Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бортовой компьютер - очень хочется!
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Бешеный Слон
dimanok
думаю оно сильно не похоже на магнитоллу значит нафиг не нужно.
но тут лучше перестраховаться.
Алеф
А я вот подумываю вспомнить как я резал потолок для вставки штурманского светильника и под ним зафигачить свой Престиж... :roll:
Алеф
вот в это место
regi-84
Цитата(dimanok)
Конечно же пилил. Только накладку панели и сам перч. ящичек. Но даже при демонтаже компа если поставить новый ящичек то ничего видно не будет.
Подпиливается у перегородки под майфуном угол. Буквально на 1 мм. Фотки позже выложу. Но на самом деле ничего сложного.

А фотки монтажа можно посмотреть, очень понравился такой вариант, хочу себе сделать!!!
dimanok
Да промежуточных фоток не очень много, просто хотелось быстрее доделать, поэтому фоткать не когда было.
Ща попробую загрузить фотки и выложу то что есть...
dimanok

Вот и фотки, если что непонятно пишите.
regi-84
dimanok
Спасибо за фотки, но меня больше интересует, момент с полкой- когда консоль снимаешь она остается там в торпеде???, и нужно ли ее пилить, или же БК встает прямо на нее!!!
И еще момент, я всегда сотовый на полку кладу, а там место как раз под него остается - удобно очень, вопрос такой, глюков БК не наблюдалось у Вас, если его туда ложить?!!
dimanok
Цитата(regi-84)
dimanok
Спасибо за фотки, но меня больше интересует, момент с полкой- когда консоль снимаешь она остается там в торпеде???, и нужно ли ее пилить, или же БК встает прямо на нее!!!
И еще момент, я всегда сотовый на полку кладу, а там место как раз под него остается - удобно очень, вопрос такой, глюков БК не наблюдалось у Вас, если его туда ложить?!!

Полка прикручена 4-мя саморезами к консоле. Да модернизации она небольшой подвергается в верхней части, но если снять комп и поставить все на место, то заметно ничего не будет, разве если подлечь головой к рычагу КПП.
Я влияния на комп от сотового не наблюдал, но он у меня всегда в кармане.
Мяу
Цитата(nonstop @ 5.1.2010, 12:13) *
Всем Добрый день. Поставил себе multitronics RI-500 вообщем его еще надо настраивать скорость бак расход и т.д. конечно он показывает вроде все но что бы быть уверенным всетаки надо произвести тарировку. расход по трассе 80кмч- 8,0 100кмч-10,4-11,0 движок 1.3 мкпп. установку делали часа 3 в сервисе подключали через диагностическую калодку

Вкакое место поставил. Потребовалась ли доработка если вставлял в ящик под магнитолой- уж больно маловато места. Думаю про такой

MaxL
Я себе месяца два назад поставил "престиж" слева внизу лобового стекла:

Ничего не резал и не подключал - только воткнул в стандартный разъем под рулем. Кстати, провод из этого места установки вести очень удобно - вниз на 30 см и всё. На главный экран вывел температуру, скорость, расход за день и расход мгновенный. Всё соответствует действительности и отлично видно - не нужно переводить взгляд с дороги куда-то далеко. Отображает в виде больших четырех цифр. На морозе (в районе -20) цифры обновляются медленно, плавно перетекая друг в друга. Но так как быстро обновляемых параметров у меня на экране нет (при прогреве слежу лишь за температурой) это не вызывает никаких неудобств. Через 10 минут работы печки экранчик полностью оттаивает, и цифры становятся быстрыми. Глюков софта замечено не было.
MaxL
Пофоткал еще свой способ установки prestige для ленивых: "10 минут + сутки засыхания клея".

Крепим на стандартной липучке комп к стеклу:

Провод - в щель двери:

Сажаем его на момент и намазываем сверху черным герметиком, чтоб белесых пятен момента видно не было:

Лично у меня щель в углу двери такая, что провод туда свободно влезает и не пережимается.

Лишний провод и коробку-переходник (я взял prestige с CAN модулем, поэтому у меня ненужная корбка) сворачиваем в колечко:

Потом лезем под педаль и втыкаем в OBD-II

Думаю, это самый простой способ, так как не надо ничего разбирать. Минус - нижняя подрулевая полка частично занята мотком проводов, и требуется аккуратность при приклеивании провода. Чтобы хорошо приклеилась нижняя часть, где провод загибается на полку, я смазал его клеем, прижал тряпкой и закрыл в таком виде дверь на ночь. Черный герметик наносил после засыхания момента.
Кстати, похожий способ установки (по крайней мере расположение компа в салоне) я уже тут у кого-то когда-то видел.
•JuveliR•
MaxL, с проводом как-то совсем не айс. Нужно было под уплотнителем пустить. Саму коробку закрепить за пластиковой обшивкой на борту, она туда садится как по маслу.
Knop
MaxL
С улицы сильно заметно?
MaxL
•JuveliR•: Да, мне тоже хочется провод спрятать, только теперь до тепла, видимо, ибо гаража нет, а на морозе не охота. А тяжело там разбирать? У меня уплотнитель как-то плотно сидит... Ну, допустим, отковыряю. Провод по нему веду до низа, а там пускаю в щель между обшивками (разглядел у себя же на фото). А дальше куда это всё добро вместе с коробкой? Можно подробнее?

Knop: Сам комп? Или мои поделки с проводами? smile.gif Ну комп сзади тоже черный. Видно, конечно, если стекло чистое и вплотную к машине стоять, но из далека не бросается. А провода только про открытой двери заметно, если смотреть. Но я уже решил пробовать прятать под уплотнитель smile.gif
•JuveliR•
http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...36586&st=20

Здесь у Алеф'а хорошо показано как и куда припрятана проводка с блоком. Удачи!
Мяу
'MaxL'
Действительно просто...тока ! думаю со временем скоч отвалит от стекла(солнце, влага, мороз) и комп начнет плясать на панели. Сам все больше склоняюсь на потолок-колхозить в полку под магнитолой-надоела самодельщина-там потребуется лицевая панель и пр. И все ж решил потратиться на Мультик 1031GPL на одной авто сам ставил-работает в любую погоду нормально.

Вот Алеф обещал фотку потолочной установки, но кудать пропал-фотик похоже отобрали фулюганы!
•JuveliR•
Мяу,

Смотрим мой преыдущий пост!
MaxL
Клейкая резинка там адская, вот за неё как раз я меньше всего беспокоюсь. Тем более производители позиционируют её как основной крепеж. А проводку сегодня переделал. Сделал, как у Алеф'а:
По двери провод в уплотнитель:

Потом снимаем нижнюю обшивку на пистонах:

Весь провод с рашрителем сигналов нужно уместить туда:

Ставим на место обшивку:

При необходимости подбираем вверх проходящий к OBD II провод. Всё. Ушло минут 20. Спасибо •JuveliR• и Алеф'у.
Мяу
Цитата(•JuveliR• @ 23.2.2010, 13:15) *
Мяу,

Смотрим мой преыдущий пост!

Все нашел-спасибо! Не нравиться тока на стекло- отвалится со времененм-буду колхозиться на потолок в том же месте.
RedGetz
Цитата(topaz @ 10.1.2010, 21:08) *
Цитата(dimanok)
Ну вот вроде все готово!
В сочетании с моей белой подсветкой

И что, неужели ничего не пилил и всё встало без проблем?
Удобно ли смотреть на БК в этом месте?
То же хочу комп. но пока приглядываюсь, не решил Престиж или Мультитроник. Тут был вопрос q_w_e_r_t_y по поводу того, как они в сравнении, но он к сожалению так и не ответил. А жаль. Есть ли у кого опыт использования того и другого и их плюсы/минусы, кроме величины сигментов.

Хоть и поздно, но я тоже добавлю свои 5 копеек =)
Точно такой же комп поставил в это же самое место.
Ничего не пилил, там тонкий шлейф до компа идет, протянул его между корпусом перчаточного ящика и накладкой консоли. И сам комп я не крепил намертво, а одел на него толстое резиновое кольцо и внатяг вставил в перчаточный ящик. Почему так? Во-первых лень было снимать накладку консоли, во-вторых комп сейчас получился легкосъемный.

Смотреть на него в этом месте ИМХО не очень удобно, за полгода немного привык, но мечтаю все же перенести его на потолок на отштамповку куда штурманский светильник вставляют.

А комп этот (мультитроникс) действительно очень хорош. 3 года уже им пользуюсь, на Гетца перенес с предыдущей машины =)
dimanok
По поводу смотреть не удобно... А что на него смотреть постоянно то? Когда бенз кончается девушка говорит, когда двигатель прогрелся - тоже. А так глянуть на него раз в час не напрягает особо...
А то что не пилил он до конца как у меня не влез? Торчит наружу?

Или как у меня заподлицо?
Цтег
Подскажите пожалуйста. У меня маршрутный компьютер уже больше месяца показывает один и тот же расход топлива. Хотя я езжу как по городу, так и по трассе. И с разным количеством пассажиров. Расход всё время один. Это может быть как-то связанно с тем, что мне заменили в сервисе кольца бензонасоса? Дело в том, что когда я принимал машину после замены, компьютер показал что у меня пустой бак, хотя он был полный. Но мне это мастер быстро исправили. Может и расход как-то из за этих манипуляций с бензонасосом сглючил?
p.s. Все остальные функции компьютера (оставшееся количество кил., температура) работают исправно.
Цтег
Всё, разобрался. Не знал что можно обнулять расход. blush.gif
topaz
Что-то я запутался, K-line на каком контакте OBD, на 2-ом или 7-ом. Если смотреть GDS то там
В БК multitronics K-Line - 7. Или у корейцев наоборот надо считать?
Denis96
Я не могу понять кокой же всё таки провод принадлежит форсунке. Один говорит: серый с маленькой оранжевой полоской, другой человек: просто серого цвета. Я заматал где полоска.Итог: показывает Обороты(Форс), Расход(ЭБУ) 0.8л/ч ,а если поменять Расход(Форс) 22л/ч и не шевелится.Пробовал менять полярность форсунки,не помогло.Как мне быть? У меня Multitronics VG1031UPL
topaz
Цитата(Denis96 @ 10.4.2010, 16:09) *
Я не могу понять кокой же всё таки провод принадлежит форсунке. Один говорит: серый с маленькой оранжевой полоской, другой человек: просто серого цвета. Я заматал где полоска.Итог: показывает Обороты(Форс), Расход(ЭБУ) 0.8л/ч ,а если поменять Расход(Форс) 22л/ч и не шевелится.Пробовал менять полярность форсунки,не помогло.Как мне быть? У меня Multitronics VG1031UPL

Не знаю как с полоской, но серых несколько!?!
Я прозванивал, отсоединил разъём 4-й форсунки под капотом (можно и 1-ю - её удобней отсоединить) длинный провод в салон и тестером прозванивал серые провода (протыкая иголкой) идущие на разъём ЭБУ (в моём случае - серый и который потолще)
Gabi
Заинтересовал такой момент. А когда ТО к офицалам ехать снимать надо? Могут ли придраться по этому поводу?
Denis96
Думаю нет
KaMaZ
я со второй попытки нашел нужный. серый с оранжевой полосой.
Официалы те ещё мошенники. н придираться не должны по уму
sergmal
Народ!. Подскажите пожалуйста с каким индексом учше брать Престиж V55 -01,02,03 или есть какойто с приставкой can?
africanych
sergmal,
Здесь таблица совместимости Геши с "Престижами"
P.S. И яндекс (google, rambler, mail, и т.д.) в помощь! wink.gif
sergmal
Такую таблицу видел - спасибо, но там указаны гетцы 2003-2007 г. а у меня 2008 1,4 по тому и возникли сомнения
Алеф
Цитата(sergmal @ 12.5.2010, 10:59) *
Такую таблицу видел - спасибо, но там указаны гетцы 2003-2007 г. а у меня 2008 1,4 по тому и возникли сомнения

Бери CAN и не ошибёшься http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...st&p=968546
africanych
sergmal,
Можно оставить сомнения, у меня гетц конца 2008 - стоит 02-я версия
sergmal
Цитата(africanych @ 12.5.2010, 11:08) *
sergmal,
Можно оставить сомнения, у меня гетц конца 2008 - стоит 02-я версия

спасибо всем определился
Inspaer
Люди, а никто не пробовал подиум сделать под БК, чтобы стоял типа сверху на торпеде? Где-то в паралллельной теме подобное делали под установку доп. приборов.
Бешеный Слон
БК это клева, куча инфы, но вот я лично особо не в теме нормальных показателей.
Может кто знает где посмотреть\почитать о нормальных показателях и отклонениях по тех параметрам как напряжение и температура?
В мануале на машину я что-то такого не нашел.
При каких показателях напряжения паниковать что-то то не так? :)
Аналогично и для температуры двигателя? :)

Inspaer, есть варианты крепления БК на панель как прибора
например такое: http://www.multitronics.ru/products/tc50gpl/

или ты какие-то еще варианты крепления имел ввиду?
Denis96
С оборотами двигателя и скоростью наверно сам разберёшься, температуру двигателя сделал 98, во всё остальное даже не вникал (оставил штатные настройки), но тоже интересует.
Inspaer
Бешеный Слон, я имел ввиду не штатное крепление БК (штатная установка БК вызывает лишь излишнее любопытство, что это там установлено), а самопальное. Были sad.gif идеи:
1. Сделать надстройку над центральной консолью с полукруглым козырьком, как над комбинацией приборов, чтобы установленный под козырьком БК смотрелся типа он всегда здесь стоял.
2. Сделать этот козырек не цельным, а с крышкой и разместить под крышкой навигатор - типа крышку поднимаешь - навигатор из горизонтального положения переходит в вертикальное. Кинематика простейшая. И опять же все не на виду.

Прорисовав и просчитав варианты: БК переехал на потолок над зеркалом, а навигатор на решетку вентиляции.

Двумя убитыми идеями стало больше sad.gif
Voltan
Проблема: БК Престиж V55-02 "не видит" режима "тормажение двигателем". Т.е. авто движется под горку с вкл. передачей, значит расход должен быть нулевым. А БК показывает расход примерно такой же как на ХХ(1.2 л на 100км), т.е. начинает врать. Хотя штатный БК в это время расход показывает 0.
DimaSys
Voltan, как понимаю, нужно подключиться к форсунке.
Voltan
Цитата(DimaSys @ 6.6.2010, 6:13) *
Voltan, как понимаю, нужно подключиться к форсунке.

тогда бк перейдет в универсальный режим, а это половина функций исчезнит
moris_
Брошу камень в Мультитроникс по поводу крепления! Оно вообще никакое nono.gif Один винт затяжки шарнира сорвался на ровном месте, причем только начал затягивать... а из крепления площадка - кронштейн БК тупо вылетает на каждой кочке... короче про крепление БК на стекло, как у Алефа, я уже и думать забыл dry.gif

Вот теперь ломаю голову куда его приколхозить, чтоб информативно было и выглядело не убого...
По поводу настроек БК v55can+ предлагаю всем вместе начинать собирать инфу в кучу! Я подключил только к ОБД2, ввел данные из тарировочной таблицы (взял из соседней темы) и бензин показывает некорректно, т.е. машин показывает ровно 3/4 бака, а БК пишет 44 л! Кто как решал эту проблему? Кстати в меню где выбор машины Гетца нет... у всех так? Что выбирали?
WEREWOLF
Товарищи у меня проблема встала вообще по поводу выбора. Слышал что мультитроникс RIF-500
подходит,кто что может сказать по этому поводу, а самое главное что у меня объём движка 1.1 год выпуска 2005.
africanych
WEREWOLF,
достаточно прочитать всю ветку вот эту: http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...amp;hl=prestige и сделать единственный и правильный выбор для себя! :-)
P.S.
А еще лучше зайти на сайт производителя БК и посмотреть таблицы совместимости БК<->Getz
africanych
Knop, по первой ссылке, универсальные БК нужно на форсунку вешать, а multitronics и prestige можно только к разъему OBD II
WEREWOLF
Цитата(africanych @ 21.6.2010, 17:47) *
WEREWOLF,
достаточно прочитать всю ветку вот эту: http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...amp;hl=prestige и сделать единственный и правильный выбор для себя! :-)
P.S.
А еще лучше зайти на сайт производителя БК и посмотреть таблицы совместимости БК<->Getz

у меня 1.1 и выпуск 2005, а у производителя заявлен V1.3, 1.4 и выпуск 2003,2007г.г.
Knop
Цитата(africanych @ 21.6.2010, 15:58) *
Knop, по первой ссылке, универсальные БК нужно на форсунку вешать, а multitronics и prestige можно только к разъему OBD II

Не сразу врубился о чём ты, просто ссылку давал не в этой теме, она кстати уже сменила название. Ранее называлась типа "Новый бортовой компьютер", вот и начали туда собирать все, какие есть Viannen_loungelizard.gif
Отвечу тут. Не ту скопировал ссылку - вот правильная: http://www.orionspb.ru/main/pro/bort_comp/cars/kia/rio/#top - из описания, он тоже по обд читает данные.
Alex75
Доброго времени суток!
Подскажите, какова температура двигателя по БК при скорости 120-140 км/ч?
У меня показывает 106 градусов. Это норма?
Снижаю скорость до 90, темп. опускается до 96-99.
При езде по городу температура двигателя- максимум 96. Это сейчас,когда на улице +35 в тени.
Алеф
Цитата(Alex75 @ 5.7.2010, 20:57) *
Доброго времени суток!
Подскажите, какова температура двигателя по БК при скорости 120-140 км/ч?
У меня показывает 106 градусов. Это норма?
Снижаю скорость до 90, темп. опускается до 96-99.
При езде по городу температура двигателя- максимум 96. Это сейчас,когда на улице +35 в тени.

+1. Всё в точности!!! У нас с тобой и машинк одинаковые. БК Престиж V55CAN PLUS
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.