Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Где страховать Автокаско?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Брокер
Цитата(Йарик)
Я сейчас собираюсь в ВСК страховаться, 23т.р. мне объявили. Я, как раз за лишней 1 т.р. гонюсь... мне полис чиста от банка отмахнуться.
Но условия мне рассказали, вроде ок условия то.... стекло без справок, 5% от стоимости авто без справок. Банк рекомендует их. Все. Больше ниче и не надо.

наберите мне на мобильный - сделаем хорошее предложение smile.gif
Jarlacks
Cieco
В Ресо страховал новый Гетц -34500 примерно.
2й полис,без моих обращений(2 дня назад оплатил) -на 10проц. меньше.
Единственное что меня напрягло ,что страхуясь по ОСАГО в Ресо чуть ли не с момента введения закона, накопил приличную скидку. Когда забирал авто,к своей агентше ехать было некогда и поэтому оформил полис у другой их сотрудницы. Так пришлось заплатить 5150р! (это какой то мне 7й класс присвоили,как будто я впервые ОСАГО у них оформляю) А сейчас сумма взноса составила 3800 (4й класс,ни одного обращения за 5ть или 6лет,емнип)) ,это уже у моей агентши. Не кисло так ,да? :grin:
База у них ессно общая,а вот смотрят туда почему то не все и лупят взносы по полной.
Cieco
Jarlacks,
мне ОСАГО в апреле встала в 3630, третий год без обращений. Всегда думал, что у меня 3й класс, но прочитав про 5 лет и 4й класс, начинаю сомневаться... :smile:
Мне почему-то кажется, что ОСАГО вам скидку посчитали за 2й год безаварийности, а за новую вообще без скидок, то есть, возможно, с каждой новой машиной история начинается по новой. И агентша здесь ни при чем (здесь разница только для них - кто получит агентскую комиссию), а на третий год у Вас тоже будет 3й класс. Тогда все встает на свои места. Думаю, что вам просто простили безаварийность за прошлую машину...
Скидки по ОСАГО, безусловно, вещь приятная, но я-то прежде всего ждал от страховой скидок за безаварийность по КАСКО! Согласитесь, она намного существеннее.
Скидку в том смысле этого слова, что означает меньшую стоимость. А то вроде как скидка есть, но с ростом тарифа стоимость полиса выросла на треть.
И еще - немного странно, что доллар подешевел, а значит, и запчасти тоже, а тарифы остались на том же уровне.
Брокер
Цитата(Jarlacks)
Cieco
В Ресо страховал новый Гетц -34500 примерно.
2й полис,без моих обращений(2 дня назад оплатил) -на 10проц. меньше.
Единственное что меня напрягло ,что страхуясь по ОСАГО в Ресо чуть ли не с момента введения закона, накопил приличную скидку. Когда забирал авто,к своей агентше ехать было некогда и поэтому оформил полис у другой их сотрудницы. Так пришлось заплатить 5150р! (это какой то мне 7й класс присвоили,как будто я впервые ОСАГО у них оформляю) А сейчас сумма взноса составила 3800 (4й класс,ни одного обращения за 5ть или 6лет,емнип)) ,это уже у моей агентши. Не кисло так ,да? :grin:
База у них ессно общая,а вот смотрят туда почему то не все и лупят взносы по полной.

Поэтому удобнее работать с брокером/агентом - индивидуальный подход smile.gif
truffess
Цитата(Cieco)
Jarlacks,
мне ОСАГО в апреле встала в 3630, третий год без обращений. Всегда думал, что у меня 3й класс, но прочитав про 5 лет и 4й класс, начинаю сомневаться... :smile:
Мне почему-то кажется, что ОСАГО вам скидку посчитали за 2й год безаварийности, а за новую вообще без скидок, то есть, возможно, с каждой новой машиной история начинается по новой. И агентша здесь ни при чем (здесь разница только для них - кто получит агентскую комиссию), а на третий год у Вас тоже будет 3й класс. Тогда все встает на свои места. Думаю, что вам просто простили безаварийность за прошлую машину...
Скидки по ОСАГО, безусловно, вещь приятная, но я-то прежде всего ждал от страховой скидок за безаварийность по КАСКО! Согласитесь, она намного существеннее.
Скидку в том смысле этого слова, что означает меньшую стоимость. А то вроде как скидка есть, но с ростом тарифа стоимость полиса выросла на треть.
И еще - немного странно, что доллар подешевел, а значит, и запчасти тоже, а тарифы остались на том же уровне.

Быть может надо было посмотреть стоимость у других СК? Сейчас многие дают значительные скидки, а уж тем более за безаварийность..
Todobidu
Я считаю, что важнее цены страховки то, выплачивают ли по ней деньги. Не знаю, у кого как, а среди моих знакомых есть случаи обратного. Мне в принципе относительно цены особенно разницы не было где делать - был нулевой стаж, так что получалось везде очень много. Но без КАСКО ездить - увольте) У меня за год случилось не много не мало - два страховых случая. Застрахована в 1СК. Первое ДТП, по моей вине. Заменили бампер и рамку номерного знака. Период рассмотрения дела попал на новогодние праздники, так что то, что сроки немного растянулись, это меня не удивило. Но суммой я осталась довольна. Во второй раз кто-то украл запаску. Пока снимали – поцарапали кожух. Вышла с утра, даже не знала, что делать, честно говоря. Зарегистрировала как страховой случай. Второй случай за год, думала, что если заплатят половину, будет хорошо. Перезвонили (САМИ!), сообщили, что по делу принято положительное решение. Кожух уже ремонтируют. Страховку буду продлевать. Про цену ещё не узнавала. Вообще полезная тема. Я с выбором доооолго мучилась в своё время, сравнивала цены, знакомых опрашивала.
Jarlacks
Моя агентша-моя бывшая клиентка.Я ей много лет авто ремонтировал. В подробности не вникал,т.к. нет оснований для недоверия. Мы ведь ещё и стали друзьями к тому же. Так вот-ОСАГО за первый год таким получилось потому что агент который действовал через банк(я там все оплачивал) был другой. Вот и всё. Я могу ошибаться насчет названного мной класса,уточню при случае, но точно знаю,что с введения ОСАГО сменил несклоько авто и все время старховал у своей. Стоимость была минимальной,потому что за все годы ни одного страхового случая. Мне не нужен ни другой агент,ни тем более другая страховая. Если честно мне страховая вообще не нужна,я фаталист. :cool: Если разобьют или угонят авто-куплю другой и всё. Это ИМХО.
Брокер
Несомненно удобнее работать со своим агентом,подтверждаю. Бесит только одно-некоторые ваши т.н "коллеги" купив БД начинают доставать по мобильнику со своими предложениями. Мне в течении 2х недель было около 30ти звонков,врут через раз ,когда начинаешь интересоваться откуда номер. Я думаю вам такое тоже не нравится,ведь по сути можно клиента увести таким образом...
Рекомендую всем - не поддаваться на такие предложения от неизвестно кого! Выбрав страховую-ведите дела с одним и тем же агентом или брокером)
Cieco
Цитата
Скидки по ОСАГО, безусловно, вещь приятная, но я-то прежде всего ждал от страховой скидок за безаварийность по КАСКО

Если авто кредитное,то скидка если и будет,то минимальная,т.к. всю комиссию агента забирает банк. Ну и за выросшими тарифами вашей скидки то и не видно)
Александр23
У меня был выбор - или дешевле, или у знакомых. Выбрал второе, т.к.при возможных обращениях будет более правильное возмещение. В России живем...
Брокер
Цитата(Александр23)
У меня был выбор - или дешевле, или у знакомых. Выбрал второе, т.к.при возможных обращениях будет более правильное возмещение. В России живем...

а у знакомых не дороже? smile.gif
DarkElf
Брокер

ну, если есть два варианта, в одном ты человек с улицы, во втором - есть выход на руководство отдела выплат, но на 10% дороже - имхо, второй вариант предпочтительнее..)

сам по этому принципу и выбрал компанию второго эшелона. хотя, там и цена была бюджетная)
AlexJP
К сожалению, все предложения как со стороны знакомых (друзей), так и со стороны "одноклубников" оказалиь дороже, чем предложили в СК, рекомендованной салоном (+одобренной банком)... :smile: А так бы, с бОльшим удовольствием "отдали" свои денежки знакомым/друзьям :smile:
Брокер
Цитата(AlexJP)
К сожалению, все предложения как со стороны знакомых (друзей), так и со стороны "одноклубников" оказалиь дороже, чем предложили в СК, рекомендованной салоном (+одобренной банком)... :smile: А так бы, с бОльшим удовольствием "отдали" свои денежки знакомым/друзьям :smile:

странно....

обращайтесь на сл. год - посмотрим варианты smile.gif
AlexJP
Цитата(Брокер)
странно....

Последнее (предложение) было от InTouch - 48 тыр с копейками. Нам КАСКО обошлось на 37% дешевле...
Брокер
Цитата(AlexJP)
Цитата(Брокер)

странно....

Последнее (предложение) было от InTouch - 48 тыр с копейками. Нам КАСКО обошлось на 37% дешевле...

интач щас подняли тарифы..... убыточность заставляет.....
Rola
Не удержалась, решила написать. Запомните, скидок по ОСАГО не бывает!!! Все тарифы и понижающие коэффициенты прописаны вот здесь:
Постановление Правительства РФ от 8 декабря 2005 г. N 739
"Об утверждении страховых тарифов по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств, их структуры и порядка применения страховщиками при определении страховой премии"
(с изменениями от 21 июня 2007 г., 29 февраля 2008 г., 10 марта 2009 г.)
В частности,найдя документ в интернете, внимательно изучаем пункт 3. Коэффициент страховых тарифов в зависимости от наличия или отсутствия страховых выплат при наступлении страховых случаев, произошедших в период действия предыдущих договоров обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств , а также таблицу и примечания.

На деле все делается очень просто: перед тем, как страховать автомобиль у нового страховщика, идете к старому и берете справку, в которой черным по белому будет прописан Ваш класс. И не просто прописан, но и скреплен печатью.
P.S. Лично год назад брала такую справку в РЕСО и отдала ее в салоне представителю Ингосстраха. Взяли и посчитали все как положено.
lenokvip
Скажите, а кто-нибудь страховал машинку в РОСТРА??
Все насчитывают мне на мой Гетс (2008 г.) 1,4 по 40 с лишним тысяч, а там посчитали 28 000...
Отзывы в интернете читать нет смысла, они там сами себя и нахваливают и ругают, а тут все свои... ;-)
Брокер
Цитата(lenokvip)
Все насчитывают мне на мой Гетс (2008 г.) 1,4 по 40 с лишним тысяч, а там посчитали 28 000...
Отзывы в интернете читать нет смысла, они там сами себя и нахваливают и ругают, а тут все свои... ;-)

vs с ними работаем, пока платят smile.gif
AlexJP
Цитата(lenokvip)
Последний год Гетц был застрахован, именно, в РОСТРА! И сама КАСКО была очень "приятная" по цене (в смысле - значительно ниже конкурентов. Отношение цены было 2:3 в пользу РОСТРА по сравнению с другими СК!). И со страховым случаем всё прошло замечательно (оформление, согласования, ремонт и т.п.). Очень остались довольны работой с этой СК.
Правда, Гетц был уже 4-х летний... ;-)
lenokvip
Цитата(AlexJP)
Цитата(lenokvip)
Последний год Гетц был застрахован, именно, в РОСТРА! И сама КАСКО была очень "приятная" по цене (в смысле - значительно ниже конкурентов. Отношение цены было 2:3 в пользу РОСТРА по сравнению с другими СК!). И со страховым случаем всё прошло замечательно (оформление, согласования, ремонт и т.п.). Очень остались довольны работой с этой СК.

Спасибо! Думаю, что воспользуюсь этой компанией скорее всего...
Алеф
Брокер
Есть такая СК "Метротон" Что про неё известно?
lenokvip
Цитата(Алеф)
Брокер

Судя по их сайту, ничего хорошего...
Saflana
Тоже сейчас склоняюсь к Ростре... хотя и сомнения имеются :roll: но отзывы предыдущих ораторов немного успокоили :smile: тем более что сумму насчитали очень даже приятную! Или может кто-то добавит "ложку дегтя"? :?: а то завтра бы уже и оформить надо!
AlexJP
Цитата(Saflana)
Тоже сейчас склоняюсь к Ростре... хотя и сомнения имеются :roll: но отзывы предыдущих ораторов немного успокоили :smile: тем более что сумму насчитали очень даже приятную! Или может кто-то добавит "ложку дегтя"? :?: а то завтра бы уже и оформить надо!
Честно жалеем, что наш дилер (по новой машине) не работает с этой компанией... :smile:
Брокер
Цитата(Алеф)
Брокер

впервые о такой слышу...... и где вы такие конторы только находите..... :smile.gif
Saflana
Застраховалась сегодня в Ростре, правда через брокера, по осаго с расширением и каско. Выдали кучу всяких бумаг с пояснениями что и в какие сроки делать в случае наступления того или иного события. Понятно, что выдают это во всех компаниях, но здесь все как-то доходчивей изложено, чем, скажем, в предыдущей СК и что самое ценное!!! - есть все необходимые телефоны на все случаи жизни. А то по ВТБ сегодня пришлось изрядно напрячься, чтобы понять кому куда звонить и что требовать при оформлении страхового случая :???:
YaGor
Страхование через брокера выгоднее по 2-м параметрам:
1) брокер заинтересован в решении ВАШИХ вопросов - мы зарабвтываем тогда, когда находим ВАМ выгоду
2) брокер более свободен в выборе финансовых инструментов - вплоть до скидок из своей комиссии.
YaGor
Тогда как агент страховой компании скрывает "подводные камни", которые могут организовать головняк страхователю.

Брокер ОСОЗНАНО доводит до понимания клиента тонкости договора страхования и условия в РАЗНЫХ компаниях, с тем, чтобы страхователь вновь пришел к нему на следующий год.
На чем и стоим
Брокер
Цитата(YaGor)
Тогда как агент страховой компании скрывает "подводные камни", которые могут организовать головняк страхователю.

Брокер ОСОЗНАНО доводит до понимания клиента тонкости договора страхования и условия в РАЗНЫХ компаниях, с тем, чтобы страхователь вновь пришел к нему на следующий год.
На чем и стоим

В целом все верно smile.gif
YaGor
Конечно верно.
Мы работаем в страховании более 10 лет.
Работаем командой.
Многие менеджеры брокерских компаний имеют такой опыт? Кто может похвастаться? Кто менял договор страховой под своего клиента?

Брокер это тот, кто ДЕЛАЕТ решение задачи Заказчика.[mod:d043b93138="Jarlacks"] Полегче! Особенно с рекламой.[/mod:d043b93138]
Rainman
"За что кукушка хвалит петуха? За то, что хвалит он кукушку" (с)

Я все понимаю, но глаза уже мозолит.
YaGor
to Rainman,

хвалить себя дело скучное. тут как в том анекдоте: "Бороду-то я сбрею..."

Легкой дороги!
maza
Цитата(lenokvip)
Цитата(AlexJP)
Цитата(lenokvip)

Когда будете думать - не спешите с выводами)) Когда цена ниже, причем значительно, это далеко не всегда аргумент "за". Дешевый сыр бывает только в мышеловке. У меня на такую наживку муж попалмя в прошлом году, во время кризиса ск ( которая дала низкую цену на каско) просто на глазах начала разваливаться- он перешел в Ингосстрах по специальной программе и , кстати, при переходе почти ничего не потерял, зато прниобрел уверенность. Недавно помяли дверь тележкой у магазина (кстати, сразу и не заметили) - обратился
в страховую, оформили без справок (1 деталь под замену).
Rainman
Цитата(maza)
У меня на такую наживку муж попалмя в прошлом году, во время кризиса ск

Что же Вы сразу-то мужа в нормальную СК не пристроили? :grin:

Таперича вопрос к аудитории. Брокеры мои начали суетиться - время подходит. "Ростру" изначально не предлагали, но по запросу прислали их оценку. Гетц 1.6 АКПП 2006 года, я единственный водитель.
У всех СК оценочная стоимость машины 320 т.р. Но у "Ростры" получается самая маленькая страховая премия. Ссыкотно чота smile.gif
YaGor
Страховали в Спасских Воротах: КАСКО+аварком=26 килорублей.
Была идея страховать в РОСТРЕ: 24=КАСКО+аварком, но выбрали Спасские Ворота.
Сумма возмещения 250 т.р.
Saflana
У меня машинке год всего, в Ростре оценили в 350, как, собственно, и в других компаниях. Там и застраховались. КАСКО+ОСАГО+расширение = 29800 :cool: Надеюсь, ттт, год пройдет успешно, компания проявит себя лучшим образом, ну или хотя бы не скиснет :smile: Вот через год и поделюсь впечатлениями :smile:
Rainman
Хм. Ростра типа таки рулит?
Saflana
пока только по тарифам... В остальном - посмотрим... :roll:
38epb
Цитата(Rainman)
Хм. Ростра типа таки рулит?

У нас вполне рулит! Во всяком случае-пока. плохого ничего про нее не прогнозируют вроде. На рынке она не очень долго(с 2000 года). По условиям довольно-таки неплохо. А по тарифам...Порой на более дорогие машины(типа X5 тариф сооовсем не самый дешевый по сравнениями,скажем даже с РГС или Ренессанс).
Не самая плохая компания.
Дешево и сердито.
Rainman
Завтра поинтересуюсь, с какими сервисами они работают - и буду думать.
YaGor
Покупал приятель машину марки **** (не скажу какой марки) обратился с вопросом-продиагностировать. Я - к знакомым - на официальный сервис этой марки...
Ответили - денег возмкм, ничего не сделаем.
Мораль: Гарантийную машину - к официалу, НЕ гарантийную - к НЕ официалу, с проверенным качеством (ИМХО)
Гнур
Вчера продлил страховку КАСКО+ОСАГО в Ингострахе, полис Премиум.
Также застраховал доп оборудование: ПТФ и Спойлер...
все добро обошлось в 29,500р
AlexJP
Цитата(maza)
Цитата(lenokvip)

Когда будете думать - не спешите с выводами)) Когда цена ниже, причем значительно, это далеко не всегда аргумент "за". Дешевый сыр бывает только в мышеловке. У меня на такую наживку муж попалмя в прошлом году, во время кризиса ск ( которая дала низкую цену на каско) просто на глазах начала разваливаться- он перешел в Ингосстрах по специальной программе и , кстати, при переходе почти ничего не потерял, зато прниобрел уверенность. Недавно помяли дверь тележкой у магазина (кстати, сразу и не заметили) - обратился
в страховую, оформили без справок (1 деталь под замену).
В данном случае аргументы "ЗА" были следующие:
1) Цена - как уже писАл выигрыш порядка 35%;
2) Страх-агент - хорошая знакомая жены.
3) Отрицательной информации о компании найти не удалось.

Как результат, когда попали в аварию, и СК в тандеме с неофициальным сервисом (Гетцу больше 4 лет было) сработали на 5! Быстро (всего 1 визит в офис СК) , безгеморройно для нас (все согласования - без нашего участия; ремонт занял 5 дней) и с нормальным качеством. :smile:
Стешка
Раньше страховалась в Ресо, но недавно по веским причинам сменила.
Теперь застрахована в Ингосстрахе.
Каско с франшизой в 10 тысяч со второго страхового случая. Называется Автопрофи (премиум). стоит 23.700. Так же справки они будут сами собирать!
Ещё плюс для меня, что офис находится в соседнем дворе, а центральный на Новослободской. мне удобно будет их посещать.
NatalkaR
Совет, когда страхуете обращайте внимание на правила, сколько в год амортизацию считают, в разных страховых по разному и на условия при "полной гибели" тоже читайте..
ТТТТ ,что бы не пригодилось.
Groove
Ага, по полной гибели бывают разные приколы. У меня товарищ вот так здорово нажился - ему в сервисе насчитали полную гибель, страховая все выплатила (за вычетом "стоимости запчастей"), он поехал в другой сервис и починился, у него наличными еще тысяч пятьдесят осталось smile.gif
maza
Таким деньгам особо радоваться не стоит- как пришли, так и уйдут. Кстати, забыла добавить, что по страховому случаю эта деталь, которую нам Ингосстрах заменил - фара.
Stendal
Почитал и подумал, а что такое Ростра и с чем ее едят. Согласент с вышеуказанными постерами, пришел в Ингосс и спишь спокойно. Они давно на рынке, платят, сроки не затягивают, так все ОК.
krolik
У меня подруга работает в Первой страховой компании. Говорят, что до нового года будут платить ущерб до 20 000 на следующий день после обращения. Кому-то актуально?[mod:9e664c967d="Jarlacks"]Прежде всего интересен личный опыт и личные соображения в пользу той или иной СК. Коими тут и делимся.Всё остальное не актуально в этой теме.[/mod:9e664c967d]
YaGor
Вообще любая СК очень "ВНИМАТЕЛЬНО" относится к страховым случаям,
даже есть специально обученные люди,
анализирующие повреждения авто и события, им сопутствующие...

Вообще следует понимать дуальность нашего
мировосприятия - вот, все вроде
бы понятно, по уму так, должна быть выплата, однако...

короче. ЛЮБОЙ отказ в выплате нужно рассматривать
в контексте окружающих его событий и документов.

(правила страхования)

Статья "Причины отказа СК в выплате" первая часть.
Вторую админ выложит позже

http://www.crpins.ru/kasko/failure/
Stendal
Тут получается вроде этого :
1. Я всегда прав.
2. Если я не прав, смотри п. 1.

Почитал посты СК с рейтингом где-то в районе п. 40 и думаю не буду суетится и останусь в своем Ингосстрахе, там уютнее.
С Рождеством, Новым годом и всем всего хорошего !!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.