vonzilla
22.9.2011, 19:00
при моем стиле езды (3я передача - до 50 (обороты 2200); 4я передача - до 70 (обороты 2100)) расход стал 6,3
2008, мотор 1,6 АТ, пробег 23000. расход в городе 13 литров!!! Свечи новые, иридиевые NGK BKR5EIX-11. Ужас ....
Расскрываю секрет , экономичной езды:
1 Следить за светофорами издалека и предугадывать (а вообще их избегать - выбирать другой маршрут)
2 Стараться не играть оборотами двигателя, двигаться равномерно
3 Разгоняться до 2 передачи, а потом сразу 4-ю, но без нагрузки
4 Не нагружать двигатель лучше передачу по ниже
5 Завел двигатель едь сразу
6 И главное использовать рельеф местности в своих целях (лучше всего из моего опыта ехать с горки с торможением двигателя на высших передачах и при этом знать что обороты двигателя выше 1100 не потребляет топлива вообще "0"
Если любишь ездить быстро то при замедлении тоже не выключай передачу и обороты держать при агрессивной езде около 3000 будет компромис между быстротой езды и расходом топлива
Может еще что вспомню
Летом рекорд был 6,9 по городу
и еще вспомнил, ездить надо много,
не давать остыть двигателю
RockNRoll
29.10.2011, 17:58
Гетц Долбаная бибика! Простите меня модераторы и поьзователи! Не могу накипело юзаю ее полторы недели. Пересел с ауди а6 бизнес класа! Ест как ауди моя. Ладно к комфорту геццовскому привык но блин крокадил ест 9,5 литров 1,3 двиг ауди была 2,5 2 тонная Хорошо что зарегился тока а то бы как только купил такого бы написал :-) ну ладно... Авто хорошее только вот расход... Простите уж не сдержался.
RockNRoll,
- смени стиль вождения ... и будет тебе счастие ...
Olegich
30.10.2011, 10:07
Поставил новые свечи BKR5EIX-11, поменял воздушный фильтр, расход как был сумасшедшим, так и остался. 40л на 300км. Пробег всего 23000км.
Union_Jack
30.10.2011, 10:30
Средний расход после чипа в марте 2010 - 8.3 л /100 км
Navalofficer
23.12.2011, 21:10
Всем добрый вечер!
Расход топлива зависит от очень многих факторов! Это и пробег и состояние двигателя (в т.ч. ЭБУ и форсунок) и стиль вождения и дальность поездок и качество бензина, ну и естественно количество и масса пассажиров в салоне!

И это только те факторы, которые я вспомнил!
По поводу себя могу сказать, что минимального расхода добился после чип-тюнинга: 4,4-4,5 л.
Но сразу предупреждаю, что это:
1. максимум с 2-мя не очень упитанными пассажирами и пустым багажником;
2. возможно по ветру (не очень сильному);
3. на скорости 70-75 км/ч на 5-й передаче (~2000 об);
4. без каких-либо ускорений и торможений (в т.ч. движение с горочки на нейтрали);
5. на штатной летней резине в сухую летнюю погоду;
6. без использования кондиционера;
7. на литых дисках;
8. АИ-95.
Если вспомню ещё какие-нибудь нюансы - обязательно сообщу!
Также должен сказать, что в зависимости от манеры вождения (ну и от пробок) достигал расхода до 10-11 л.
О себе: 1,4 МТ, пробег ~6000, АИ-95 (после прошивки), прошивался у Таёжника в мае 2011 года, прошивкой от Паулюса.
О среднем расходе не вижу смысла дискутировать, т.к. в зависимости от настроения стиль вождения (а как результат и расход) может кардинально меняться (5,5-11 л.).
Navalofficer,
для снижения расхода c горочки лучше ехать на передаче ... при оборотах больше 1200-1500 ЭБУ отключает подачу бензина полностью ...
DarkElf
23.12.2011, 21:50
пока не было морозов: 7,5 л/100 км.
как пошли снега и т.п. и скорости упали ближе к 60 км/ч на 4 и 75-80 км/ч на 5й - 6,8 л/100 км... маршрут в основном центральные проспекты, но в относительно беспробковое время, спасибо графику с 8 до 17)
Navalofficer
23.12.2011, 23:07
Цитата(WADIE @ 23.12.2011, 23:47)

Navalofficer,
для снижения расхода c горочки лучше ехать на передаче ... при оборотах больше 1200-1500 ЭБУ отключает подачу бензина полностью ...
Согласен, но только в случае необходимости торможения (не увеличения скорости) с использованием педали тормоза.
Во всех остальных случаях при торможении двигателем расход будет увеличиваться (закон сохранения энергии).
Twin Peaks
24.12.2011, 12:03
Navalofficer что то фраза неправильно построена,
Должно быть так.
При торможении двигателем, в случае когда нужно притормозить, расход будет снижаться.
Navalofficer
24.12.2011, 12:30
Цитата(Twin Peaks @ 24.12.2011, 14:03)

Navalofficer что то фраза неправильно построена,
Спать уже хотелось. Вот мозги и отказывались формулировать мысль по человечески!
Ричи Рич
11.11.2013, 16:09
Цитата(rustrex @ 11.11.2013, 12:06)

Ну вот так) по трассе не езжу, так что до 100 разогнаться особо негде (да и разогнаться то тяжело будет). У меня тоже был 7-8л в городе и 5.5л на трассе... Вот сейчас незнаю что случилось... на этих выходных поменял топливные фильтра все - посмотрим сколько станет расход. Заметил одно - часто стал карлсон врубаться.
Жидкость охл, когда менял??? сам поменял недавно и удивился чтоб карлосон заработал надо потрудиться)) а так постоянно, только остановишься а он тут как тут включался сразу...капай туда...
Viktor22
11.11.2013, 16:58
В Люберцах на шоссейной была чудная заправка "Лукойл" (на круговом движении у Волгоградки). Двигатель у меня 1.1 .
Расход бензина с нее был 6,5 литра по пробкам (сверял по чекам). И вот две недели назад весь персонал заправки сменили... Расход возрос до 10 литров.
Сменил заправку на НефтьМагисталь (Волгоградский проспект в область) и вуаля- расход вновь упал.
Так что владельцам двигателя 1.1 - очень он чувствителен к бензину.
дывялвипм
11.11.2013, 18:01
Цитата(Viktor22 @ 11.11.2013, 17:58)

В Люберцах на шоссейной была чудная заправка "Лукойл" (на круговом движении у Волгоградки). Двигатель у меня 1.1 .
Расход бензина с нее был 6,5 литра по пробкам (сверял по чекам). И вот две недели назад весь персонал заправки сменили... Расход возрос до 10 литров.
Сменил заправку на НефтьМагисталь (Волгоградский проспект в область) и вуаля- расход вновь упал.
Так что владельцам двигателя 1.1 - очень он чувствителен к бензину.
наблюдение верное, а вывод нет
rustrex
11.11.2013, 18:54
Цитата(Ричи Рич @ 11.11.2013, 17:09)

Жидкость охл, когда менял??? сам поменял недавно и удивился чтоб карлосон заработал надо потрудиться)) а так постоянно, только остановишься а он тут как тут включался сразу...капай туда...
Охлаждайку менял в апреле этого года.
пока прогреваюсь мгновеный расход доходит до 70 л./сотню!!!Ахтунг!Вообще жрёт по городу около 13 л./сотню двиг 1,4 98 л.с. Ожидал что буду в 10-тку укладыватся, обидно(((езжу конечно в основном 1,2,3 передача кручу максимум до 2,6-2,8 не более, тошню, перед светофорами торможу передаче, стараюсь не буксовать. Может перепрошить её ребятки?Свечи/фильтр на расход как я понял не влияют,форсунки почистить?не сделаю я этим хуже?Говорят что форсунки лишний раз лучше не кантовать.Спасибо за советы!Можно в личку.
а ты попробуй переходить и на 4, 5 передачи ... расход и снизится
Цитата(amatory @ 5.12.2013, 16:37)

пока прогреваюсь мгновеный расход доходит до 70 л./сотню!!!Ахтунг!Вообще жрёт по городу около 13 л./сотню двиг 1,4 98 л.с. Ожидал что буду в 10-тку укладыватся, обидно(((езжу конечно в основном 1,2,3 передача кручу максимум до 2,6-2,8 не более, тошню, перед светофорами торможу передаче, стараюсь не буксовать. Может перепрошить её ребятки?Свечи/фильтр на расход как я понял не влияют,форсунки почистить?не сделаю я этим хуже?Говорят что форсунки лишний раз лучше не кантовать.Спасибо за советы!Можно в личку.
У меня, конечно, не гетц, но нынешний расход по Москве за полгода - 9.0. А у Гетца (МКПП 1.3 86 лс) был 8,3 на круг. Правда ежедневные пробеги - 55-65 км. И средняя скорость не менее 27 км/ч. Ездил бы со средней медленнее (около 20), расход был бы под 10л/100...
Цитата(WADIE @ 5.12.2013, 17:16)

а ты попробуй переходить и на 4, 5 передачи ... расход и снизится
ЭТО как?С какойоростью надо ехать
на 4 - с 40 , на 5 с 50 ...
долго не грей , обороты упали ниже 1000 и можно ехать ...
Цитата(WADIE @ 5.12.2013, 17:42)

долго не грей , обороты упали ниже 1000 и можно ехать ...
Можно даже и раньше, но... потихоньку
allexnew
5.12.2013, 22:12
Цитата(WADIE @ 5.12.2013, 18:42)

Не тяжко двигателю будет? В инструкции написано на 3 с 40-ка, на 4-ю с 55...
Жалко двигатель то и коробку насиловать.
это обороты от 1500 ...
как ездить ... в гору тяжело , с горы - легко ...
коробке - пофиг !
Щас начнётся очередной холивар...
WADIE, а как же масляное голодание двигателя, если всю дорогу ехать на пятой передаче при оборотах 1500? Да и не тянет Гетц на таких оборотах, недовольная вибрация двигателя ощущается хорошо. По прямой 50 на пятой ну явно не хорошо
у меня расход 9-10л/100км, при этом езжу в основном 2-я, 3-я передачи, обороты набираю 3500-4000, держу в районе 3200, на подъем идет легче, торможу двигателем и с горки качусь всегда на передаче.
При прогреве показывает норму 1.5-2л/ч, падая до 0.7 л/ч при нагреве.
машина прошита под евро 2, 1.4л, пробег 140000
Viktor22
6.12.2013, 10:48
Цитата(RockNRoll @ 29.10.2011, 18:58)

Гетц Долбаная бибика! Простите меня модераторы и поьзователи! Не могу накипело юзаю ее полторы недели. Пересел с ауди а6 бизнес класа! Ест как ауди моя. Ладно к комфорту геццовскому привык но блин крокадил ест 9,5 литров 1,3 двиг ауди была 2,5 2 тонная Хорошо что зарегился тока а то бы как только купил такого бы написал :-) ну ладно... Авто хорошее только вот расход... Простите уж не сдержался.
1,3 достаточно экономичен, в отличие от 1.6.
Попробуй сменить заправку- Гетц капризничает по расходу от плохого бензина
Цитата(Алексий @ 6.12.2013, 9:09)

WADIE, а как же масляное голодание двигателя, если всю дорогу ехать на пятой передаче при оборотах 1500? Да и не тянет Гетц на таких оборотах, недовольная вибрация двигателя ощущается хорошо. По прямой 50 на пятой ну явно не хорошо
таки четко в название темы - как снизить расход , а не уменьшить маслянное голодание и увеличить ресурс , и как увеличить тягу ...
пысы : седня пол-дня ездил на Q5 автомат ( 6 ти ступенчатый ) ... так он переключает передачи вверх при 2000 об/мин и обороты становятся 1500 ... вниз переключает при 1200 ...
и при скорости 60 км/час торчит уже 6-я передача при 1500 об/мин
C таким моментом таки конечно. А дизель вообще выше 3000 крутить глупо)))
аудюшка не дизельная ! - бензиновая !!!
и расход меньше 9 литров пишет ( за 150 км по городу и 100 км по не чищенным дорогам области )
Я понимаю, но там явно не 1,4л))) и момент не 125 нм. Объемные дрыгатели крутить не обязательно, чтоб не спеша ехать, тем более на шестиступе. Там ломовой момент уже снизу.
а как же тяжелый режим ? а как же масляное голодание ??? или там двигун принципиально иной конструкции ???
Цитата(Алексий @ 6.12.2013, 9:09)

такой :
Цитата(WADIE @ 6.12.2013, 14:42)

а как же тяжелый режим ? а как же масляное голодание ??? или там двигун принципиально иной конструкции ???
Принципиально такой же, только объемные двигатели легче переносят такую эксплуатацию, так как для них это не столь тяжело. Так же как и они проще относятся к некачественному бензину. А вообще по машине чувствуется, справляется она или нет. Есть рекомендованные диапазоны, почему бы им не следовать? Держитесь их, разгоняйтесь плавно и будет вам счастье.
amatory
20.12.2013, 14:28
А у меня господа расход сейчас, зимой по городу 13-14 литров, ручка, год 2006, я не знаю что такое!БК показвает 10-11,5 а реально выходит на 3 литра больше, тошню, не кручу выше 2-2,5 стараюсь плавно ехать, плавно тормозить переходить быстрей на повышенную, что такое.
amatory,
штатный бк , показывая расход , рассчитывает его : общее кол-во потраченного бензина *100 ( время впрыска * производительность форсунок... с учетом простоя на прогреве и на светофорах )/общий пробег ... расчет по расходу ведется за все время работы двигателя от обнуления показаний бк.
т.е. стоите на прогреве , стоите на светофоре , ползете ( тыр-пыр = старт-стоп ) в пробке ... = движок работает , давите на педаль газа ... бензин расходуется ! и учитывается бк ...
на холостых движок тратит примерно 0.7 литра в час ( если не нажимать педаль газа )...
при движении торможение двигателем ( с горки на передаче , не нажимая на газ ) и обороты больше 1200 об/мин = подача бензина прекращается ... = потребление = 0 !
обнулите расходомер на бк ( в режиме расхода = долгое нажатие на кнопку ) ... будет показывать больше ...
Цитата(WADIE @ 20.12.2013, 15:51)

amatory,
штатный бк , показывая расход , рассчитывает его : общее кол-во потраченного бензина *100 ( время впрыска * производительность форсунок... с учетом простоя на прогреве и на светофорах )/общий пробег ... расчет по расходу ведется за все время работы двигателя от обнуления показаний бк.
т.е. стоите на прогреве , стоите на светофоре , ползете ( тыр-пыр = старт-стоп ) в пробке ... = движок работает , давите на педаль газа ... бензин расходуется ! и учитывается бк ...
на холостых движок тратит примерно 0.7 литра в час ( если не нажимать педаль газа )...
при движении торможение двигателем ( с горки на передаче , не нажимая на газ ) и обороты больше 1200 об/мин = подача бензина прекращается ... = потребление = 0 !
обнулите расходомер на бк ( в режиме расхода = долгое нажатие на кнопку ) ... будет показывать больше ...
И, наоборот, обнулить во время движения со скоростью 90 км/ч - и проехать на достаточно большое расстояние - расход будет маленький... ))
Был в сервисе в пятницу, скинули клему, машина 15 минут молотила в цеxе, я выеxал и встал в пробку)))) Пока доеxал до МКАД - средний был 47,9, дома было 7,4))))))))))
superzhe
7.10.2014, 19:01
на АКПП нельзя ездить и стоять с включенным двигателем на нейтрали, т.к. при этом коробка испытывает маслянное голодание. для акпп режим N - это сервисный режим для ремонта\обслуживания.
ездил раньше на машинах с бортовым компом (фокус 1,4 и фабия 1,2). также заметил, что обороты 2000-2500 увеличивают расход , а 3000-3500 уменьшают. у движков все -таки есть обороты с оптимальным соотношением и они не всегда должны быть самые низкие. т.к для тяги нужны определенные обороты.
самый низкий аппетит у двигателя на оборотах максимума крутящего момента ...
marksman
17.10.2014, 10:26
У меня на 95 расход всегда увеличивается... Возрастает динамика появляется запас под педалью а в одном месте появляется желание пользоваться этим запасом на полную катушку... А вообще самый лучший способ экономить бензин - это самокат. А если сел на задницу и перемещаешься - надо платить...
Как удалось снизить расход топлива
Был расход топлива до 12,5 литров (зимой по городу, 1.4 AT).
Поменял масло, масляный фильтр, свечи (на оригинальные), воздушный фильтр, фильтр салона.
Расход упал до 11,2 литров.
Теперь думаю: что именно помогло снизить расход? :)
непременно салонный фильтр
как снова ударят морозы под -30 - так и посмотрите расход ))
непременно салонный фильтр
:)
Мне кажется, или воздушный фильтр, или свечи.
А ездиш теми же дорогами что и раньше? Может просто пробки стал объезжать? Именно в Краснодаре, осенью, просто меняя обычный маршрут, расход упал на 2 литра.
Как ездил, так и езжу - только по городу. Расход резко упал сразу после ТО, это было в тот же день заметно.