Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Установка родного штурманского светильника (траффик)
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
sky833
Народ кто может почочь с установкой плафона??? отблагодарю финансово...
•JuveliR•
sky833
Родной, калина?
DIM3250
Друзья у кого светильник от киа 928702f000im

Алеф извини что использую твою фотку rolleyes.gif Там 2 контакта, а не 3 как у стандартного. Тестер есть но как пользоваться не знаю. Итак вопрос как подключить провода не потратив ни одного предохаранителя? Идеальным считаю ответ

на данной фотке синий провод подсоединить к черному проводу из центрального плафона, и коричневый к коричневому я прав? Алеф если ответишь ты как автор того отчета, то будет вообще супер. Спасибо за внимание.
demitra
DIM3250
Присоединяюсь к вопросу ибо тоже светильником от Церато закупился tongue.gif
Алеф
DIM3250
demitra

всё верно. На фотке выше клеммы уже с проводами были. красный к коричневому(родному), синий к чёрному(родному). В жгуте, который идёт на плафон штурманский просто провода другого цвета. Соответственно синий(разъём) к голубому(жгут), коричневый(жгут) к красному(разъём).
родные провода: чёрный - , коричневый +. Зелёный не нужен вообще. Он на открытие двери зажигает свет.
DIM3250
Алеф спасибо. Все поставил. По проводам (по цветам) сам по фото твоим посмотрел и понял где какие. Итак теперь все вообще супер. Крепить к крыше не захотел, пришлось бы сдирать уплотнитель который с завода шел. В принципе и без этого крепежа все отлично сидит. Ну и чуть-чуть снимков. Качество не очень, поэтому прошу простить (снимал телефоном).

Еще раз браво! и спасибо Алефу и тем кто выкладывал фото отчеты. Без этих отчетов я бы не решился это делать. Просто боязно своими руками резать обшивку крыши почти новой машины. cool.gif

Особенно на морозе -15, когда приходится снимать изоляцию с замороженных проводов. biggrin.gif
DIM3250
Ну и опять забыл цена вопроса 940руб светильник в кореане, клеммы для врезки 6 руб, изолента, провода, исходя из надобности.
Twin Peaks
DIM3250, в этом светильнике 2 лампочки?
Интересует как освещают, не слепит водителя пассажирский (ночью) и сильно ли отличаются от потолочной обивки?
Спасибо за ответ.
Александр23
И желательно дневную фотку без вспышки и света в полпотолка, для общего вида.
Алеф
Цитата(Александр23 @ 17.2.2010, 20:28) *
И желательно дневную фотку без вспышки и света в полпотолка, для общего вида.

13я страничка rolleyes.gif (Только там фотки, которые были на старом форуме теперь ввиде ссылок выглядят. Лимит понимаешь)
DIM3250
Twin Peaks, Александр23

Смысла делать дубли фото Алефа не вижу. К обивке подходит идеально. Слепит не слепит пока сказать не могу только 5 часов стоит светильник. У Алефа спросить надо у него уже 9 месяцев стоит. Лампочек 2 шт. Светит не сильно ярко, но достаточно может позже внутрь светодиоды поставлю. Код детали 928702f000im Просто данный девайс считаю интереснее штатного и дизайн и доп. тайник в салоне laugh.gif
Алеф
Цитата(DIM3250 @ 18.2.2010, 0:13) *
Слепит не слепит пока сказать не могу только 5 часов стоит светильник. У Алефа спросить надо у него уже 9 месяцев стоит.

не слепит wink.gif
L.S.P.
Пить неброшу
так как всё-таки поставил фонарь-то? Как первопроходец Damir или по-заводскому как запостил Schakal на http://i048.radikal.ru/0802/c2/f277403d0033.jpg ?
maslopup
светильник и кронштейн сегодня получил в Экзисте. Недавно узнал что провода в автомобиле можно наращивать с помощью "вампирчиков" rolleyes.gif ничего зачищать и скручивать не надо. В "вампирчике" есть гильотинка с двумя проточками. Провода закладываются в девайс, пасатижами вдавливается гильотинка, жилы обоих проводов заходят в проточки, оболочка провода прорезается как надо.
Хочу ставить родной светильник... Потому что сломана резьба на которую наворачивается антенна. Хочу иметь доступ к втулке антенны, как описано в талмуде на Гешку
dinosavr
сорри за ОФФ:
maslopup, а че за вампирчики? можно поподробнее? а лучше фотку wink.gif
Александр23
Не стОит заморачиваться. Ненадежно, особенно с учетом конденсата на потолке.
dinosavr
Цитата(Александр23 @ 26.2.2010, 21:50) *
Не стОит заморачиваться. Ненадежно, особенно с учетом конденсата на потолке.

то есть лучше классическая скрутка? smile.gif
Александр23
В данном случае - да. ИМХО.
@lf
Цитата(dinosavr @ 26.2.2010, 23:47) *
сорри за ОФФ:
maslopup, а че за вампирчики? можно поподробнее? а лучше фотку wink.gif

у компьютерных шлейфов разъёмы крепятся к проводам так, в компьютерных разетках такое соединение используется, в коннекторах для компьютеров и телефонов, вообщем практически везде где небольшие токи
Соединение хорошее, но влаги боиться
maslopup
сначала поэкспериментировал с вампирчиками... не стал их устанавливать. Всё сделал на скрутке.
Спасибо за тему. Очень хорошо смотрится плафон штурманского освещения. И всё очень просто делается rolleyes.gif
shurik52rus
Цитата(L.S.P. @ 25.2.2010, 23:21) *
Пить неброшу
так как всё-таки поставил фонарь-то? Как первопроходец Damir или по-заводскому как запостил Schakal на http://i048.radikal.ru/0802/c2/f277403d0033.jpg ?

я себе калиновский как Damir поставил...крутил, ветел его, сравнивая, как светить будет при разных установках... большой разницы не заметил... по моему, большой плюс в том, что при такой установке светильник крепко крепиться к потолку) главное, не промахнуться при установке ;-)
кстати, а что за очешник такой на фото по ссылке? он от чего?
L.S.P.
shurik52rus

Неужели не узнал. Это же фрагмент национального достояния. laugh.gif
А если серьезно, то здесь уже говорили ранее, что это родной калиновский очечник так сказать в интерьере.
Gabi
Спасибо всем за пост. Очень позновательно и загорательно=))). Теперь тоже хочу Сератовский 928702F000IM. Но цена озвучена 940 рэ, я так понимаю в Питере. А вот в Москве не подскажите где подешевле купить? А то мой поиск пока меня выводит на цены 1600, 1750.
Алеф
Цитата(Gabi @ 1.3.2010, 16:12) *
Но цена озвучена 940 рэ, я так понимаю в Питере.

Это было в прошлом году. Боюсь что за такую цену уже не найдёшь...
Александр23
Цитата
а че за вампирчики? можно поподробнее? а лучше фотку
Голубенькие, 3 шт.

DIM3250
Gabi попробуй зайти на www.spbkoreana.ru сеть питерская, недавно открылись маг в Москве. Я покупал там сератовский плафон он стоил 940р, родной стоил там же 923р.
Вовка
Эти вампирчики за пару месяцев запросто перебивают провод, и тю тю..
DIM3250
Gabi ну что заказал? Кстати после установки плашки на 24 светодиода теперь не думаю о подсветке околодверного пространства, так как света теперь в салоне достаточно. Ну и новый штатный светильник очень помогает в эти темные дни.
Gabi
Цитата(DIM3250 @ 5.3.2010, 23:23) *
Gabi ну что заказал? Кстати после установки плашки на 24 светодиода теперь не думаю о подсветке околодверного пространства, так как света теперь в салоне достаточно. Ну и новый штатный светильник очень помогает в эти темные дни.

Спасибо. Гулял тут по АТЦ Москва и зашел к ребятам из Кореаны. Обещали чего там наладить с Питером и зайти через месяцок. Говорят будет возможно за 940 купить. Я не тороплюсь, подожду.
Keldar
по поводу "вампирчиков ". Называются, скотчлок . Но есть в магазинах для прокладки компьютерных сетей, может в электрике, такие втулки производства 3М, она заполнены чем то типа геля, для гермитизации. Провода вставляются с 2х сторон и опрессовываются. ТО что перебьют провод, вопрос, так как использовал такое только на линиях связи, где нет вибрации, но есть конденсат. С последнем проблем пока нет.

Вот тут есть: http://lan-cable.org/index.php?categoryID=176
DIM3250
Gabi насколько я понял в Москве они только открылись и пока неналажены каналы доставки. Ты заказал плафон? Или тебе просто предложили подождать?
Gabi
[quote name='DIM3250' date='6.3.2010, 22:22' post='1047157']
Gabi насколько я понял в Москве они только открылись и пока неналажены каналы доставки. Ты заказал плафон? Или тебе просто предложили подождать?

Правильно понял. По коду пробили, увидели, что он есть за такие деньги в Питере. Предложили подождать месяц, обещали, что потом будет возможно. Сейчас можно заказать с какого-то международного склада, но цена под 3000 рэ + пока дойдет. Я, говорю, не тороплюсь. Просто очень хочется решить 2 проблемы (подстветка и очечник) одним махом.
demitra
Вот и я обзавёлся штурмовиком от Cerato tongue.gif

По совокупности решения проблемы очешника и салонного света лучше девайса на Гетц не найти! Факт!

Отчётик с фотками здесь: http://www.drive2.ru/cars/hyundai/getz/get...46863888282541/

Огромное спасибо местным ребятам за идею и конечно Костику efko за пару золотых рук и дружбу smile.gif
Sliver
Одноклубники подскажите. Пришел плафон 92850-1C100QS как на фото у 0Ni!M он серее обшивки потолка и центрального плафона, у всех так или может они в коробку из под 92850-1C100QS кладут 92850-1C100DU или 92850-1C100PI
Александр23
Попрошу в этой теме не обсуждать вопросы вроде "А почему так дорого?" и "А где это купить в городе N?
Олег 777
Огромное спасибо Алефу и demitra, все так и сделал! http://www.drive2.ru/cars/hyundai/getz/get...46863888305811/
lemmus
Цитата(demitra @ 9.3.2010, 21:54) *
Вот и я обзавёлся штурмовиком от Cerato tongue.gif

Я так понял по фото штурмовик малость отличается по цвету от штатного плафона?

Цитата(Sliver @ 10.3.2010, 15:43) *
Одноклубники подскажите. Пришел плафон 92850-1C100QS как на фото у 0Ni!M он серее обшивки потолка и центрального плафона, у всех так или может они в коробку из под 92850-1C100QS кладут 92850-1C100DU или 92850-1C100PI

Там вроде на плафоне изнутри код отлит.
Я вот тут лопухнулся и заказал DU. Повелся на цену, а про цвет совсем забыл. :-( Так вот DU - это явно бежевый. Теперь в задумчивости: продать его (тока много ли у кого салон цвета DU?), поставить как есть или покрасить в серебристый цвет под серебристые вставки.
SergNW
Вопрос к тем кто ставил родной светильник, а что там за болты крепления? Обычный болт с стандартной резьбой или же всё таки какой то хитрый? Код который на фото Brokly почему то не в Exist, не в Кореане не определяется, так может просто эти болты в метизах купить?
Александр23
SergNW,
Конечно!
oll2
Во! Опять болты.
Александр23
oll2, кому охота всю тему читать. smile.gif
SergNW
Вроде всю тему изучил а конкретного ответа типа: "там болт М6*30 со стандартной резьбой" не нашёл blush.gif
Cofeman
Открой штатный задний плафон и посмотри, какие там болты. Передние - такие же.
Александр23
На фото замечательно виден размер. Ключ на 10 - длина 16-20мм.Усилия - никакие.

Александр23
Цитата(SergNW @ 12.4.2010, 12:13) *
Вроде всю тему изучил а конкретного ответа типа: "там болт М6*30 со стандартной резьбой" не нашёл blush.gif
Вот именно, "вроде". И когда на форуме переведутся лентяи и эгоисты?
Я вот, почему-то нашел. Получается, мне нужнее?
Цитата(Brokly @ 4.6.2007, 9:46) *
Цитата(DeNik)
а партнамбер болтов можно огласить?

Сами посмотрите на экзисте . Или купите под ключ на 10, это кажись M6, длинной 15 мм, нужно 4 шт.

SergNW
Для меня как то странно определение размерности болта по картинке, номер на этой же картинке не идентифицируется ни в Кореане ни в Exist. В топике "коды запчастей указан номер 11293-06161" и в том же Exist он определяется как Болт с ДВУХГРАННОЙ (принциапиально?) головкой. В итоге не имея на руках ни светильника ни кронштейна, они заказаны в Кореане, возникает вопрос: спокойно ждать их прихода, а потом в любом магазине покупать болты, или же ввиду отсутствия их в Кореане заказывать их в Exist, что влечёт увеличения срока установки, лишние телодвижения и т.д.
А определение на глаз, имхо чисто совдеповская привычка ( там вроде на 10 ключ, а резьба кажись М6, а длина примерно 15-20мм.-разговор в Ара-сервисе или "официальном " гаражном сервисе), не подойдёт так попробуем другие купить... и дело вовсе не в деньгах...
Cofeman
Болт М6, длина - 20 мм, головка шестигранная, в комплекте - шайба и гровер. В Экзисте бьется по номеру как болт Kia. Заказывай их. Я заказывал по P/N Хёндай, пришли все равно Kia - они одинаковые.

Ты, я так понял, колхозить не хочешь - хочешь, чтоб все родное стояло. Я тоже исходил из этого.
SergNW
Цитата(Cofeman @ 13.4.2010, 11:11) *
Болт М6, длина - 20 мм, головка шестигранная, в комплекте - шайба и гровер. В Экзисте бьется по номеру как болт Kia. Заказывай их. Я заказывал по P/N Хёндай, пришли все равно Kia - они одинаковые.

Ты, я так понял, колхозить не хочешь - хочешь, чтоб все родное стояло. Я тоже исходил из этого.

Спасибо. Это то что хотелось узнать.
Delf
Народ, а как тама потолок то разобрать? а то я даже не знаю с чего начать...или не разбирать его, а просто вырезать аккуратненько ножом острым и в этой дырке уже ковыряццо???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.