Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Где страховать Автокаско?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
mane4ka
"ВСК"- вРеформе оформила.что-то типа 30871-31000(не помню)Хотят звуковую сигналку.У метя 1,4 механика за 371900,стаж 7 лет,32 года.За рулем только я.
Violina
Пожалуйста, посоветуйте, какую страховую компанию выбрать. Страховка КАСКО, машину беру в рассрочку, по условиям договора ее стоимость во всех компаниях будет одинаковой. Мне нужно выбрать компанию в которой меньше проблем с выплатой денег, ну и нет иных нареканий, или их количество не критично. Посоветуйте, пожалуйста! Живу в Москве.
Выбор такой:
1. Росгосстрах
2. Альфа страхование
3. Русская страховая компания
4. Московская страховая компания
5. КРК - страхование

Буду очень благодарна за ваши отзывы!
morrowind666
во-первых тебя уже обманули сказав что во всех страховых страховка будет одинаковой... каждая страховая всё-равно устанавливает свои проценты, правда если вам нужен мультидрайв, то тогда естественно у всех компаний будет одинаковый процент.... у нас так было при покупке в рассрочку Пыжа 308... нам впаривали страховую компанию Метрополис, и ни разу, пока не заглянул в инет, манагер не сказал, что есть 6 страховых на выбор и очень удивился, когда стали настаивать на страховании в Стандарт-Резерве... я бы на Вашем месте почитал сто входит в стоимость полиса у каждой страховой и выбрал то что больше Вас устроит... могу сказать лишь одно... при возмещении ущерба в Альфа-страховании гемморой Вам обеспечен на долго... хотя всё могло уже измениться, т.к. общение с ними было закончено в далёком 2005 году...
такара
У меня Росгосстрах в Рольфе.Был страховой случай без проблем ремонт в Рольфе.Насчет выплаты голых денег не знаю.Главное чтобы повреждения были исправлены.Стоимость КАСКО была примерно одинакова в разных компаниях но лучше все просчитать самой тк зависит от возраста и опыта.
Русский
Как бывший работник страховой компании скажу, что все компании заплатят по КАСКО, за исключением не страховых случаев. Поэтому рекомендую внимательно прочитать договор и обратить внимание на следующие моменты:
1. Что не включает в себя понятие страховой случай
2. Как выплачивается компенсация, и сроки. Либо наличными либо ремонтом.
3. Есть франшиза или нет.
4. Каков процент возмещения без справки из ГИБДД, и есть ли он вообще
5. Ограничения по парковке в ночное время, какие требование к охранной сигнализации и т.д.
Будьте очень вниматильны, у каждой страховой все эти моменты свои.
denis_2
У меня МСК. Был старховой случай. Все быстро оформли примерно за час не больше. Дали направление в Леон Ателье. Все без проблем.
morrowind666
а так же обратите на приятные мелочи, типа бесплатного эвакуатора, бесплатной техпомощи на дороге (возможно несколько вызововв в год), сбор справок в ГИБДД без вашего участия...
morrowind666
кстати, последнее время страховые компании перестают требовать сигнализацию при наличии ЦЗ и иммобилайзера...
LeNtayJka
Цитата(Русский)
1. Что не включает в себя понятие страховой случай
2. Как выплачивается компенсация, и сроки. Либо наличными либо ремонтом.
3. Есть франшиза или нет.
4. Каков процент возмещения без справки из ГИБДД, и есть ли он вообще
5. Ограничения по парковке в ночное время, какие требование к охранной сигнализации и т.д.

6.Уменьшаемая/неуменьшаемая страховая сумма
-Mitya-
Ахтунг, товарищи!!!
Страховали машину в Уралсибе через страховой магазин Эксперт (представители в Блоке). При наступлении страхового случая мы даже толком не смогли связаться с этим самым Экспертом. Они только спросили мой номер телефона и обещали перезвонить как тоолько освободится человек. Прошло уже 2,5 недели, звонка нет до сих пор. а ведь по их условиям я должен только им сказать где ДТП и они всё делают.
Сделал для себя вывод: этот самый Эксперт полное ..мно. Только что бы комиссию взять с человека.
А вот сама страховая вроде и ничего, по крайней мере без особого гемороя (не считая 2 очереди по 1,5 и 2,5 часа + 1 час ожидание экспертов) получили направление на ремонт.
Брокер
Цитата(-Mitya-)
Ахтунг, товарищи!!!
Страховали машину в Уралсибе через страховой магазин Эксперт (представители в Блоке). При наступлении страхового случая мы даже толком не смогли связаться с этим самым Экспертом. Они только спросили мой номер телефона и обещали перезвонить как тоолько освободится человек. Прошло уже 2,5 недели, звонка нет до сих пор. а ведь по их условиям я должен только им сказать где ДТП и они всё делают.
Сделал для себя вывод: этот самый Эксперт полное ..мно. Только что бы комиссию взять с человека.
А вот сама страховая вроде и ничего, по крайней мере без особого гемороя (не считая 2 очереди по 1,5 и 2,5 часа + 1 час ожидание экспертов) получили направление на ремонт.

Уралсиб - нормальная контора...... а Эксперт видимо зашивается и не успевает выполнять то, что обещал.....
YarGo
Жду предложений по страхованию КАСКО Хундай Гец 1.4, 97л/с, АКПП 2007 г.в. (начало эксплуатации 08/2007) Кредитная. Банк - Сбер.
Водителей 2:
муж. 31 год, стаж с 1995 года
жен. 26 лет, стаж с 02/2007 года

Пожелания - ремонт у дилеров, стоимость авто - 370тыс.
WarBeast
Пипец, сколько пафоса.
Зубры Ингос/Росно
Либо поднять жопу и позвонить в какойнить страховой магазин.. типа "Эксперт"
Виктор-Виктор
Был печальный опыт с Генеральным Страховым Альянсом,компания банкрот,долго я с них деньги вышибал,но все-таки выбил!

Сейчас одна из машин застрахована в Уралсибе,ну что могу сказать,отличная компания. Произошел страховой случай,приехал эксперт (все справки были у меня на руках уже,т.к. ДТП оформлялось не в Москве) сфотографировал повреждение,сфотографировал все документы, заполнили заявление и через 2 недели направление на ремонт уже было в сервисе!!!

Сработали быстро и цена на страхование очень приемлимая,рекомендую как вариант!
Брокер
Цитата(Виктор-Виктор)
Был печальный опыт с Генеральным Страховым Альянсом,компания банкрот,долго я с них деньги вышибал,но все-таки выбил!

Сейчас одна из машин застрахована в Уралсибе,ну что могу сказать,отличная компания. Произошел страховой случай,приехал эксперт (все справки были у меня на руках уже,т.к. ДТП оформлялось не в Москве) сфотографировал повреждение,сфотографировал все документы, заполнили заявление и через 2 недели направление на ремонт уже было в сервисе!!!

Сработали быстро и цена на страхование очень приемлимая,рекомендую как вариант!

Согласен, хотя и на Уралсиб бывают нарекания.... но они хотя бы крупные и надежные smile.gif

Мы с ними давно работаем и скидочки делаем, так что обращайтесь smile.gif
Цтег
Подскажите пожалуйста. Беру на днях себе Гетц 1.4. Первая машина, так что со страховками дело не имел. Мне предложили 3 варианта страховки:
1) ВСК - 9,56% (39 180р.)
2) Уралсиб - 12,16% (49 875р.)
3) Ренессанс - 11,57% (47 424р.)
Стаж вождения чуть больше 2 лет. Возраст - 25 лет.
Интересует качество страховки в ВСК, т.к. по цене она самая приемлимая. И в принципе, что действительно из этих вариантов самое надёжное? Стоит ли переплачивать или взять ВСК?
Заранее благодарю.
Брокер
Цитата(Цтег)
Подскажите пожалуйста. Беру на днях себе Гетц 1.4. Первая машина, так что со страховками дело не имел. Мне предложили 3 варианта страховки:
1) ВСК - 9,56% (39 180р.)
2) Уралсиб - 12,16% (49 875р.)
3) Ренессанс - 11,57% (47 424р.)
Стаж вождения чуть больше 2 лет. Возраст - 25 лет.
Интересует качество страховки в ВСК, т.к. по цене она самая приемлимая. И в принципе, что действительно из этих вариантов самое надёжное? Стоит ли переплачивать или взять ВСК?
Заранее благодарю.

что-то Вам немало насчитали.....

заполните у нас анкету - подберем для Вас варианты
http://www.bestpolis.ru/service/avtostraxovka/kaskocalc/
дядя_вова
тем, кто уверенно чувствует себя за рулем рекомендую РОСНО по тарифу "сказка", сразу ссылку даю - перепечатывать влом:

http://www.rosno.ru/ru/individuals/cars/kasko/skazka/

сам москвич, поэтому мне по этому тарифу особенно выгодно всё вышло.
Брокер
Цитата(дядя_вова)
тем, кто уверенно чувствует себя за рулем рекомендую РОСНО по тарифу "сказка", сразу ссылку даю - перепечатывать влом:

http://www.rosno.ru/ru/individuals/cars/kasko/skazka/

сам москвич, поэтому мне по этому тарифу особенно выгодно всё вышло.

Уважаемый, а Вы условия страхования читали которые подписывали??? Вы франшизу 25 000 рублей видели?
То4ка
У меня КАСКО Интач Страхование. Стаховалась впервые, поэтому сравнить не с чем, но если кому интересно: Было 3 страховых случая (1 - ночью царапнули, 2 и 3 виновники - вторые участники ДТП). Ни очередей, ни сбор справок (услуга в полисе "ДТП без справок из ГАИ"), ГАИ ни разу ждать не надо, если все очевиднои машина может передвигаться сама... так вот: 1 звонок с места ДТП, через 2-3 дня на удобное для меня место и в удобное для меня время приезжает ощенщик, все !подробнейшим! образом описывает, через 7-8 дней на указанные мною реквизиты поступает возмещение вполне достаточное для ремонта!!! Очень довольна работой этой компании!
Брокер
Цитата(Мария)
Самое маленькое КАСКО мне начитали в Югории для гетц 1,3 Автомат при нормальном стажеюююю 890, но говорят, что компания ненадежная....давайте уточни кто где делал КАСКо

Югория более ли менее нормальная компания smile.gif
xshock
Вот и у меня ИНТАЧ. Сейчас вроде тарифы резко подскочили.
Кто где будет продлять страховку?
Брокер
Цитата(xshock)
Вот и у меня ИНТАЧ. Сейчас вроде тарифы резко подскочили.
Кто где будет продлять страховку?

Заполните анкету у нас на сайте - подберем для Вас варианты smile.gif
Aguka
Страховая компания "СОГАЗ". Страховка КАСКО была в районе 23500 руб. Был ремонт у официалов (немного коцнула бампер).
1 случай в течение срока страхования- без справки.
Кстати, на момент страхования "Уралсиб" предложил на 1500 руб. дешвле, но, зная их медлительность, не стала у них страховаться.
Alissia
xshock
сейчас у родителей 2-е машины застрахованы по КАСКО в ОАО "МСК", у них проблем не возникает. :smile:
мои друзья купили KIA Cee'd два месяца назад, застраховали в "МСК", уже разорвали переднюю дверь - направление на ремонт на руках, ждем справок еще по ПДТЛ - направление будет готово в четверг :smile:
вот как-то так :smile: :grin: :grin: :grin:
xshock
ХАХАХАХА в ИНТАЧ отказали в продлении полиса КАСКО+ОСАГО, предолжили продлить только ОСАГО :grin:
Konf
xshock
чем аргументировали? перевыполнил план по страховым случаям?
MrSAS
Посоветуйте выбор из этих 2-х страховых на КАСКУ, почему именно эти, долго расказывать
Югория и Ингосстрах. склоняюсь ко второй, но и первую вроде тоже гавном не поливают, пока не решил
Lorderon
Застраховался в Мск-Стандарт (бывший Стандарт-резерв), обошлось в 24794 руб, при том что в полис вписана жена со стажем вождения меньше года, да еще у них можно три раза в год обращаться без справки по одному элементу кузова или стекла/фары.
Spoon
Цитата(Lorderon)
Застраховался в Мск-Стандарт (бывший Стандарт-резерв), обошлось в 24794 руб, при том что в полис вписана жена со стажем вождения меньше года, да еще у них можно три раза в год обращаться без справки по одному элементу кузова или стекла/фары.

Подозрительная халява...
xshock
Konf
ага видимо по этому.. laugh.gif
Alissia
Lorderon
теперь попробуйте с них получить выплату (т-т-т)
Брокер
Цитата(Lorderon)

действительно как-то подозрительно дешево.........
MrSAS
Дак всётаки Югория или Ингосстрах? может кто то с ними как то связывался
Lorderon
Брокер

Так через Вас же и страховался smile.gif В МСК расчет получился такой же smile.gif

На самом деле выбрал МСК-Стандарт, не просто так, есть знакомый который там страховался, проблем с выплатами не было ни разу (машина VW Passat тариф что то около 4,5%)
Lorderon
Кстати говоря в прошлом году страховался в Росгострах, получилось ок. 26500 руб., а если учесть что машина подещевела, то вполне адекватная страховка получилась ИМХО
without_memory
Югория специализируется на водителях с малым стажем. Для таких у них низкие цены (сравнительно). Но и опрокинуть могут. Например, по их правилам, при наступлении страхового случая, требуется за 3 дня подать письменное (!) заявление. В то время, как по законодательству в такой срок нужно лишь сообщить.
xshock
А по поводу КитДиректа - кто скажет что-нибудь?
Брокер
Цитата(xshock)
А по поводу КитДиректа - кто скажет что-нибудь?

подозрительно дешево...... вопрос как будут убытки платить.....
Лен4ик
Недавно приобрела нового Гешу))
Скажу честно - терялась при выборе страховой...уж слишком большой выбор.
Положилась на рекомендацию друга - по совместительству-страховой агент))
Без вариантов - Ингосстрах! - Бренд+нет такого явного кризиса+ну очень приемлимая цена)) (правда стаж у меня более чем 3 года)
Брокер
Цитата(Лен4ик)
Недавно приобрела нового Гешу))
Скажу честно - терялась при выборе страховой...уж слишком большой выбор.
Положилась на рекомендацию друга - по совместительству-страховой агент))
Без вариантов - Ингосстрах! - Бренд+нет такого явного кризиса+ну очень приемлимая цена)) (правда стаж у меня более чем 3 года)

Ингос хороший вариант smile.gif
Тимка
Брокер

А что скажете про Военно-страховую компанию?
-pm-
Цитата(Брокер)
Ингос хороший вариант smile.gif

Посмотрим посмотрим.
Обратился к ним по страховому случаю 16-го. Выезд эксперта для осмотра авто назначили только на 24-е хотя машина с пробитым радиатором стоит в двух км от их офиса. Посмотрим как дальше будут резину тянуть. Но начало мне уже не нравится.

А еще список сервисов у ингоса никакой. Из всего их списка официалов только два. Это Волна и Автомир причем в автомир отправляют только машины, купленные в автомире. Так что у меня вообще выбора нет, только Волна.
Лен4ик
-pm-

Ну, Волна - отнюдь не самый плохой "вариант" в случае "нет выбора".
Что тянут резину, согласна - неприятно((, но скорее всего это как раз тот самый случай "1 из 100". У моих знакомых в Ингосе всё решали очень даже оперативно.
По любому - удачи нам всем и поменьше страховых случаев :smile:
-pm-
Лен4ик
Если бы они тянули резину и при этом машина была бы на ходу меня бы это не сильно напрягало. А так я уже пятый день на метро, вешаюсь :vis:.
Лен4ик
-pm-
Сочувствую((
Зато - можно немного отдохнуть от пробок)) - для разнообразия))
Cieco
Отпишусь и я тоже, правда, с некоторым опозданием.
Страховался в РЕСО Гарантия в течение трех последних лет, у меня Гетц 1,6 конца 2005 года, один из первых рестайлов. Задачи сэкономить лишние 2-3 тр не было, интересовал прежде всего сервис. Все в принципе устраивало... Ну так еще бы не устроило - обращений-то у меня не было! smile.gif
Так вот, страховался через знакомую агентшу, после первого раза просто без проблем продлеваю полис КАСКО и покупаю осагу... и все. Процедура занимает 10 минут, в программе агентша выставляет опции, такие как: страховая сумма (зависит от года выпуска, то есть во сколько оценивают машину, т.к. именно эту сумму тебе должны торжественно вручить после полной гибели или хищения ТС), по каким ценам хочешь ремонтироваться и покупать запчасти (у неофициальных дилеров дорого или у официальных еще дороже smile.gif ), были ли обращения по страховому случаю (не секрет, что чем дольше ездишь без аварий, тем это выгоднее страховщику, и соответственно, больше скидки страхователю за безаварийность), ну и все такое. Причем все эти опции у меня уменьшают цену полиса насколько это возможно: стоимость машинки 2005 года съежилась уже до 264850 рублей, я единственный водитель, водительский стаж большой, аварий не было, и хоть живу в Москве, но прописан в Подмосковье (а там как известно жизнь дешевле, в том числе и страховка smile.gif ) и т.д.
А сама история такая: в конце апреля 2009 года (напоминаю, товарищи, в страну уже пришел мировой экономический кризис, спровоцированный действиями алчных западных капиталистов) подходит у меня срок действия обоих полисов ОСАГО и КАСКО, а мне как раз нужно ехать за 300 с лишним км и без полиса как-то стремно ехать, а я жду свою знакомую агентшу, потому что она в отпуске и получается так, что она выйдет на работу как раз за день до того, как мне на следующий день в 5 утра выезжать.
В назначенное время прихожу к агентше в полной уверенности что все мои безаварийные годы и стремительно теряющая стоимость машина станут причиной такого же стремительного удешевления моей каски, а агентша, пряча глаза, говорит: прости, тут такая неприятность... Я сама знать ничего не знала, я в отпуске была, а у нас как раз пришли новые тарифы, и даже не знаю как тебе это сказать... :oops:
Ну ладно, говори давай как есть! :evil:
Кароч, компания РЕСО не стала ждать пока дорожающий доллар и соответстенно дорожающие запчасти для иномарок сделают ее банкротом и повысила тарифы на популярные модели!
И теперь полис КАСКО подмосковного Гетца 1,6 2005 г.в. !!! стоимостью 264850 рублей с одним водителем со стажем вождения более 10 лет и двухлетней (это мой третий полис) безаварийной страховой историей по ценам оф дилеров в РЕСО Гарантия стоит 31375 рублей!!! :shock: Делаем нехитрые вычисления и получаем 11,8%. :eek: Для сравнения прошлый полис стоил 23 с чем-то. А время уже после обеда, и мне завтра ехать рано утром, и уже некогда выяснять сколько где-что-почем в других страховых, и опять же, там вообще не будет скидок, потому что я еще не ездил безаварйино по их полисам... Ну и взял. К агентше, понятно, претензий никаких. Хорошая она девушка smile.gif Она кстати, предложила по ценам неофициальных дилеров страховаться, но разница получилась несущественная (в районе 2-3 тр), а не дай бог что случится - пусть лучше в официальном сервисе делают, там хоть мастера нормальные. А вот интересно - сколько тогда в РЕСО стоит полис на Гетц БЕЗ скидок? :shock:
Знаю, знаю, сам лох, надо было просто заранее позвонить и спросить "а почем у вас полюса на гецы"... Или есть же страховой калькулятор на сайте
Здесь, кстати, надо сказать, что у меня почему-то цена полиса в офисе ни разу не получалась такой же, как до того на калькуляторе каски на сайте страховщика, на калькуляторе она была ВСЕГДА немножко меньше, а в офисе у кассы немножко БОЛЬШЕ... Конечно, может, я сам что-то не так делал, но подозреваю, что так и надо. Та же агентша, когда я ей сказал, что на вашем калькуляторе меньше получилось, выдала "не обращай внимания, он у нас немного дурной"... ](*,) И по телефону тебе тоже 100% цифру не скажут, точную сумму страховки на тебя и твою модель машины можно узнать только придя в офис. Но представление о примерном уровне стоимости получить конечно же можно было...
Подводим итоги.
Я не знаю насколько увеличились тарифы в других страховых компаниях. Но знаю точно, что есть дешевле и возможно не хуже. Реплики страховщиков типа "а нам убытки с чего платить?" не принимаются. Могу ответить "а сколько мне нужно покупать у вас полисы и ездить без аварий, чтобы вы мне скидки делали вместо того чтобы поднимать цену на 30%?"
Я в общем-то лояльный клиент. И проблем страховщику не создавал. И был готов доплачивать за качество работы крупной брендовой компании. Но получается псу под хвост вся эта моя дояльность и безаварийность. Досадно. :sad: И насчет того чтобы в следующем году продлить еще раз полис в РЕСО Гарантия буду оооооочень крепко думать. И уж как минимум посмотрю что мне еще предлагает рынок. Ну и конечно же почитаю форум на гетцклубе. :cool:
Аминь.
Брокер
Цитата(Тимка)
Брокер

А что скажете про Военно-страховую компанию?

на днях мы подписали с ВСК договор о сотрудничестве smile.gif
Йарик
Я сейчас собираюсь в ВСК страховаться, 23т.р. мне объявили. Я, как раз за лишней 1 т.р. гонюсь... мне полис чиста от банка отмахнуться.
Но условия мне рассказали, вроде ок условия то.... стекло без справок, 5% от стоимости авто без справок. Банк рекомендует их. Все. Больше ниче и не надо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.