Цитата(DIM)
Цитата(Брокер)
Цитата(DIM)
В лом читать тему, поиск нечего не дал кто что знает Генеральный страховом альянсе
левая контора. :evil:
В чем заключаеться левезна? у них вроде много плюсов:
-Круглосуточное информационно-диспетчерское обслуживание;
-Эвакуация при ДТП в пределах МКАД + 70 км - неограниченно;
-Выезд аварийного комиссара на место ДТП с оформлением направления на СТОА с места ДТП – неограниченно;
-Получение справок и сбор документов в ГИБДД – один раз;
-Составление заявления (о ДТП) в СК на месте ДТП;
-Проведение осмотра ТС на месте ДТП;
-При повреждениях, не позволяющих эксплуатацию ТС, бесплатная доставка автомобиля в сервис эвакуатором;
-Начало ремонта - до получения всех справок при повреждении стекол, фар, зеркал, а также при ущербе до 20% от страховой суммы;
-Направление на послеаварийное восстановление ТС в лучшие технические центры – партнеры ООО"ГСА". - в списке 7 тех. центров АВТОМИРа.
Кто что знает расскажите - плиз.
Основной плюс компании - надежный выплаты и стабильность :smile: самой компании :smile:
А кто чего хорошего/плохого может сказать о "Первой страховой компании" www.1sk.ru? Как мне сказали в автосалоне, у них самые низкие тарифы для начинающих водителей, а я, являясь таковым, рассматриваю эту компанию как вариант.[/url]
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=6356
Прогресс - Нева выплачивает нормально, но маленький % (всего 3%) при выплате без справок
Ресо - тоже платят хорошо, но стоимость страховки дороже, зато приблиз. 500 дол. без справок! А это нынче важно.
Без франшизы!
Цитата(speedy)
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=6356
Прогресс - Нева выплачивает нормально, но маленький % (всего 3%) при выплате без справок
Ресо - тоже платят хорошо, но стоимость страховки дороже, зато приблиз. 500 дол. без справок! А это нынче важно.
Без франшизы!
Огромное Вам спасибо :smile: :smile: :smile: , т.к. вы первый и пока единственный кто ответил на мой вопрос!!!!!!!!
Обзванивал на днях СК Петербурга, самые дорогие по КАСКО на новый авто стоимостью 362711 руб у Прогресс-Нева (группа Ренесанс) 2400 $ и Росно в рублях 49000. Брал минимальный стаж вождения супруги - 2,5 года, возраст до 28 лет.
Если кому будет интересно то еще выложу собранную мной инфу по суммам на КАСКО!
Цитата(Кельвин)
Если кому будет интересно то еще выложу собранную мной инфу по суммам на КАСКО!
Очень интересно, выкладывай!
Что касается "Прогресс-Нева", если они выплачивают страховые выплаты, то на следующий год стоимость страховки сильно возрастает.
Anna Veterok
11.7.2007, 13:52
Привет!
Я два года страховала в Альфа-Страхование. За это время было одно обращение (дтп). Обслуживание мне понравилось, все было вежливо, доброжелательно, направили на ремонт в Дакар, как и было оговорено в полисе. Согласование доп сметы с сервисом немного затянулось как я поняла из-за того, что элементарно не на тот e-mail отправили подтверждение. В общем, это было мое первое и единственное (ттт) обращение к Страховой и оно прошло очень гладко.
Хотела и дальше у них страховать, даже готова была на повышающий коэфф., но они отказали. Как мне объяснили страховые агенты Альфа сочла Гетц для себя убыточной моделью и очень сильно повысила тарифы на них, даже для новых машин.
Поэтому на третий год застраховала в Прогресс-Гаранте. Стоимость если кому интересно - 1236 долл при оценочной ст-ти машины в 11100 долл.
Народ, поделитесь опытом страхования в Прогресс-Гарант - у кого какие отзывы?
Выкладываю: повторюсь за основу брал стоимость новой машины 362881 рубль (НЕ в кредит), водитель с мин. стажем - супругу возраст до 28 лет, стаж вождения 2,5 года:
1. Росно 49061 руб, за год в случае угона теряет 18%, второй год 28%, третий 36%. По телефону барышня вежливая, и сразу призналась что ставки высокие, т.к. Гетс берут в основном люди без стажа вождения.
2. Согаз (был когда то там застрахован, но обращений не было - дурак, т.к. мог бы крыло покрасить на халяву) 29756 руб, при ОБЯЗАТЕЛЬНОМ наличии имобил., сигналки, МЕХ. защиты. Запчасти без амортизации, через 10 месяцев в случае угона получите 301000 р. Сумма страховки агрегатная :sad: Выезда агента -НЕТ.
3. Русский Мир - 35486 руб. - агрегатная, если хочешь не агрегатную доплати 5%!!! В случае угона машина теряет в стоимости 1 ый мес-3%, 2-ой - 2 %, дальше по 1,5%. Общение по телефону среднее, было ощущение, что позвонил в клуб "Всем тем, кому за..." Заторможенная реакция, заранее заученные фразы!
4. Ресо 41708 руб. (с учётом скиди 5 % за их стикер на стекло). Зап. части без износа! По угоно так же как в Русском мире, Страховая сумма не агрегатная!!!
5. Спасские Ворота - 38087 руб. (но это если будешь чиниться в гаражном кооперативе ), а еже ли хочешь у официалов, до буть любезен доплати... итого 41939 руб. По телефону было ощущение полного развода, хотя компания вроде ничего (по слухам).
6. Ингосстрах - 33459 руб, детали без амортизации, требуется сигналка!!! за первый год машинка теряет в стоимости 20 %. по ремонту работают только с Парнас, Ист М, Автомир, М-Сервис, Вим-Авто (эту информацию пришлось чуть ли не клещами из них выдерать). Для меня это важно, т.к. живу недалеко от Восток-Авто на Бухарестской.
7. Прогресс Нева (группа ренесанс) "переплюнула" ВСЕХ- 63710 руб. (после этой озвученной мне суммы, продолжать разговор не хотелось, хоть барышня по голосу и общению была приятной). Детали без амортизации, за год машинка теряет 20 %. Как мне объяснила барышня такая сумма вышла из-за супруги (хотя как же стаж 2,5 года, представляю сколько же стоит для новичков!!!!) Жаль, ведь насколько я понял компания не плохая!!!
Вот сижу теперь и парюсь КОГО ВЫБРАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Был сегодня в Восток Авто, там манагер по страхованию сказала, что если страховать у них в салоне, то выйдет дешевле, но т.к. она была занята, подробностей я не узнал!!! не знаю верить или нет!!!
Вроде пока всё
andrei166
11.7.2007, 22:38
Питер.машинка 362900р. стаж у отца больше 20 лет, без аварийной езды.
Предложили (не по телефону) в салоне КАСКО:
Русский мир - 29036р.
Асоль - 23226.
Цитата(andrei166)
Питер.машинка 362900р. стаж у отца больше 20 лет, без аварийной езды.
Предложили (не по телефону) в салоне КАСКО:
Русский мир - 29036р.
Асоль - 23226.
Незнаю нормально это или нет, с 20 летним стажем, но у Русского Мира ИМХО - дороговато (если конечно в страховку никто не вписан кроме вашего отца).
Кельвин, Вы думаете 20-летний стаж дожен быть сильно дешевле 2.5? Я думаю тариф одинаков, а аварийностьбезаварийность они еще не имеют механизмов проверять... По поводу Ингоса задумался... Полгода назад Восток-Авто входил в список их партнеров, мне за эти полгода туда, слава богу, обращаться не пришлось, но, тем не менее, пищу для ума Вы мне подкинули.
да, и на Вашем месте, я бы остановился на РЕСО. Ни разу не видел негатива в их адрес, а цена страховки достаточно конкурентна среди других предложений. Ну и в салоне обязательно надо поинтересоваться стоимостью страховки, поскольку действительно часто через брокеров получается дешевле, да и в салоне ВА Вам предложат именно те варианты страховых, которые обслуживаются в этом же салоне
andrei166
12.7.2007, 22:24
[/quote]
(если конечно в страховку никто не вписан кроме вашего отца).[/quote]
только отец, забыл сказать салон восток-авто.
Grumbler
14.7.2007, 19:45
А кто-нибудь страховался в МАКСе? Как они в Питере?
подлЫй крЫс
18.7.2007, 15:05
Grumbler
лично сам не страховался ... но знакомая .. которая работает с многими страховыми ... называла данную страховую ... как одну из самых выгодных из списка страховых которые выплачивают деньги!
подлЫй крЫс
18.7.2007, 15:06
по процентам получается очень интересный вараинт страховай Авангард-Гарант ...
но вот что у них с выплатами не очень понятно ....
хотя сумма без справок - 700 уе
Grumbler
18.7.2007, 18:55
Цитата(подлЫй крЫс)
по процентам получается очень интересный вараинт страховай Авангард-Гарант ...
но вот что у них с выплатами не очень понятно ....
хотя сумма без справок - 700 уе
Про Авангард-Гарант уже много сказано, можно задать в поиске, информации хватает, я даже сам спрашивал
а как определяется стаж вождения для страховки? я права в 2001 получила, но стаж меньше. Живем тоже рядом с Бухарестской, и брать машину в салоне далеко от дома не хочется. А т.к. планируем в кредит, наверное, без страховки от салона не обойтись.
Цитата(Levsha)
да, и на Вашем месте, я бы остановился на РЕСО. Ни разу не видел негатива в их адрес, а цена страховки достаточно конкурентна среди других предложений. Ну и в салоне обязательно надо поинтересоваться стоимостью страховки, поскольку действительно часто через брокеров получается дешевле, да и в салоне ВА Вам предложат именно те варианты страховых, которые обслуживаются в этом же салоне

Каско в Ресо СПБ. Мшина не на гарантии, так что прописали в договоре ремонт у неофициалов. Поймали камень в стекло-трещина, получил направление на замену в какой то контейнер. До этого дважды, сначала агент у которого страховку покупали, а затем эксперт при осмотре в страховой САМИ (за язык никто не тянул) утверждали, что поставят оригинальное стекло. В мастерской стекольной при записи сразу сказали, что для установки оригинального стекла в направлении отдельным пунктом должно быть прописано - оригинальная зап.часть. в результате моего перезвона между стекольной мастерской и Ресо - договорился, что Ресо вышлет копию направления с нужной пометкой на факс стекольщиков. через час Ресо перезванивает и сообщает, что оргинальное стекло нам не поставят т.к. направление не к официалу!
предлагают стекло российского производства, на коленке склеенное.
На вопрос: "А как же ваш эксперт?" получаем ответ: "А мало ли что он сказал, он вообще стажер". О развитии событий напишу.
Вместо решения вопроса предлагают расторгнуть договор.
kira, интересно.
А страховка с ремонтом не у официалов сильно дешевле такой же, но с ремонтом у официалов, для Вас была?
Собралась покупать авто в Рольфе. Скажите, насколько принципиально выбирать страховую, которая отправляет на ремонт именно в Рольф?
То есть в случае ДТП после оформления в ГАИ обращаешься сразу в Рольф, а не в страховую...
Цитата(lunata)
Собралась покупать авто в Рольфе. Скажите, насколько принципиально выбирать страховую, которая отправляет на ремонт именно в Рольф?
То есть в случае ДТП после оформления в ГАИ обращаешься сразу в Рольф, а не в страховую...
В Рольфе была предложена тольлько Прогресс Гарант, с направлением к ним. Все остальные для Гетса отдыхают. Так что выбор неясен.
А нам предложили ещё Росгорстрах. А Прогресс чем плох?
Я живу в Королеве, мне Рольф Химки очень удобны по расположению, особенно учитывая отсутствие опыта вождения - чем ближе ехать, тем лучше.
А что скажете про "Спасские ворота"?
Страхуюсь у них уже 4 года, имея дело с одной и той же страховщицей.
Должен скоро получить новый Гетц-1,4 автомат.
Попросил ее прикинуть взнос на ОСАГО+Каско. Получилось где-то 34 тыс. И еще обещают сделать доп. скидку как старому клиенту, не имевшему страховых случаев. Водительский стаж больше 10 лет.
34 т.р. - дороговато ИМХО, нме ОСАГО+КАСКО в 22 т.р. обошлось
Valeriy1976
21.9.2007, 9:08
А я вообще в Первой страховой компании застраховался, но пока не знаю как они работают по выплатам. Зато КАСКО стоит 870 баксов всего и в рассрочку дают, причем без дополнительный процентов сверху!
Чипс О'Крэкер
21.9.2007, 10:46
Я живу в Королеве, мне Рольф Химки очень удобны по расположению, особенно учитывая отсутствие опыта вождения - чем ближе ехать, тем лучше.[/quote]
Еще удобнее для Вас будет Рольф-Сити, расположенный на Ярославском шоссе, к Королеву он гораздо ближе чем Химки.
Ну конечно Сити ) Что-то я думала об одном, а написала другое )
Страховался в Уралсибе через Паритет,ОСАГО+КАСКО примерно 39 000(стаж -нулевой).Гороховой Татьяне-респект,очень приятный в общении брокер.
Цитата(4udovi6e)
Чегой-то слишком дешево. Из всех рекомендованных мне Паритет самой дешевой было Ингосстрах где-то 25,6 т.р. А я по всем параметрам (стаж, возраст, безаварийность, охр. автостоянка и пр.)имею право на максимальную скидку.
Цитата(АСЛ)
Цитата(4udovi6e)
Чегой-то слишком дешево. Из всех рекомендованных мне Паритет самой дешевой было Ингосстрах где-то 25,6 т.р. А я по всем параметрам (стаж, возраст, безаварийность, охр. автостоянка и пр.)имею право на максимальную скидку.

Это без ОСАГО. Только КАСКО.
Народ, а что скажите про МЕГАРУСС? Застрахован сейчас в Ингосе, но что то они не накинули многовато.. хоца поменять. Теща за свою Нассан Альмеру 2006 г с пакетом VIP в Мегаруссе отдала 890 долларей .
Сраввнивать у меня за 26 а у меня за 34 Каска, неправильно. Начнем со стоимости авто, у всех она разная. И процентом от стоимости. Так что при ставке 8-9% от стоимости результат и набегает. Я буду страховаться в Ингосстрахе, на Гетц у них несамый высокий процент. Да и компания большая.
Планирую в конце года влиться в стройные ряды гетцеводов.
Возник вопрос, влияет ли мощность автомобиля на КАСКО (не могу определиться 1,4 или 1,6)?
В салоне насчитали стоимость КАСКО в "Русском мире" на авто стоимостью 384900 р (стаж 2 года, возраст 26 лет) 10,27% (39500 р), судя по ценам - это многовато. Питерцы, недавнопокупавшие гетцев, поделитесь информацией, где и по чем страховались?
Лекс, мощность двигателя не влияет на стоимость каско. Влияет стоимость авто - то бишь стоимость застрахованного имущества - чем больше, тем дороже. Также влияет наличие застрахованного дополнительного оборудования, как то магнитолы, колонки, чехлы, радиооборудование, незаводские диски...
ПРи этом желательно чтобы в договоре страхования была расписана заводская комлектация авто, иначе потом можешь долго доказывать, что у тебя были литые диски, а не штамповки....
lekZZZs
16.10.2007, 11:53
Возможно ли при покупке автомобиля в кредит, установить сигнализацию в специализированной компании, имеющей все необходимые сертификаты? Как в таком случае быть с КАСКО, которое требует наличие сигналки?
lekZZZs
у меня не кредитная, но... оформила ОСАГО и КАСКО (через брокера). когда машина была еще в салоне. на день, когда забирала машину, записалась в сервис устанавливать сигналку. выезжая из салона КАСКО работала только от ущерба. после установки сигналки, сбросила документ об установке по факсу брокеру - КАСКО заработала и от угона. брокер подсказал ;-)
lekZZZs
16.10.2007, 12:32
НатА
Большое спасибо за инфу, приму к сведению.
И все же интересно, как дела обстоят с кредитом.
Кстати многие страховые принимают штатную противоугонку, т.е иммобилайзер. Так что не все так сложно
Наверно буду страховать КАСКО в "ЖАСО" стабильный процент 4.9
lekZZZs
16.10.2007, 13:48
ВКВ
Из тех кто принимает, знаю только "Русский мир", многим нужна звуковая пищалка.
С кредитом по идее все должно быть так же, как писала НатА. При выезде от дилера КАСКО на ущерб длжно заработать, а на угон после установки.
Кто брал авто в кредит, в договоре указываются сроки страхования или оно должно быть оформлено в тот же день, что и покупка?
за мой гешик 1,4 атвомат, стоимостью 383 000 +8 лет права, 27 лет, в ИНГОСЕ насчитали около 35 000 р.... кажется дороговато, но зато ИНГОС моих друзей пока ни в чем не подводил.... вот и мучаюсь с выбором теперь........
lekZZZs
Не зною как в Питере но думаю так же. Например Ингострах, достаточно штатной сигналки. Так и делал , застроховал , а уж через неделю сигналку для себя поставил, впринципе можно было и неставить :cool:
GIMILI
Попробуйте чуть снизить воспользававшись страховыми брокерами, мне 5 % перепало.
lekZZZs
22.10.2007, 15:15
ВКВ
Странно. Мне в Ингосстрахе сказали, что нужна звуковая сигналка, штатного иммо им мало :/
lekZZZs
Сначало лично в офисе компании услышал, потом мне агент повторил.
У меня GETZ 1.4, МКПП 2006 г.в. Один взрослый водитель, стаж вождения 9 лет. При покупке в ноябре 2006 застраховал его КАСКО в компании РЕСО - Гарантия. Стоимость а/м =13890$, стоимость страховки была 741$(19756 руб.) с франшизой в 200$. Сегодня продлил страховку. Стоимость а/м стала 13260$, стоимость страховки с той-же франшизой составила 14687 руб.(599$). В эту-же стоимость оказалось включенным расширенное до 10000$ ОСАГО.(В прошлом году я за это доплачивал 25$). Это не реклама компании, а просто информация подтверждённая квитанциями. К счастью, я не знаю как у РЕСО обстоят дела с выплатой по страхованию( дай бог, чтобы и не узнал) поэтому эту сторону описать пока не могу.
Всем удачи на дорогах!
Olivares
18.11.2007, 19:15
Цитата(lekZZZs)
ВКВ
Странно. Мне в Ингосстрахе сказали, что нужна звуковая сигналка, штатного иммо им мало :/
Подтверждаю. Мне то же самое сказали.
Мария Т.
11.6.2008, 12:04
Никому не посоветую эту контору. Абсолютное отсутствие какой-либо организации работы. Персонала явно не хватает на поток клиентов.
Мою машину сильно помяли на парковке. Вызвала Гаи, все как полагается.
После этого поехала в страховую. Провела в очередях 4 часа. Дождалась осмотра "экспертом" и выяснилось, что в случае, если я выбираю деньги, то я не узнаю суммы до момента ее получения в кассе.
(Я хотела взять деньги и сделать ремонт в своем сервисе)
а тут типа так: калькуляция по данным их сервиса (там ессно у страховой скидки 30-40 %) Получается, что не зная суммы, я не могу выбрать, что мне выгоднее деньги или ремонт и ессно не желая рисковать я буду вынуждена ехать в сервис на другой конец города. БЕЗ ВАРИАНТОВ!!!
Пока не выяснила, насколько это вообще законно? Может кто подскажет?
Цитата(ViVish)
У меня GETZ 1.4, МКПП 2006 г.в. Один взрослый водитель, стаж вождения 9 лет. При покупке в ноябре 2006 застраховал его КАСКО в компании РЕСО - Гарантия. Стоимость а/м =13890$, стоимость страховки была 741$(19756 руб.) с франшизой в 200$. Сегодня продлил страховку. Стоимость а/м стала 13260$, стоимость страховки с той-же франшизой составила 14687 руб.(599$). В эту-же стоимость оказалось включенным расширенное до 10000$ ОСАГО.(В прошлом году я за это доплачивал 25$). Это не реклама компании, а просто информация подтверждённая квитанциями. К счастью, я не знаю как у РЕСО обстоят дела с выплатой по страхованию( дай бог, чтобы и не узнал) поэтому эту сторону описать пока не могу.
Всем удачи на дорогах!
Поэтому и стоимость КАСКО у Вас такая получается, т.к. Вы были для компании безубыточным Клиентом :grin: