а после чего был сделан вывод "катализатор забит" и тем более "не-полностью"
скажите , научите неразумного , как и после каких процедур , диагностики можно сделать такой вывод ???
отсоединяли выпускной коллектор от двигателя ??? делали замеры давления до и после катализатора ???
или хотя-бы - двигатель на нейтрали не раскручивается до высоких оборотов ( 6000 об/мин и более ) и при этом глохнет ???
- дергания при наборе оборотов - сцепление , бензин , воздух , свечи ( провода ) !!!
Дмитрий1989
5.10.2015, 19:05
выкручивал лямбду,которая перед катализатором,завел машину,тронулся,дерганья пропали,если бы сцепление было,то скорости бы включались с трудом,а тут глухой звук на нейтрали при заводе,похожий на то что что то забито,и тот же звук при трогании,только продолжительней.
Провода и свечи менял,без толку,чек не горит вот что смущает.
компрессию замерял,все в норме,машина не едет!вчера замерял разгон до 100 км,21 сек,она мертвая!!!мотор 1.4
Дмитрий1989,
а при снятой лямбде , чек зажигался ???
Дмитрий1989
5.10.2015, 19:11
Цитата(WADIE @ 5.10.2015, 19:10)

Дмитрий1989,
а при снятой лямбде , чек зажигался ???
да,конечно
скорости с трудом включаются при неисправности рабочего цилиндра сцепления =недовыжатие = не полное выключение
при стертом диске сцепления передачи включаются легко , но проскальзывает=пробуксовывает сцепление ...
дергает при трогании при замасливании или при кривых лапках
......................
на нейтралке проблема есть ? а если резко газовать как быстро поднимаются обороты ???
а может в выхлопную трубу чего засунули ???
Дмитрий1989
5.10.2015, 19:20
Цитата(WADIE @ 5.10.2015, 19:18)

скорости с трудом включаются при неисправности рабочего цилиндра сцепления =недовыжатие = не полное выключение
при стертом диске сцепления передачи включаются легко , но проскальзывает=пробуксовывает сцепление ...
дергает при трогании при замасливании или при кривых лапках
......................
на нейтралке проблема есть ? а если резко газовать как быстро поднимаются обороты ???
а может в выхлопную трубу чего засунули ???
если резко нажать дроссель на нейтрали,двойной пропуск,как при заводе,обороты до 2 тык медленно набирает,но дальше все в норме
а каков пробег ? чем кормили движок ?
Дмитрий1989
5.10.2015, 19:24
Цитата(Дмитрий1989 @ 5.10.2015, 19:20)

если резко нажать дроссель на нейтрали,двойной пропуск,как при заводе,обороты до 2 тык медленно набирает,но дальше все в норме
если б выхлопную закрыли,она бы глохла,но не глохнет зараза))))вот вроде чуть чуть при трогании без газа и заглохнет,но не глохнет,газку поддашь при трогании вибрации пропадают,но глухой звук есть
Цитата(WADIE @ 5.10.2015, 19:20)

а каков пробег ? чем кормили движок ?
пробег 80000,купил на 65000,до меня не знаю что лили,я лью 95
Так было с покупки или только сейчас появилось?
Дмитрий1989
6.10.2015, 9:16
Цитата(dinamik @ 5.10.2015, 21:22)

Так было с покупки или только сейчас появилось?
Только сейчас,месяца 2 проблема
Дмитрий1989
8.10.2015, 10:54
залил 92 бенза,все прошло))не пойму,что за хрень...
Проверь метки ГРМ. Может ремень на зуб перескочил?
Дмитрий1989
8.10.2015, 16:00
вот думаю как раз съездить проверить ГРМ,возможно перескочил
lukoyanovra
9.10.2015, 6:35
вряд ли ремень перескочит на зуб
Дополнительно к правой опоре сегодня поменял нижнюю - вообще без изменений, такое впечатление, что трясти стало еще больше, руль вибрирует очень сильно. Кто сталкивался с подобным - что дальше проверять/менять?
У меня правая новая (оригинал) опора была бракованной. Кроме откровенного косяка я еще заметил, что на старом п-образном кронштейне на внутренней части отверстий были фаски (на новом просто отверстия по размеру штырей) и т.к. штыри имели отлив у основания, то п-образная опора не садилась до конца на круглую площадку гидроопоры, а висела в 2-3 мм от нее на отливах штырей.
863zero
19.12.2015, 21:36
Цитата(Lamak @ 2.11.2015, 12:42)

Дополнительно к правой опоре сегодня поменял нижнюю - вообще без изменений, такое впечатление, что трясти стало еще больше, руль вибрирует очень сильно. Кто сталкивался с подобным - что дальше проверять/менять?
А ты все три поменял?....или только две..
Цитата(Lamak @ 2.11.2015, 12:42)

Дополнительно к правой опоре сегодня поменял нижнюю - вообще без изменений, такое впечатление, что трясти стало еще больше, руль вибрирует очень сильно. Кто сталкивался с подобным - что дальше проверять/менять?
не важно сколько ты опор поменяешь все три ил нет, все равно будет вибрация! Изнашивается быстро верхняя опора. При её замене вибрация меньше. Я вообще в шоке от этой машины, плюсы только в увидел в скорости как держит дорогу, в основном минусы это машины. Вибрация в опреденом диапозоне, расход 8-11 литров по городу, не удобные сидения, по высоте сидение не регулируется, дубовый пластик, мало место для задних пассажиров- при росте 185 ( я за рулем) места с зади мало. Сравниваю с тайотой витц (ярис).
863zero
20.12.2015, 10:57
Цитата(Goliy @ 19.12.2015, 22:59)

не важно сколько ты опор поменяешь все три ил нет, все равно будет вибрация! Изнашивается быстро верхняя опора. При её замене вибрация меньше. Я вообще в шоке от этой машины, плюсы только в увидел в скорости как держит дорогу, в основном минусы это машины. Вибрация в опреденом диапозоне, расход 8-11 литров по городу, не удобные сидения, по высоте сидение не регулируется, дубовый пластик, мало место для задних пассажиров- при росте 185 ( я за рулем) места с зади мало. Сравниваю с тайотой витц (ярис).
Вибрация есть на любой машине...А что Вы хотите за эти деньги? У кого есть старая нижняя опора на 1.4-1.6? Нужны размеры сайлентблоков....
Цитата(863zero @ 20.12.2015, 10:57)

Вибрация есть на любой машине...А что Вы хотите за эти деньги? У кого есть старая нижняя опора на 1.4-1.6? Нужны размеры сайлентблоков....
Я сравниваю с тайотой витц (ярис)
Доброго времени суток . Помогите прошу вас. У движка сильная вибрация , даже на холостых. Горит чек, даже мигать начал. Искру проверил, она есть на всех проводах. На крышке масляной горловины появилась белая эмульсия, хотя в расширительном бачке антифриз есть . При начале движения двигатель начинает чахнуть, еле давать обороты , двигаться одна мука.
Loner, мигание "чека" говорит лишь о пропусках воспламенения смеси (пропусках зажигания) и ни о чём другом. Искать причину отсутствия искры - свечи, провода, катушки зажигания, это в первую очередь. И раз уж "чек" горит, считать ошибку хорошо бы.
Белая эмульсия на крышке масляной горловины в зимнее время, можно считать нормой, это конденсат, если при этом нет эмульсии на масляном щупе.
Brodilis
29.1.2016, 20:40
Цитата(alexlex @ 29.1.2016, 20:22)

Белая эмульсия на крышке масляной горловины в зимнее время, можно считать нормой, это конденсат, если при этом нет эмульсии на масляном щупе.
проще говоря маслице неахти . на реально качественном эмульсии сверху не будет. но это некритично.
Продолжу тему. гетц 2007 г.в. пробег 98000 км, АКПП. Зимой началась сильная вибрация двигателя на холостых оборотах. Вибрирует вместе с двигателем и вся машина. при прогреве уменьшалась не значительно. На оборотах и при движении не ощущалась. Чек не горит. Защита не замята. Шайбу под правую опору подложил - без изменений, поменял правую опору на новую оригинальную - без изменений. Мотор не троит, тянет хорошо. Другие опоры визуально целые. Теперь в раздумьях - что еще может быть??? Да, еще бензин на разных заправках заливал, тоже ничего. По колесу стучал- ничего))
Brodilis
22.2.2016, 14:10
Цитата(che2008 @ 22.2.2016, 12:13)

Продолжу тему. гетц 2007 г.в. пробег 98000 км, АКПП. Зимой началась сильная вибрация двигателя на холостых оборотах.
поменял правую опору на новую оригинальную - без изменений.
Другие опоры визуально целые.
резина опор уже сухая стала и микротрещины.
2007 год соточка пробег. опоры лучше менять комплектом.
sunmen2003
25.2.2016, 17:38
опоры на рестайл и дорестайл одинаковые?интересует правая 21810-1C220
SolovyevAndrej
25.2.2016, 20:22
Цитата(Brodilis @ 22.2.2016, 14:10)

резина опор уже сухая стала и микротрещины.
2007 год соточка пробег. опоры лучше менять комплектом.
Ни чего там комплектом менять не надо !!!! !!!!
Достаточно одной шайбы !!!!!!!
За пять лет ни одной левой опоры не поменяли !!!!!!
За полтора года ни одной правой !!!!!!!!!
Только шайбы ставим и всё !!!!
sunmen2003
25.2.2016, 21:07
Цитата(SolovyevAndrej @ 25.2.2016, 20:22)

Ни чего там комплектом менять не надо !!!! !!!!
Достаточно одной шайбы !!!!!!!
За пять лет ни одной левой опоры не поменяли !!!!!!
За полтора года ни одной правой !!!!!!!!!
Только шайбы ставим и всё !!!!
накладываете сверху что ли?
Цитата(SolovyevAndrej @ 25.2.2016, 21:22)

Ни чего там комплектом менять не надо !!!! !!!!
Достаточно одной шайбы !!!!!!!
За пять лет ни одной левой опоры не поменяли !!!!!!
За полтора года ни одной правой !!!!!!!!!
Только шайбы ставим и всё !!!!
ну как вы читаете?! по диагонали чтоли. человек написал что и шайбу подкладывал и опору менял -не помогло.
Цитата(che2008 @ 22.2.2016, 12:13)

Продолжу тему. гетц 2007 г.в. пробег 98000 км, АКПП. Зимой началась сильная вибрация двигателя на холостых оборотах. Вибрирует вместе с двигателем и вся машина. при прогреве уменьшалась не значительно. На оборотах и при движении не ощущалась. Чек не горит. Защита не замята. Шайбу под правую опору подложил - без изменений, поменял правую опору на новую оригинальную - без изменений. Мотор не троит, тянет хорошо. Другие опоры визуально целые. Теперь в раздумьях - что еще может быть??? Да, еще бензин на разных заправках заливал, тоже ничего. По колесу стучал- ничего))
Разобрался все таки с вибрацией. Методом проб и ошибок определил что вибрация идет от правой опоры. И тут до меня дошло - я , блин не туда в первый раз шайбу засунул. Пихал я ее под алюминиевый кронштейн на опоре, а надо под П-образную планку на опоре))))
Но всё же жалко что с новой правой опорой пришлось все равно подкладывать шайбу.
всем спасибо за ответы и советы))
SolovyevAndrej
26.2.2016, 21:11
Цитата(che2008 @ 26.2.2016, 20:58)

Разобрался все таки с вибрацией. Методом проб и ошибок определил что вибрация идет от правой опоры. И тут до меня дошло - я , блин не туда в первый раз шайбу засунул. Пихал я ее под алюминиевый кронштейн на опоре, а надо под П-образную планку на опоре))))
Но всё же жалко что с новой правой опорой пришлось все равно подкладывать шайбу.
всем спасибо за ответы и советы))
Что и требовалось доказать )))))
SolovyevAndrej
26.2.2016, 21:15
Цитата(Brodilis @ 26.2.2016, 2:00)

ну как вы читаете?! по диагонали чтоли. человек написал что и шайбу подкладывал и опору менял -не помогло.

Вот думаю , стоит ли переучиваться читать )))
Цитата(che2008 @ 26.2.2016, 21:58)

Но всё же жалко что с новой правой опорой пришлось все равно подкладывать шайбу.
геометрию кузова неплохо бы проверить в таком случае. хотя бы правой стороны.
Может просто надо было повернуть П-образную планку на 180 градусов (у своей новой опоры заметил, что в одном положении ровно садится, а при развороте нет).
Katrin_Mulen
18.4.2016, 15:42
Вибрация. Глохнет после некоторого времени работы.
Добрый день. Getz 2006г, пробег ~136000 км.
Проблема такая: проехала 20 км (до этого проезжала и больше ежедневно, все было хорошо), все нормально, заглушила, через 5 мин завела, глохнет, завожу опять - вибрация и глохнет. дала постоять мин 10, завелась, поехала, метров через 500, сбрасываются обороты, газ не работает, легкая вибрация на холостых. глушу, завожу, опять 500 м, опять газ не работает, так раз 5, потом все нормально, проехала км 5 до пункта назначения. на следующий день, завелась нормально, поехала без проблем. проехала около 6 км. заглушила, мин через 5 завела, стояла заведенная мин 5, потом началась вибрация, даешь газ, обороты не увеличиваются, при попытке тронуться заглохла. через 10 мин, опять завелась нормально и поехала.
Т.е. получается, что проблема возникает при нагреве, пока холодная все хорошо.
На сервисе заменили датчик коленвала, посоветовали прочистить инжектор - но цену заломили ~8 тыс. р - делать не стали.
После замены датчика день ездила на короткие расстояния с перерывом часа два. Все нормально. Через день проблема возобновилась, когда проехала около 15-20 км. На медленной скорости завибрировала и заглохла. Заводила раз 5 с паузой в мин 3-5 - тутже глохла, на 6-ой раз завелась, проехала около 1 км, та же история, опять на 6-ой раз завелась, еще 1 км. Стояла часа 3-4. Завелась сразу же, проехала км 20. Остановка. мин 20 стоянки. Снова завелась нормально, еще проехала км 10 и повторение истории - заглохла.
Чек не горит.
Может кто сталкивался с подобной ситуацией, в чем может быть проблема?
alexxxela
18.4.2016, 16:53
Цитата(Katrin_Mulen @ 18.4.2016, 15:42)

На сервисе заменили датчик коленвала, посоветовали прочистить инжектор - но цену заломили ~8 тыс. р - делать не стали.
А свечи на сервисе выкручивали или сразу кинулись датчик менять?
Не заправлялись случайно незадолго до того как начались проблемы?
Katrin_Mulen
18.4.2016, 20:24
Цитата(alexxxela @ 18.4.2016, 16:53)

А свечи на сервисе выкручивали или сразу кинулись датчик менять?
Не заправлялись случайно незадолго до того как начались проблемы?
Свечи поменяли перед сервисом за день.
Может недели за две до заправилась на др заправке - фаэтон. Обычно заправляюсь на несте, лукойл или газпром.
Есть предположение, что какой то датчик при нагревании начинает глючить. Но какой?
alexxxela
18.4.2016, 23:31
Цитата(Katrin_Mulen @ 18.4.2016, 20:24)

Свечи поменяли перед сервисом за день.
Может недели за две до заправилась на др заправке - фаэтон. Обычно заправляюсь на несте, лукойл или газпром.
Есть предположение, что какой то датчик при нагревании начинает глючить. Но какой?
Т.е. поменяли свечи (
не в сервисе) и через день на горячую начались проблемы. Глупый вопрос, но все равно спрошу: тот кто менял свечи, хорошо ли их затянул и надел на них провода? (Хотя если у Вас 2006 г. то плохо одеть провода на свечи невозможно - но возможно например сдернуть слегка провода с катушек)
А что еще менялось за день до того?
Вот этот Ваш симптом: "
На медленной скорости завибрировала и заглохла." называется по другому "троит". Две самые распространенные причины: плохой бензин или проблемы с зажиганием. Прежде чем искать другие причины (датчики и т.д), нужно исключить эти две причины. Вплоть до того что слить подозрительный бензин.
Как ведет себя на холостом ходу? Когда первый раз утром заводите, откройте капот, заведите и посмотрите на двигатель. Необычной вибрации, "вздрагивания" на холодную совсем не наблюдается? А после того как проедете, 10-15 км?
Цитата(Katrin_Mulen @ 18.4.2016, 15:42)

Заводила раз 5 с паузой в мин 3-5 - тутже глохла, на 6-ой раз завелась, проехала около 1 км, та же история, опять на 6-ой раз завелась, еще 1 км. Стояла часа 3-4. Завелась сразу же, проехала км 20. Остановка. мин 20 стоянки. Снова завелась нормально, еще проехала км 10 и повторение истории - заглохла.
Чек не горит.
А сигнализация стоит, может периодически глючит и форсунки, или бензонасос блокирует?
Еще, перед запуском обратите внимание на желтый значок иммобилайзера, в виде ключика, в левой части панели, он должен светиться.
alexxxela
18.4.2016, 23:47
Цитата(Katrin_Mulen @ 18.4.2016, 15:42)

Т.е. получается, что проблема возникает при нагреве, пока холодная все хорошо.
Если есть такое твердое убеждение, то попробуйте день поездить не включая печку. Чтобы понять, связано ли это с температурой в салоне (где расположено ЭБУ, контактная группа замка зажигания) или с температурой самого двигателя (датчики, катушки и пр..).
Хотя мне кажется что Вы залили какой-то левый бензин.
Katrin_Mulen
19.4.2016, 13:45
Цитата(alexxxela @ 18.4.2016, 23:31)

Т.е. поменяли свечи (не в сервисе) и через день на горячую начались проблемы. Глупый вопрос, но все равно спрошу: тот кто менял свечи, хорошо ли их затянул и надел на них провода? (Хотя если у Вас 2006 г. то плохо одеть провода на свечи невозможно - но возможно например сдернуть слегка провода с катушек)
А что еще менялось за день до того?
Вот этот Ваш симптом: "На медленной скорости завибрировала и заглохла." называется по другому "троит". Две самые распространенные причины: плохой бензин или проблемы с зажиганием. Прежде чем искать другие причины (датчики и т.д), нужно исключить эти две причины. Вплоть до того что слить подозрительный бензин.
Как ведет себя на холостом ходу? Когда первый раз утром заводите, откройте капот, заведите и посмотрите на двигатель. Необычной вибрации, "вздрагивания" на холодную совсем не наблюдается? А после того как проедете, 10-15 км?
Свечи меняли уже после появления проблемы. Менял автомеханник с большим опытом, но по грузовым автомобилям.
Цитата(NkAml @ 18.4.2016, 23:40)

А сигнализация стоит, может периодически глючит и форсунки, или бензонасос блокирует?
Еще, перед запуском обратите внимание на желтый значок иммобилайзера, в виде ключика, в левой части панели, он должен светиться.
Ключик горит.
vladimir66
19.4.2016, 13:55
Цитата(Katrin_Mulen @ 18.4.2016, 16:42)

Вибрация. Глохнет после некоторого времени работы.
На сервисе заменили датчик коленвала, посоветовали прочистить инжектор - но цену заломили ~8 тыс. р - делать не стали.
Может быть, самим проверить работу форсунок? Проблема может быть и в них.
Katrin_Mulen
19.4.2016, 13:59
Цитата(alexxxela @ 18.4.2016, 23:31)

Как ведет себя на холостом ходу? Когда первый раз утром заводите, откройте капот, заведите и посмотрите на двигатель. Необычной вибрации, "вздрагивания" на холодную совсем не наблюдается? А после того как проедете, 10-15 км?
Утром никаких признаков неполадки. Ну если только, иногда замечала, что слегка плоховато тянет на оборотах в районе 2000, как будто раньше была по-резвее, но всегда это чувствуется.
Вчера заглохла после ~5 км с двумя остановками мин на 5-10 (до магаза, до заправки и чуть-чуть не хватило доехать до дома, заглохла)
alexxxela
19.4.2016, 16:06
Цитата(Katrin_Mulen @ 19.4.2016, 13:45)

Свечи меняли уже после появления проблемы. Менял автомеханник с большим опытом, но по грузовым автомобилям.
Договоритесь с этим-же механиком или с любым другим чтобы он Вам померил давление топлива. Это очень простая процедура занимает 15 минут но позволяет сэкономить массу времени на дальнейшей диагностике. Давление должно быть не менее 3 атм. Желательно померить и на холодную и на горячую чтобы по крайней мере причину "нет бензина" исключить.
alexxxela
19.4.2016, 16:15
Цитата(Katrin_Mulen @ 19.4.2016, 13:59)

Ну если только, иногда замечала, что слегка плоховато тянет на оборотах в районе 2000, как будто раньше была по-резвее, но всегда это чувствуется.
Вчера заглохла после ~5 км
Обязательно померить давление. Может быть у Вас неполадки с бензонасосом. Давление по мануалу для рестайлинга 3,5 атм. Если окажется меньше 3 - то делать ревизию бензонасоса. Возможно нужно поменять фильтр. Процедура не сложная - тут на форуме она есть в картинках. Ваш механик с опытом разберется даже если он в глаза бензонасос Гетца никогда не видел. Но для начала просто померить давление. Если стабильно 3 атм давит - то и не надо в бензобак лезть.
У меня, как и у многих владельцев 2008-2007 была проблема с бензонасосом. Пока не ударили морозы проблема как раз выражалась в вялой динамике. В морозы уже начала через раз заводиться и т.п. Все вылечилось заменой уплотнительных колечек.
alexxxela
19.4.2016, 16:41
Цитата(NkAml @ 18.4.2016, 23:40)

А сигнализация стоит, может периодически глючит и форсунки, или бензонасос блокирует?
То же - мысль. Если бензонасос отрубается, то перед тем как заглохнуть будет сильно троить пару секунд.
Цитата(Katrin_Mulen @ 18.4.2016, 15:42)

Вибрация. Глохнет после некоторого времени работы.
Добрый день. Getz 2006г, пробег ~136000 км.
Проблема такая: проехала 20 км (до этого проезжала и больше ежедневно, все было хорошо), все нормально, заглушила, через 5 мин завела, глохнет, завожу опять - вибрация и глохнет. дала постоять мин 10, завелась, поехала, метров через 500, сбрасываются обороты, газ не работает, легкая вибрация на холостых. глушу, завожу, опять 500 м, опять газ не работает, так раз 5, потом все нормально, проехала км 5 до пункта назначения. на следующий день, завелась нормально, поехала без проблем. проехала около 6 км. заглушила, мин через 5 завела, стояла заведенная мин 5, потом началась вибрация, даешь газ, обороты не увеличиваются, при попытке тронуться заглохла. через 10 мин, опять завелась нормально и поехала.
Т.е. получается, что проблема возникает при нагреве, пока холодная все хорошо.
На сервисе заменили датчик коленвала, посоветовали прочистить инжектор - но цену заломили ~8 тыс. р - делать не стали.
После замены датчика день ездила на короткие расстояния с перерывом часа два. Все нормально. Через день проблема возобновилась, когда проехала около 15-20 км. На медленной скорости завибрировала и заглохла. Заводила раз 5 с паузой в мин 3-5 - тутже глохла, на 6-ой раз завелась, проехала около 1 км, та же история, опять на 6-ой раз завелась, еще 1 км. Стояла часа 3-4. Завелась сразу же, проехала км 20. Остановка. мин 20 стоянки. Снова завелась нормально, еще проехала км 10 и повторение истории - заглохла.
Чек не горит.
Может кто сталкивался с подобной ситуацией, в чем может быть проблема?
если есть подозрения на пропуски зажигания, то в момент вибрации обратите внимание на "чек енджин" он должен бликать, моргать.
по хорошему не мешает сделать диагностику. ищите сервис у которого есть мотор тестер им будет проще выявить неисправность.
при замене датчика коленвала - иногда рукопопые слесари-сантехники не проверяют посадочное место датчика коленвала на предмет оставшегося уплотнительного резинового колечка и грязи ...
место достаточно неудобное ...
и ставят новый датчик со своим колечком ... для нормальной работы датчика необходим зазор между датчиком и зубьями - около 0.5 мм ...
при нагреве резинка расширяется и может отодвинуть датчик на 0.2 мм и он перестает работать ... двигатель заглохнет ...
ошибку обычным сканером не-увидеть ! - нужен профессиональный !!!
Ричи Рич
20.4.2016, 12:47
Цитата(WADIE @ 20.4.2016, 9:33)

ошибку обычным сканером не-увидеть ! - нужен профессиональный !!!
программой TECU вытаскивает все ошибки находящиеся в памяти. Если не ошибаюсь то по ДПКВ и "обычным" должно вытаскиваться...уж больно ответственная деталь, но спорить не буду.
Ричи Рич,
- если ошибка записалась в память ( как правило при обрыве цепи датчика ) - то можно ...
- если после включении зажигания дпкв не выдает сигнала ( при исправности цепи датчика= отошел и не видит зубьев ) - то эбу считает , что двигатель не крутится ( просто включили зажигание и пуска не было ) ... то ошибки нет !
попробуй ради интереса - подключи сканер , отключи дпкв , а вместо него подключи другой, не устанавливая его никуда или сопротивление 650-750 Ом ( что бы эбу думал что датчик стоит ) ... включи зажигание и попробуй завести и посмотреть ошибки ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.