Цитата(Вовка @ 21.11.2010, 18:45)

SLMA, А вы вообще название темы читали?
А вы вообще саму тему читали? В ней описана установка 4-х типов плафонов... Открытие? :)
Впредь советую читать не только названия...
Shotlandec
23.11.2010, 16:48
хочу задать такой вопрос: у меня дорестайл, естественно заказал в екзисте светильник под номером 92850-1C100DU, но на всякий случай, пока не привезли заказ, интересует вопрос, а светильник под номером 92850-1C100QS по креплению подойдет или нет? просто если так получится, что заказ не привезут. На элкасте выдается, что светильник 92850-1C100QS для геш с 10/07/2005 - ... , а у меня 2004 г.
Цитата(Shotlandec @ 23.11.2010, 16:48)

хочу задать такой вопрос: у меня дорестайл, естественно заказал в екзисте светильник под номером 92850-1C100DU, но на всякий случай, пока не привезли заказ, интересует вопрос, а светильник под номером 92850-1C100QS по креплению подойдет или нет? просто если так получится, что заказ не привезут. На элкасте выдается, что светильник 92850-1C100QS для геш с 10/07/2005 - ... , а у меня 2004 г.
Все подойдет - различие лишь в оттенке пластика.
Добавлю.
Гармоничнее будет, если вы поставите плафон под цвет потолка.
Цитата(Artal @ 24.11.2010, 10:03)

Добавлю.
Гармоничнее будет, если вы поставите плафон под цвет потолка.
Во блин... а мы тут 3 года сидим и головы ломаем...
Shotlandec
24.11.2010, 14:30
естественно, что под цвет потолка лучше. а как узнать какая расцветка по этим номерам?

Идентичен обшивке рестайла...
Shotlandec
24.11.2010, 17:12
а отличие обшивки потолка салона у рестайла и дорестайла сильные? можно где-то увидеть?
Shotlandec
29.11.2010, 11:34
в общем не повезло и плафона для дорестайла не оказалось. через несколько дней написало, что "Снято поставщиком". Поэтому заказал для рестайла. Вопрос остается в силе, сильно будет отличаться оттенок от дорестайла? Ребят, очень жду ответа, что бы знать, снимать заказ или нет....
Цитата(Shotlandec @ 29.11.2010, 11:34)

Вопрос остается в силе, сильно будет отличаться оттенок от дорестайла? Ребят, очень жду ответа, что бы знать, снимать заказ или нет....
Потолок дристайла отдает в бежевый

Потолок рестайла отдает в серый
Александр23
26.12.2010, 13:21
Ну что, будем от Соляриса колхозить с очешником? По ширине, может, пройдет:
а что его можно уже заказать ?
а цена адекватная ?
Александр23
26.12.2010, 14:09
Неизвестно...
Ghost_763
26.12.2010, 14:13
такой же светильник стоит в ix35,лампы в нем нестандартные...выкинул их при за занене на светодиодные.
dinosavr
27.12.2010, 16:20
Цитата(Александр23 @ 26.12.2010, 13:21)

не будем мы ничего колхозить, просто купим солярис
Цитата(Ghost_763 @ 26.12.2010, 14:13)

такой же светильник стоит в ix35,лампы в нем нестандартные...выкинул их при за занене на светодиодные.
А это какой номер у светильника
Ghost_763
27.12.2010, 21:40
Цитата(rop @ 27.12.2010, 16:51)

Цитата(Ghost_763 @ 26.12.2010, 14:13)

А это какой номер у светильника
пока не скажу,так как слегка свежо на улице.как руки дойдут до очередного колхозва,так отпишу номерок.
Цитата(Александр23 @ 26.12.2010, 13:21)

По Видимому вот этот.
Приобрел оригинальный гетцовский светильник (рестайл) плюс кронштейн и 4 болта. Возник вопрос с проводкой... Как подключиться к центральному плафону и как быть с разъемом на новом светильнике (там 3 контакта)? Может разъем какой подходит или напрямую провода паять?
грохотайло
3.1.2011, 11:51
Цитата(KRenK @ 3.1.2011, 11:07)

Приобрел оригинальный гетцовский светильник (рестайл) плюс кронштейн и 4 болта. Возник вопрос с проводкой... Как подключиться к центральному плафону и как быть с разъемом на новом светильнике (там 3 контакта)? Может разъем какой подходит или напрямую провода паять?
Засунь в термоусадку три провода, проложи до старого светильника припаяй и всё. Центральный провод у нового плафона, кажется плюсовой, два боковых минусовые. А вообще поищи схемы, т.к. диоды в плафоне сгорают моментально из-за переполюсовки.
В качестве разъема использовал вот такие "мамки"

Подключал вот так.

А как калиновский крепить к крыше? Не на обшивке же ему держаться.
(суперклей не предлагать)
•JuveliR•
10.1.2011, 21:53
Иначе никак. Хочешь колхозить кронштейн - флаг в руки. На обшивке держится прекрасно.
Alik-Muxa
10.1.2011, 22:03
Цитата(eliseev @ 10.1.2011, 22:46)

Был (в форуме) вариант крепления калиновского двумя винтами к поперечине крыши (сверлить нужно 2 отверстия - осторожно, не просверлите крышу). При этом фонарь установиться развернутым, т. е. не так как в калине.
shurik52rus
10.1.2011, 22:53
Цитата(Alik-Muxa @ 10.1.2011, 22:03)

Цитата(eliseev @ 10.1.2011, 22:46)

Был (в форуме) вариант крепления калиновского двумя винтами к поперечине крыши (сверлить нужно 2 отверстия - осторожно, не просверлите крышу). При этом фонарь установиться развернутым, т. е. не так как в калине.
да, я как раз так делал... все держиться хорошо
http://www.drive2.ru/cars/hyundai/getz/get...888400903/#post
shurik52rus, а куда светят индивидуальные светильники? Если плафон перевернут, то и направление светового луча наверное изменилось?
Светят отлично. У меня тоже калиновский светильник, закрепленный на поперечине саморезами. Присмотрись к расположению лампы в "индивидуальной" части подсветки, они там смещены в угол и в глаза совсем не светят. Даже наверно в родном исполнении они больше слепят. А ставил я его изначально чтобы спрятать микрофон hands free за имеющейся в светильнике решеточкой. А со временем им стали пользоваться и я и жена.
L.S.P., поперечина, это, если я правильно понимаю, это усилитель крыши.
По поводу "куда светит". Я включаю индивидуальный светильник на Элантре и свет падает туда, как если бы я в руках держал книжку и читал её. А как здесь. Удобно ли будет читать книжку, смотреть карту и т.д.
shurik52rus
11.1.2011, 18:58
Цитата(randr79 @ 11.1.2011, 1:48)

L.S.P., поперечина, это, если я правильно понимаю, это усилитель крыши.
По поводу "куда светит". Я включаю индивидуальный светильник на Элантре и свет падает туда, как если бы я в руках держал книжку и читал её. А как здесь. Удобно ли будет читать книжку, смотреть карту и т.д.
у меня при включении индивидуального светильника со стороны пассыжива освещается бардачек... за свои деньги светит хорошо
Ну размер пятна сказать точно не могу, но где-то от груди до панели освещает. Карту или газету читать можно, но не всю ночь, т.к. отечественные лампочки желтоваты. Но менять их пока не буду, т.к. они не сильно слепят на ходу и желтый уютнее, а если нужно много света, то или центральный или все сразу.
shurik52rus, L.S.P., спасибо за ответ. Решил себе такой поставить. Дешево и сердито.
Калиновский плафон куплен. Постараюсь ставить в тёплое, тьфу, в светлое время суток, чтобы сделать фотоотчет. :)
Цитата(eliseev @ 14.1.2011, 0:02)

Калиновский плафон куплен. Постараюсь ставить в тёплое, тьфу, в светлое время суток, чтобы сделать фотоотчет. :)
Думаю о установке плафона от приоры люкс. Прозрачный, небольшой, и самое хорошее он на светодиодах!
Подглядел на форуме акцента:
http://forum.accent-club.ru/index.php?show...t&p=1208226
Цитата(S0M @ 14.1.2011, 0:09)

Прозрачный, небольшой, и самое хорошее он на светодиодах!
установка таких вот светодиодных ламп
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.51003 в штатные основной и штурманские светильники дает счастье :-) Светло как днем. Заменил себе все лампы в салоне на такие. В подсветку бардачка нужна такая лампа :
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.48177Все ж ставить на гетса детали от ваза... Я не смог себя заставить.
Цитата(lemmus @ 14.1.2011, 10:43)

Цитата(S0M @ 14.1.2011, 0:09)

Прозрачный, небольшой, и самое хорошее он на светодиодах!
установка таких вот светодиодных ламп
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.51003 в штатные основной и штурманские светильники дает счастье :-) Светло как днем. Заменил себе все лампы в салоне на такие. В подсветку бардачка нужна такая лампа :
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.48177Все ж ставить на гетса детали от ваза... Я не смог себя заставить.
Я себе заказ вот такую светодиодную панель, сейчас, жду:
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.12742А в багажник:
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.35730Но все равно мне кажется этого света в салоне не будет хватать, плюс штурманский светильник никогда не помешает когда на пассажирском сидении кто либо сидит и хочет что-то разглядеть :)
Кстати. А от Матиза на Гетс никто не пробовал поставить штурмовик? Артикул 96314278. Он там единственный плафон, крепится спереди. Минус в том, что в нем всего одна лампочка. Но при использовании светодиодной лампы это не такой уж и недостаток. Плюс - цена в сборе всего 258 рублей! Это мегахалява по-мойму :-) Вопрос только какого он цвета.
•JuveliR•
14.1.2011, 11:16
Чем вазовский светильник от той же фекалины хуже оригинального?
S0M
А чем тебе панельки на 24 светодиода не понравились? Продаются в Би-Би по 170 руб.
Цитата(S0M @ 14.1.2011, 10:56)

Я себе заказ вот такую светодиодную панель, сейчас, жду:
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.12742А в багажник:
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.35730Но все равно мне кажется этого света в салоне не будет хватать, плюс штурманский светильник никогда не помешает когда на пассажирском сидении кто либо сидит и хочет что-то разглядеть :)
Панель - это серьезно :-) Будет много света, но сзади. Тут ты прав. У брата стоит только штатный светильник. В него поставили фестун на 10 светодиодов.
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.17899 Светит хорошо, но спереди тень дают передние сиденья.
Себе поставил нативный штурманский светильник. В него и задний плафон поставил фестуны на 8 светодиодов.
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.17888 Спереди теперь светло как днем. И нет желтизны свойственной лампам накаливания.
Замечание: в штурманском светильнике используются более короткие лампы, нежели в основном. Перед установкой плафона пришлось снять контакты под лампы и немного подточить их напильником. Фестуны с 3-мя светодиодами между контактами в основной и тем более штурманский плафон не влезут! В обоих потолочных светильниках контакты обжимают лампу с боков (поэтому длина площадки фестуна между контактами важна), в светильнике багажника - с торцов, как в отечественных авто. Туда на 3 светодиода должны подойти.
Светильник багажника в гетсе меня с самого начала не устраивал. Расположение на боковой панели считаю крайне неудачным! Из-за того, что он светит в глаза и зрачек реагирует на него, окружающее пространство становится видно хуже. Поэтому купил вот такую штуку:
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.34605 Что сделал: напильником немного сточил линзочки, что бы улучшить рассеивание света. Наклеил панель (она на хорошем двустороннем скотче) над штатным плафоном багажника на выступ боковины (снизу), на которую ложится полочка багажника. Тем самым добился того, что свет светит вниз и саму панель не видно (она достаточно узкая). Из плафона достал штаную лампу, поставил пружинный контакт, проводок вывел через углубление для поддевания плафона, так что он нормально встал на место. Соединил провода. Получил то, что хотел: хорошее белое освещение, низкое потребеление электричества (бывает что багажник долго открыт) и, главное, не светит лампа в глаза. Очень рекомендую!
По теплу хочу нормально провести провода (хотя и сейчас их практически не видно), приклеить вторую такую панель (уже куплена :-) ) на правую боковину.
Как-нибудь заставлю себя сделать фотоотчет по данной модернизации :-)
Цитата(•JuveliR• @ 14.1.2011, 11:16)

По большому счету ничем :-) Просто личная неприязнь :-) В свое время задолбали некондиционные запчасти на ваз и сама эта ломучая десятка. Так что желания ставить какую-то деталь от калины не было совсем :-)
Кстати, штатный светильник не так уж и хорош. Честно говоря, думал он будет лучше. Они с основным вообще не очень гармонично смотрятся: на основном символы у переключателя выпуклые, на штурмовике нарисованы. Фактуры рассеивателя стекла и корпуса разные.
Единственный плюс - это все ж штатный девайс на штатное место (кронштейн надо тока прикупить). Ну и аллергическая реакция на вазы :-)
Цитата(•JuveliR• @ 14.1.2011, 11:16)

Оригинальный более качественный и не такой топорный-громоздкий.
Kalina VS Priora. В калине светильник слишком большой, в нем стоят обычные лампы накаливания, светят слабенько, а жрут огого, да и к тому же чтобы его установить нужно точно попасть в перекладину на крыше.
Да и от приоры он прозрачный, а у калины немного цвет отличается от обшивки.
Цитата(Artal @ 14.1.2011, 11:48)

S0M
А чем тебе панельки на 24 светодиода не понравились? Продаются в Би-Би по 170 руб.
Там светодиоды маломощные. А я заказал светодиоды 5050, они самые яркие и плюс стоят стабилизаторы ;)
Да, еще есть один минус при использовании светодиодных ламп и контроллера салонного света LD-03. Если лампы накаливания гасли плавно до затухания, то светодиоды гаснут сперва плавно, но потом в какой-то момент полностью выключаются. Совершенно не критично, но чисто эстетически это может быть кому-то не очень :-)
Цитата(S0M @ 14.1.2011, 12:12)

и плюс стоят стабилизаторы ;)
Кстати да. На DX есть вроде похожие лампы, но порой сильно отличающиеся по цене. Если присмотреться, то на обратной стороне у них разное количество и разные виды электронных компонентов :-)

Оригинальный более качественный и не такой топорный-громоздкий.
Kalina VS Priora. В калине светильник слишком большой...
Про качество: в хундае я уверен, а в качестве вазовского светильника нет. Приучили за несколько лет поставщики запчастей на ваз :-)
В калине мне тоже не понравились размеры. У нас же нет там датчика температуры - нафига такой большой?

...в нем стоят обычные лампы накаливания, светят слабенько, а жрут огого, да и к тому же чтобы его установить нужно точно попасть в перекладину на крыше.
Штатные лампы можно заменить на светодиоды. А по поводу прожорливости: в гетсе в потолке везде стоят лампы на 10 Вт против 4 (или 5) Вт в жигулях. Так что кто как потребляет, тот так и светит :-)
Ну и установка штатного светильника описана в теме. И она оказалась совсем не сложной. Подкупала предсказуемость результата :-)
Цитата(lemmus @ 14.1.2011, 12:09)

Кстати, штатный светильник не так уж и хорош. Честно говоря, думал он будет лучше. Они с основным вообще не очень гармонично смотрятся: на основном символы у переключателя выпуклые, на штурмовике нарисованы. Фактуры рассеивателя стекла и корпуса разные.
Светильник который идет с управлением люка как раз более гармонично смотрится с основным, правда дороже и будет пару не задействованных кнопок.
Александр23
14.1.2011, 20:25
Strebok,
Отличная идея! В машине вечно не хватает ОРИГИНАЛЬНЫХ кнопок.Кстати, для управления стеклоподъемниками на 1,1 пойдут.)))
Цитата(lemmus @ 14.1.2011, 10:43)

...Все ж ставить на гетса детали от ваза... Я не смог себя заставить.
Цитата(lemmus @ 14.1.2011, 12:26)

Про качество: в хундае я уверен, а в качестве вазовского светильника нет.
Даже представить не могу ваши моральные терзания, когда приходится заливать в корейскую машину российский бензин, или (не дай Бог) отечественную незамерзайку.
Александр23
14.1.2011, 22:02
randr79,
Не путай безвыходную ситуацию с альтернативной.
Цитата(Александр23)
Отличная идея! В машине вечно не хватает ОРИГИНАЛЬНЫХ кнопок.Кстати, для управления стеклоподъемниками на 1,1 пойдут.)))
Если кто то захочет эту идею развить, то вот номерки
92820-2D001QS светильник
92820-1C200 кронштейн
Интересно.Сам светильник в сборе дорогой.А по частям дешевый.Микрокат даёт три номера для сборки я так понимаю или опять чего то напутали?
Александр23
15.1.2011, 8:42
rop, Микрокат цены дает?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.