Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Установка родного штурманского светильника (траффик)
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Алеф
Цитата(Mosined @ 29.4.2010, 14:30) *
Народ, а как тама потолок то разобрать? а то я даже не знаю с чего начать...или не разбирать его, а просто вырезать аккуратненько ножом острым и в этой дырке уже ковыряццо???

открути козырьки и сними центральный плафон. Дальше всё поймёшь. Весь потолок не нужно сниммать..
Хотя я не откручивал http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...st&p=820515
Delf
все, кароче говоря закупаюсь и делаюсь) терь все понятно, Алеф сенкс)
~SazN~
Цитата(Mosined @ 4.5.2010, 0:42) *
все, кароче говоря закупаюсь и делаюсь) терь все понятно, Алеф сенкс)

А где ты собрался закупаться?
В Москве по нормальной цене 1090р. я нашёл это светильник только в Кореане, хотя на сайте ценник 930р., но они обязательно требуют предоплату. А ехать к ним лишний раз желания особого нет.
Может устроить массовую закупку где-нибудь или может кто в Москве может для меня прикупить?
Delf
Дя я не знаю где брать, пока еще не приценивался нигде, тем более я думаю на двоих масс закупку не оформят((((
oll2
[quote name='Cofeman' date='13.3.2009, 0:41' post='736302']
Сегодня, в процессе осмотра i30 был замечен сей интересный девайс, который прятался за солнцезащитным козырьком:

А я воплотил это на Getz !!!

Ghost_763
Как всегда-молодец! wink.gif
Респект !!!
Александр23
Напротив зеркала специально сделал? Упирается, наверное. В айке-то мимо попадает.
oll2
Не не упирается.Специально мерил.Там по обшивкой немерянное пространство.Но только если отступить от стекла надо.
oll2
Этот светильник то очень маленький.Как лампа подсветки багажника.
oll2
Вот тут лучше видно.
oll2
Эээ. А корейцы то тоже это делают.Во!!! greeting.gif

http://www.clubauto.co.kr/board/view.php?d...6605&page=8
Gabi
Наконец-то руки дошли. На этих выходных, следуя четким инструкциям, т.е. под пиво и с другом=))) был установлен светильник от Серато. Доволен как слон. Единственное не стали заморачиваться с креплением на дощечку, пока и так на обшивке хорошо сидит и провода у меня без разъемов, т.е. сразу подсоединены от центрального плафона к светильнику. Смотриться классно и очки уже туда положил=)))). Спасибо огромное отчеты, очень помогли.
oll2
Цитата(oll2 @ 21.5.2010, 20:49) *
Вот тут лучше видно.

Полный "фарш" по свету.Всё !!!
Александр23
oll2,
Автобус какой-то получился.))) Или самолет.
Вовка
oll2, А чо разве центральный плафон пассажирам не дает света??

Цитата(oll2 @ 19.5.2010, 13:27) *

Почему 2 разных кода??
Александр23
Вовка,
Правый-левый. Чтобы включение вверх было.
Вовка
Код на картинке не бьется((
Как заказывать-то???
oll2
Цитата(Александр23 @ 12.7.2010, 16:49) *
oll2,
Автобус какой-то получился.))) Или самолет.

Нет ракета.Деть некуда было.Ладно теперь успокоился. girl_flag_of_truce.gif
Просто когда делал шумку крыши перепроложил и добавил проводку.
Александр23
oll2,
Ты лучше Вовка ответь.
oll2
Цитата(oll2 @ 20.7.2010, 19:01) *
Ответил.

Вот еще код
Алеф
Цитата(oll2 @ 20.7.2010, 20:08) *
Вот еще код

ну судя по коду в exist'е нет в наличии

oll2
Почему только еxist ?
oll2
Не реклама!!!

чтобы снять все вопросы по фонарикам для подсветки козырьков и тем кто не может заказать в России.

Вы можете заказать по кодам выше обратившись на сайт http://www.koravto.com/ к администратору.
Kostiks
Наконец-то собрался и сделал. Огромное спасибо Brokly

Во-первых, в Питере штатный светильник если и есть, то стоит почти в два раза дороже, чем в Москве. Поэтому покупал в Ойле, когда был в Москве.

Болты и шайбы покупал в обычном магазине, это M6 с длиной 15 мм., как указывал Brokly.

Процесс установки описан достаточно подробно, добавлять тут особо нечего. На авторынке взял примерно подходящий по контактам ВАЗовский разъем

После маленькой подточки по краям, он очень хорошо подошел к разъему светильника.

К разговору о "вампирах" или скотчлоках... Еще не определившись, как именно буду подключать к центральному плафону, на всякий случай купил это:

Принцип - изоляция проводов протыкается железкой, внутри она в виде перевернутой буквы "V", фиксируется и закрывается крышкой - и есть контакт.

Разобрав центральный плафон и вынув разъем, "примерил" его к светильнику, чтобы проверить, совпадают ли разъемы. Т.к. на кнопки штурмовик реагировал не так, как надо, убедился, что разъемы не совпадают.

Подключение делал по описанию Вовки - т.е., если разъемы поставить рядом друг с другом, то левый провод, коричневый (+) совпадает, а постоянный минус и минус от дверей в штурмовике поменяны местами.

Схема с "вампирчиками" громоздкая и из-за увеличившегося объема не очень удачно "запихивается" обратно под обивку (мешает поролоновый упор на потолке), но все получилось разместить.
.
Пользуясь случаем, после разрезания обивки под штурмовик, подкрутил ослабшую гайку крепления антенны. Подключил, установил, результатом доволен
Scorpion
Класс! Я вот себе тоже взял Калиновский плафон, да только никак руки не дойдут его установить sad.gif Может кто подскажет качественное крепление его к крыше?!
•JuveliR•
Супер клей тебе в помощь...
Ghost_763
на досуге сделал машинке маленький подарок:заменил лампы в плафоне на светодиодные.
на первой фотке сравнение штатной и вновь установленой.

грохотайло
Экзист вёз ровно неделю. Болтов ждать не стал, нашёл в автомагазине похожие. За одно таки сэкономил. Пробовал дома подключать к блоку питания, обнаружил одну особенность - в режиме "двери открыты" лампы светят чуть слабее, чем с нажатой кнопкой. Видимо диод слегка ток ограничивает. Завтра буду ставить :)
грохотайло
Когда нажимаешь водительскую кнопочку, загораются обе лампы, когда жмёшь кнопку пассажира, загорается только одна. Почему так?
В остальном всё верно - дверь открываешь, загораются обе в среднем положении, в крайнем левом загораются обе, в положении OFF соответственно на дверь не реагируют ...
Диод проверял, ничерта не понял. В обоих направлениях звонится. Обычно если диод пробит, сопротивление бесконечно? А диод ли это?

P.S. Когда резал потолок, долго чесал репу - из чего он сделан? Из рисовой шелухи?
Twin Peaks
Если прозванивается в обе стороны или показывает обрыв в обе стороны, то диод нерабочий.
Должен прозваниваться в одну сторону.
Принцип работы на пальцах.
грохотайло
Цитата(Twin Peaks @ 13.9.2010, 6:32) *
Если прозванивается в обе стороны или показывает обрыв в обе стороны, то диод нерабочий.
Должен прозваниваться в одну сторону.
Принцип работы на пальцах.

Я кагбэ знаю, что такое диод. Обычно, если они пробиваются, то омметр показывает бесконечность. Т.Е. это диод околел?
WADIE
грохотайло,

- диод когда помирает
- может быть в обрыве в обе стороны т.е. омметр показывает бесконечность
- а может и в обе стороны показать и к.з. и какое-то сопротивление ...
= в этих случаян он "околел" ...
----------------------------------------------------
грохотайло
Цитата(WADIE @ 13.9.2010, 10:59) *
грохотайло,

- диод когда помирает
- может быть в обрыве в обе стороны т.е. омметр показывает бесконечность
- а может и в обе стороны показать и к.з. и какое-то сопротивление ...
= в этих случаян он "околел" ...
----------------------------------------------------

Я кажецца отстал от жизни. Спасибо ...
Вовка
Правильно провода подключил?? Не забывай, что в родном штурмане и салоннике контакты не параллельны..
грохотайло
Цитата(Вовка @ 13.9.2010, 16:07) *
Правильно провода подключил?? Не забывай, что в родном штурмане и салоннике контакты не параллельны..

Да я уже перечитывал тему.
Общий плюс и два других идут на минус. Сегодня в дип и чипе диоды куплю, перепаяю. Видимо когда дома к ЛАТРу подключал, пожёг диоды.
грохотайло
Купил диоды 6 ампер/50 вольт. Когда увидел тушку этого диода, пришёл к выводу, что я слегка пожадничал :) За то теперь лампочку помощнее можно поставить. Оставил ноги старого диода и удалось впихнуть без особых проблем. При работе не греются, лампы зажигаются как надо.
Garfield
Здравствуйте уважаемые гетсоводы:-) у меня возник вопрос: захотел себе поставить бортовой плафон впереди. Штатный от гетца мне не понравился. Решил ставить от серато, но столкнулся с тем что их несколько видов и цена их так же варьируется:-)создаю эту тему для обсуждения этой проблемы. Для всех кто ставил подобные плафоны прошу вас делать фото вашего плафона, код детали и если помните его цену.в дальнейшем хочу сделать таблицу плафонов с фото и кодами и примерными ценами.плафоны от киа серато, хендаи элантра и i30. За предоставленную заранее благодарность.
Garfield
спасибо за ссылки уважаемые админы, но той информации что мне нужно там нет. а именно есть 4 кода плафона от (серато, элантры, i30) 2 из них отличаются только буквами которые отвечают за цвет плафона. так же еще есть новая модификация плафона и код на которую очень трудно достать даже у дилеров. во поводу цен, на плафоны 1 вариана цены варьируются от 1300р до 3000р. на второй вариант что трудно найти цены от 2700р до 3600р. вот почему я хотел сделать таблицу. виноват что в теме не правильно правильно, плафоны штатные от гетца и от калины я не рассматриваю. именно плафон с очешником. 1 ваинат от второго отличается переключателем для работы от двери. коды я позже укажу и цены к ним. и укажу коды к которым я не знаю как выглядит плафон.
xxxdead2009
Одноклубники.
Вот хочу преобрести этот плафон:

Но установить сам не смогу, кто поможет??
просто не спец в проводке и электронике ))

С финансами напряг, а отблагодарю чем смогу )))
Красивой какой нить бутылкой )))

Помогите, плиииз )))
xxxdead2009
Цитата(xxxdead2009 @ 6.10.2010, 0:18) *
Одноклубники.
Вот хочу преобрести этот плафон:

Но установить сам не смогу, кто поможет??
просто не спец в проводке и электронике ))

С финансами напряг, а отблагодарю чем смогу )))
Красивой какой нить бутылкой )))

Помогите, плиииз )))

предложение закрыто, плафон наше место не встанет.... ((( жаль! ((((
Вовка
к тому же красивая бутылка тоже денег стоит..
lemmus
Плафон красивый, но не всякие очки туда помещаются. Так что не переживай :-)
PS Это сидовский плафончик.
BGT
Привет всем! Приобрел комплект и установил, но не подключил. Подскажите где, какой провод должен быть?
Алеф
BGT, а тему почитать религия не позволяет? даже с картинками ответы есть Connie_threaten.gif
BGT
Алеф, написал не потому что лень читать, просмотрел и не нашел(может пропустил). Фанарь ведет себя странно. Подключил постоянный плюс и минус. В среднем положении при нажатии одной из кнопок, горят обе лампы. Вот и возник вопрос. Плюс правый, минус левый.
Алеф
Цитата(BGT @ 4.11.2010, 20:42) *
Алеф, написал не потому что лень читать, просмотрел и не нашел(может пропустил). Фанарь ведет себя странно. Подключил постоянный плюс и минус. В среднем положении при нажатии одной из кнопок, горят обе лампы. Вот и возник вопрос. Плюс правый, минус левый.

значит не внимательно читал http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...st&p=805451
BGT
Всем привет!
Подключил по схеме

Все работат! smile.gif
Adani
Вопрос в этой темке.. Кто-нибудь может мне установить штурманский светильник с очешником, как у Алефа?
SLMA
Почитал тему.
Врезал светильник от калины. Дополнительно подключил оба светильника через диммер LD-03.
Результатом доволен.
Плюсы данного решения:
- дешевизна решения (600р плафон +600р диммер)
- не надо лезть к дыркам кронштейна за потолком, просто прорезал дырку и все.
- индивидуальный свет (правый и левый) и общий (при открытии) в калиновском плафоне - это 3 разных лампочки(цепи), соответственно в конструкции нет диодов, а значит и нет дополнительно возможного секаса с ними.
- яркий теплый свет
Минусы данного решения:
- сам плафон пришлось доработать напильником, что бы вместо штатных креплений под винт получились 2 "защелки" под картонный потолок. (10мин)
- Тон плафона немного светлее заднего, однако совпадает с цветом потолка.
- плафон расчитан под слегка гнутый потолок, а у нас он в этом месте - плоскость. Исправляется выгибанием краев получившейся дырки под форму плафона. Однако по бокам плафона могут оставаться некритичные щелки между ним и потолком.
- при нажатии он немного покачивается вместе с потолком. Но мы на нем кнопки не нажимаем практически никогда, поэтому забил. Эстеты же могут подложить под крышу пенек...:)
Больше всего порадовал эффект от диммера. Теперь у жены все так же как и у меня в bmw.
По времени если не паять, как я, можно и в полчаса уложиться при желании. Только потребуется тщательная подготовка дома - жгут проводов собрать заранее, шаблон на картонке вырезать, разъемчики-клеммы закупить...
Вовка
SLMA, А вы вообще название темы читали?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.