Отпишусь и я тоже, правда, с некоторым опозданием.
Страховался в РЕСО Гарантия в течение трех последних лет, у меня Гетц 1,6 конца 2005 года, один из первых рестайлов. Задачи сэкономить лишние 2-3 тр не было, интересовал прежде всего сервис. Все в принципе устраивало... Ну так еще бы не устроило - обращений-то у меня не было!
Так вот, страховался через знакомую агентшу, после первого раза просто без проблем продлеваю полис КАСКО и покупаю осагу... и все. Процедура занимает 10 минут, в программе агентша выставляет опции, такие как: страховая сумма (зависит от года выпуска, то есть во сколько оценивают машину, т.к. именно эту сумму тебе должны торжественно вручить после полной гибели или хищения ТС), по каким ценам хочешь ремонтироваться и покупать запчасти (у неофициальных дилеров дорого или у официальных еще дороже

), были ли обращения по страховому случаю (не секрет, что чем дольше ездишь без аварий, тем это выгоднее страховщику, и соответственно, больше скидки страхователю за безаварийность), ну и все такое. Причем все эти опции у меня уменьшают цену полиса насколько это возможно: стоимость машинки 2005 года съежилась уже до 264850 рублей, я единственный водитель, водительский стаж большой, аварий не было, и хоть живу в Москве, но прописан в Подмосковье (а там как известно жизнь дешевле, в том числе и страховка

) и т.д.
А сама история такая: в конце апреля 2009 года (напоминаю, товарищи, в страну уже пришел мировой экономический кризис, спровоцированный действиями алчных западных капиталистов) подходит у меня срок действия обоих полисов ОСАГО и КАСКО, а мне как раз нужно ехать за 300 с лишним км и без полиса как-то стремно ехать, а я жду свою знакомую агентшу, потому что она в отпуске и получается так, что она выйдет на работу как раз за день до того, как мне на следующий день в 5 утра выезжать.
В назначенное время прихожу к агентше в полной уверенности что все мои безаварийные годы и стремительно теряющая стоимость машина станут причиной такого же стремительного удешевления моей каски, а агентша, пряча глаза, говорит: прости, тут такая неприятность... Я сама знать ничего не знала, я в отпуске была, а у нас как раз пришли новые тарифы, и даже не знаю как тебе это сказать... :oops:
Ну ладно, говори давай как есть! :evil:
Кароч, компания РЕСО не стала ждать пока дорожающий доллар и соответстенно дорожающие запчасти для иномарок сделают ее банкротом и повысила тарифы на популярные модели!
И теперь полис КАСКО подмосковного Гетца 1,6 2005 г.в. !!! стоимостью 264850 рублей с одним водителем со стажем вождения более 10 лет и двухлетней (это мой третий полис) безаварийной страховой историей по ценам оф дилеров в РЕСО Гарантия стоит 31375 рублей!!! :shock: Делаем нехитрые вычисления и получаем 11,8%. :eek: Для сравнения прошлый полис стоил 23 с чем-то. А время уже после обеда, и мне завтра ехать рано утром, и уже некогда выяснять сколько где-что-почем в других страховых, и опять же, там вообще не будет скидок, потому что я еще не ездил безаварйино по их полисам... Ну и взял. К агентше, понятно, претензий никаких. Хорошая она девушка

Она кстати, предложила по ценам неофициальных дилеров страховаться, но разница получилась несущественная (в районе 2-3 тр), а не дай бог что случится - пусть лучше в официальном сервисе делают, там хоть мастера нормальные. А вот интересно - сколько тогда в РЕСО стоит полис на Гетц БЕЗ скидок? :shock:
Знаю, знаю, сам лох, надо было просто заранее позвонить и спросить "а почем у вас полюса на гецы"... Или есть же страховой калькулятор на сайте
Здесь, кстати, надо сказать, что у меня почему-то цена полиса в офисе ни разу не получалась такой же, как до того на калькуляторе каски на сайте страховщика, на калькуляторе она была ВСЕГДА немножко меньше, а в офисе у кассы немножко БОЛЬШЕ... Конечно, может, я сам что-то не так делал, но подозреваю, что так и надо. Та же агентша, когда я ей сказал, что на вашем калькуляторе меньше получилось, выдала "не обращай внимания, он у нас немного дурной"... ](*,) И по телефону тебе тоже 100% цифру не скажут, точную сумму страховки на тебя и твою модель машины можно узнать только придя в офис. Но представление о примерном уровне стоимости получить конечно же можно было...
Подводим итоги.
Я не знаю насколько увеличились тарифы в других страховых компаниях. Но знаю точно, что есть дешевле и возможно не хуже. Реплики страховщиков типа "а нам убытки с чего платить?" не принимаются. Могу ответить "а сколько мне нужно покупать у вас полисы и ездить без аварий, чтобы вы мне скидки делали вместо того чтобы поднимать цену на 30%?"
Я в общем-то лояльный клиент. И проблем страховщику не создавал. И был готов доплачивать за качество работы крупной брендовой компании. Но получается псу под хвост вся эта моя дояльность и безаварийность. Досадно. :sad: И насчет того чтобы в следующем году продлить еще раз полис в РЕСО Гарантия буду оооооочень крепко думать. И уж как минимум посмотрю что мне еще предлагает рынок. Ну и конечно же почитаю форум на гетцклубе. :cool:
Аминь.