dervish00
20.2.2007, 10:19
Цитата(Vladez)
SergeySh
Выложи куда-нить скринщоты с КПК, плиз.
Кстати, а все ли коды ошибок приводят к загоранию лампочки CHECK ?
Фоты можно посмотреть на сайте чек-энжин. Я им задал вопрос про рестайл 1.4. Пока молчат.
dervish00
20.2.2007, 10:21
ПыСы: Если работает с 1.4, то я следующий клиент на покупку (
Шаман 
)
Я бы тоже купила, у меня как раз 1,3. Может как-то коллективно к ним обратится? а то у них там только почтой доставка +500 рублей, и ссылка на какой-то московский магазин, на сайте которого только к классике "аксессуары"... А сам магазин где-то на ст. м. Кожуховская, я даже не знаю где это :oops:
Я так понимаю, внешний можно самому лекго подключить? И он у нас под рулевую колонку спрячется? Или как?
dervish00
20.2.2007, 16:29
Цитата(Dara)
Я бы тоже купила, у меня как раз 1,3. Может как-то коллективно к ним обратится? а то у них там только почтой доставка +500 рублей, и ссылка на какой-то московский магазин, на сайте которого только к классике "аксессуары"... А сам магазин где-то на ст. м. Кожуховская, я даже не знаю где это :oops:
Я так понимаю, внешний можно самому лекго подключить? И он у нас под рулевую колонку спрячется? Или как?
1. На сайте есть телефон и имя контактного лица в Москве на Кожуховской.
2. Я тоже думаю, что внешний легко подключить и спрятать на полку под руль (длина провода - 60см)
Если будет много желающих на 1.4л, то может, опять же, коллективно отписать им депешу, чтобы срочно программу писали (если от 1.3 не подойдет - а я думаю, что все-таки не подойдет). Ответа на мой вопрос пока нет.
Цитата(dervish00)
1. На сайте есть телефон и имя контактного лица в Москве на Кожуховской.
2. Я тоже думаю, что внешний легко подключить и спрятать на полку под руль (длина провода - 60см)
Если будет много желающих на 1.4л, то может, опять же, коллективно отписать им депешу, чтобы срочно программу писали (если от 1.3 не подойдет - а я думаю, что все-таки не подойдет). Ответа на мой вопрос пока нет.
Я думаю если нас будет несколько человек, они быстрее откликнутся и допишут под 1.4 программу. И продадут со своего склада. Там в одном из двух отзывов как раз было сказано, что программа не подошла под машину, но очень быстро ее переписали. Может кинем клич, и с этой информацией обратимся к ним напрямую, тогда им будет более мотивированно написать. И скидку оптовую может сделают :roll: ... Наверно все-таки имеет смысл обращаться не на Кожуховскую, если они диллеры, то у них должно быть дороже...
dervish00
20.2.2007, 16:53
Дозвонился Пушкину Роману на Кожуховской (958-98-86). Инфа такая.
На 1.4 скорее всего подойдет. Цена у них такая же (3400). Разбирают (в смысле покупают) хорошо. Сегодня партия заканчивается - будет делать заказ и в четверг скорее всего привезут. Скидку от 3-х штук в размере 100 руб. :???: пообещал. По поводу 1.4 он предложил следующий вариант. Нужно подъехать на машине - он подключит свой тестер и сразу скажет подойдет или нет. Но услуга эта платная - 300 р.

- вся скидка мимо.
Резюме: купить я готов. Если никого поближе нет, то в принципе, готов даже подъехать потестить - только в выхи (но лучше, если кто-нибудь живущий/работающий поближе подъедет, чтобы мне из Одинцово не переться). Стоимость проверки готов поделить на всех, кто хочет на 1.4. Если покупать, то нужно созвониться с ним на предмет наличия.
я себе заказал ко дню рождения... :grin:
Цитата(dervish00)
Дозвонился Пушкину Роману на Кожуховской (958-98-86). Инфа такая.
На 1.4 скорее всего подойдет. Цена у них такая же (3400). Разбирают (в смысле покупают) хорошо. Сегодня партия заканчивается - будет делать заказ и в четверг скорее всего привезут. Скидку от 3-х штук в размере 100 руб. :???: пообещал. По поводу 1.4 он предложил следующий вариант. Нужно подъехать на машине - он подключит свой тестер и сразу скажет подойдет или нет. Но услуга эта платная - 300 р.

- вся скидка мимо.
Ехать я туда врядли смогу, работа у меня времени много забирает, и в командировки часто посылает. Кстати в субботу лечу в Ростов, в среду буду в Сочи, никому ничего не надо передать сокурсникам ?
А вот поучаствовать в количестве для получения даже такой скидки - согласна. И согласна отказаться от нее в пользу тестирования
dervish00. Договоримся ?
Интересная весчь :-k бум покупать!!!
dervish00
20.2.2007, 19:32
Dara
Договоримся без проблем - ждем, откликнется ли еще кто-нибудь с двигателем 1.4. А тебе, насколько я понял, тест и не интересен - ведь у тебя двигатель 1.3.
Да, у меня машинке уже почти 3 года (см.рисунок в моей подписи

), Тогда к сожалению, не продовали 1,4... Но я готова поучаствовать скидкой в твоем тесте, рассчитывая на помощь в доставке :oops:, тем более мы не очень далеко друг от друга живем :cool: . Сама я туда точно не доеду. Может бросить вопрос о желании приобрести в Свободной зоне ?
Нашла подробный обзор Check-Engine внешнего, как бы его выложить? Он большой, около 5 Мб в Worlde.
Он на рапиде. _http://rapidshare.com/files/16254773/__1054___1073___1079___1086___1088__Check-Engine.rar.html
Желающим могу выслать в раре. Обращайтесь.
Совместная закупка меня очень интересуют из-за того, что сама я туда не доеду :sad: .
stiletto
22.2.2007, 21:52
Съездил в "Автомобили" на следующий день как прочитал ссылку )) Купил внешний вариант (102х54х30 мм). Скачал софт. Приватизировал на время КПК Asus 620BT, телефон SonyEriccson z520 (клон 750го). Что удивительно... работает

Все как написано - ожидание прогрева, расход, диагностика, список ошибок. Больше всего прикололо, что, почти все, что есть на КПК, есть и на мобиле, включая основные датчики. Хотя, в практическом плане, диагностика удобнее на КПК: все датчики выводятся на одной страничке, обновление всех одновременно перед глазами. А всякий там прогрев - на телефоне. Вот такая игрушка.
Перед приобретением желательно посмотреть на сайте - поддерживается ли ваш телефон и КПКшный софт. Windows smartphone edition не канает! Qtek 8500 загрузил тестовый софт, но работать отказался. У приятеля не получилось настроить КПК Rover P5. Samsung 840 - навскидку тоже облом, так что будьте внимательны!
На КПК Asus 620BT и телефоне SonyEriccson z520 - все без проблем.
dervish00
22.2.2007, 21:58
stiletto
У тебя какой двигатель?
stiletto
22.2.2007, 21:59
мм... в догонку:
машинка - Getz 1.3
он на гетце будет только расход показывать.а ошибки нет.сам комп не понимает протокол гетца.подключается-плюс,минус,датчик скорости,форсунка,датчик топливного бака.
gets
Почему,если есть OBD 2,то всю инфу должен показывать!
я покупал такой.точнее пытался.продавец обьяснил что данный комп не подключается к К-линии ,так как протокол то OBD-2 но и в нём есть различия.будет читать всё кроме ошибок.
А что такое "OBDA8". Там + стоит у Getz?
gets
Цитата
я покупал такой.точнее пытался.продавец обьяснил что данный комп не подключается к К-линии ,так как протокол то OBD-2 но и в нём есть различия.будет читать всё кроме ошибок.
Как давно это было? Мож чё изменилось...
в конце февраля.купите BT-ECU и не парьтесь
Нее...
Ну не нужен мне КПК и смртфон не нужен. Цена вопроса с запасом перекрывает желание иметь бортовой компутер. Хочется чёнить по бюджетней.
Пасип за совет, пойду попарюсь...
Вопрос тем, у кого есть штатный борт. комп.
Сразу ли у вас он правильно показывал?
Мне официалы сказали, что он будет "настраиваца" первые 3 тыщи км.
Просто когда мы первый раз завели машину, расход топлива показывал - 78,9 л/100 км. Я сначала вообще в шоке был, а потом манагер объяснил, что это гон, типа, еще комп врет и врать будет долго.
В день, когда я забирал машину, комп уже показывал - 16 л/100км. И потом эта цифра стала постепенно уменьшацца.
Проехал чуть больше 600 км за неделю - комп кажет 9 литров. Ну надеюсь к 3 тыщам он в городе уже будет показывать 6,5-7,0 л, как и должно быть в среднем.
Я так понимаю, что если неправильно показывает расход топлива, то и показания-прогноз, на сколько км хватит остатка бензина в баке пока тоже не корректные?
У кого как было? Поделитсь опытом
Matuhan
Так и должно быть. Борт ком. считает расход через каждые 50 метров (или около того). Это написано в инструкции.
Если ты стоишь и греешь авто, то проехав эти 50 метров у тебя расход будет просто колосальный, как раз твои 78,9 л/100 км
Возник ворпрос...
У меня в последнее время перестал тухнуть экран борт. компа, когда глушу машину и вытаскиваю ключ. Раньше экран тух полностью, а тут недавно случайно заметил, когда пришел и сел в машину, а у меня экран показывает температуру за бортом и показания одометра, хотя я еще даже ключ не вставил...
Никто не знает, че это за прикол?
Matuhan
У меня правда машина без штатного борткомпа,но показания одометра горят всегда ;-)
Цитата(Nikos)
Matuhan
У меня правда машина без штатного борткомпа,но показания одометра горят всегда ;-)
Если б так было всегда, я б даже на это не обратил внимание. В том то и прикол, что раньше выключал зажигание и тухли часы и экран компа. А теперь - часы тухнут, а борт. комп - нет. Режимы переключать нельзя, но температуру и показания одометра показывает...
Вот я и подумал, что может не все в норме?
Они всегда горят!!! Не может не гореть!!!
Matuhan
Часы тоже тухнут,а одометр нет... Может просто раньше не обращал внимания,что одометр всегда горит?
Nikos
Сорри,невнимательно прочитал твое сообщение :oops: Ну тады ойй :shock: Даже не знаю что сказать-может глюк какой???
Цитата(Nikos)
Matuhan
Может просто раньше не обращал внимания,что одометр всегда горит?
В том-то и дело, что всегда видел, что экран сразу гаснет, когда ключ достаешь

Всегда это видел: гаснет экран, часы и магнитола. Т.е. у меня уже в голове четко этот факт отложился, поэтому я сразу и заметил, что экран не погас, когда это произошло
Привет всем. Сегодня товарищ, находясь в Питере, созвонился с официальным представителем компании, которая продает адаптеры BT-ECU в Питере. Тот выставил ему ценник на внутренний адаптер BT-ECU (internal) 3105 руб., хотя на офф. сайте ценник 2800. Народ, не подскажете, что цены подняли, а в Москве тоже по таким продают?
А если с Ростова-на-Дону заказать сколько доставка приблизительно будет стоить? Может что-нибудь посоветуете? Специально под это дело и GPS навигацию купил КПК.
Matuhan
По идее на машинах одной модели,но в разных комплектациях различий быть не должно! Но если сильно гложет данный вопрос-обратись к "официалам" ;-)
psf
Поскольку наверное почти все эти компы мы покупали централизованно(везла соклубница прямо из Ростова-на-Дону),то все твои вопросы лучше выяснить напрямую через производителя.
http://www.check-engine.ru/
Хотелось бы узнать у тех кто купил BT-ECU на 1.4, все ли заявленные функции работают, корректно ли показывает информацию по расходу бенза?
bsvi
По расходу - показывает. Но нужна калибровка.
Rainman
А чтение ошибок, сброс оишбок, сброс адаптаций работает?????
Господа..хотелось бы поднять немного тему БК.
Есть такой производитель как
http://www.m-electronics.ru/products/obd2/
и в списке поддерживаемых присутствует Гетс. Может ставил кто себе девайс подобный именно на Гетс? У меня такой БК стоит на Лачетти и только нежелание выдирать назад вместе с проводкой не дает возможности оскществить эксперимент! Сам комп весьма достойный и все что необходимо показывает.Буду благодарен за информацию...
Кстати нашел еще один девайс такого плана :
http://www.microline.ru/prestige_v55.php правда наша машинка не упоминаеться...
Написал письмо на сайт производителя,,,
> Здраствуйте.
> Очень хотелось бы приобрести ваш БК для автомобиля Хюндай Гетс.В
> списке поддерживаемых указан 1,3 дорестайл.У меня 2007 1,4
> рестайлинг..Боюсь вдруг возникнут проблемы... Буду благодарен
> если развеете сомнения, как впрочем и за любую информацию по данному
> вопросу.
> Заранее спасибо.
VG1031 должен работать с диагностикой, можете приехать к нам на фирму
и проверим, не сменился ли протокол диагностики на вашей машине -
будет 100% уверенность.
--
С уважением,
Служба технической поддержки mailto:support@m-electronics.ru
ООО "М-Электроникс Групп"
http://www.m-electronics.ru
Одна проблема-ехать мне под две тысячи километров в одну сторону, :sad:
Мне у них SE-50 понравился, который в 1дин лезет - надо денег подкопить и попробоват подъехать к ним буит.
Microline
9.11.2007, 11:40
Цитата(Barru)
Господа..хотелось бы поднять немного тему БК.
...Кстати нашел еще один девайс такого плана :
http://www.microline.ru/prestige_v55.php правда наша машинка не упоминаеться...
Prestige-V55 теперь можно устанавливать в Hyundai Getz.
Ждем отзывов счастливых владельцев
Prestige-V55,,,Отпишитесь установившие!!! Как впечатление,,,достойный ли БК!!!
Дедушко
20.11.2007, 10:19
Цитата(Barru)
Ждем отзывов счастливых владельцев
Prestige-V55,,,Отпишитесь установившие!!! Как впечатление,,,достойный ли БК!!!
Дак вот собстна прикупил и подключил. Долго выбирал между VG1031 от ООО "М-Электроникс Групп"
http://www.m-electronics.ru и BT-ECU. У первого мне не понравился дизайн, размеры и способ подключения. У меня нет проблем с электроникой, но надоело уже за столько лет лазить куда-то и все подключать своими руками. С BT-ECU любовь не получилась, потому что скачанная демоверсия JAWA- приложения не захотела работать на моем телефоне, да и мелковато оно для экрана телефона. Посмотрел Prestige V55, вид, вроде, ничего, подключается просто и цена вполне демократична. В списке авто присутствует Hyindai, производитель же конкретно говорит о Getz. Цвета дивайса только бедные. Мне достался черный, говорят еще есть серый. Покупал, кстати, через интернет магазин autocomp.ru. Вся инсталляция заняла от силы пять минут, большее часть времени я искал диагностический разъем. После поворота ключа зажигания оно спело приветствие и заработало. Интерфейс интуитивный, все просто и понятно. Вагон режимов и экранов. Есть режим панорама, позволяющий отображать по 4 параметра одновременно, таких экрана два, перечень параметров - программируется. Читает коды ошибок и их сбрасывает. Короче, игрушка мне понравилась. Написано, что, вроде, даже можно программировать сам ЭБУ, но я как-то слабо в это верю. Интересная фича - прогрев свечей, десятисекундная подача импульсов на свечи. Здорово должно помогать перед пуском на морозе.
подключать долго??? и как??
Ну все же написано по ссылке! Все подключение - воткнуть адаптер в диагностический разъем.
Жаль только, что забортную температуру он не показывает.
а где он этот разъем в 1.4. мкпп ????
Цитата(ERIK)
а где он этот разъем в 1.4. мкпп ????
Дак, эта.... под торпедой, в смысле ниже, ее, но выше и чуть левее педали тормоза. Его можно увидеть, если сунуть туда морду лица)))) Или лапками нащупать.
Дедушко
Большое спасибо за информацию! Это было последним доводом,,,Завтра буду заказывать,
Вопрос в тему,,,Как проводиться калибровка бака? Нужно ли каждый раз при заправке вручную вводить количество топлива или БК определяет это самостоятельно?
На форуме кстати у них написано что подключение датчика температуры временно не возможно :sad: [/b]
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.