Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сильная вибрация двигателя
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > Ремонт и обслуживание двигателя
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
LeGFooT
Цитата(zlcat @ 22.10.2024, 0:55) *
Вангую что правая и левая опоры неоригинал. Угадал?

Нет, в том то и дело, что я знал, что нужно брать оригинальные подушки и такие и купил.
Причём покупал в автодоке, то есть не должно быть подделки
zlcat
Цитата(LeGFooT @ 22.10.2024, 0:15) *
Нет, в том то и дело, что я знал, что нужно брать оригинальные подушки и такие и купил.

Ну если исключить контрафакт, остается неправильный монтаж, либо случайное появление в это же время еще какой то проблемы. Не представляю где можно накосячить в замене подушек.

У вас просто вибрация или что дребезжит еще? Я к тому что может где то что то чего стало касаться, что не должно контактировать. Защита двигателя стоит?
Лаосский партизан
Цитата(LeGFooT @ 22.10.2024, 0:15) *

Прошедшим летом у меня было следующее приключение :) на холостых оборотах была вибрация аж зеркала тряслись. Я почитал форум и решил, что умерла правая подушка двигателя. Перед тем как её заказывать заехал на сервис и там диагност сказал, что подушка еще очень даже живая, а вот сайленты правого рычага и шаровая "умерли и легли". После замены вибрация пропала.

ABars
Цитата(Лаосский партизан @ 22.10.2024, 14:38) *
Прошедшим летом у меня было следующее приключение :) на холостых оборотах была вибрация аж зеркала тряслись. ...

Это при движении, или прямо на стоящей машине?
Лаосский партизан
Цитата(ABars @ 22.10.2024, 15:32) *
Это при движении, или прямо на стоящей машине?

При стоящей сильнее, во время езды тоже было, но меньше.
LeGFooT
Цитата(zlcat @ 22.10.2024, 9:10) *
Ну если исключить контрафакт, остается неправильный монтаж, либо случайное появление в это же время еще какой то проблемы. Не представляю где можно накосячить в замене подушек.

У вас просто вибрация или что дребезжит еще? Я к тому что может где то что то чего стало касаться, что не должно контактировать. Защита двигателя стоит?

Защиты нет. Вибрация появилась как только сел в авто после СТО. Естественно сказал им об этом, на что мне ответили ,что так и должно быть, "подушки" приработаются. Вибрирует довольно сильно. Трясется всё, от капота до пятой двери. После прогрева вибрация уменьшается, но задний номерной знак всё равно трясётся и это слышно
zlcat
А сам двигатель ровно работает? Обычно двигатель Гетца довольно тихий и каких сильных вибраций от него я не замечал. Почему то складывается впечатление, что вам во время ремонта повредили что то еще.
LeGFooT
Цитата(zlcat @ 24.10.2024, 9:00) *
А сам двигатель ровно работает? Обычно двигатель Гетца довольно тихий и каких сильных вибраций от него я не замечал. Почему то складывается впечатление, что вам во время ремонта повредили что то еще.

К двигателю не было претензий, всё в порядке.
Дело было как, мне при проверке ходовой приговорили вместе с сайлентами нижнюю подушку.
Я же не стал ограничиваться только её и поменял все три. На старых подушках не было тряски. А после установки новых - появилась. Буду мучить сервисменов значит.
ABars
Цитата(LeGFooT @ 26.10.2024, 10:30) *
К двигателю не было претензий, всё в порядке.
Дело было как, мне при проверке ходовой приговорили вместе с сайлентами нижнюю подушку.
Я же не стал ограничиваться только её и поменял все три. На старых подушках не было тряски. А после установки новых - появилась. Буду мучить сервисменов значит.

Чисто ИМХО.
Чеков никаких нет, типа, по пропускам зажигания? Бензином позади работающей машины не попахивает?
delfinn
Ехать в сервис и обязать их устранить причину вибрации которой до их вмешательства не было.
Когда я сам менял все подушки, но не разом, я вообще не представляю, как эта не сложная операция в принципе, может повлиять на электронику, зажигание, смесеобразование и прочие совсем другого рода нсистемы. Здесь рыть надо в сторону опор двигателя, куда лазили шаловливые ручки недотёп.
И не отходить от них в процессе, ибо они могут подкинуть левую подушку, сказав, что это ваш «оригинал». Следить чтобы они не химичили с запчастями. Можно меняя обратно (при их наличии)на старые опоры последовательно установить, в какой из новых скрыт дефект либо кривая ее установка. Если окажется, что одна из них левая, то за доп работы придется заплатить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.