Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Установка родного штурманского светильника (траффик)
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
stillet
Поставил себе от калины.все удовольствие 600 рублей (сам светильник брал в руси).поставил диоды, только возникла проблема с полярностью, пришлось поменять местами клемы на плате.режим дверей не работает при этом, но он мне не нужен.
wwwad
Цитата(stillet @ 3.4.2011, 22:08) *
Поставил себе от калины.все удовольствие 600 рублей (сам светильник брал в руси).поставил диоды, только возникла проблема с полярностью, пришлось поменять местами клемы на плате.режим дверей не работает при этом, но он мне не нужен.

У меня стоит калиновский плафон и диоды по бокам и по центру.Все режимы отлично работают.
stillet
Цитата(wwwad @ 4.4.2011, 20:46) *
У меня стоит калиновский плафон и диоды по бокам и по центру.Все режимы отлично работают.

Ну значит у меня подосланный, ну да ладно.меня не напрягает.
Glom
Цитата(stillet @ 3.4.2011, 22:08) *
пришлось поменять местами клемы на плате.

Надо было не клеммы менять местами, а светодиоды перепаивать. Поэтому и не работает режим дверей.
dotcent
Через месяц наконец получил цератовский светильник. Вырезал шаблон, примерил. Вопросов добавилось. Шаблон устанавливается почти впритык к нишам где стоят козырьки. Вопрос не будут, ли свисать края светильника над козырьками. И второе, не будет ли щелей снизу или сверху, т. к. у плафона поверхность ровная, а потолок, как бы горбиком? scratch_one-s_head.gif
WADIE
dotcent,
- а ты плафон сильнее прижми к крыше ...
dotcent
Типа того, что он подтянется крепёжными винтами?
WADIE
dotcent,
ты тему прочитай !
писАли :
приклеить деревянный брусок к крыше , и в него ввернуть саморезы ...
либо делать ( приобретать ) выносные - удлиняющие крепежные скобы ...
DIM3250
Цитата(WADIE @ 8.5.2011, 10:27) *
dotcent,
ты тему прочитай !
писАли :
приклеить деревянный брусок к крыше , и в него ввернуть саморезы ...
либо делать ( приобретать ) выносные - удлиняющие крепежные скобы ...

Именно так и делать надо. Если будешь клеить бери жидкие гвозди момент сверхпрочный. Проверено полугодовым использованием. По поводу свисаний. Да он действительно широкий (светильник) нужно все четко вымерять и если будут косяки, то можно подложить между обшивкой и крышей валик из какого либо материала ( у меня из битопласта) и все четко встанет.
dotcent
DIM3250,
Спасибо. Завтра наверное буду резать.
wxp
Поставил себе плафон от Рио, мне точечки эти беспонтовые ненужны, а нужен светильник, аналогичный, по функционалу, штатному. Лампа в нем 10вт, но короче, чем в штатном, подсоединял паралельно штатному, для установки использовал кронштейн оригинального светильника Гетца, с небольшими доработками, ввиде отпиливания перекладины, со стороны крепежа кронштейна к крыше, ну и так по мелочи.

JAMPER_RU
WXP, А скока стоит, и какой на него номерок в exist ?
wxp
JAMPER_RU
Я урвал за 300р, последний, сейчас дешевле 550р нет...
Код: 9 2850 1G 000LX
Есть еще такойже, но с индексом RU, они по 300р, отличаются цветом отделки.
Tapac
А дайте пожалуйста кто нить каталожный номер плафона от серрато, с очешником, на экзисте.
wwwad
Цитата(Tapac @ 6.7.2011, 19:13) *
А дайте пожалуйста кто нить каталожный номер плафона от серрато, с очешником, на экзисте.

http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=39658
rzn_freeze
Цитата(oll2 @ 24.3.2011, 18:46) *
Ну вот еще один альтернативный плафон в тему...Да штатный не устроил.
Спасибо Александру 23 за идею .Намекнул от Соляриса....
Отлично всё встает .Просто сначало тоже подумал о большом размере.Вырезал потолок по штатному и вверх.
Крепил как и Сератовский. Дощечку клеим к крыше и на саморезы.Иначе надо колхозить кронштейн.
Вот собственно и усё. Viannen_loungelizard.gif

Код плафона 928003X000TX Покупал через
http://www.koravto.com/ так как код именно этот внутренний корейский.

Есть у меня мысль что и на экзисте сие чудо должно быть. Может сможет кто-нить подсобить кодом? Пробовал и погуглить и на клубный форум соляры залезал, увы и ах...
Tapac
А от саляриса как то лучше даже смотрится, встал наверно так, как родной))
kseno1
Цена в автодоке 5463,40р., не хочу.
Tapac
Цитата(kseno1 @ 7.7.2011, 23:59) *
Цена в автодоке 5463,40р., не хочу.

Судя из обсуждения на предыдущей странице он владельцу обошелся 40 долларов= 1100-1200 рублей, это даже дешевле сератовского.

Только, объясните пожалуйста, мне идиоту, как там заказать, зарегистрировался, в поиск вбил каталожный номер, результат ничего не показал, где его там искать то?) Если конечно не сложно))
WADIE
Tapac, буковки вбиваем англицкие а не русские !
topaz
Штурманский светильник
92850-1С100QS плафон
этот не пробивается,
а этот - 9 2850 1G 000LX - бьется как лампа накаливания, что-то как-то стремно заказывать.
Tapac
Цитата(WADIE @ 8.7.2011, 8:47) *
Tapac, буковки вбиваем англицкие а не русские !

http://koravto.com/search/index.php?tags=&...here=&how=r

По английски вбито!)) всё равно ничего....
Tapac
может я не там смотрю, где сам каталог взять со схмами?
G@nib@l
Установил штурманский свет от BMW! Оцените!

Подробности тут http://www.drive2.ru/cars/hyundai/getz/get...152532698/#post
Железяка

Как подсоединял к штатной проводке? Много проводов на светильнике
Александр23
Железяка,
Не надо цитировать прошлый пост, он и так перед глазами.
У немцев коричневый - масса. Поэтому не так много - плюс, дверной, масса, зажигание, габариты, масса от реостата на яркость подсветки. Я так думаю. Как на самом деле, не знаю.)))

G@nib@l
Примерно так и есть
Коричневый "-"
Крас.желт "боковые"
крас. син "центр"
серо.крас "оранжевые диоды"
корич.желтый "откр дверей"
Voronin
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Уважаемые одноклубники. Нужен совет. Стоит "калиновский" светильник, сегодня хотел поменять лампы взял вот такие(фото). Не горят и всё. Может какой нюанс есть? Что-то про полярность слышал. Если сталкивался кто с такой заморочкой чирканите. За ранее благодарю.
Glom
Есть нюанс. Плюс и минус на плафоне не соответствует плюсу и минусу на светодиодах. Уже проходил это.
Voronin
Варианты решения проблемы имеются?
Glom
Разобрать-распаять (отделить цоколь от диодов) светодиод, и собрать его заново, поменяв местами + и -
Voronin
Цитата(Glom @ 26.11.2011, 18:46) *
Разобрать-распаять (отделить цоколь от диодов) светодиод, и собрать его заново, поменяв местами + и -

good.gif Спасибо за ответ.
Voronin
suicide.gif Думал просто будет...suicide.gif
fool2.gif Как это разобрать, ребята? fool2.gif
Ghost_763
с помощью паяльника.сначала нижний отпаиваешь,затем остальное.ничего сложного.
Ghost_763
совершенно верно dirol.gif
Voronin
Цитата(Ghost_763 @ 27.11.2011, 1:28) *
совершенно верно dirol.gif

Завтра попробую. Спасибо за ответы.
topaz
92850-1C100QS плафон - 2332р.
92850-1C100DU плафон - 1261р.
"Различия в цвете корпуса", подскажите пожалуйста каковы эти различия. В теме в основном 92850-1C100QS ставят, но уж больно цена закручена.
Вовка
QS - серый для рестайла
DU - бежевый для дорестайла
WADIE
- установлен штурманн от бехи ...
- разобрался с проводкой ( в бехи полюсовка по управлению обратная )

- при открывании дверей - загораются точки-подсветка
- при нажатии на кнопки - загорается выбранный светильник
= как слон ...
цена вопроса 500 руб + 2 часа времени на доделку и установку ...

Цитата

фотко чужое ...
G@nib@l
WADIE,
МОЁ
topaz
Цитата(Вовка @ 24.12.2011, 18:59) *
QS - серый для рестайла
DU - бежевый для дорестайла

Спасибо за быстрый ответ, буду заказывать в oila QS
gayver123
привет! ничего перепаевать не надо просто поменяй плюс с минусом в проводке НА ПЛАФОНЕ и диоды загорятся как родные сам поставил от калины и диоды воткнул поменял местами плюс+ и минус- в салоне как днем!!!) УДАЧИhttp
Glom
В отпуске потестил отцовскую Шеви-Ниву))) Плафончик понравился, кнопочки подсвечиваются))) На глаз, должен и к нам подойти. На днях пойду пощупаю его в магазе)))
algen82
Цитата(Алеф @ 21.6.2009, 18:51) *
Продолжение!!! Крепление к потолку!!!

Всё то что мне было нужно:
Клей как от LexLi не нашёл, так что купил аналогичный.
Далее наметил карандашом где будут отверстия под саморезы....
Потом при подгонке понял, что палка у меня больше по толщине на целых 5 мм (это критично!!!)
Вспомнив уроки труда в школе, рубаночком довёл до толщины 1,2 см (или 12 мм)
За тем по всей поверхности нанёс клей (тюбика 2 г хватило на всю деревяшку) и приложил на 30 секунд к потолку

Через 10 минут (пока пивка попил) прикрутил саморезами, к этой деревяшке, плафон....

можно ли этот плафон посадить не на деревяшку, а на какой то из родных кронштейнов - http://www.elcats.ru/hyundai/Parts.aspx?Mo...9b70&Title=?
AnTelesh
вот такой незнаю подойдёт или нет цена хорошая
http://china-discount.ru/item/4517281262
Warp85
подскажите пожалуйста.
Плафон Kia Rio
9 2850 1G 000LX
9 2850 1G 000RU
смущает цена, и различие в цене между ними. это точно плафоны освещения? кто ставил? каким они цветом?
megaaxel
спасибо топикстартеру за идею и реализацию, на днях поставил жене в Гетц оригинальный светильник, только подключился не к заднему плафону, а в левой передней стойке к жгуту. :)
Виктр Саныч
От Alfa-Romeo 149 (задний). По цвету немного не в масть, но мне не принципиально.
Faker
кто ставил в спб светильник? остался шаблон?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.