Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Спойлер для Getz (Вопросы и ответы)
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Тюнинг
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Серж
Флуд не по теме, я когда забирал бампер передний из покраски мастер матерился по поводу обвес на 124 мерс.Обвес из германии под заказ оригинал..... Пришлось доводить напильником после сборки(в смысле болгаркой Viannen_loungelizard.gif )
Scorpion
Цитата(Серж @ 28.11.2010, 22:48) *
Флуд не по теме, я когда забирал бампер передний из покраски мастер матерился по поводу обвес на 124 мерс.Обвес из германии под заказ оригинал..... Пришлось доводить напильником после сборки(в смысле болгаркой Viannen_loungelizard.gif )

Так объясни, Серж, почему мастерам так не нравятся детали из стекловолокна!??!
Antic
Если говорить о спойлере для гетца от питерской компании aileron, то он не из стеклоткани, а из пенополиуретана. Вчера только поставил себе такой.
Scorpion
Цитата(Antic @ 9.12.2010, 12:00) *
Если говорить о спойлере для гетца от питерской компании aileron, то он не из стеклоткани, а из пенополиуретана. Вчера только поставил себе такой.

Sorry!!! Точно! Мастера ещё и говорили что он постоянно вспенивался когда они его обрабатывали. И потом, после покраски пара пузырей всплыли. Может не соблюдали температурный режим?! Я им забыл отдать инструкцию (да и нужна ли она им?) sad.gif
Йа чёткий пацан
А подскажите код спойлера со стопарем)! чтобы заказать на экзисте и не промазать!! Viannen_loungelizard.gif
Алеф
Цитата(Йа чёткий пацан @ 8.1.2011, 21:48) *
А подскажите код спойлера со стопарем)! чтобы заказать на экзисте и не промазать!! Viannen_loungelizard.gif

08340-1C000

http://www.exist.ru/cat/Accessory/Hyundai/...?g=2&flag=4
Йа чёткий пацан
Цитата(Алеф @ 8.1.2011, 21:54) *
Цитата(Йа чёткий пацан @ 8.1.2011, 21:48) *

08340-1C000

http://www.exist.ru/cat/Accessory/Hyundai/...?g=2&flag=4

он уже со стопарем? или докупать его отдельно?! стандартный он?! так?! Спасибо
Алеф
Йа чёткий пацан, на ссылку нажми и выбери то что нужно
Йа чёткий пацан
Цитата(Алеф @ 8.1.2011, 21:56) *
Йа чёткий пацан, на ссылку нажми и выбери то что нужно

Спасибо !!
Urus
Цитата(Scorpion @ 22.11.2010, 14:17) *
Сустановщики сказали что сел не идеально, пришлось отверстия немного "рассверливать" sad.gif

А что, есть какие то отверстия под спойлер? может это только на рестайл?
Серж
Цитата(Urus @ 9.1.2011, 20:24) *
Цитата(Scorpion @ 22.11.2010, 14:17) *
Сустановщики сказали что сел не идеально, пришлось отверстия немного "рассверливать" sad.gif

А что, есть какие то отверстия под спойлер? может это только на рестайл?

Элементарно Ватсон.Открываем пятый двЭрь и видим на углах изнутри кругленькие вмятинки,это точки сверления,а две центральных найдёшь под резиновыми затычками рядом со стопаком родным.
Flanger
На моем спойлере код 87210-1C000, что за маркировка такая?
scirocco
Цитата(Flanger @ 12.1.2011, 21:54) *

На моем такая же. Спойлер без стоп-сигнала. Экзист этого кода не знает.
Flanger
Цитата(scirocco @ 17.1.2011, 16:32) *
Цитата(Flanger @ 12.1.2011, 21:54) *

На моем такая же. Спойлер без стоп-сигнала. Экзист этого кода не знает.

Я его на разборке приобрел. Вроде с Гетца, а решил пробить по базе, а там кода такого нет. Я уж было подумал что не на Гетц он. Но как оказалось на Гетц.
JAMPER_RU
А кто и чем обрабатывал отверстия после сверления что бы не ржавело?
И не будет ли протечек воды от дождя через эти пустоты?
scratch_one-s_head.gif
•JuveliR•
Цитата(JAMPER_RU @ 1.3.2011, 13:53) *
scratch_one-s_head.gif

Номер прикручивают на живую и ничего. Мовилем можно подстраховаться для кспокоения души,
Dif
Цитата(JAMPER_RU @ 1.3.2011, 15:53) *
scratch_one-s_head.gif

Можно уплотнить мастикой от Вибропласта, чтоб случайно не текло.
oll2
Оверстия герметиком.А по номеру .Проложил скотч под рамку соприкасания с кузовом.
JAMPER_RU
По номеру у меня уже давно всё сделано .......
Про мазано про оклеено.

Меня багажник больше волнует ..... а вдруг что не так за сверлю или ржавчина пойдёт vava.gif
Dif
Цитата(JAMPER_RU @ 1.3.2011, 18:39) *
Про мазано про оклеено.

Меня багажник больше волнует ..... а вдруг что не так за сверлю или ржавчина пойдёт vava.gif

Боишься сам, отдай сверлить другим, кто умеет. Даже если ничем не замазывать, ну лет так через 4-5 чуть чуть начнёт подгнивать :)
WADIE
JAMPER_RU,
- просверлил... - закрась-замажь края отверстия ( хотя-бы антикором ) !!!
JAMPER_RU
Цитата(Dif @ 1.3.2011, 17:34) *
Цитата(JAMPER_RU @ 1.3.2011, 18:39) *
Про мазано про оклеено.

Боишься сам, отдай сверлить другим, кто умеет. Даже если ничем не замазывать, ну лет так через 4-5 чуть чуть начнёт подгнивать :)

С час!!!!!!!! Всё брошу и от дам сверлить другим людям.
Сам просверлю.
Прочитав всю ветку так и не увидел по этапного или подробного отчёта.
Жаль.
Dif
Да потомучто там ничё сложного. Разметки под отверстия на багажнике есть. Этож как салонник поменять! :)
JAMPER_RU
Цитата(Dif @ 1.3.2011, 21:05) *
Да потомучто там ничё сложного. Разметки под отверстия на багажнике есть. Этож как салонник поменять! :)

Сравнение с салонником глупое!!!!
Ты во мне что блондинку увидел!!!!
diablo.gif
neoden
Добрый день, а кто нибудь из Волгограда ставил спойлер? И сколько он ему обошолся?
DIM3250
Цитата(JAMPER_RU @ 1.3.2011, 21:07) *
Цитата(Dif @ 1.3.2011, 21:05) *

Сравнение с салонником глупое!!!!
Ты во мне что блондинку увидел!!!!
diablo.gif

Я могу сказать только одно. Конечно сложнее чем салонник. Примерно так же как снять центральную консоль для замены ламп. Viannen_loungelizard.gif Просто психологически сложно сверлить дырки в 5ой двери. Лучше всего метчиком слегка на штатных проштамповках сделать отметки и потом потихоньку сверлить. Все-равно идеально не получиться и придется чуть расширять отверстия для ровной установки спойлера. Сам боялся когда сверлил. Надо было видеть глаза прихожих, когда они видели что я сквозные дырки в 5ой двери делаю Viannen_loungelizard.gif Viannen_loungelizard.gif Viannen_loungelizard.gif
JAMPER_RU
Пришёл мой спойлер yahoo.gif
В наборе есть всё для монтажа и даже лекало ..... приложил с верху и сверли.
Инструкция есть но только всего три Ч.Б фотки на которых не фига не разглядеть что и куда клеить.
Теперь ношусь по городу ищу кто покрасит хорошо сей дивайс.

DIM3250
"Психологически сложно сверлить дырки в 5ой двери. "
DimaSys
JAMPER_RU, фотки можно? Набора в первую очередь, да и вообще весь комплект тоже smile.gif

neoden, ставили, правда копию. Оригинал вроде никто не ставил.
JAMPER_RU
С час с фоткаю и выложу набор ...... спойлер в машине лежит.
JAMPER_RU
Набор для монтажа:

Лекало для сверловки:

DIM3250
У меня лекало не было. Просто в один прекрасный день сидя на работе понял что хочу спойлер Viannen_loungelizard.gif дело было вечером, делать было нечего Viannen_loungelizard.gif пошел на форум почитал, подумал позвонил Сержу. Спросил как оно Viannen_loungelizard.gif попытался заказать на рынке на Фучика. Сказали через пару недель.. Опечалился опять звонок Сержу. И тут он предлагает через него взять. Я согласился. Возвращаясь из Финки заехал к нему забрал спойлер. И начал думать что с ним делать, где красить... Цена в 3-4к меня не радовала. Поехал в оби и купил проверенной черной матовой краски (опять спасибо Сержу) думал красить в цвет машины (синий), но понял что в домашних условиях синим глянцем не смогу сделать. Серж подсказал бери черный мат и не парься ибо накладка бампера черная. пусть и спойлер таким будет. И началась моя борьба с пылью Viannen_loungelizard.gif . Покрасил слой....нашел косяк, опять слой сверху и.т.д и.т.п После 4ого слоя понял, что зря экономил Viannen_loungelizard.gif нервы дороже. Итак покрасил. Дальше вообще триллер. Надо ставить. Опять Серж на проводе дает советы как сверлить. Взял шуруповерт, спойлер, пару сверл. И начал сверлить потихоньку и вот это и было психологически сложно. Делал все изнутри. И надо было видеть лица людей когда под ливнем я сверлил дырки в 5ой двери. Viannen_loungelizard.gif В итоге спойлеру уже полгода. пока вроде стоит, но лето все покажет. Надеюсь пузыриться не будет.
JAMPER_RU
DIM3250
У меня всё ещё в переди ....... поставлю по фоткаю расскажу если что будет интересного.
Хотя уже нашёл косяк в "стопе" ....... плохо проклеен, есть микро-щёлки, буду проклеивать а то влага после мойки попадёт туда обязательно.

P.S Только не падай, ценна на сей конструктор 10 362р.
DIM3250
Да не падаю я. Я знаю цену этого конструктора Viannen_loungelizard.gif поэтому пока Сержевский спойлер. Если собака летом взуется буду оригинал искать и красить уже в нормальном месте. Не могу сказать однозначно, это как эффект плацебо, но мне кажется что на трассе машина после 130км становиться устойчивее, лучше держит дорогу и спокойнее рулится. Может быть я и не прав Viannen_loungelizard.gif
DimaSys
Обладатели штатного спойлера или его копии. Как обстоят дела с загрязнением заднего стекла?
demitra
Цитата(DimaSys @ 6.3.2011, 20:50) *
Обладатели штатного спойлера или его копии. Как обстоят дела с загрязнением заднего стекла?

Абсолютно так же как если бы его не было.
Ещё большой минус - после мойки если продувку не заказывать то из под спойлера вода при езде сочится. На неё пыль липнет и потом высыхает оставляя пятна. Приходится потом влажной замшей по нескольку раз протирать. Кароче как обычно - красота требует жертв.

ЗЫ У меня оригинал, а не питерская подделка))
ecStazy
Цитата(demitra @ 7.3.2011, 1:11) *
Цитата(DimaSys @ 6.3.2011, 20:50) *

Абсолютно так же как если бы его не было.
Ещё большой минус - после мойки если продувку не заказывать то из под спойлера вода при езде сочится. На неё пыль липнет и потом высыхает оставляя пятна. Приходится потом влажной замшей по нескольку раз протирать. Кароче как обычно - красота требует жертв.

ЗЫ У меня оригинал, а не питерская подделка))

C первой частью согласен, на загрязнение стекла вообще никак не влияет.
А вот с второй частью не согласен! У меня хоть и Питерская "подделка" но сидит как "там и был" и то что вода сочится это вообще удивительно! Я моюсь практически каждый день/через день (даже в эту мразную погоду!) таких проблем ниразу не было!
Йа чёткий пацан

я вот о таком думаю! но не знаю подойдет ли он или нет? кто нибудь может предположить или померить аурис?
Obon
Цитата(Вовка @ 23.7.2007, 18:22) *
Спойлер TOPwing (Тайвань) - saai@starnet.ru.

Умереть,не встать хочу такой спойлер,но указанное мыло уже не существует. Увы.
Может кто нибудь подсказать,где можно приобрести данный девайс?
Или как ATH в первом посте...
DimaSys
ATH прямой в "перекладине", а этот строго повторяет изгиб крыши. Имхо, АТН похуже смотреться будет.
Obon
да мне в принципе не очень важно,прямой он,или повторяет изгиб кузова :)
важно что бы он был как таковой,ибо толку от него все равно нет,так для эстетики :)

народ,вопрос все еще на повестке,может кто нибудь подсказать,где заказать это чудо инженерной мысли?)
Obon
кто нибудь видел такой вариант?
http://www.pro-sport.ru/cms/images/produkt...S-05328_450.jpg

http://www.pro-sport.ru/cms/index.php?categoryid=1581
Козырек на заднее стекло
Hyundai Getz `04-`09
(Saso style)
RS-05328 NEW
DerGorunuch
у меня дурацкий вопрос: спойлер ставить - значит крышку багажника сверлить или как-то ещё?
Алеф
Цитата(DerGorunuch @ 23.3.2011, 18:45) *
у меня дурацкий вопрос: спойлер ставить - значит крышку багажника сверлить или как-то ещё?

Действительно дурацкий! А предыдущую страницу хотя бы открыть религия не позволяет? Да и вообще по теме пройтись?

Короче хватит!

2.4.1. Повторение вопроса, ответ на который уже дан в предыдущих сообщениях той же темы, игнорирование функции поиска в теме. В случае нарушения данного пункта правил сообщение удаляется , а автор сообщения получает предупреждение. Повторное нарушение влечёт за собой наказание в виде запрета на публикацию сообщений сроком 1 недели, на усмотрение модератора, с последующей премодерацией (проверкой модераторами перед публикацией) на срок, устанавливаемый модератором раздела или без таковой, на усмотрение модератора раздела.Многократное нарушение данного пункта правил приведет к блокировке учетной записи пользователя (БАН) сроком до 1 недели.
Кляп на неделю с последующей двух недельной премодерацией.
Виктр Саныч
Obon, +1 тоже интересно посмотреть как он смотрится на живом Гешке!
Зёбра
DIM3250 а можешь фотку покрупнее показать где чорный спойлер на синей машине?) а то вот тоже думаю над покраской...
DIM3250
Ну могу в принципе. Только красил я дома из баллончика. Слоев 6 получилось, масса шпатлевки и матюгов. Результат радует. Сейчас пойду фотки сделаю. Но сразу предупреждаю машина не слишком чистая Viannen_loungelizard.gif
Сорри за долгий ответ :)
DIM3250
Вот фотки за грязь прошу прощения. Мыть сейчас машину бесполезно через день опять грязная...

ну как-то так..
DIM3250
Все фото увеличение по клику... Если еще будут нужны фотки пишите.
L.S.P.
Цитата(DIM3250 @ 4.3.2011, 22:47) *
Да не падаю я. Я знаю цену этого конструктора Viannen_loungelizard.gif поэтому пока Сержевский спойлер. Если собака летом взуется буду оригинал искать и красить уже в нормальном месте. Не могу сказать однозначно, это как эффект плацебо, но мне кажется что на трассе машина после 130км становиться устойчивее, лучше держит дорогу и спокойнее рулится. Может быть я и не прав Viannen_loungelizard.gif

Проверено прошлым летом с поездкой на Таманский полуостров, проблем со спойлером от Сержа не имел. Машина стояла 20 дней под открытым небом. Жара была такая, что переднюю часть машины укрывал белой простыней, хотя такого никогда ранее не делал.
Красил в малярке у знакомых. Ругательства небольшие на качество материала были, но при повторной покраске (перестарался при затяжке левого крепежного болта и его длинной, выдавил кусочек с копеечную монету с верхней стороны) всё было отлично.
А в поведении машины что-то всё-таки меняется и в лучшую сторону. ИМХО.
В общем как тут у кого-то написано в подписи: "В умелых руках и лопата..."
P.S. ездил в конце июля начале августа.
DIM3250
Я с Сержем на днях по этому поводу общался. Он сказал, что этот брак есть, но из огромного кол спойлеров заказанных через него только у 2 или 3 ех были проблемы остальные спокойно переживали жару. Просто если попал пузырик воздуха при изготовлении, то воздух в нем на жаре нагревается, расширяется и происходит его выход на поверхность. Страшного ничего нет. Взять зашпатлевать и покрасить. Ну а летом проверю какой спойлер достался мне...Надеюсь без пузырьков... Viannen_loungelizard.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.