У меня лекало не было. Просто в один прекрасный день сидя на работе понял что хочу спойлер

дело было вечером, делать было нечего

пошел на форум почитал, подумал позвонил Сержу. Спросил как оно

попытался заказать на рынке на Фучика. Сказали через пару недель.. Опечалился опять звонок Сержу. И тут он предлагает через него взять. Я согласился. Возвращаясь из Финки заехал к нему забрал спойлер. И начал думать что с ним делать, где красить... Цена в 3-4к меня не радовала. Поехал в оби и купил проверенной черной матовой краски (опять спасибо Сержу) думал красить в цвет машины (синий), но понял что в домашних условиях синим глянцем не смогу сделать. Серж подсказал бери черный мат и не парься ибо накладка бампера черная. пусть и спойлер таким будет. И началась моя борьба с пылью

. Покрасил слой....нашел косяк, опять слой сверху и.т.д и.т.п После 4ого слоя понял, что зря экономил

нервы дороже. Итак покрасил. Дальше вообще триллер. Надо ставить. Опять Серж на проводе дает советы как сверлить. Взял шуруповерт, спойлер, пару сверл. И начал сверлить потихоньку и вот это и было психологически сложно. Делал все изнутри. И надо было видеть лица людей когда под ливнем я сверлил дырки в 5ой двери.

В итоге спойлеру уже полгода. пока вроде стоит, но лето все покажет. Надеюсь пузыриться не будет.