Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Спойлер для Getz (Вопросы и ответы)
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Тюнинг
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
adya
Цитата(rus16 @ 8.3.2008, 0:15) *

А что за спойлер такой,очень понравился и где его можно преобрести?
gremlyn3
Цитата(cyber @ 17.1.2012, 20:56) *
У меня такой Спойлер

где такой купить? надо что сверлить под него?
Glom
Про-Спорт. Сверлить нужно 2 отверстия.
torpedos
Ну в общем вот, что получилось:

jeckas
Если честно, я думаю что спойлер это единственная вставная часть машины которая придает не только спортивный вид но и сцепку с трассой. Как думаете какой машине больше всего подходит спойлер
Navigator
Цитата(jeckas @ 30.1.2012, 21:37) *
Как думаете какой машине больше всего подходит спойлер

В конце предложения, видимо, должен быть вопросительный знак???
jeckas Тролль? laugh.gif
jeckas
Цитата(Navigator @ 30.1.2012, 21:46) *
В конце предложения, видимо, должен быть вопросительный знак???
jeckas Тролль? laugh.gif

забыл поставить, но ты и так понял что я имел в виду. locomotive.gif
WADIE
- на скоростях менее 180 км\час спойлер носит чисто декоративныо-эстетические функции ...

или площадь его крыла надо делать не менее 1 м^2 ( ширина не менее 50 см )
kott
Цитата(WADIE @ 31.1.2012, 20:17) *
- на скоростях менее 180 км\час спойлер носит чисто декоративныо-эстетические функции ...

Это получается с эвереста чтоль надо машину скинуть чтоб от спойлера пользу ощутить......
Вовка
Цитата(WADIE @ 31.1.2012, 19:17) *

или площадь его крыла надо делать не менее 1 м^2 ( ширина не менее 50 см )

Ну не скажи... после 140 у меня Про-спорт реально нагрузал задницу, ощущалось особенно на колейной Ленинградке..
WADIE
- на скорстях от 120 спойлер лишь чуть-чуть подправляет поток воздуха ( за задницей машины ), убирает ( отодвигает ) лишь часть завихрений
= реальная=ощутимая прижимная сила ( ( до 10 кг не всчет ) почувствуется только на высоких скоростях или больших площадях крыла ...
Вовка
Цитата(Fishka @ 1.2.2012, 11:00) *
Ты забыл Тверь, Переславль-Залесский, ну и гастрольный тур по Крыму)))

Ты этот угол атаки видел?))))))

rower
По мне так спойлер начинает держать машину уже с 120 км.ч. А на бОльших скоростях удерживание машины на дороге, и как следствие - безопастность движения возрастают. ИМХО - спойлер необходим!
Mr.Diablo
Цитата(rower @ 3.2.2012, 0:43) *
По мне так спойлер начинает держать машину уже с 120 км.ч. А на бОльших скоростях удерживание машины на дороге, и как следствие - безопастность движения возрастают. ИМХО - спойлер необходим!

Сударь, вы сильно заблуждаетесь. Законы аэродинамики начинают ощутимо работать уже с 80км/ч. А необходимость спойлера диктуется только спецификой аэродинамики авто, если бездумно ставить спойлера можно получить неуправляемую машину опасную не только для управляющего автомобилем человеку, но и тем кто едет сзади, спереди, навстречу и т.д, в том числе и пешеходам. В тюнинге (под словом тюнинг понимаю настройку, а не стайлинг - стайлинговые авто быстро не ездят) важен балланс авто под конкретные цели. Разбаллансированное авто на высокой скорости - угроза для всего и вся. Балланс управляемости достигается не только спойлерами - перегрузив зад можно получить недостаток прижимной силы спереди и скорость в 120км/ч станет смертельно опасной в прямом смысле этого слова. Я продувал машину с регулируемым антикрылом - знаю о чём говорю.
igor071972
Друзья,подскажите,можно заказать, отдельно,лекало для отверстий под штатный спойлер?
Серж
Цитата(igor071972 @ 11.2.2012, 13:54) *
Друзья,подскажите,можно заказать, отдельно,лекало для отверстий под штатный спойлер?

Оно у тебя есть на машине.Открой пятую дверь,осмотри.
1) Две круглых вмятинки по углам двери с внутренней стороны.........Нашёл ?Это места крепежа.
2)Справа и слева от стопа есть две резиновые пробки на двери........Открыл? Там ещё два места крепежа.

Ну а провод от стопа,сам примеряй,когда ставить будешь,всё и так видно будет где дырявить крышу.
Виктр Саныч
Цитата(Серж @ 13.2.2012, 10:07) *
Оно у тебя есть на машине.Открой пятую дверь,осмотри.
1) Две круглых вмятинки по углам двери с внутренней стороны.........Нашёл ?Это места крепежа.
2)Справа и слева от стопа есть две резиновые пробки на двери........Открыл? Там ещё два места крепежа.

Ну а провод от стопа,сам примеряй,когда ставить будешь,всё и так видно будет где дырявить крышу.

Только не крышу, а саму 5 дверь smile.gif
igor071972
Цитата(Виктр Саныч @ 13.2.2012, 11:09) *
Только не крышу, а саму 5 дверь smile.gif

Спасибо всем,только хочется быть уверенным,что эти места под отверстия точно совпадут со спойлером.
Серж
Н у не знаю.Я реплики Питерские ставил не одну,всё совпало,а уж про оригинал я ваще молчу.Боишься? Приезжай в Питер просверлю :)))
Pashka66
Цитата(igor071972 @ 15.2.2012, 21:57) *
Спасибо всем,только хочется быть уверенным,что эти места под отверстия точно совпадут со спойлером.

Ставил оригинал, все сверлил по меткам без шаблонов, проблем с установкой не возникло.
Maswolf
Всем привет! Подскажите пожалуйста по поводу спойлера http://www.kupikolesa.ru/Tuning/Detail/1463 (ATH). Машина черного цвета, т.е. подходит под спойлер соотв. его красить не нужно? только установить, а то посидев в интернете понял, что покупка-покраска-установка обойдутся достаточно дорого. Хотелось бы оставить из этого списка только покупку :) Спасибо
А и ещё, на том сайте нет в наличии спойлера, может кто знает где в Питере такой купить?
ko4a
в Вологде кто нить знает где лучше заказать спойлер на Гошу ?
Вовка
Maswolf, все детали продаются в грунте.
Maswolf
Цитата(Вовка @ 16.4.2012, 11:59) *
Maswolf, все детали продаются в грунте.

Спасибо! А можно ссылку на этот магазин пожалуйста?
И что с покраской всё-таки, если цвет машины подходит под цвет спойлера(судя по фоткам), красить не нужно? :)
MsmuAlligator
Maswolf, недавно взял по объявлению здесь на форуме подобный(по фоткам очень похож) спойлер за 2500. он был в грунте - матовый светло-серый. покрасил в цвет кузова за 1500. надо его теперь поставить... а руки всё никак не доходят sad.gif
Вовка
Цитата(Maswolf @ 16.4.2012, 12:08) *
И что с покраской всё-таки, если цвет машины подходит под цвет спойлера(судя по фоткам), красить не нужно? :)

Еще раз повторю - все детали идет в грунте.. На фотках можно показать и бабу 3мя сиськами..
NetworkClown
Цитата(MsmuAlligator @ 16.4.2012, 13:29) *
недавно взял по объявлению здесь на форуме подобный(по фоткам очень похож) спойлер за 2500. он был в грунте - матовый светло-серый. покрасил в цвет кузова за 1500. надо его теперь поставить... а руки всё никак не доходят sad.gif

Та же история. Купил, покрасил, положил на шкаф... sarcastic_hand.gif
MsmuAlligator
может кто поможет спойлер поставить?
а то самомму дырки в нем сверлить - рука не поднимается sad.gif
предлагали вариант посадить его на герметик (вроде для лобового стекла), но мне это вариант почему-то не очень нравится...
Вовка
Только сверлить))
Алеф
MsmuAlligator, позвони Хансону. Чо то у него какая то технология на эту тему сквозила.
хыыы: так это ты с ним и общался на эту тему ))))
NetworkClown
Цитата(MsmuAlligator @ 16.4.2012, 14:20) *
предлагали вариант посадить его на герметик (вроде для лобового стекла), но мне это вариант почему-то не очень нравится...

Не на герметик, а на КЛЕЙ для лобового стекла. Приклеит-то он хорошо, но какой смысл? Оторвать можно будет только зубилом вместе с краской. Так что это не лучше, чем просверлить 4 отверстия. nea.gif
MsmuAlligator
Цитата(NetworkClown @ 17.4.2012, 0:13) *
Не на герметик, а на КЛЕЙ для лобового стекла. Приклеит-то он хорошо, но какой смысл? Оторвать можно будет только зубилом вместе с краской. Так что это не лучше, чем просверлить 4 отверстия. nea.gif

да, речь конечно о клее-герметике, а не о простом герметике.
смысл в том, чтоб не сверлить металл, соответственно не будет шансов для развития ржавчины... но лично мне такой вариант не нравится, может в плане надежности он и не сильно хуже, но прикрученный снять можно в любой момент.
отверстия обрабатывать надо чем-то? или можно обычным (без клея) герметиком вокруг пройтись чтоб влага туда не попадала?
AKutkin
Хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо Сержу!!! Без него не приобрел бы спойлер!!! Ты мне реально помог! locomotive.gif
Вовка
MsmuAlligator, отверстия сразу же замазать подкрашивающим карандашом и дать хорошо просохнуть..
NetworkClown
Цитата(MsmuAlligator @ 17.4.2012, 9:08) *
отверстия обрабатывать надо чем-то?

Tectyl NT Zinc хорошо защищает. А ещё обычный детский пластилин. Он постоянно выделяет жир и ржавчина под ним никогда не образуется.
Серж
Цитата(AKutkin @ 17.4.2012, 9:18) *
Хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо Сержу!!! Без него не приобрел бы спойлер!!! Ты мне реально помог! locomotive.gif

Ну если уж обещал,должен был вытряхнуть из них спойлер,за то теперь проще будет если что)
Maswolf
Цитата(MsmuAlligator @ 16.4.2012, 12:29) *
Maswolf, недавно взял по объявлению здесь на форуме подобный(по фоткам очень похож) спойлер за 2500. он был в грунте - матовый светло-серый. покрасил в цвет кузова за 1500. надо его теперь поставить... а руки всё никак не доходят sad.gif

Хехе, может мне перепродашь? :)
MsmuAlligator
Цитата(Maswolf @ 20.4.2012, 19:12) *
Хехе, может мне перепродашь? :)

неее, фигушки on_the_quiet.gif
буду ставить!
DarkElf
Цитата(MsmuAlligator @ 17.4.2012, 8:08) *
прикрученный снять можно в любой момент.

а с отверстиями чо делать?
MsmuAlligator
Цитата(DarkElf @ 22.4.2012, 13:09) *
а с отверстиями чо делать?

ничего. пускай будут... для вентиляции sarcastic.gif
Maswolf
Подскажите где в Питере спойлер можно посмотреть и купить в живую? И где деффлекторы на капот и двери можно приобрести)
Вовка
Для начала почитать тему..
bars
Цитата(Maswolf @ 29.4.2012, 22:17) *
Подскажите где в Питере спойлер можно посмотреть и купить в живую? И где деффлекторы на капот и двери можно приобрести)

В выходные видел на Фучика в наличии, 2900р в грунте со стопаком. Реплика стокового спойлера. Отдел Про-Спорт центральное здание.
Серж
Цитата(bars @ 2.5.2012, 15:15) *
В выходные видел на Фучика в наличии, 2900р в грунте со стопаком. Реплика стокового спойлера. Отдел Про-Спорт центральное здание.

Это нормально)))
Maswolf
Мне в личку стуни если надо дешевле.
Maswolf
Написал Александру по поводу тайванского спойлера (saai5@mail.ru). Завтра уже привезут в Питер за 3500 со стопом. Как поставлю зафоткаю :)
Цитата(Вовка @ 2.5.2012, 13:36) *
Для начала почитать тему..

Очень полезный посыл совет, спасибо smile.gif
MsmuAlligator
Цитата(Maswolf @ 3.5.2012, 1:48) *
Как поставлю зафоткаю :)

а можно и процесс установки "зафотать"?
Вовка
MsmuAlligator
Разметил, просверлил, замазал, прикрутил
Lazymike
Похвастаюсь и я что ли...

Купил полгода назад через Гетц форум спойлер оригинал (Мобис), покрасил...и спустя пол года прикрутил (вернее сверлил друг Гетцевод, у меня рука не поднялась) Встал идеально, закутил штатными гайками (шли в комплекте), сняли стоп с двери и соединили провода со стопом на спойлере. Перед установкой просветленные места смазали силиконовым герметиком. Дырку от стопа на двери закрепил заглушкой которая шла в комплекте.

Фото:

oll2
Соединение проводки прошло штатно или колхозили..
Lazymike
Цитата(oll2 @ 5.5.2012, 19:07) *
Соединение проводки прошло штатно или колхозили..

Скажу честно :) Думал будет штатно, но штекер не подошел, аккуратно надрезали изоляцию на родном штекере и скрутили и хорошо заизолировали место скрутки. Но я был удивлен что не подошло родное крепление sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.