Бешеный Слон
21.1.2010, 20:29
dimanok
думаю оно сильно не похоже на магнитоллу значит нафиг не нужно.
но тут лучше перестраховаться.
А я вот подумываю вспомнить как я резал потолок для вставки штурманского светильника и под ним зафигачить свой Престиж... :roll:
вот в это место
Цитата(dimanok)
Конечно же пилил. Только накладку панели и сам перч. ящичек. Но даже при демонтаже компа если поставить новый ящичек то ничего видно не будет.
Подпиливается у перегородки под майфуном угол. Буквально на 1 мм. Фотки позже выложу. Но на самом деле ничего сложного.
А фотки монтажа можно посмотреть, очень понравился такой вариант, хочу себе сделать!!!
Да промежуточных фоток не очень много, просто хотелось быстрее доделать, поэтому фоткать не когда было.
Ща попробую загрузить фотки и выложу то что есть...
dimanok
Спасибо за фотки, но меня больше интересует, момент с полкой- когда консоль снимаешь она остается там в торпеде???, и нужно ли ее пилить, или же БК встает прямо на нее!!!
И еще момент, я всегда сотовый на полку кладу, а там место как раз под него остается - удобно очень, вопрос такой, глюков БК не наблюдалось у Вас, если его туда ложить?!!
Цитата(regi-84)
dimanok
Спасибо за фотки, но меня больше интересует, момент с полкой- когда консоль снимаешь она остается там в торпеде???, и нужно ли ее пилить, или же БК встает прямо на нее!!!
И еще момент, я всегда сотовый на полку кладу, а там место как раз под него остается - удобно очень, вопрос такой, глюков БК не наблюдалось у Вас, если его туда ложить?!!
Полка прикручена 4-мя саморезами к консоле. Да модернизации она небольшой подвергается в верхней части, но если снять комп и поставить все на место, то заметно ничего не будет, разве если подлечь головой к рычагу КПП.
Я влияния на комп от сотового не наблюдал, но он у меня всегда в кармане.
Цитата(nonstop @ 5.1.2010, 12:13)

Всем Добрый день. Поставил себе multitronics RI-500 вообщем его еще надо настраивать скорость бак расход и т.д. конечно он показывает вроде все но что бы быть уверенным всетаки надо произвести тарировку. расход по трассе 80кмч- 8,0 100кмч-10,4-11,0 движок 1.3 мкпп. установку делали часа 3 в сервисе подключали через диагностическую калодку
Вкакое место поставил. Потребовалась ли доработка если вставлял в ящик под магнитолой- уж больно маловато места. Думаю про такой
Я себе месяца два назад поставил "престиж" слева внизу лобового стекла:

Ничего не резал и не подключал - только воткнул в стандартный разъем под рулем. Кстати, провод из этого места установки вести очень удобно - вниз на 30 см и всё. На главный экран вывел температуру, скорость, расход за день и расход мгновенный. Всё соответствует действительности и отлично видно - не нужно переводить взгляд с дороги куда-то далеко. Отображает в виде больших четырех цифр. На морозе (в районе -20) цифры обновляются медленно, плавно перетекая друг в друга. Но так как быстро обновляемых параметров у меня на экране нет (при прогреве слежу лишь за температурой) это не вызывает никаких неудобств. Через 10 минут работы печки экранчик полностью оттаивает, и цифры становятся быстрыми. Глюков софта замечено не было.
Пофоткал еще свой способ установки prestige для ленивых: "10 минут + сутки засыхания клея".
Крепим на стандартной липучке комп к стеклу:

Провод - в щель двери:

Сажаем его на момент и намазываем сверху черным герметиком, чтоб белесых пятен момента видно не было:

Лично у меня щель в углу двери такая, что провод туда свободно влезает и не пережимается.
Лишний провод и коробку-переходник (я взял prestige с CAN модулем, поэтому у меня ненужная корбка) сворачиваем в колечко:

Потом лезем под педаль и втыкаем в OBD-II

Думаю, это самый простой способ, так как не надо ничего разбирать. Минус - нижняя подрулевая полка частично занята мотком проводов, и требуется аккуратность при приклеивании провода. Чтобы хорошо приклеилась нижняя часть, где провод загибается на полку, я смазал его клеем, прижал тряпкой и закрыл в таком виде дверь на ночь. Черный герметик наносил после засыхания момента.
Кстати, похожий способ установки (по крайней мере расположение компа в салоне) я уже тут у кого-то когда-то видел.
•JuveliR•
22.2.2010, 16:33
MaxL, с проводом как-то совсем не айс. Нужно было под уплотнителем пустить. Саму коробку закрепить за пластиковой обшивкой на борту, она туда садится как по маслу.
MaxL
С улицы сильно заметно?
•JuveliR•: Да, мне тоже хочется провод спрятать, только теперь до тепла, видимо, ибо гаража нет, а на морозе не охота. А тяжело там разбирать? У меня уплотнитель как-то плотно сидит... Ну, допустим, отковыряю. Провод по нему веду до низа, а там пускаю в щель между обшивками (разглядел у себя же на фото). А дальше куда это всё добро вместе с коробкой? Можно подробнее?
Knop: Сам комп? Или мои поделки с проводами?

Ну комп сзади тоже черный. Видно, конечно, если стекло чистое и вплотную к машине стоять, но из далека не бросается. А провода только про открытой двери заметно, если смотреть. Но я уже решил пробовать прятать под уплотнитель
•JuveliR•
22.2.2010, 19:02
http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...36586&st=20Здесь у Алеф'а хорошо показано как и куда припрятана проводка с блоком. Удачи!
'MaxL'
Действительно просто...тока ! думаю со временем скоч отвалит от стекла(солнце, влага, мороз) и комп начнет плясать на панели. Сам все больше склоняюсь на потолок-колхозить в полку под магнитолой-надоела самодельщина-там потребуется лицевая панель и пр. И все ж решил потратиться на Мультик 1031GPL на одной авто сам ставил-работает в любую погоду нормально.
Вот Алеф обещал фотку потолочной установки, но кудать пропал-фотик похоже отобрали фулюганы!
•JuveliR•
23.2.2010, 12:15
Мяу,
Смотрим мой преыдущий пост!
Клейкая резинка там адская, вот за неё как раз я меньше всего беспокоюсь. Тем более производители позиционируют её как основной крепеж. А проводку сегодня переделал. Сделал, как у Алеф'а:
По двери провод в уплотнитель:

Потом снимаем нижнюю обшивку на пистонах:

Весь провод с рашрителем сигналов нужно уместить туда:

Ставим на место обшивку:
При необходимости подбираем вверх проходящий к OBD II провод. Всё. Ушло минут 20. Спасибо •JuveliR• и Алеф'у.
Цитата(•JuveliR• @ 23.2.2010, 13:15)

Мяу,
Смотрим мой преыдущий пост!
Все нашел-спасибо! Не нравиться тока на стекло- отвалится со времененм-буду колхозиться на потолок в том же месте.
Цитата(topaz @ 10.1.2010, 21:08)

Цитата(dimanok)
Ну вот вроде все готово!
[img]В сочетании с моей белой подсветкой

И что, неужели ничего не пилил и всё встало без проблем?
Удобно ли смотреть на БК в этом месте?
То же хочу комп. но пока приглядываюсь, не решил Престиж или Мультитроник. Тут был вопрос q_w_e_r_t_y по поводу того, как они в сравнении, но он к сожалению так и не ответил. А жаль. Есть ли у кого опыт использования того и другого и их плюсы/минусы, кроме величины сигментов.
Хоть и поздно, но я тоже добавлю свои 5 копеек =)
Точно такой же комп поставил в это же самое место.
Ничего не пилил, там тонкий шлейф до компа идет, протянул его между корпусом перчаточного ящика и накладкой консоли. И сам комп я не крепил намертво, а одел на него толстое резиновое кольцо и внатяг вставил в перчаточный ящик. Почему так? Во-первых лень было снимать накладку консоли, во-вторых комп сейчас получился легкосъемный.
Смотреть на него в этом месте ИМХО не очень удобно, за полгода немного привык, но мечтаю все же перенести его на потолок на отштамповку куда штурманский светильник вставляют.
А комп этот (мультитроникс) действительно очень хорош. 3 года уже им пользуюсь, на Гетца перенес с предыдущей машины =)
По поводу смотреть не удобно... А что на него смотреть постоянно то? Когда бенз кончается девушка говорит, когда двигатель прогрелся - тоже. А так глянуть на него раз в час не напрягает особо...
А то что не пилил он до конца как у меня не влез? Торчит наружу?

Или как у меня заподлицо?
Подскажите пожалуйста. У меня маршрутный компьютер уже больше месяца показывает один и тот же расход топлива. Хотя я езжу как по городу, так и по трассе. И с разным количеством пассажиров. Расход всё время один. Это может быть как-то связанно с тем, что мне заменили в сервисе кольца бензонасоса? Дело в том, что когда я принимал машину после замены, компьютер показал что у меня пустой бак, хотя он был полный. Но мне это мастер быстро исправили. Может и расход как-то из за этих манипуляций с бензонасосом сглючил?
p.s. Все остальные функции компьютера (оставшееся количество кил., температура) работают исправно.
Всё, разобрался. Не знал что можно обнулять расход.
Что-то я запутался, K-line на каком контакте OBD, на 2-ом или 7-ом. Если смотреть GDS то там

В БК multitronics K-Line - 7. Или у корейцев наоборот надо считать?
Я не могу понять кокой же всё таки провод принадлежит форсунке. Один говорит: серый с маленькой оранжевой полоской, другой человек: просто серого цвета. Я заматал где полоска.Итог: показывает Обороты(Форс), Расход(ЭБУ) 0.8л/ч ,а если поменять Расход(Форс) 22л/ч и не шевелится.Пробовал менять полярность форсунки,не помогло.Как мне быть? У меня Multitronics VG1031UPL
Цитата(Denis96 @ 10.4.2010, 16:09)

Я не могу понять кокой же всё таки провод принадлежит форсунке. Один говорит: серый с маленькой оранжевой полоской, другой человек: просто серого цвета. Я заматал где полоска.Итог: показывает Обороты(Форс), Расход(ЭБУ) 0.8л/ч ,а если поменять Расход(Форс) 22л/ч и не шевелится.Пробовал менять полярность форсунки,не помогло.Как мне быть? У меня Multitronics VG1031UPL
Не знаю как с полоской, но серых несколько!?!
Я прозванивал, отсоединил разъём 4-й форсунки под капотом (можно и 1-ю - её удобней отсоединить) длинный провод в салон и тестером прозванивал серые провода (протыкая иголкой) идущие на разъём ЭБУ (в моём случае - серый и который потолще)
Заинтересовал такой момент. А когда ТО к офицалам ехать снимать надо? Могут ли придраться по этому поводу?
я со второй попытки нашел нужный. серый с оранжевой полосой.
Официалы те ещё мошенники. н придираться не должны по уму
Народ!. Подскажите пожалуйста с каким индексом учше брать Престиж V55 -01,02,03 или есть какойто с приставкой can?
africanych
12.5.2010, 9:47
sergmal,
Здесь таблица совместимости Геши с "Престижами"
P.S. И яндекс (google, rambler, mail, и т.д.) в помощь!
Такую таблицу видел - спасибо, но там указаны гетцы 2003-2007 г. а у меня 2008 1,4 по тому и возникли сомнения
Цитата(sergmal @ 12.5.2010, 10:59)

Такую таблицу видел - спасибо, но там указаны гетцы 2003-2007 г. а у меня 2008 1,4 по тому и возникли сомнения
Бери CAN и не ошибёшься
http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...st&p=968546
africanych
12.5.2010, 10:08
sergmal,
Можно оставить сомнения, у меня гетц конца 2008 - стоит 02-я версия
Цитата(africanych @ 12.5.2010, 11:08)

sergmal,
Можно оставить сомнения, у меня гетц конца 2008 - стоит 02-я версия
спасибо всем определился
Люди, а никто не пробовал подиум сделать под БК, чтобы стоял типа сверху на торпеде? Где-то в паралллельной теме подобное делали под установку доп. приборов.
Бешеный Слон
21.5.2010, 18:34
БК это клева, куча инфы, но вот я лично особо не в теме нормальных показателей.
Может кто знает где посмотреть\почитать о нормальных показателях и отклонениях по тех параметрам как напряжение и температура?
В мануале на машину я что-то такого не нашел.
При каких показателях напряжения паниковать что-то то не так? :)
Аналогично и для температуры двигателя? :)
Inspaer, есть варианты крепления БК на панель как прибора
например такое:
http://www.multitronics.ru/products/tc50gpl/или ты какие-то еще варианты крепления имел ввиду?
С оборотами двигателя и скоростью наверно сам разберёшься, температуру двигателя сделал 98, во всё остальное даже не вникал (оставил штатные настройки), но тоже интересует.
Бешеный Слон, я имел ввиду не штатное крепление БК (штатная установка БК вызывает лишь излишнее любопытство, что это там установлено), а самопальное. Были

идеи:
1. Сделать надстройку над центральной консолью с полукруглым козырьком, как над комбинацией приборов, чтобы установленный под козырьком БК смотрелся типа он всегда здесь стоял.
2. Сделать этот козырек не цельным, а с крышкой и разместить под крышкой навигатор - типа крышку поднимаешь - навигатор из горизонтального положения переходит в вертикальное. Кинематика простейшая. И опять же все не на виду.
Прорисовав и просчитав варианты: БК переехал на потолок над зеркалом, а навигатор на решетку вентиляции.
Двумя убитыми идеями стало больше
Проблема: БК Престиж V55-02 "не видит" режима "тормажение двигателем". Т.е. авто движется под горку с вкл. передачей, значит расход должен быть нулевым. А БК показывает расход примерно такой же как на ХХ(1.2 л на 100км), т.е. начинает врать. Хотя штатный БК в это время расход показывает 0.
Voltan, как понимаю, нужно подключиться к форсунке.
Цитата(DimaSys @ 6.6.2010, 6:13)

Voltan, как понимаю, нужно подключиться к форсунке.
тогда бк перейдет в универсальный режим, а это половина функций исчезнит
Брошу камень в Мультитроникс по поводу крепления! Оно вообще никакое

Один винт затяжки шарнира сорвался на ровном месте, причем только начал затягивать... а из крепления площадка - кронштейн БК тупо вылетает на каждой кочке... короче про крепление БК на стекло, как у Алефа, я уже и думать забыл

Вот теперь ломаю голову куда его приколхозить, чтоб информативно было и выглядело не убого...
По поводу настроек БК v55can+ предлагаю всем вместе начинать собирать инфу в кучу! Я подключил только к ОБД2, ввел данные из тарировочной таблицы (взял из соседней темы) и бензин показывает некорректно, т.е. машин показывает ровно 3/4 бака, а БК пишет 44 л! Кто как решал эту проблему? Кстати в меню где выбор машины Гетца нет... у всех так? Что выбирали?
WEREWOLF
21.6.2010, 14:21
Товарищи у меня проблема встала вообще по поводу выбора. Слышал что мультитроникс RIF-500
подходит,кто что может сказать по этому поводу, а самое главное что у меня объём движка 1.1 год выпуска 2005.
africanych
21.6.2010, 14:47
WEREWOLF,
достаточно прочитать всю ветку вот эту:
http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...amp;hl=prestige и сделать единственный и правильный выбор для себя! :-)
P.S.
А еще лучше зайти на сайт производителя БК и посмотреть таблицы совместимости БК<->Getz
africanych
21.6.2010, 14:58
Knop, по первой ссылке, универсальные БК нужно на форсунку вешать, а multitronics и prestige можно только к разъему OBD II
Цитата(africanych @ 21.6.2010, 17:47)

WEREWOLF,
достаточно прочитать всю ветку вот эту:
http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...amp;hl=prestige и сделать единственный и правильный выбор для себя! :-)
P.S.
А еще лучше зайти на сайт производителя БК и посмотреть таблицы совместимости БК<->Getz
у меня 1.1 и выпуск 2005, а у производителя заявлен V1.3, 1.4 и выпуск 2003,2007г.г.
Цитата(africanych @ 21.6.2010, 15:58)

Knop, по первой ссылке, универсальные БК нужно на форсунку вешать, а multitronics и prestige можно только к разъему OBD II
Не сразу врубился о чём ты, просто ссылку давал не в этой теме, она кстати уже сменила название. Ранее называлась типа "Новый бортовой компьютер", вот и начали туда собирать все, какие есть
Отвечу тут. Не ту скопировал ссылку - вот правильная:
http://www.orionspb.ru/main/pro/bort_comp/cars/kia/rio/#top - из описания, он тоже по обд читает данные.
Доброго времени суток!
Подскажите, какова температура двигателя по БК при скорости 120-140 км/ч?
У меня показывает 106 градусов. Это норма?
Снижаю скорость до 90, темп. опускается до 96-99.
При езде по городу температура двигателя- максимум 96. Это сейчас,когда на улице +35 в тени.
Цитата(Alex75 @ 5.7.2010, 20:57)

Доброго времени суток!
Подскажите, какова температура двигателя по БК при скорости 120-140 км/ч?
У меня показывает 106 градусов. Это норма?
Снижаю скорость до 90, темп. опускается до 96-99.
При езде по городу температура двигателя- максимум 96. Это сейчас,когда на улице +35 в тени.
+1. Всё в точности!!! У нас с тобой и машинк одинаковые. БК Престиж V55CAN PLUS
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.