко.
SergeyR
ИМХО.
Поворотники - это уровень воспитания/интеллекта водилы.
Лично просто ненавижу некоторых, которые в левом ряду на светофоре, когда загорается зелёный Вдруг включают левый и ждут встречных /и все за ними/.
В 90-е у нас к таким натурально люд выходил из машин и табло им чистил. Видно не всем успели spiteful.gif ...
Alex75
Использую всегда.На дороге надо быть понятным для других.
darth Master
Цитата(Alex75 @ 6.1.2011, 18:58) *
Использую всегда.На дороге надо быть понятным для других.

особенно пешеходам
SergeyR
darth Master//
Поворотники пешеходам - я умоляю...
Они-же - практически безмозглое стадо овец.
В ПДД ведь сказано - переходить где нужно и быстро. А они идут - как какашки валят...

В детстве в начале 80-х по Кавказу меня родители в тур брали. Отара овец - не спорьте - ходит также хаотично, если пастух её с дороги бичом не сгонит...

ИМХО. Этим, типа, Пешеходам - на права сдавать нада, как водилам...
Прав им дали не по мозгам...
Или драть их надо за нарушения как и водил рублём не маленьким...
Ррр spiteful.gif ...

2.10. Создание тем или сообщений, содержащих угрозы или оскорбления человеческого достоинства,
чтение на неделю
AnnNikol
Цитата(SergeyR @ 6.1.2011, 20:35) *
Поворотники пешеходам - я умоляю...
Они-же - практически безмозглое стадо овец.

Поаккуратнее тут. А то ведь и предупреждения можно схлопотать за оскорбление..

Или Вы никогда рядом с зеброй не переходите или вообще при её отсутствии? Вот ни разу не поверю.
SergeyR
AnnNikol//
Цитата
Или Вы никогда рядом с зеброй не переходите или вообще при её отсутствии? Вот ни разу не поверю.

Если мне не по Зебре нужно будет склизнуть - поверьте, водилы меня не заметят - я то-же Водила - Дорога будет для них Пустая.
А эта отара...
В ППД сказано - при повороте пропусти пешехода. НО! Там и сказано, что они должны идти быстро. А эти овцы идут с как какашками в штанах...
AnnNikol// - Вы не водила?...
П.Ц. Я никого оскорблял...
AnnNikol
Цитата(SergeyR @ 6.1.2011, 22:03) *
А эта отара...
В ППД сказано - при повороте пропусти пешехода. НО! Там и сказано, что они должны идти быстро. А эти овцы идут с как какашками в штанах...
AnnNikol// - Вы не водила?...
П.Ц. Я никого оскорблял...

Интересно, где?
Я водила, но я так же хожу по улице. Правда, не в далеком Кемерово. Может, у вас улицы пустые, что машины гоняют, или люди отличаются от среднестатистических.

Просили повежливее. Судя по всему, не понимаете. Ладно, мы тоже злые бываем.
Big-shaman
А я слышал,что РЕАЛЬНОКРУТЫЕ ПАЦАНЫ демонтируют переключатель поворотов.
Чтоб случайно не включить,и не быть принятым за лоха...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.