Стараться то стараюсь но не всегда получается.Ну и во дворах как то не очень ,особенно если совсем один :oops:
Всегда и везде, а если за рулем не я, то долблю как попугай: включи, включи. К сожалению в Ростове поворот показывает в лучшем случае 1 из 4.
paveless
19.5.2008, 19:59
Если человек нормально учился, то такого вопроса у него не будет. Их использование, так же как и другие моменты управления автомобилем в городе, должно быть доведено до автоматизма. Т.е. использую всегда и остальным рекомендую научиться.
The_JOhn
19.5.2008, 20:15
Всегда и везде, дабы всегда было на автомате, также аварийка при заднем ходе
Мне не трудно,а пассивная безопасность повышается
Katerina11
19.5.2008, 20:21
Млин, а у нас сегодня праздник "Долой Поворотники". три раза - еду в левом ряду (в правом автобусы-маршрутки), и народ, уже остановившись и пропуская встречку, включает поворотник налево... Стоишь за ним как не знаю кто (автобусы-маршрутки фик пропускают). Поубивала бы!
Привыкла включать поворотник всегда, при любом маневре, не зависимо от пустынности улиц и дворов. Подсознательно как-то... :smile:
Татьянушка
30.5.2008, 12:26
Я тоже всегда включаю поворотники, честно-честно ;-) .... На автомате это происходит, так же, как и на ручнике машину оставлять
Вариант 2. В городе-всегда, когда много машин-всегда, а когда дороги свободны, поблизости никого нет, то не включаю. Во дворе тоже не включаю. Только при выезде.
Стараюсь всегда включать. Во дворах обычно не включаю.
Алиса 685
4.6.2008, 17:00
ВСЕГДА включаю поворотники
Ток при определненной плотности транспорта на дороге, хотя иногда и ночью по-привычке все ж включаю, но реже, чем днем :???:
Katerina11
6.6.2008, 5:33
Gia
вчера так кашкаю одному чуть не въехала в бочину. за мАлым!
на дороге никого не было кроме меня, а он решил отпарковаться без поворотника, так как плотность транспорта была минимальная.
Katerina11
Буду исправляться :!:
Поворотники включаю ВСЕГДА
Стараюсь включать всегда когда это требуется, но так как стаж у меня неделя то частенько забываю :grin:
Обязательно включай, становишься предсказуемым... :-)
Включаю поворотники на автомате, не задумываясь. При перестроении на другую полосу на пустой дороге моргаю 1 раз.
alphavision
20.6.2008, 14:38
GreeAl
вот насчет предсказуемости - это не всегда))
часто едет машина и моргает поворотником, но не перестраивается. и моргает, и моргает. забыл просто выключить. а ты ждешь от него чего-то.
а еще постоянно стоят на поворот направо и моргают при этом левым, или наоборот))
Цитата(alphavision)
GreeAl
вот насчет предсказуемости - это не всегда))
часто едет машина и моргает поворотником, но не перестраивается. и моргает, и моргает. забыл просто выключить. а ты ждешь от него чего-то.
а еще постоянно стоят на поворот направо и моргают при этом левым, или наоборот))
Еще тема, когда включают поворотник после маневра
Еще тема, когда включают поворотник после завершения маневра
Punk-acab
20.6.2008, 15:11
включаю почти всегда!не включаю тока когда нет никого! или мой маневр уж не кому ни будет так сказать интересен если например едеш по трассе и ближайшая машина впереди и сзади кажется черной точкой тоесть до нее не мение 500 метров!
Dr.Verchovtsev
23.6.2008, 18:11
включаю всегда даже когда никого нет
vovanich
23.6.2008, 18:25
включаю всегда, еще благодарю аварийкой тех, кто полосу уступает.
Водителям джипов.........моргните куда вы собрались рулить....плиз. :oops:
alekseich1
29.6.2008, 1:37
Включаю всегда, что и рекомендую всем. Это должно быть на уровне рефлекса.
Хоть и стаж у меня не очень...., но поворотнику включаю уже автоматически, даже если не кого по близости нет.
Всегда включаю, и на пустых улицах тоже - иногда можно и не заметить, что рядом с тобой кто-то (в смысле другая машина) есть!
всегда, даже в пустынном дворе..
не включаю во дворе и редко на пустой дороге,а воснавном маргаю)))))))
Включаю всегда(на автомате) и всегда благодарю аварийкой того кто меня пропускает.
А я вот думаю, какие же мы все молодцы! (присоединюсь к массе добропорядочных водителей - включаю ВСЕГДА). Вот почему на дорогах кроме нас с вами еще кто-то все время ездит?
Кстати, по поводу других сигналов: как думаете, а насколько много водителей понимает сигналы ближним светом и аварийкой как "пропускаю" и "спасибо" соответственно. А то я тут папу везла, так он в шоке был, сказал, что ежели б ему аварийкой спасибо сказали, то он остановился бы проверять, все ли в порядке с шинами :shock:
Цитата(Varya)
то он остановился бы проверять, все ли в порядке с шинами :shock:
5 баллов папе)))) Бедняга - незя ему по москве ездить, или никого не пропускать!
А папа и не ездит - сунулся в Москву лет десять назад, сразу попал в аварию на Садовом

. Оплатил ремонт трех машин - на этом его поездки в Москву закончились :grin:
kitaevalga
11.7.2008, 20:38
Включаю вегда. Спасибо за подсказку. Теперь буду благодарить водителей.
особенно водятлы Порш Кайенов вообще их не включают! :evil:
может они не знают как ими пользоваться? :roll:
вот даже себе увлечение в дороге нашел - увижу такой танк и смотрю как он перестраивается или поворачивает - вот ниразу не включали!!!! :evil: хотя вру - за месяц наблюдений только две машины видел.... хоть посмотрел как они моргают и где находятся :smile:
можно наверное делать выводы....
Цитата(mega1)
особенно водятлы Порш Кайенов вообще их не включают! :evil:
может они не знают как ими пользоваться? :roll:
Да нет - поворотники у них просто
не работают, изначально, это такой дефект сборки ... :smile: А отзывать производитель не хочет ... :twisted:
да не только кайены не пользуют поворотники, а еще всякие мерсы, bmv, лексусы и т.п. "представительские машины", я последнее время не всегда включаю поворотники, но только если это ни кому не мешает, и аварийкой всегда моргаю - в знак благодарности, а вот мне почему то реже.. :sad:
kraskom42
29.11.2010, 20:20
Когда заведомо никого рядом нет и быть не может не включаю. В автопотоке - обязательно!
Marinys86
30.11.2010, 9:55
Я всегда пользуюсь поворотниками, даже на стоянке. Многие смеются из-за этого надо мной, но мне моя безопасность дороже.
Использую только когда есть смысл,тоесть редко.
ИМХО.
Поворотники - это уровень воспитания/интеллекта водилы.
Лично просто ненавижу некоторых, которые в левом ряду на светофоре, когда загорается зелёный Вдруг включают левый и ждут встречных /и все за ними/.
В 90-е у нас к таким натурально люд выходил из машин и табло им чистил. Видно не всем успели

...
Использую всегда.На дороге надо быть понятным для других.
darth Master
6.1.2011, 20:02
Цитата(Alex75 @ 6.1.2011, 18:58)

Использую всегда.На дороге надо быть понятным для других.
особенно пешеходам
darth Master//Поворотники пешеходам - я умоляю...
Они-же - практически безмозглое стадо овец.
В ПДД ведь сказано - переходить где нужно и быстро. А они идут - как какашки валят...
В детстве в начале 80-х по Кавказу меня родители в тур брали. Отара овец - не спорьте - ходит также хаотично, если пастух её с дороги бичом не сгонит...
ИМХО. Этим, типа, Пешеходам - на права сдавать нада, как водилам...
Прав им дали не по мозгам...
Или драть их надо за нарушения как и водил рублём не маленьким...
Ррр

...
2.10. Создание тем или сообщений, содержащих угрозы или оскорбления человеческого достоинства,
чтение на неделю
Цитата(SergeyR @ 6.1.2011, 20:35)

Поворотники пешеходам - я умоляю...
Они-же - практически безмозглое стадо овец.
Поаккуратнее тут. А то ведь и предупреждения можно схлопотать за оскорбление.. Или Вы никогда рядом с зеброй не переходите или вообще при её отсутствии? Вот ни разу не поверю.
AnnNikol//Цитата
Или Вы никогда рядом с зеброй не переходите или вообще при её отсутствии? Вот ни разу не поверю.
Если мне не по Зебре нужно будет склизнуть - поверьте, водилы меня не заметят - я то-же Водила - Дорога будет для них Пустая.
А эта отара...
В ППД сказано - при повороте пропусти пешехода. НО! Там и сказано, что они должны идти быстро. А эти овцы идут с как какашками в штанах...
AnnNikol// - Вы не водила?...
П.Ц. Я никого оскорблял...
Цитата(SergeyR @ 6.1.2011, 22:03)

А эта отара...
В ППД сказано - при повороте пропусти пешехода. НО! Там и сказано, что они должны идти быстро. А эти овцы идут с как какашками в штанах...
AnnNikol// - Вы не водила?...
П.Ц. Я никого оскорблял...
Интересно, где?
Я водила, но я так же хожу по улице. Правда, не в далеком Кемерово. Может, у вас улицы пустые, что машины гоняют, или люди отличаются от среднестатистических.
Просили повежливее. Судя по всему, не понимаете. Ладно, мы тоже злые бываем.
Big-shaman
6.1.2011, 22:16
А я слышал,что РЕАЛЬНОКРУТЫЕ ПАЦАНЫ демонтируют переключатель поворотов.
Чтоб случайно не включить,и не быть принятым за лоха...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.