Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Установка родного штурманского светильника (траффик)
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Вовка
Так то оно так, только порядок цветов на центральном плафоне, и на штурманском не идентичны :grin: :grin:
Лесенаса
А при чём тут порядок цветов на разъёме центрального плафона :?:
Я от него протянула провода и подключила, как указала выше, к штурманскому.
Речь идёт о штурманском и его лампочках (под водительской я подразумеваю левую лампочку, под пассажирской - правую). Таки должна ли пассажирская зажигаться вместе с водительской? или в нутрях плафона что-то не так?
Вовка
Лесенаса
Моё дело предложить...
pabliksol
Лесенаса
Точняк попутались провода + и -
Я когда подключал, таже ботва была, спутал и подключил + к одной из минусовых колодок, один из минусов соответсвенно к плюсовой колодке, плафон тоже интересным образом работал.
Имхо стоит проверить тестером полярность.
pabliksol
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...&highlight=
А вроде неродные люстры тута обсуждают?
МосБарбос
Лесенаса
В штурманском плафоне имеется диод в переключателе... Если перепутать полярность, одна лампа не включится при открывании дверей.
Лесенаса
Вопрос снят.
Разобрала я плафон, один из диодов оказался нерабочим. Так что заменю его на новый и полагаю всё заработает так, как нужно.
altik2008
Здесь схема плафонов http://photofile.name/users/altik2008/9606.../#mainImageLink
Алеф
Итак. Я это сделал. Планировал на выходных заняться на даче, но звёзды так сложились, что сегодня выпал именно тот день :grin:
Начну по порядку.
Сначала я закупил всё, что необходимо для крепежа, а именно клеммы, провод и термоусадочную трубку:
На работе собрал кабель (то есть присоединил все клеммы :
Затем из коробки, в которой был плафон, вырезал шаблон - вырезал сначала по контуру полного плафона, положенного лицевой стороной на картон, а затем отступив по кругу 5 мм сделал основной шаблон:
Закончив всё это я думал оставить всё до субботы, но приехав домой решил сделать всё сегодня и сейчас :roll:
Что бы добраться до проводов "родного" плафона нужно отвёрточкой или ножиком поддеть стекляшку возле тумблера (там есть паз специальный)
Далее выкрутить 2 болта крестовой отвёрткой
Затем нам нужны коричневый и чёрный провода
К ним я присоединил клемму с "мамой"
Дальше пошла ювелирная работа. Как у сапёра, ошибка тут не допустима!!! Вырезал сначала отверстие не очень большое, а затем расширял его, прикладывая сам плафон
После протянул заготовленный кабель и присоединил клемму "ПАПА" к клемме "МАМА" :grin:
Присоединил клеммы к разъёму в плафоне [img]http://s54.radikal.ru/i143/0905/4b/f0613be9d75et.jpg[/img]
Ну и вставил плафон в образовавшееся отверстие. [img]http://s42.radikal.ru/i098/0905/d4/f67dc6a0052dt.jpg[/img]
Результаты работы:
[img]http://s56.radikal.ru/i151/0905/e5/26ca2ecbefd0t.jpg[/img] [img]http://s55.radikal.ru/i148/0905/45/921386fb98d0t.jpg[/img] [img]http://s57.radikal.ru/i158/0905/ff/c92212e11eddt.jpg[/img] [img]http://s50.radikal.ru/i127/0905/4f/b5c0bf6e5389t.jpg[/img] [img]http://s60.radikal.ru/i167/0905/3d/ebf6787310c1t.jpg[/img]
Сразу скажу, что крепил просто к обшивке, но позже всё таки сделаю крепления к родным отверстиям. Он будет лучше прижат, так как сейчас сверху есть не большой зазорчик.
Вот вроде бы и всё. Буду рад если кому то инфа окажется полезной..
:roll: laugh.gif
bars
Алеф
Отлично!! Молодец!
И отчет класный получился
Максим
вот про "крепление к родным отверстиям" как раз и есть самое интересное)))) За отчет - респект, я поленился такой же сделать.
Алеф
Цитата(Максим Р)
вот про "крепление к родным отверстиям" как раз и есть самое интересное)))) За отчет - респект, я поленился такой же сделать.

Продолжение!!! Крепление к потолку!!!

Всё то что мне было нужно:
Клей как от LexLi не нашёл, так что купил аналогичный.
Далее наметил карандашом где будут отверстия под саморезы (при вставленном плафоне).
Потом при подгонке понял, что палка у меня больше по толщине на целых 5 мм (это критично!!!)
Вспомнив уроки труда в школе, рубаночком довёл до толщины 1,2 см (или 12 мм)
За тем по всей поверхности нанёс клей (тюбика 2 г хватило на всю деревяшку) и приложил на 30 секунд к потолку

Через 10 минут (пока пивка попил) прикрутил саморезами, к этой деревяшке, плафон.... Оторвать не реально!!! laugh.gif
Максим
Алеф
хм...интересный способ! спасибо!
Алеф
Цитата(Максим Р)
Алеф
хм...интересный способ! спасибо!

спасибо Elena TS ;-)
Максим
а как думаете, какими характеристиками должен клей обладать?
Poxipol подойдет?
Алеф
Максим Р
Макс. Не заморачивайся с холодной сваркой. Купи Американский клей. Там должно быть написано Super Glue либо гель либо обычный. Я клеил гелем. Стоит рублей 70.
Максим
Алеф
Спасибо, поздно. Ужо приклеил. Вроде, держится. Во всем процессе, самый гимор был - содрать шумку с потолка, и обезжирить это место. Липкая, сволоч! Кстати, а какой толщины у тебя дощечка? У меня светильник упирался в потолок и без дощечки, так что пришлось делать ее максимально тонкой - где-то 12-15 мм получилась...
vl@dka
а вот с очечником это штатный плафон именно от гетца ? :oops:
Алеф
Максим Р
Макс. Чё куришь? Остыпь. :grin: В отчёте у меня все размеры написаны ;-)

vl@dka
Это плафон от КИА Спектры
Максим
vl@dka
нет, это от Kia, но подходит идеально и по цвету и по размеру.
Штатный плафон у Brokly (см. первый пост этой темы).
Максим
Алеф
А! о! сорри! у нас жара +27, башка не работает. А в машине вообще сауна. так что туплю))
Вовка
Цитата(Алеф)
vl@dka
Это плафон от КИА Спектры

Такой же и у Матрикса от Хёндая..
0Ni!M
Вопрос к тем, кто ставил штатный светильник без очечника: какое расстояние от центра края плафона до стекла, если нитку приложить по изгибу потолочной обшивки?
Надеюсь, понятно спросил %)
0Ni!M
И еще два вопроса.

Извините, если обсуждалось уже, тему читал, может проглядел, второй раз не осилю :???:
Вот я подключил три провода к штурмовику:

Вот тут видны провода заднего плафона:

Какие к каким подсоединять? (По цветам). Или, может, там разъемы вообще идентичные, в т. ч. по расположению проводов?

Второй вопрос: Для крепления есть болты M6 30мм. Не слишком ли длинные? Какая может быть максимальная длина?
0Ni!M
Блин, вот я тормоз, в первом же сообщении написано, что идентично :grin:
Ну про болты тогда в силе вопрос.
Вовка
0Ni$!M
Цитата
Блин, вот я тормоз, в первом же сообщении написано, что идентично

ничего там не идентично... На последних плафонах штурмовых, контакты поменяны местами.. Какие - не помню, тестер в зубы, и вперёд..
0Ni!M
Поставил плафон.
Тестера у меня нет, так что определил распайку методом тыка, потратив всего 2 предохранителя.
Вот как надо подключать к проводам заднего плафона по цветам, что бы штурмовик нормально реагировал на все выключатели и открывание - закрывание дверей:

Провода обернул спленом, что б не гремели под обшивкой:

Об остальном тут уже все написано и показано.
oll2
Сегодня сделал плафон на три провода.Было на два .В принципе нет ничего сложного Правильно -тестер в руки и без проблем.А концы того что в центре и этого не совпадают точно.Можно и методом тыка-кому как..
0Ni!M
Цитата(oll2)
Правильно -тестер в руки и без проблем.А концы того что в центре и этого не совпадают точно.Можно и методом тыка-кому как..

Ну так я и выложил схему, какие контакты к каким проводам подключать по цветам, что бы другие не парились с тестером или тыком.
Пить неброшу
Поставил себе вчера эту штуку...классый прожектор..освещает весь салон)) Заодно пока ставил плафон и мучался с проводами, 2 раза сжёг предохранитель на 15)))Осталось немного доработать что бы небыло заметно небольшой щели с боку между плафоном и потолком)

Самое страшное было разрезать крышу, когда первый раз тыкнул в неё ножом, и ты понимаешь что назад дороги уже нетф))
Александр23
Пить неброшу
Ты люки в крышу чужой машины никогда не врезал, видимо. :smile:
AgentD22
Как вариант для тех кто резать не хочет - усб/прикуриватель светильник на гибкой ножке или прищепке.
Вовка
Тада уж налобный фанарик.. чо мелочиться то...
kvv4
Вчера устанавливал жене подсветку и хочу сообщить, что к этому светильнику идеально подходит разъем от светильника вазовской десятки. Единственное только перед установкой придется сначала вынуть разъемы и слегка поджать их чтобы при установки не слетали. А также с плафона необходимо удалить пластмассовый держатель для родного штекера.
MobilTex
Поставил точно такой же плафон, как у топикстартера, по его методу.
Все супер! Тока щас он стоит около 3 руб sad.gif
Стратег
С тоже собираюсь поставить. А с гарантии мы за такие дела не слетим?
Вовка
Стратег
Не слетим.
Александр23
Вовка
Нет, ну если постараться... Обугленный потолок может повлиять на решение гарантийщика по поводу жалобы на неработающий спидометр. :smile:
dimon0582
Тоже решил поставить нашёл оригинал 1050 руб + кронштейн 290 руб халява, так что надо ставить, кому адрес нужен пишите в личку. А не кто не подскажет где проводку брали и какая лучше?
bars
dimon0582
С каких пор Ойла стала секретным местом???

А вот проводку делать надо мамому)) Потому что если хочешь родную - то придется купить ВСЮ проводку в сборе)))
ТАк что сажай паралельно центральному плафону, "клеммы-мамы" - в любом радио-магазине подбираешь.
Вовка
bars
Цитата
С каких пор Ойла стала секретным местом???

Ты щас разбил вдребезги розовый сон барыги-жопника...
MobilTex
Сорри за оффтоп, а что за ОЙЛА?
Вовка
MobilTex
www.oila.ru альтернатива Exist.ru
dimon0582
Да только раза в 2 дешевле чем Exsist.ru
Brodilis
dimon0582

ну что то дешевле laugh.gif (что то гораздо дешевле laugh.gif ).Но и что то гораздо дороже laugh.gif А что воообще нет даже в каталоге :grin: .От всех почуть-чуть и будет золотая середина :grin:
Вовка
Brodilis
В каталогах много чего нет.. Всегда говорят - звоните!
mavrqsha
+1
спасибо за отчет, сегодня установил. время потратил часа 2, но урывками..разбирать начал салон еще днем стоя в пробке у кремя))видели б вы взгляды соседей, когда я стал откручивать все с потолка..))
Steelpecker
Я тоже сегодня поставил. Всем спасибо за комментарии..
Pilot Getz
Привет всем! Установил себе калиновский светильник.
По времени где-то за 1,5 часа, с изготовлением крепежной пластины.
Не пойму, зачем было гемороить с приклеиванием к потолку или пропиливанием ножек? :???:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.