Цитата(Stray @ 16.8.2017, 12:11)

Пока только подумал))), задние пассажиры и так ноют что жестко, на стоковых пружинах. Сравнивал развесовку авто, при снаряженной массе у ваз 2107 на заднюю ось приходится 400 кг, по гетсу такой инфы не нашел, зная массу попкы гетса можно сравнительно прикинуть жесткость после замены пружин
Задумался и сам о лифтинге.
Суммирую размышления, извините за "поток мыслей":)
Все стандартно, прикупил на перед расточенные 20 мм от 2109, на зад подушки 30 мм от 2107.
Размышления вот о чем: текут все стойки + пружины сели хорошенько так (заводские еще). Так что менять надо все по кругу.
Не увидел четкого ответа (или я слепой) на вопрос, какой макс. высоты можно поставить пружины+указанные проставки, чтобы не ставить увеличенный шток и не отхватить "последствия" в виде трений, стуков, раннего износа косточек?
Если ответ "с проставками и стандартным штоком - новые пружины
только заводской длины" - прошу гуру подтвердить.
2. Если я правильно понимаю, другими вариантами могут быть дизельные пружины гетц (334 мм) (пиленные от 2017 -
оригинал около 430 мм, если это возможно - как жесткость, там же пруток толще, Stray?) либо 13340 kilen от фиесты (353 мм - это на зад ) + проставки (не зря же купил?) + увеличенный шток?
Резина стандартная, 175/65.
так что если
3. 15 радиус + 185/75 + стандартные пружины и аморты+ указанные проставки - это самый оптимальный вариант - успокойте мою фантазию в виде первых двух вариантов). Только вот этот 3 вариант (это с резиной и дисками) естественно, самый дорогой получается, да и мне 14 хватает, разве что резину махнуть на потолще.
....................................
"Цитата(Brodilis @ 9.3.2017, 3:02) *
в смысле переделки?
если 20мм перед+30мм зад то больше переделок никаких не нужно. только проставки подкидываешь под новые пружины. если пружины бэу можно и больше проставку вставить (в зависимости от просадки старой пружины)"
цитатку видел. Интересует, максимум ли это. Повторюсь, новые пружины и стойки все равно прикупать. Прошу советовать людей с опытом.
.................................................
Люблю Гетц, хочу джипик