Lorderon
Не, на твой не подойдёт... Тока на мой...
Lorderon
11.2.2009, 10:34
Вовка

А ты себе тож от Спектры поставил?
Lorderon
Нет, я себе Гетцовский поставил. Тут картинки были...
МосБарбос
17.2.2009, 15:45
Вовка
Приобрел родной штурмовик, в процессе установки столкнулся с пробл. : не получается снять фиксаторы козырьков, а применять силу боязно..., не хотелось бы ломать. Как устоена защелка фиксатора и как её гуманно снять? Если есть фото, дайте ссылочку, плиз! :smile:
•JuveliR•
17.2.2009, 15:48
МосБарбос
Фиксаторы на болтах держатся :idea:
МосБарбос
17.2.2009, 16:02
•JuveliR•
Болты отвернул..., там еще есть защелка. Вот с ней-то и проблема, не хочется ломать, а как её снять нигде не обозначено... :sad:
ALEKSANDR
17.2.2009, 16:08
Защёлка козырька крепится одним винтом под крестовую отвёртку и "ёлочкой" (это такой пластмассовый штырёк с расположенами на нём усиками чтоб цепляться в отверстии).
ALEKSANDR
17.2.2009, 16:14
Если будешь снимать на холоде, то сломаешь наверняка. На холоде пластик станивится хрупким. Загони машину в тёплое место на часок и тяни смелее, ну а если и сломаешь, то готовь 47 рублей.
МосБарбос
17.2.2009, 16:14
При снятии фиксатора "елочка" ( усики) не сломается? Т.е. можно просто вытянуть фиксатор вниз?
МосБарбос
17.2.2009, 16:17
ALEKSANDR
Спасибо! Пойду пробовать снять...
ALEKSANDR
17.2.2009, 16:22
Цитата(МосБарбос)
При снятии фиксатора "елочка" ( усики) не сломается? Т.е. можно просто вытянуть фиксатор вниз?
если есть возможность - погрей феном.
МосБарбос
17.2.2009, 18:31
ALEKSANDR
Спасибо ! Всё получилось!
кто подскажет где можно купить бежевый штурманский светильник, а то привезли с ойлы а он серый :sad: . машина дорейстайла и потолок бежевый, серый светильник не айс. или может с кем поменяться серый на бежевый??????????? :?:
Сегодня, в процессе осмотра i30 был замечен сей интересный девайс, который прятался за солнцезащитным козырьком:
И, кстати, штурманский от i30 тоже очень неплох! Жаль, не догадался габариты померять...
Cofeman
В экзисте пока i30 нету и сдаётся мне он там не скоро появится. А заказывать у дилера явно будет не бюджетно.
Cofeman
Уже давно интересовался у Liisa она даже в корее не смогла код детали найдти, а свой снимать она почему то не захотела((
В питере есть в кореане стоит 510 рублей звонил им пробили по вину сказали что родной от него
Если вы про штурмовик, то ставьте от Матрикса - почти такой же..
Столкнулся с таким вопросом по поводу штурмовского светильника. Есть два кода, а в чем разница между ними разобраться не могу. Цвет у обоих идет BJ.
92850-1C100PI
92850-1C100DU
Кто подскажет??????????
Раздумываю над заказом Штурмовика как у ALEKSANDR
Привозят под заказ за 870р. В питере есть один в наличии - сегодня поеду сравню цвет родной пластмассы и плафона с очешником от КИА, если будет идентично то закажу.
ALEKSANDR
24.3.2009, 9:39
Цитата(bars)
Раздумываю над заказом Штурмовика как у ALEKSANDR
Привозят под заказ за 870р. В питере есть один в наличии - сегодня поеду сравню цвет родной пластмассы и плафона с очешником от КИА, если будет идентично то закажу.
Если не трудно, узнай какой цвет какому коду соответствует.
ALEKSANDR
Попробую! Вчера уже начал этот процесс))
Меня заверили что это такого же серого цвета как в рестайле. В дорестайле цвет немного отличается или нет?
ALEKSANDR
24.3.2009, 10:24
Цитата(bars)
ALEKSANDR
Попробую! Вчера уже начал этот процесс))
Меня заверили что это такого же серого цвета как в рестайле. В дорестайле цвет немного отличается или нет?
Цвета обшивки, вроде отличаются по комплектации.
ALEKSANDR
Вобщем привезти могут только одного цвета((
Сегодня его потрогал - примерил. Итог: цвет один в один обивка потолка рестайла, ручки и козырьки и родной очешник лишь чуть чуть посерее.
Есть возможность заказать сей девайс (92870-2F000IM): стоит 870р, если наберется заказ 10шт то будет скидка 10%. будет необходима предоплата 20%, с момента внесения предоплаты - 3 недели и они у нас на руках.
Возник вопрос ЕСТЬ ли желающие?
P.S. в экзисте 1920р.
Цитата(Вовка)
GreyVoyager
fs0l
Сроки и территориальная принадлежность важны?
нет не важны. приеду куда надо
92870-2F000IM за 870 рублей - конечно есть! это я! :smile:
GreyVoyager
26.3.2009, 22:34
Цитата(fs0l)
Цитата(Вовка)
GreyVoyager
fs0l
Сроки и территориальная принадлежность важны?
нет не важны. приеду куда надо
Я приезжаю в субботу 4 апреля, а ты? :smile:
pabliksol
1.4.2009, 23:19
Камрады, как фишка штатного салонника разбирается?
Мне не поддалась, но по виду она разборная
MobilTex
22.4.2009, 23:02
Заказал себе точно такой же, как у топикстартера плафон и все причиндалы к нему. Плафон стоит от 3000 до 3500 руб
•JuveliR•
22.4.2009, 23:10
MobilTex
Не проще ли было в десять раз дешевле взять от калины? ;-)
•JuveliR•
22.4.2009, 23:12
pabliksol
Поддеваешь полупрозрачное стёклышко отверткой сзади или спереди и далее сам плафон двумя винтами которые в крышу...
MobilTex
22.4.2009, 23:13
Цитата(•JuveliR•)
MobilTex
Не проще ли было в десять раз дешевле взять от калины? ;-)
1. Одно упоминание ТАЗ "ФЕКалина-гауномашина" уже не хочется ниче от нее ставить, даже плафон!
2. Там надо колхозить с креплением. С родным же все проще, имхо.
•JuveliR•
22.4.2009, 23:32
MobilTex
Не видел, не трогал - не говори чушь!
С креплениями тем более гимороиться не надо - 10 сек и всё готово
MobilTex
22.4.2009, 23:41
Цитата(•JuveliR•)
MobilTex
Не видел, не трогал - не говори чушь!
С креплениями тем более гимороиться не надо - 10 сек и всё готово

Я думаю, что родной штурмовик все же получше будет, ИМХО.
•JuveliR•
22.4.2009, 23:45
MobilTex
Это ты так думаешь (опять же: не видел, не трогал), но в десять раз лучше он точно не будет, даже хуже :grin:
Смотри тут и найди чем он хуже:
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...;&start=120
Плафон Mitsubishi отлично становится на оригинальный кронштейн.
Потребовалось только просверлить новые отверстия в кронштейне и вставить в них в них болты М6 с гайкой.
Болтов длиной 20-25 мм достаточно. Плафон фиксируется гайкой.
Mitsubishi MR330803 Лампа освещения салона 1700 руб
Hyundai 92810-1C100 Плата фонаря освещения салона 165 руб
Друзья! Я сегодня имел честь поставить светильник, как у Александра. Все достаточно просто, даже потолок снимать не пришлось. Сначала сделал шаблон из картона, потом обвел по нему место выреза на потолке, вырезал...
затем, открутил центральный плафон, припаялся к зеленому и коричневому проводам до выключателя плафона (по тестеру на них 12V).
сам плафон, кроме заводских защелок, закрепил к потолку 3М скотчем. Держится отлично. Светит супер.
Одна вот только загвоздка - работает только при открытой двери

((
Что я не верно сделал?
Макс ты не к тем проводам цепанулся у центрального плафона. Нужно его просто снять и прицепиться к черному и коричневому. По видимому когда ты мерил - у тебя была открыта дверь.
черный и коричневый? Ок, спасибо. Когда мерил, конечно дверь открыта была...эх, неуч...голова-2уха...)))
Максим Р, как ты с разъемом поступал? Сколхозил или где-то раздобыл? Если нашел, то где?
Кстати, у тебя более грамотно обивка прорезана, я ступил и ближе резал, край плафона чуть-чуть не прилегает к обивке около козырька...
Зато такой кронштейн намутил, что теперь намертво! :grin: Фотик у меня украли на днях, не сфотать, кто интересуется - можно посмотреть на машине, пока электрику не провел.
Sava9e
Есть фотик! Давай пересечемся зафоткаем! Очень полезно будет. Клеммы, типа "МАМА" размером 2.5мм под обжимку, покупал в Чип и Дип. Правда дорогие цабаки)) 1шт 13р))
Sava9e
Вот кронштейна мне все-таки не хватает... Не доверяю я как-то скотчу. Ну да ладно, пока держится хорошо. А про разъем - не колхозил и не раздобыл. В этм штурманском плафоне контакты достаточно глубоко, не подобраться. Поэтому я просто залудил сами токопроводящий дорожки (их хорошо видно), и припаялся к ним.
я вот у меня на потолке обнаружил две дырки по всё видимости под кронштейн... причём у меня дорестайл и вроде как их не должно быть... может соорудить какой нибуть кронштейн и к нему привернуть плафон?
Ashikh
помимо штурмовика у гетцов в этом месте существует пульт управления люком.
Вовка
а, точняк... ладно, буду думать как присобачить =)
я перепаялся правильно - к черному и корчневому. Зеленый - не тогал. Теперь все ок, плафон светит независимо ни от чего - зажигания, дверей и т.д...
MobilTex
15.5.2009, 11:18
пришел родной плафон. поставлю-отпишусь + фотки
Лесенаса
15.5.2009, 22:24
Установила родной плафон и появился вопрос: водительский свет должен включаться отдельно от пассажирского?
А то у меня пассажирский отдельно включается; а когда включаешь, водительский, то и пассажирский загорается. Непонятно :roll:
Лесенаса
неправильно подключили
Лесенаса
16.5.2009, 12:42
Вовка
мда?
я подключила так:
вид сверху на установленный плафон (или с изнанки)
- - лобовое - -
.......к..з.ч
.__|_|_|_|__
/...................
|__________|
- - салон - -
к - "+" пост
з - "-" от двери
ч - "-" пост
а как нуно?
и какие режимы работы должны быть?
on: