Александр23
19.10.2009, 14:51
175/65/R14
19.10.2009, 14:54
Про перегазовку с высшей на низшую, используем?
Лесничий
19.10.2009, 14:54
Цитата(175/65/R14)
Корсовну что за вопрос, конечно нейтраль на МКПП
а "на скорости" оч даже экономно и безопасно
175/65/R14
19.10.2009, 14:58
Александр23 в той теме я был не в себе(пьян) но не за рулём :smile:
175/65/R14
21.10.2009, 14:32
Jarlacks
Этож простая физика ,представь какая нагрузка на рулевые пальцы при повороте руля на сухом асфальте стоя на месте.
Лично я заметил у себя, что если ехать по населенному пункту агрессивно - резкий разгон до 80-100, а затем долгий накат, то расход получается на 0,5-0,8л меньше чем при езде с плавными разгонами и торможениями по аналогичному маршруту :-))
незнаю почему так получается, но факт..
Вообщем выяснить какой же стиль более экономный можно только экспериментальным путем.
И еще. как то пришлось ехать по одесской трассе из Киева - скорость 125-135, трасса пустая- едешь сколько хочешь - расход 8,2 л/100км
Потом свернул в Первомайске с одесской трассы - трасса загруженная, фуры попутные/фуры навстречу, при возможности обгона - газ в пол и вперед, 5-6 минут и опять следующая фура или населенный пункт или еще что - вообщем не езда, а мучение, скорось средняя в районе 70-80 кмч - расход получился 6,2 л/100км.
Вывод такой: в целях экономии - на трассе - больше 100 не ездить, в городе не парится и ехать как все - все равно в потоке держаться надо, а перед красным светом светофора конечно не разгоняться (некоторые так делают).
Надеюсь мои соображения будут полезными :-))
Отвечая ххх:
По своему опыту:
если средняя скорость движения 20-24 км/ч, то расход получается в районе 9-10 л/100 км на 1,3МКПП. Если выше - то он снижается и существенно. При средней скорости в районе 60-70 км/ч расход получается 5,5-6,0 л/100 км. (трасса, кондиционер не включён).
Под средней скоростью понимается в данном случае следующее:
пройденное за поездку расстояние делённое на время от завода двигателя до его выключения. Например: до работы я проезжаю 23 км за 40 минут => средняя скорость = 34,5 км/ч. Обратная дорога 27 км занимает 1:30 => средняя скорость = 18 км/ч. Если же смотреть на весь путь за день = 50 км и время 2:10, то средняя получается = 23 км/ч.
Очень сильно влияет на увеличение расхода:
стоянки с включённым двигателем,
долгие простои у светофоров,
поездки на короткие расстояния с включением/выключением двигателя...
Grumbler
28.10.2009, 12:55
Я как периодически почитаю про расход, так плакать начинаю. У меня поездки на работу (1 час почти все время в пробках или в плотном медленном движении) приводят к расходу в 15 литров (с включенным кондиционером/печкой). Ну что за обжора мне достался?!! Двигатель 1,4 автомат.
butters
28.10.2009, 14:39
Цитата(Grumbler)
Я как периодически почитаю про расход, так плакать начинаю. У меня поездки на работу (1 час почти все время в пробках или в плотном медленном движении) приводят к расходу в 15 литров (с включенным кондиционером/печкой). Ну что за обжора мне достался?!! Двигатель 1,4 автомат.
У меня при тех же самых исходных данных средний расход 9,6л/100км
Grumbler
28.10.2009, 14:51
Цитата(butters)
У меня при тех же самых исходных данных средний расход 9,6л/100км
Вот с этого я и рыдаю :sad: Вот почему у меня так? Машине 2 с небольшим года, расход ВСЕГДА оставался на таком же уровне (замеряю по заправкам), на него ничего не влияло, в том числе и прохождение уже двух обязательных ТО...
Grumbler
Если предоставишь "фотографию" своих поездок, то, возможно, можно будет чего-нибудь посоветовать... :smile:
Grumbler
28.10.2009, 15:27
Упс. А что такое "фотография"? :oops: Предоставлю конечно если это в моих силах.
Grumbler
Как едешь. Т.е. режим поездок. Врпемя, расстояние и т.п.
Цитата(Grumbler)
Упс. А что такое "фотография"? :oops: Предоставлю конечно если это в моих силах.
Ну, например:
7:55 - сел в машину, завёл двигатель;
7:56 - выехал со стоянки;
8:25 - высадил дочку (12 км);
8:37 - высадил жену возле работы (19,7 км);
8:49 - припарковался возле работы, заглушил мотор (26 км).
Итого: Пробег 26 км. Время работы работы двигателя: 54 мин. Средняя скорость: 28,9 км/ч. Расход: 9,3 л/100 км.
Grumbler
28.10.2009, 16:38
Ок. Поездка моя не подразумевает каких либо высаживаний, еду один. Расход после конкретной поездки назвать не смогу (комплектация без компьютера). Но моя средняя скорость по дороге на работу (заисключением конечно лета) где-то 13 км/ч (13 км я как раз проезжаю плюс-минус за один час). Движение как правило монотонное в очень плотном и медленном потоке, где-то посередине пути долгое стояние на светофоре.
Цитата(Grumbler)
Но моя средняя скорость по дороге на работу (заисключением конечно лета) где-то 13 км/ч (13 км я как раз проезжаю плюс-минус за один час). Движение как правило монотонное в очень плотном и медленном потоке, где-то посередине пути долгое стояние на светофоре.
И какой же расход ты хочешь? ;-)
Пример.
Вчера заправился по дороге на работу. Обнулил счетчики. По дороге домой влетел в глухую пробку. Результат: средняя скорость с заправки - 14 км/ч. Расход 16.8 л/100 км.
Беспроблемная поезда сегодня на работу резко снизила средний расход до 12.3 км/ч, средняя скорость 28 км/ч. С учетом, что на 1.6 устаканившийся расход был около 10 л/100, на 1.8 ожидаю в районе 11 л/100.
Цитата(Grumbler)
Ок. Поездка моя не подразумевает каких либо высаживаний, еду один. Расход после конкретной поездки назвать не смогу (комплектация без компьютера). Но моя средняя скорость по дороге на работу (заисключением конечно лета) где-то 13 км/ч (13 км я как раз проезжаю плюс-минус за один час). Движение как правило монотонное в очень плотном и медленном потоке, где-то посередине пути долгое стояние на светофоре.
Ну, у меня на Гетце тоже не было БК. Я все заправки в электронную таблицу заносил... Что могу сказать - нормальный такой расход для средней скорости 13 км/ч. Другими словами: за 2 недели ты проезжаешь где-то ~>260 км. И заправляешься тоже раз в 2 недели. Правильно? При этом двигатель твой работает около 20 часов. ;-)
У нас был период, когда ежедневный пробег вырос до 70 км. И средняя скорость возрасла (время на дорогу было то же). Так и расход упал до 7,5-8 л/100 км.
Вывод - если хочешь снизить расход - ищи объездные пути... Пусть дорога дом-работа будет длиннее (раза в 2-2,5), а время - похожее. Тогда твой расход будет больше похож на "нормальный" :grin:
Grumbler
29.10.2009, 9:50
Ну не знаю... У меня когда жена ездит на работу (время в пути не более 15 мин., расстояние точно не знаю) у нее расход где-то 11,5 л. При этом на ее пути пробки отсутствуют как класс, местами конечно движение бывает плотным, но в принципе едет свободно. Как у вас получается меньше 10 литров, я просто не понимаю!
Электрик
12.12.2009, 9:17
О том как снизить расход я думал еще когда на "десятке" ездил. Начал с давления в колесаз. Если поднять давление до 2.5 то расход снижается приблизительно на 0.5 литра на 100. Но по нашим дорогам вытряхивает всю душу. Утомительно так ездить. Все возможные "навески" (антикрылья, щитки и т.д.) по моим наблюдениям только увеличивают расход. Ставил то, что в обычных магазинах лежит (читай левое или китайское). Только вой ветра и нет толку. Их надо хорошо продувать и не точно устанавливать. Таких фирм не много. Лучше не рисковать. Пробовал в двигатель и коробку заливать препараты снижающие трение (ER, Fenom) На старых машинах расход падает заметно (0.5-1 л на 100) а для новых машин, да еще и с хорошим маслом - пустая трата денег.
По поводу движения. А кто замечал, что когда идешь с горки на 5 передаче и отпустить газ, то маршрутник показывает расход 0 л на 100 км. А перейдешь на "нейтраль" и тут же - 2.5 л. С физикой не поспоришь. Был бы электродвигатель постоянного тока, он бы обратно электроэнергию в аккумуляторы закачивал. В электротехнике называется "генераторный режим". Нечто похожее и с бензиновым, только топливо обратно в бак не льётся

Так что все разговоры о движении на спусках на "нейтрали" для экономии ( на механике) бензина - от незнания. На АКПП не ездил - сказать не могу. Но думаю, что принцип тот же. Без нагрузки на передаче на спуске двигатель все равно будет меньше кушать. тем более что его принудительно раскручивают.
sacha_don
12.12.2009, 13:58
аж 9 литров стал жрать - просто ужас какойто ( не грею - езжу как и раньше)
MaxFruit
12.12.2009, 14:14
в среднем по городу 8,3 л на сотню. Это на калькуляторе посчитал, борта у меня нет. Выходит что ровно пол бака по шкале ( ~ 25 литров) хватает на 280-300км по городу. При этом стиль у меня не совсем спокойный. Чип и лью 95-й!
sacha_don
12.12.2009, 17:17
там шкала карявая! вторые пол-бака больше первых полубака!
от чипа польза какая???
прежнего авта чиповал - особых отличий не выявил!
bumbaka
12.12.2009, 18:42
sacha_don
прежний авто чиповал криво =). на гец есть толк, что бы ехать крутить меньше надо.
Александр23
12.12.2009, 20:35
sacha_don
9,5, поездки короткие - 7-9 км.
Читаю Вас и фигею... 15 литров много... У меня вообще 25 литров и что делать не знаю. В пн поеду на сервис пусть они думают что делать. Машине 3 мес и пробег всего 350км.
DIM3250
А уж мы то как фигеем! Мне 20 литров на сотню казались несколько высоковатым расходом на Гранд Чирке V8 полноприводном. А уж для 1,4 Гецика... ;-)
Главное официалы твердят что диагностика платная хотите хоть счас приезжайте, или ждите до пн когда выйдет инженер по гарантии и тогда скорее всего диагностику и все сделаем по гарантии. Просто понять хочу почему может быть такой расход?
DIM3250
Ну, если можете дотерпеть до понедельника, то терпите. А если настроение боевое, выкатите им претензию письменную и попробуйте договориться о компенсации стоимости диагностики и ремонта, если случай все-таки гарантийный.
Почитайте в соответствующих темах как с ОД в таких ситуациях общаться. Я тут из "общих соображений" советую. Но логика в моих словах есть, согласитесь :oops:
Да согласен истина в ваших словах есть. Претензию, то конечно накатаю и в hmc думаю по результатам позвоню. Просто скорее всего по результатам мне ответят, что особенность данного авто и зимнего периода.
DIM3250
Они же не идиоты. Расписываться в собственном бессилии и некомпетентности так явно они не будут. На основании такой расписки можно их будет доить конкретно :-)
На мой взгляд Вы перестраховываетесь. Ваш случай, это не затрудненный пуск при минус 40. У вашей машины явные грабли с двигателем.
ЗЫ Кстати, вы не катаетесь все время на первой передаче по городу? ;-)
Это автомат и кататься на первой на нем очень проблематично
kalevamobil
8.1.2010, 17:09
DIM3250
А машинка то нормально едет? нет ощущения что ее за бампер придерживают? Может ручник не опущен доконца :?: :grin: или схождение колес ну очень неправильное :grin:
Чудес не бывает - сильно переобогащенная смесь(бензин+воздух) гореть не будет.
Не поверишь.. Едет и вроде все нормально. Ручник только на стоянке.
Цитата(kalevamobil)
DIM3250
Чудес не бывает - сильно переобогащенная смесь(бензин+воздух) гореть не будет.
Не обязательно переобогащать смесь. Достаточно проливать бензин. Это ни разу не шутка.
А почему и как может проливать бензин?
Трещина в бензопроводе, не затянутое соединение бензопровода. Повреждение бензобака.
Согласен полностью. Значит надо проверить и герметичность всех систем по которым идет бензин. Только вопрос почему тогда бк топливо правильно считает?
кстати, тут неоднократно писалось же, что до обкатки расход ацкей. а уже 1.4ат - вообще известный обжора =).
Цитата(Электрик)
По поводу движения. А кто замечал, что когда идешь с горки на 5 передаче и отпустить газ, то маршрутник показывает расход 0 л на 100 км. А перейдешь на "нейтраль" и тут же - 2.5 л. С физикой не поспоришь. ..
Где-то написано-же, что на нейтралке (и при скорости ниже 10 кмч вроде) маршрутник показывает расход в час, а не расход на сотню. не?
25 литров на сотню при имевшихся в Питере условиях слишком много. За исключением специально предпринятых для этого усилий. При специальных навыках такой расход можно и реализовать. Но для Геца это нужно постараться.
Вывести из строя термостат. Ездить короткими перебежками, каждый раз полностью охлаждая двигатель перед стартом и пытаться на ХХ прогреть его до 80 градусов.
Что-нибудь сделать с ходовой. Зажать кпп в режим запрета верхних передач.
Выбирать самые мерзкие заснеженные дороги.
Проявляя галлантность, стоять, пока все окружающие не разъедутся. И так до следующего столба. Включать кондей, вентиляцию, обогрев стекла, фары, попогрейки, музыку. Принудительно запускать вентилятор радиатора.
Через каждые пол часа ночью запускать двигатель на 15 минут, чтоб машинка не скучала.
Перед поездкой охлаждать все, что можно до минус 30, допустим, используя сухой лед.
ИМхо, так расход можно будет довести до указанного, не сливая бензин на дорогу в Питерских условиях прошлой недели. Сейчас становится проще - холодает.
Спасибо пост оценил. Просто зачет. Итак искать надо найти место куда уходит бензин. Если это двигатель, тогда мучить hmc и диллера. Если это улица, то искать трещинку, устранять и ездить спокойно. Вроде все правильно написал.
DIM3250
Еще проанализировать стиль езды. А вдруг это мастерство? ;-)
Вряд ли на прямой в 3км и 3 правых поворотах можно очень сильно проявить свое водительское мастерство, тем более на автомате. Я тоже езжу аккуратно, резко не трогаюсь. Передачи не путаю (автомат).
DIM3250
:-)
Это шутка была. Просто уже заждались результатов диагностики.
Цифру по расходу написал в соседней теме. Кратко при скорости 60км/ч 13,2литра. Я сам диагностики заждался. В любом случае потребую перепрошивку по гарантии. Буду ругаться, но своего дождусь. Скорее всего в таком расходе виновата моя работа, которая всего в 5 км от дома, только почему тогда у других кто тоже недалеко работает, расход в 2 раза ниже?
DIM3250
Только не соглашайтесь на предложение сервисменов сменить место работы вместо ремонта машины ;-)
Про работу так и быть говорить не буду :grin:. А перепрошивка помогает уменьшить расход топлива? Просто где-то на форуме читал что да? Может кто-нибудь делал по гарантии.
Цитата(DIM3250)
В любом случае потребую перепрошивку по гарантии. Буду ругаться, но своего дождусь.
А смысл? Если все в порядке, то никакая перепрошивка тебе не поможет. А вот по моим сторонним наблюдениям, к клиентам, которые скандалят на пустом месте, просто ради скандала, относятся крайне плохо, с возможными из этого всякими вытекающими. ;-)
ИМХО:
Посмотрят расход. Думаю, точость показаний не хуже чем в Астре, т.е. до 0.001 мл/с. Если расход велик, то видно будет сразу. Если нет, то увы. Вариант, как при мне несколько лет назад предлагали одному клиенту в ВА, - едут на заправку, заправляют до полного, потом по Мурманскому на скорости не более 90 км/ч едут 100 км туда и 100 обратно. Смотрят расход. Если не более 7 л/100 км, то клиент оплачивает потраченное время. :smile: Но это было летом.
Может так и попробуем. Там явно не 7 литров будет и даже не 10 как в паспорте написано.
DIM3250
Судя по опубликованным тобою данным (пробеги 5 км в один конец, прогрев в течение 5-7 минут и т.п.) очень многое, из того, что здесь
Цитата(ADK-XXI)
25 литров на сотню при имевшихся в Питере ... Ездить короткими перебежками, каждый раз полностью охлаждая двигатель перед стартом и пытаться на ХХ прогреть его до 80 градусов.
Что-нибудь сделать с ходовой. Зажать кпп в режим запрета верхних передач.
Выбирать самые мерзкие заснеженные дороги.
Проявляя галлантность, стоять, пока все окружающие не разъедутся. И так до следующего столба. Включать кондей, вентиляцию, обогрев стекла, фары, попогрейки, музыку. Принудительно запускать вентилятор радиатора...
, у тебя "реализовано". Получается, что расход, который ты рассчитывешь по заправкам - верный! :twisted: :grin: