Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Где страховать Автокаско?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
natalex
Сергей

Выходит, что так. В РОСНО подешевле. Не хочется о плохом, но банки любят ИНГ, т.к. при угоне всё выплачивают и очень быстро.
Cергей
Остановил свой выбор на Росно, так как не требуют допов. Единственное беспокоит задержка выплат!!!
Это тока задержка или вообще сложно выбить деньги?
Levsha
Сергей, нормальный выбор. У них договор с Восток-Авто, бери направление, и не надо денег. Статистику по угону своего гетца не накопил, так что на счет задержки выплат по этим случаям успокоить не могу ;-) Минус РОСНО в том, что надо будет все справки принести к ним прежде чем получить направление, причем при любом ущербе. Страховаться ОСАГО наверное логичнее в этой же фирме, плюс к тому же РОСНО сейчас входит в альянс пяти компаний, которые договариваются о взаимных выплатах по ОСАГО: http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=5529
Ru
Я при покупке Getz в авусте прошлого года остановила свой выбор на Альфастраховании, т.к. мне было удобно, что платить за страховку можно раз в квартал (получилось чуть больше 7000 рублей за один раз - Комплектация TB05a стаж, больше 2-х лет). Но для получения направления на ремонт они требовали форму 31. Пришлось с ними (формально с другой организацией) заключить отдельный договор, чтобы разборки в ГИБДД происходили без меня. Стоило это $50 за год, но если, как я, покупать соответсвующую карточку после ДТП, то $75 (я писала про это в другой теме). При наличии такой карточки направление на ремонт они дают сразу же.
Cергей
РОСНО -попало! :evil: :twisted: :evil:
Возьму КАСКО и ОСАГО в РОСНО,1100$+4600 ,сигналку поставлю не у дилера-сэкономлю :twisted:
не охота сразу отстёгивать за сигналку и за механику капота,как требуют другие СК
Cергей
natalex
где хотите - там и ставте,ответил добрый дилер.
Всё! Застраховался в РОСНО.КАСКО+ОСАГО
если не понравится , на 2 год сменю СК
Ленусик
Помогите выбрать страховую.
Я вообще первую машину покупаю. Только начала в принципе...
Тут такой разброс: МСК, Стандарт-резерв, Ресо-гарантия и еще какие-то.
Я спрашиваю с точки зрения если чего случится, то чтобы без проблем мне все починили.
И вообще подулитесь опытом покупки в кредит.
Я вроде в Блоке буду наверно покупать. Только справки НДФЛ нет, но я слышала что можно с поручителем.
Ася
Трудно что-то посоветовать, могу сказать на чем я остановила свой выбор. Выбор пал на Ингосстрах, только не подумайте, что я купилась на рекламу, что он платит всегда laugh.gif В Ингосстрахе минимальные расценки, на мой взгляд. У меня опыт нулевой и, как правило, страховые компании берут по полной, а в Ингосстрахе неважно какой у тебя стаж. Каска и осага обойдется мне в 1.500 в год. Единственный минус в том, что чиниться я буду не в салоне, где барала машину (РОЛЬФ-Восток), а у какого-то другого официального диллера, куда меня Ингосстрах направит. Как это будет выглядеть пока не зню. Другие компании столько денег просят, что просто беспридел! Честный человек столько не зарабатывает laugh.gif :grin: Ну это я так, к слову.
Если у кого есть опыт общения с Ингосстрахом, отзовитесь пожалуйста smile.gif

Желаю успехов в выборе! ;-)
Bzzzzz
Я тоже в прошлом году, в марте покупала Гешика - свою первую машинку :smile: Выбрала Ренессанс по принципу "самая дешевая из компаний, представленных в Рольфе". Страховка обошлась в 1100 долларов, 2 элемента в год делают без справок (немаловажная деталь), нет требований по ночному хранению + на ремонт направляют в Рольф и (тоже приятная мелочь) заявление на ремонт принимают дружелюбные девушки в самом Рольфе, а значит не нужно мотаться в страховую.
За первые 2 месяца вождения 2 раза въезжала в забор при парковке :oops: Починили в Рольфе без проблем, на оформление бумажек ушло всего 30 минут ;-)
Vladimir_m
Брал Гешу в кредит в Автомире Кредит в Райфанзере, суть в том, что банки, которые дают кредит сами дают перечень страховых компаний с которыми они работают.
В Блоке есть представитель страхоаого магазина Эксперт, который Вам сам выберет оптимальную для Вас компанию, исходя из всех Ваших условий.
Уменя застрахована машина в РЕССО, обошлось мне это удовольствие в 7% от стоимости авто на первый год.
Два года назад по РЕССО мне выплатили полную стоимость страховки автомобиля, который попал под списание 100000руб.
Думайте!
Ася
Vladimir_m

Я первоначально тоже думала взять страховку в кредит, но меня знакомые отговорили - при спорных ситуациях (если страховка в кредит), банк решает как поступить с машиной - твоего голоса даже не спросят. Меня такая ситуация не устраивает, поэтому скребу по сусекам и пытаюсь накопить 1.500 в ближайшее время (Раффайзен дал уже добро на кредит и моя бибика придет в конце марта) и еще доп. оборудование буру за свои (иначе кредит будет больше) :???: Мне кажется сколько людей, столько и мнений.
AMudruk
Если в кредит - советую через Райфайзен.

Цитата(Ленусик)
Помогите выбрать страховую.
Я вообще первую машину покупаю. Только начала в принципе...
Тут такой разброс: МСК, Стандарт-резерв, Ресо-гарантия и еще какие-то.
Я спрашиваю с точки зрения если чего случится, то чтобы без проблем мне все починили.
И вообще подулитесь опытом покупки в кредит.
Я вроде в Блоке буду наверно покупать. Только справки НДФЛ нет, но я слышала что можно с поручителем.
Dff
Страховался в ГЕОПОЛИСЕ, так как у него то самая низкая цена для "нулевых" водителей, плюс один б/п эвакуатор, плюс одна деталь(один кузовной элемент) без справок. Два страховых случая страховка себя уже переокупила. На выбор достаточно сервисов для Хёндэ. Первый страховой случай просил оценку, оценили хорошо. Ну и очередей нет, единственный минус это на Нагатинскую ездить. А так всем доволен.
Брокер
Ася

В Ингосстрахе по кредитным авто тарифы не учитывают стаж и возраст,
поэтому для неопытных водителей тариф получается вменемый.

Мы, кстати, работаем с многими банками - Райффайзен, ММБ, МБРР, Газпромбанк и др. :grin: :grin:

Будем рады Вам помочь в выборе достойной комапании :grin:

С уважением,

Кузнецов Андрей
Страховой брокер "ПАРИТЕТ"
моб.: 746-67-57
тел.: 504-97-55
www.bestpolis.ru
Irina81
Цитата(Vladimir_m)
В Блоке есть представитель страхоаого магазина Эксперт, который Вам сам выберет оптимальную для Вас компанию, исходя из всех Ваших условий.

я сталкнулась с Экспертом, когда собирала документы по ДТП. Очень понравилось. Я страховалась в Рольфе в Ингосе. Так вот этот Эксперт несмтря на это АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО оказал содейсвтие в сборе и предоставлении всех необходимых документов в страховую (хотя я к этому Эксперту абсолютно никакого отношения не имею). Во какой секрвис!
*Аннушка*
Цитата(Ася)
В Ингосстрахе минимальные расценки, на мой взгляд.

Ой ли?
Я прошлым летом покупала машину и проводитла собственный маркетинг стаховщиков...
У "Ингосстраха" застрахованы все наши корпоративные автомобили (а их немало), за что мне согласились дать дополнительную скидку. Плюс скидка за стаж более 10 лет. Объявили цену за полис КАСКО более $1400.
Тогда как в "Югории", где я в итоге застраховалась, этот полис обошёлся мне в $890.
ПолтыЩЩи баксов-то не лишние)))
Было за это время 2 страховых случая, набилась более, чем на $3000 - через "Югорию" всё починили без проблем) То есть полис окупила почти в 3,5 раза.
Малышка
Нужны Ваши советы и отзывы по Каско?
– Какую страховую компанию Нам выбрать?
– Кто менее привередлив в оформлении страховых случаев и расторопнее в выплате денег?
Предложили : Росгосстрах, Нефтеполис, Московская страховая, Макс.

P.S. До этого был Росгосстрах, но поскольку страховых случаев не наступало, всё было тип-топ! :roll:
Малышка
Цитата(PAleshka)
На этот год я выбрал Ингострах

Ингосстрах на 500$ дороже чем Те что Нам предложили....... :twisted:
PAleshka
Ингострах у меня вышел в 1700 (машине год), в Росгострахе - 1300.
Но в Игнострах:
- Будет собирать справки при ДТП (правда, пока не тестировал)
- Есть кузовные работы без справки из ГАИ
- Есть возможность купить КАСКО в рассрочку
PAleshka
Кстати, при покупке машины в салоне Рольф мне предложили АльфаСтрахование.

Но я не разу не обращался - поэтому ничего сказать не могу. Единственное, в чем меня заверяли, что в случае чего пришлют чиниться в Рольф. Учитывая, что далеко не самый дешевый дилер, то коственно это идет в + АС.

Тут где-то на форуме проскакивало, что тот-же Ингострах вроде как с Рольфом не работает.
не Шумахер
Цитата(PAleshka)
Но в Игнострах:

А чего так дорого, у меня за новую машину РГС взял 980$, в рассрочку на 3 месяца-без франшизы и с выбором условий ремонта-по калькуляциии налом или в сервисе.
По многолетнему опыту :grin: получение документов в ГАИ (в Мск) особого труда не составляет-в группе разбора назначают время и процедура занимает 1,5-2 часа максимум.
Небольшие повреждения без справки-это более ценно.В РГС без справки только стекла и фары.Но, в случае чего "купить" в ГАИ справку стоит максимум 100 долларов...
не Шумахер
ЗЫ-по моему богатому опыту :cry: лучше выбирать СК (из крупных) по цене и принципу близости к дому "приемного пункта".Уже сталкивался с тем, что дорога, ожидание в очереди, потом еще одна поездка на эксертизу занимает больше времени, чем получение документов в ГАИ(и обидно-за свои деньги...).Поэтому мы отказались от страхования Мегана в СК Россия, к-рая нас полностью устраивала.У них осталось одно место где сидят эксперты и то на другом конце Москвы-последний страховой случай занял полдня-ну их нах...Подыщем того, кто поудобнее.
PAleshka
Цитата(не Шумахер)
Цитата(PAleshka)
Но в Игнострах:

А чего так дорого, у меня за новую машину РГС взял 980$, в рассрочку на 3 месяца-без франшизы и с выбором условий ремонта-по калькуляциии налом или в сервисе.
По многолетнему опыту :grin: получение документов в ГАИ (в Мск) особого труда не составляет-в группе разбора назначают время и процедура занимает 1,5-2 часа максимум.
Небольшие повреждения без справки-это более ценно.В РГС без справки только стекла и фары.Но, в случае чего "купить" в ГАИ справку стоит максимум 100 долларов...

Ну как я написал, что машина уже год отъездила. Наверное в прошлом году было около 1000 в РГС. Плюс у меня еще действует надбавка за небольшой стаж. Единственное странно, что РГС в этом году я не видел в рассрочку.

По поводу того, чтобы купить справку в ГАИ. Тьфу, Тьфу. Бог миловал, машина пока цела. Но вот отвалилась половина лейбла Hudinai на двери багажника - когда ТО проходил, мастер сказал, что новую поставить - 500 руб, но лучше говорит - сделай по страховке. Очень многие, говорит, так делают. Понятно, что покупать спраку даже за $50, чтобы эконмить 500 руб - смешно. wink.gif)
Vladimir_m
Есть опыт работы с РЕСО-ГАРАНТИЯ
На предыдущей машине был мтраховой случай со списанием машины. 3500$, Деньги получил через 50 дней после наступления аварии.
Сейчас застрахован в РЕСО Стоимость КАСКО 1050$ ( из расчета 12675 стоимость машины)
Сейчас предложили за КАСКО 980$( включая 20 за расширение страхового покрытия), причем машина кредитная (райфайзен банк) и оплата будет производиться ежемесячно совместно с оплатой кредита в банке по 82$ в месяц.
Думаю пойти на эти условия.
Малышка
Цитата(не Шумахер)
...у меня за новую машину РГС взял 980$, в рассрочку на 3 месяца-без франшизы и с выбором условий ремонта-по калькуляциии налом или в сервисе.
По многолетнему опыту :grin: получение документов в ГАИ (в Мск) особого труда не составляет-в группе разбора назначают время и процедура занимает 1,5-2 часа максимум...

По скольку стаж у меня менее 2 лет, получается около 1350!
По поводу ГАИ не муж тоже самое сказал!

З.Ы. А переплачивать Ингосу 500$... Это знаете ли...
Уж лучше я себе новые диски куплю или ещё чё-нить приятненькое!
PAleshka
1050 - нормальная цена. Сейчас вспоминаю, что когда думал какую машину купить, присматривался к Shevrolet Aveo и Lacceti. Стоимость Aveo была даже меньше, чем $12000. Тоже хотел взять в кредит (причем в Райфайзен) и я уже не помню (РЕСО или РОСНО) мне насчитали КАСКО почти в $2700!

В общем купил Getz без кредита в прошлом году. Страховка в АС была где-то $1500. Кстати, в АС также вроде как были кузовные работы без справки.
Brokly
Страховка с франшизой - перестает быть экономичной сразу после первой небольшой аварии, это в сравнении со страховкой без франшизы (ИМХО). РГС кажется не покрывает пожар и потопление машины. Макс - если машину угонят получите сумму за вычетом выплат Макса, если были таковые. То же фильтрую этот вопрос , пока мне не понятно куда обратится. Попробывал истребовать скидку у ингосса, поскольку первая машина уже третий год там застрахованна мямлили по телефону какую то чушь на тему отсутствующего начальства.... Вощем бред полный....

PS Кстати !!! В Максе нет двухлетнего стажа, если водиле больше 22 ! Вот это сильно актуально, особенно для начинающих водителей. Все больше склоняюсь к Максу, хотя знаю, что с машинами старше 5 лет там могут быть проблемы, был свидетелем ткой неприятной истории.
marianna
В ингоссе лучше страховать автомобили классом минимум выше Гетца. Также у этой СК есть много но: не "любят" автовладельцев младше 24лет, и с маленьким опытом. Поэтому В класс оценивают в такие проценты, что "хоть стой, хоть падай". Так я оцениваю на сегодняшний день ингосс - лидер. Проблем с выплатами никаких, отличные сервис-центры.

Россгорстрах - для нас более менее приемлем, % не такой большой, но ущерб - пожар и авария повлекшая за собой возгорание, не попадает под страховой случай.

Альфастрахование - большой плюс за выплаты в случае угона сразу же после возбуждения уголовного дела, а не как в других СК.

Ресо - работает на "4".
Ленчик
Малышка
Про перечисленные ничего не знаю, к сожалению. Но могу посоветовать Стандарт -Резерв, сама страховала первый год там, и дальше буду с ними раюотать - страховой случай был, все быстро, никаких проволочек и без нареканий.
*Аннушка*
Цитата(Малышка)
Предложили : Росгосстрах, Нефтеполис, Московская страховая, Макс.

Только не Московская страховая! Вспомни рассказ похождений девушки, застрахованной там, попавшей в крупную аварию на Гетце при выезде на шоссе Энтузиастов на красный свет... Нарушения ПДД страхователями во многих случаях не являются у них страховыми случаями.
Я за год много раз рекомендовала и снова рекомендую компанию ЮГОРИЯ: недорого и без нареканий. Офис на Павелецкой. Народа не так много. Дважды за год одну деталь меняют без справок из ГИБДД. Я более, чем довольна, пройдя уже через два страховых случая и окупив страховку в 3,5 раза)))
AlexJP
2Малышка
А про Ренессанс не интересовалась?
Мы второй год там страхуемся. За прошлый - два обращения по мелкому кузовному ремонту - никаких проблем! Цена вопроса ~1100 ...
Brokly
В максе новый Гетц за 14000$ ,страховка на первый год получилась чуть больше 1000. Но по Максу я думаю имеет смысл только на первые 3-4 года, потом машинка передет в разряд сильно подержанных, а такие там не жалуют, судя по рассказам одного моего знакомого.
YLO
Скажите пожайлуста, я хочу через "Страховой Магазин" страховатся, в компании "Уралсибстрахование". Кто нибудь. что нибудь отрицательного слышал? А то машинка вот вот придет, я точно не решила.
ловкая
Посоветуйте, пожайлуста, где лучше страховать и где нельзя страховать АВТОКАСКО? Где найти оптимальное сочетание цены и качества? Уважаемые форумчане, поделитесь вашим опытом: расскажите, где вы страхуете свои авто и довольны ли вы. О себе: стаж 1 год, Hyundai Getz 1.4 АКП( в ближ.будущем)
Lazy Shark
Раньше Ингосс был лидером на рынке страхования, теперь же он сильно скатился.... все нормальные специалисты бегут остаются одни.... так что из этого списка трудно посоветовать что либо.... Мой совет: ориентируйтесь на правила страхования выбирайте для себя наиболее выгодные условия! Выбирайте из 2 и 3
Эльвира
Всем привет! Я свою машинку застраховала через Андрея Мудрука тел 724-1475 в Прогресс-Гаранте и очень довольна страховка обошлась в 1000, полное каско, два раза можно обращаться без документов, и еще огромный плюс в отличии от Ингоса если бы ли повреждения то на следующий год коэффициент не увеличивается!!!
Эльвира
Брокер
Уважаемый Брокер, я с Вами согласна, но все равно приятно получить полную страховку за такие деньги! В Прогресс-гаранте мне очень понравилось обслуживаться, направления оформляют быстро за 10-15 минут!
Брокер
Цитата(Эльвира)
Брокер
Уважаемый Брокер, я с Вами согласна, но все равно приятно получить полную страховку за такие деньги! В Прогресс-гаранте мне очень понравилось обслуживаться, направления оформляют быстро за 10-15 минут!

Прогресс - достойная компания, Ваш агент посоветовал Вам хорошую компанию :grin:

Удачи на дорогах :smile: :smile:
Брокер
Цитата(Малёк)
А по поводу Югории и Ренессанса кто-то что-то может подсказать?

А почему только эти две компании рассматриваете? :grin:

В Югории однозначно сейчас не стоит страховаться :cool:
AL038
А кто что скажет про Стандарт-Резерв и Насту?
Брокер
Цитата(AL038)
А кто что скажет про Стандарт-Резерв и Насту?

Нормальные компании :grin: особых пробле с выплатами быть не должно :cool:
*Аннушка*
Цитата(Брокер)
В Югории однозначно сейчас не стоит страховаться

Это почему это?! :evil:
Я там с прошлого лета застрахована. Ноу проблем!
И ещё бы с удовольствием на год осталась, да коэффициент повышающий будет из-за нескольких страховых случаев...
Брокер
Цитата(*Аннушка*)
Цитата(Брокер)

И ещё бы с удовольствием на год осталась, да коэффициент повышающий будет из-за нескольких страховых случаев...

Потому что им убытки платить нечем :sad: Много очень клиентов, которые "набились".....
*Аннушка*
Цитата(Брокер)
Цитата(*Аннушка*)
Цитата(Брокер)

Потому что им убытки платить нечем :sad: Много очень клиентов, которые "набились".....

Только в минувший понедельник там побывала. Без проблем получив направление на кузовной ремонт с поцарапанным боком.
"Югория" сейчас наняла посредников - некую Ассисталс групп - принимающих заявления о страховых событиях и проводящих экспертную оценку...
Брокер
Цитата(*Аннушка*)
Цитата(Брокер)
Цитата(*Аннушка*)
Цитата(Брокер)

Только в минувший понедельник там побывала. Без проблем получив направление на кузовной ремонт с поцарапанным боком.
"Югория" сейчас наняла посредников - некую Ассисталс групп - принимающих заявления о страховых событиях и проводящих экспертную оценку...

От души рад за Вас :grin:
Vivian
Ребята, а что можете сказать про РУССКИЙ МИР?
Слухи про них нехорошие ходят(((( Я сейчас у них застрахована-без проблем все выплачивали)) А сейчас только и слышу, что у них там внутри канторы нелады, ставки сильно поднялись и все такое..
жужа
Привет! А я в "Оранте" уже 2 года и 4 мои подружки у всех гешки тоже в оранте по 2 3 года Если все справки из ГАИ оформлены правильно и ремонтироваться по их направлению вообще никаких проблем нет(проверено на себе)
Если получать деньги по калькуляции то здесь дела обстоят по хуже
выплачивают на 10-20 процентов меньше чем реально стоимость ремонта (проверено на себе)
Да и что что радует страховой взнос по сравнению с другими гораздо меньше и можно платить в рассрочку (2 или 4 части) без процентов
как раз собираюсь на днях ехать пролангировать полис!
так что выбирайте
*Аннушка*
Vivian, ты поменьше слушай слухи, а побольше - собственный опыт. Если всё возмещали, никаких нареканий и тревожных звоночков в отношении тебя лично нет - не переживай)))
AA
[quote="жужа"]Привет! А я в "Оранте" уже 2 года и 4 мои подружки у всех гешки тоже в оранте по 2 3 года Если все справки из ГАИ оформлены правильно и ремонтироваться по их направлению вообще никаких проблем нет(проверено на себе)

Лена, а в каско-договоре "Оранты" нет пунктика про то, что, если ты виноват в дтп, то и выплаты не положены?
Dexy
Vivian

Когда в Русском Мире брал направиление на замену лобового стекла сказали, что будет повышающий коэффициент, "но небольшой, а вот за два и более страховых случая повышающий коэффициент уже существенный" (с). Обидно - так как в прошлом году повышающих не было :-(.

PS: По разговорам с знакомыми, условия в Питере у крупных страховых похожие. Цены у Питерских СК подскочили ~10 месяцев назад сразу же после того как РЕССО демпинговать перестало.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.