Народ кто может почочь с установкой плафона??? отблагодарю финансово...
•JuveliR•
11.12.2009, 17:51
sky833
Родной, калина?
Друзья у кого светильник от киа 928702f000im

Алеф извини что использую твою фотку

Там 2 контакта, а не 3 как у стандартного. Тестер есть но как пользоваться не знаю. Итак вопрос как подключить провода не потратив ни одного предохаранителя? Идеальным считаю ответ

на данной фотке синий провод подсоединить к черному проводу из центрального плафона, и коричневый к коричневому я прав? Алеф если ответишь ты как автор того отчета, то будет вообще супер. Спасибо за внимание.
DIM3250
Присоединяюсь к вопросу ибо тоже светильником от Церато закупился
DIM3250
demitra
всё верно. На фотке выше клеммы уже с проводами были. красный к коричневому(родному), синий к чёрному(родному). В жгуте, который идёт на плафон штурманский просто провода другого цвета. Соответственно синий(разъём) к голубому(жгут), коричневый(жгут) к красному(разъём).
родные провода: чёрный - , коричневый +. Зелёный не нужен вообще. Он на открытие двери зажигает свет.
Ну и опять забыл цена вопроса 940руб светильник в кореане, клеммы для врезки 6 руб, изолента, провода, исходя из надобности.
Twin Peaks
17.2.2010, 20:18
DIM3250, в этом светильнике 2 лампочки?
Интересует как освещают, не слепит водителя пассажирский (ночью) и сильно ли отличаются от потолочной обивки?
Спасибо за ответ.
Александр23
17.2.2010, 20:28
И желательно дневную фотку без вспышки и света в полпотолка, для общего вида.
Цитата(Александр23 @ 17.2.2010, 20:28)

И желательно дневную фотку без вспышки и света в полпотолка, для общего вида.

13я страничка

(Только там фотки, которые были на старом форуме теперь ввиде ссылок выглядят. Лимит понимаешь)
Twin Peaks, Александр23
Смысла делать дубли фото Алефа не вижу. К обивке подходит идеально. Слепит не слепит пока сказать не могу только 5 часов стоит светильник. У Алефа спросить надо у него уже 9 месяцев стоит. Лампочек 2 шт. Светит не сильно ярко, но достаточно может позже внутрь светодиоды поставлю. Код детали 928702f000im Просто данный девайс считаю интереснее штатного и дизайн и доп. тайник в салоне
Цитата(DIM3250 @ 18.2.2010, 0:13)

Слепит не слепит пока сказать не могу только 5 часов стоит светильник. У Алефа спросить надо у него уже 9 месяцев стоит.
не слепит
Пить неброшу так как всё-таки поставил фонарь-то? Как первопроходец
Damir или по-заводскому как запостил
Schakal на
http://i048.radikal.ru/0802/c2/f277403d0033.jpg ?
maslopup
26.2.2010, 20:49
светильник и кронштейн сегодня получил в Экзисте. Недавно узнал что провода в автомобиле можно наращивать с помощью "вампирчиков"

ничего зачищать и скручивать не надо. В "вампирчике" есть гильотинка с двумя проточками. Провода закладываются в девайс, пасатижами вдавливается гильотинка, жилы обоих проводов заходят в проточки, оболочка провода прорезается как надо.
Хочу ставить родной светильник... Потому что сломана резьба на которую наворачивается антенна. Хочу иметь доступ к втулке антенны, как описано в талмуде на Гешку
dinosavr
26.2.2010, 21:47
сорри за ОФФ:
maslopup, а че за вампирчики? можно поподробнее? а лучше фотку
Александр23
26.2.2010, 21:50
Не стОит заморачиваться. Ненадежно, особенно с учетом конденсата на потолке.
dinosavr
26.2.2010, 22:01
Цитата(Александр23 @ 26.2.2010, 21:50)

Не стОит заморачиваться. Ненадежно, особенно с учетом конденсата на потолке.
то есть лучше классическая скрутка?
Александр23
26.2.2010, 22:04
В данном случае - да. ИМХО.
Цитата(dinosavr @ 26.2.2010, 23:47)

сорри за ОФФ:
maslopup, а че за вампирчики? можно поподробнее? а лучше фотку

у компьютерных шлейфов разъёмы крепятся к проводам так, в компьютерных разетках такое соединение используется, в коннекторах для компьютеров и телефонов, вообщем практически везде где небольшие токи
Соединение хорошее, но влаги боиться
maslopup
28.2.2010, 19:18
сначала поэкспериментировал с вампирчиками... не стал их устанавливать. Всё сделал на скрутке.
Спасибо за тему. Очень хорошо смотрится плафон штурманского освещения. И всё очень просто делается
shurik52rus
28.2.2010, 20:12
Цитата(L.S.P. @ 25.2.2010, 23:21)

Пить неброшу так как всё-таки поставил фонарь-то? Как первопроходец
Damir или по-заводскому как запостил
Schakal на
http://i048.radikal.ru/0802/c2/f277403d0033.jpg ?
я себе калиновский как Damir поставил...крутил, ветел его, сравнивая, как светить будет при разных установках... большой разницы не заметил... по моему, большой плюс в том, что при такой установке светильник крепко крепиться к потолку) главное, не промахнуться при установке ;-)
кстати, а что за очешник такой на фото по ссылке? он от чего?
shurik52rusНеужели не узнал. Это же фрагмент национального достояния.
А если серьезно, то здесь уже говорили ранее, что это родной калиновский очечник так сказать в интерьере.
Спасибо всем за пост. Очень позновательно и загорательно=))). Теперь тоже хочу Сератовский 928702F000IM. Но цена озвучена 940 рэ, я так понимаю в Питере. А вот в Москве не подскажите где подешевле купить? А то мой поиск пока меня выводит на цены 1600, 1750.
Цитата(Gabi @ 1.3.2010, 16:12)

Но цена озвучена 940 рэ, я так понимаю в Питере.
Это было в прошлом году. Боюсь что за такую цену уже не найдёшь...
Александр23
2.3.2010, 22:58
Цитата
а че за вампирчики? можно поподробнее? а лучше фотку
Голубенькие, 3 шт.
Gabi попробуй зайти на www.spbkoreana.ru сеть питерская, недавно открылись маг в Москве. Я покупал там сератовский плафон он стоил 940р, родной стоил там же 923р.
Эти вампирчики за пару месяцев запросто перебивают провод, и тю тю..
Gabi ну что заказал? Кстати после установки плашки на 24 светодиода теперь не думаю о подсветке околодверного пространства, так как света теперь в салоне достаточно. Ну и новый штатный светильник очень помогает в эти темные дни.
Цитата(DIM3250 @ 5.3.2010, 23:23)

Gabi ну что заказал? Кстати после установки плашки на 24 светодиода теперь не думаю о подсветке околодверного пространства, так как света теперь в салоне достаточно. Ну и новый штатный светильник очень помогает в эти темные дни.
Спасибо. Гулял тут по АТЦ Москва и зашел к ребятам из Кореаны. Обещали чего там наладить с Питером и зайти через месяцок. Говорят будет возможно за 940 купить. Я не тороплюсь, подожду.
по поводу "вампирчиков ". Называются, скотчлок . Но есть в магазинах для прокладки компьютерных сетей, может в электрике, такие втулки производства 3М, она заполнены чем то типа геля, для гермитизации. Провода вставляются с 2х сторон и опрессовываются. ТО что перебьют провод, вопрос, так как использовал такое только на линиях связи, где нет вибрации, но есть конденсат. С последнем проблем пока нет.
Вот тут есть:
http://lan-cable.org/index.php?categoryID=176
Gabi насколько я понял в Москве они только открылись и пока неналажены каналы доставки. Ты заказал плафон? Или тебе просто предложили подождать?
[quote name='DIM3250' date='6.3.2010, 22:22' post='1047157']
Gabi насколько я понял в Москве они только открылись и пока неналажены каналы доставки. Ты заказал плафон? Или тебе просто предложили подождать?
Правильно понял. По коду пробили, увидели, что он есть за такие деньги в Питере. Предложили подождать месяц, обещали, что потом будет возможно. Сейчас можно заказать с какого-то международного склада, но цена под 3000 рэ + пока дойдет. Я, говорю, не тороплюсь. Просто очень хочется решить 2 проблемы (подстветка и очечник) одним махом.
Вот и я обзавёлся штурмовиком от Cerato
По совокупности решения проблемы очешника и салонного света лучше девайса на Гетц не найти! Факт!
Отчётик с фотками здесь:
http://www.drive2.ru/cars/hyundai/getz/get...46863888282541/Огромное спасибо местным ребятам за идею и конечно Костику
efko за пару золотых рук и дружбу
Одноклубники подскажите. Пришел плафон 92850-1C100QS как на фото у 0Ni!M он серее обшивки потолка и центрального плафона, у всех так или может они в коробку из под 92850-1C100QS кладут 92850-1C100DU или 92850-1C100PI
Александр23
12.3.2010, 23:03
Попрошу в этой теме не обсуждать вопросы вроде "А почему так дорого?" и "А где это купить в городе N?
Цитата(demitra @ 9.3.2010, 21:54)

Вот и я обзавёлся штурмовиком от Cerato

Я так понял по фото штурмовик малость отличается по цвету от штатного плафона?
Цитата(Sliver @ 10.3.2010, 15:43)

Одноклубники подскажите. Пришел плафон 92850-1C100QS как на фото у 0Ni!M он серее обшивки потолка и центрального плафона, у всех так или может они в коробку из под 92850-1C100QS кладут 92850-1C100DU или 92850-1C100PI
Там вроде на плафоне изнутри код отлит.
Я вот тут лопухнулся и заказал DU. Повелся на цену, а про цвет совсем забыл. :-( Так вот DU - это явно бежевый. Теперь в задумчивости: продать его (тока много ли у кого салон цвета DU?), поставить как есть или покрасить в серебристый цвет под серебристые вставки.
Вопрос к тем кто ставил родной светильник, а что там за болты крепления? Обычный болт с стандартной резьбой или же всё таки какой то хитрый? Код который на фото Brokly почему то не в Exist, не в Кореане не определяется, так может просто эти болты в метизах купить?
Александр23
9.4.2010, 19:10
SergNW,
Конечно!
Александр23
9.4.2010, 19:50
oll2, кому охота всю тему читать.
Вроде всю тему изучил а конкретного ответа типа: "там болт М6*30 со стандартной резьбой" не нашёл
Открой штатный задний плафон и посмотри, какие там болты. Передние - такие же.
Александр23
12.4.2010, 19:52
На фото замечательно виден размер. Ключ на 10 - длина 16-20мм.Усилия - никакие.
Александр23
12.4.2010, 19:57
Цитата(SergNW @ 12.4.2010, 12:13)

Вроде всю тему изучил а конкретного ответа типа: "там болт М6*30 со стандартной резьбой" не нашёл

Вот именно, "вроде". И когда на форуме переведутся лентяи и эгоисты?
Я вот, почему-то нашел. Получается, мне нужнее?
Цитата(Brokly @ 4.6.2007, 9:46)

Цитата(DeNik)
а партнамбер болтов можно огласить?
Сами посмотрите на экзисте . Или купите под ключ на 10, это кажись M6, длинной 15 мм, нужно 4 шт.
Для меня как то странно определение размерности болта по картинке, номер на этой же картинке не идентифицируется ни в Кореане ни в Exist. В топике "коды запчастей указан номер 11293-06161" и в том же Exist он определяется как Болт с ДВУХГРАННОЙ (принциапиально?) головкой. В итоге не имея на руках ни светильника ни кронштейна, они заказаны в Кореане, возникает вопрос: спокойно ждать их прихода, а потом в любом магазине покупать болты, или же ввиду отсутствия их в Кореане заказывать их в Exist, что влечёт увеличения срока установки, лишние телодвижения и т.д.
А определение на глаз, имхо чисто совдеповская привычка ( там вроде на 10 ключ, а резьба кажись М6, а длина примерно 15-20мм.-разговор в Ара-сервисе или "официальном " гаражном сервисе), не подойдёт так попробуем другие купить... и дело вовсе не в деньгах...
Болт М6, длина - 20 мм, головка шестигранная, в комплекте - шайба и гровер. В Экзисте бьется по номеру как болт Kia. Заказывай их. Я заказывал по P/N Хёндай, пришли все равно Kia - они одинаковые.
Ты, я так понял, колхозить не хочешь - хочешь, чтоб все родное стояло. Я тоже исходил из этого.
Цитата(Cofeman @ 13.4.2010, 11:11)

Болт М6, длина - 20 мм, головка шестигранная, в комплекте - шайба и гровер. В Экзисте бьется по номеру как болт Kia. Заказывай их. Я заказывал по P/N Хёндай, пришли все равно Kia - они одинаковые.
Ты, я так понял, колхозить не хочешь - хочешь, чтоб все родное стояло. Я тоже исходил из этого.
Спасибо. Это то что хотелось узнать.
Народ, а как тама потолок то разобрать? а то я даже не знаю с чего начать...или не разбирать его, а просто вырезать аккуратненько ножом острым и в этой дырке уже ковыряццо???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.