Всех приветствую! Я очень рад, что тема неожиданно получила развитие, спасибо ребята

Изложу свои соображения.
Клиренс у Гетза реально никакой... И самое уязвимое место, как мне кажется - глушак и его гофра. До неё 16 см. Об землю или снег её трудно пробить, а вот об бардюрный камень или засохшую глину - запросто. Небольшой удар в нужное место и гофра пробита, а компьютер даст(?) сигнал о выходе из строя катализатора. Вывод простой - защите надо быть, если мы ездим не только по асфальту.
Я могу ошибаться, но с задней балкой всё не просто. Прокладка от Акцента явно не подойдёт. По хорошему надо заказывать/подбирать другие пружины. Хода аммо вполне хватает. 30-40мм поднять запросто.
А вот вперёд проставки под поворотный подшипник вполне должны сгодиться... На сколько именно можно у Геши морду поднять, пока не понятно.., я не вижу крайних точек и отбойников.
Тот, кто думает сделать такой моддинг, должен понимть что ресурс шрусов значительно снизится.
Тут про валкость в поворотах кто-то говорил.. Да, увеличится. Но не настолько, чтобы догнать самый паркетный внедорожник

Я поднял девятку на 5 см, особой разницы в динамике не заметил, правда у меня всегда стояли очень жесткие амортизаторы. Езжу как Шумахер, газ в пол всегда

За три года прошел почти 200 тыс на ней - проблем не было из-за клиренса. Да и выглядела машина на удивление, совершенно обычно, эфекта задранной жопы не было...
Более высокая резина не лучшее решение. Снег или грязь налипнет - продавим подкрылки...
off/ У меня с машиной небольшой облом, взять не получилось. В раздумьях пока... getz мне понравился, может и новый возьму. На что-то более подходящее по проходимости у меня средств нет. За 350 тыс можно взять только убитый Спортедж, о надёжности такого транспортного средства говорить не приходится.... Ещё можно взять УАЗ или Ниву. И вешаться с постоянным ремонтом, и мучаться с ездой по дороге. Нт уш...

Акцент ситуация не лучше, у него свесы большие - с ним проблем будет больше. Логан не желаю... У Фиат Албеа хороший клиренс, но нет сервиса и слишком дорогие запчасти, да и мотор никакой. Вот такая проза жизни... в раздумьях я вот в таких.