Я буду клянчить интеллигентно :lam:
и по своим каналам
Разработчики люди более, чем вменяемые, но дразнить их не стоит. :) Так что вариант "а давайте каждый напишет им письмо" - это не лучший вариант. :)
Экран у CDD - вакуумно-флюоресцентный 128x32 пикселя (если мне склероз не изменяет). Каждый пиксель имеет один из 8 уровней яркости голубого свечения.
Управляется всё энкодером, следующими действиями:
[list]
- нажатие
- длинное нажатие (регулируемая длительность)
- двойное нажатие (регулируемая скорость)
- нажатие с поворотом
- поворот
[list]
Результаты этих действий контекстно-зависимы.
Например, чтобы переключиться на следующий трек при проигрывании диска, надо дважды нажать на энкодер. А переход на предыдущий трек - нажатие, поворот влево, нажатие. А в экране радио однократное нажатие приводит к появлению списка радиостанций.
Сперва это непривычно очень. И даже может показаться неудобным (мне показалось). Однако привыкаешь к этой системе очень быстро и за время пользования аппаратом я понял, что она очень удобна.
Еще есть кнопка под кодовым названием AUX, которая работает в основном как MUTE и как Escape (выход из различных меню в основной экран).
В общем, на словах это описывать тяжело. Особенно на форуме, в сжатой форме. Это надо увидеть и пощупать. Всё управление сделано крайне логично и просто. Так что с эргономикой всё в порядке.
И ещё учти, что CDD понимает любые ИК-пульты. На данный момент (в текущей прошивке) у него есть 2 полных набора команд. Каждую команду из каждого набора можно настроить на срабатывание по определённой ИК-посылке. То есть можно настроить аппарат на работу с двумя совершенно разными пультами ДУ, а при некоторой сноровке и на большее к-во пультов (а оно вам надо?). Например, на один переносной пульт и один пульт на руле.
В общем, с эргономикой всё достаточно хорошо. Функционально аппарат просто не имеет равных. По звуку мне тоже сказать сложно, хотя профессионалы автозвука, видевшие аппарат, были шокированы его возможностями. А что касается именно качества звучания, тут могу только сказать, что автомобили, оснащённые Концертом неоднократно становились победителями различных соревнований по автозвуку.
P.S. Всё вышесказанное относится к текущей версии прошивки Ural Concert CDD и до релиза (да и после него) может еще много раз поменяться, но вряд ли кардинально.