Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Где в ЕКБ .... ? (архив)
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Екатеринбург
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
nikola66
Значит есть смысл чиповать, чтобы кондей не тормозил ?
DEDA
Цитата(nikola66)
Значит есть смысл чиповать, чтобы кондей не тормозил ?

Чиповать только из-за этого - бред, имхо.

А вообще, вот почитайте, уже столько там всего перетёрто... 1.4 и кондей. У всех сильно "тормозит"?

Оттуда:

Цитата
10% мощности от 85 л.с. (63кВт) - это 6 киловатт!!! Вы себе представляете вообще, что такое 6 киловатт? Проводка среднестатистической квартиры (старой советской) рассчитана на 7 кВт! И при этом там умудряется работать одновременно дохрена техники, включая и кондиционер, который охлаждает порядка 20 кв.м (порядка 40 куб.м.). А вы тут сочиняете сказки про 6 киловатт на охлаждение двух кубометров! 500 Ватт - это просто максимум того, что этот хиленький кондиционерчик может отъедать. А это - 0.8% мощности!

и вот это

Цитата
У меня двигатель 2,5 литра . Когда включаю дворники , то машина останавливаеться ( как будто тросом привязанная к дереву) . Что мне делать?"... Ответ: Поставь пятилитровый движок, и запомни раз и навсегда - моторчики приводящие в движение дворники жрут очень много мощности..
Saggitarius
Стас правильно сказал - все зависит от манеры езды.
У нас вот летом 90% движения с закрытыми окнами, в основном с кондером. Лошадок вроде хватает...
кобылы - это ж как деньги, сколько ни дай - все мало ;-)
DEDA
Цитата(Saggitarius)
все зависит от манеры езды.

Эту фразу можно к чему угодно увязать.. даже к давлению в колёсах.
DEDA
Цитата(Saggitarius)
У нас вот летом 90% движения с закрытыми окнами, в основном с кондером.

Из-за чего так?
Saggitarius
Правильно smile.gif потому что много чего зависит от того, как ты едешь: или с пробуксовкой на 2 трогаешься на перекрестеке, или как черепаха ползаешь по городу.
А так из-за того, что шумно и пыльно, поэтому окна приоткрываются только где нить за чертой города. А т.к. летом бывает еще и жарко - то приходится кондер включать smile.gif
Весной и осенью в дождливую погоду кондер включаем, что бы стекла не потели. А еще и зимой кондер включаем (редко правда) - что бы не "застаивался"
вот...
PS Navarro забыл спросить: а хорошенько разогнаться - это сколько? я и на 160 с кондером ехал нормально...
PSS и вообще, стоит ли из-за этого ломать голову? smile.gif кому как удобно, тот так и ездит. Если есть кондер - я его пользую как мне удобно. Кто-то его не пользует. Надо ли с пеной у рта доказывать, что он нужен или что он вреден? Тем более, тема малость про другое smile.gif
Devastator
нет не вреден и ненеудобен и пишут что 500 ватт ест - ну вопервых он механически приводится в движение, в ватах мерить не очень корректно, это раз в идеале да возможно 500 но в авто потерь дофига например нету утиплителя (теплоизолятора) межу .. да почти нигде нету вот вам и потеря дикая + постоянный контакт с солнышком, если машинка грязная то нагрев значительно выше и 500 ватт это нереально просто, а 2 киловата на езде не чуствуется стопудов, если судить по, например музыке на 2 киловатта... вот, и темболее если ехать на 1500-2500 оборотов, как ездят некторорые то естесно машинка тупит очень сильно , сам движок внатяг и ещё кондей крутить, сам я против кондея ничего не имею, просто реально жылко бабок было на кратковременное удовольствие - мне приятнее через открытые окошки глазеть и улку музыкой прокачивать, ну иногда канечно хотелось бы прохладу када жара заманает, а посути пока терморегуляция в организме не подводит
Devastator
Saggitarius
хорошо разогнатся это не 160 кмч, это за хотябы 11 сек до 100 кмч
nikola66
В Римексе похоже кондиционеры обслуживают, на сайте инфа и цены.
НЕ РЕКЛАМА.
Проехал по солнышку включил кондиционер - не шибко холодит. Наверно проверять буду.
Психопад
И все слева!!!
Психопад
Цитата(wxp)
Цитата(Психопад)
хз, у мя ваще малозаметна разница, хоть и 3 двери.

Я же говорю, от пленки зависит, например 15 сантек выглядит как 5 люмар изнутри...но на солнышке машина тонированная 15 сантек по кругу будет просвечивать, а 5 люмаром нет, а уж 5 сантек эт ваще черная краска :shock:

Не спорю так и есть, Kuzz вчера ваще подумал что у мя инфонити пленка, хотя это джонсон так отсвечивал smile.gif
И у мя просвечивает перед, т.к. тонировался не для того чтоб скрываться smile.gif
Психопад
прохожу мимо: А мне моих лашадок хватает :-P
Lamero4ek!
у меня нет кондея :razz: езжу на 2й - 120км.ч, лошадки в пряжке + у каждой питарда в одном месте :oops: :twisted: ))))всё устраивает :!: ))))))
Devastator
Lamero4ek!
непи**и ! на 2 на 100 + - 2-3 кмч отсечка даже с чиповкой! невозможно на этом двишке так ездить если тока отсечку на 8 очков передвинуть
Devastator
DEDA
у кого сигары а у кого свистульки..
Lamero4ek!
Devastator
ой да ладно не пи**и :grin: и пашутить незя штоле, сразу такая реакция)))))
Kuzz
:grin: :grin: блин ну вы раздули... по теме тока про римекс, но туда не поеду, нехорошее впечатление у мя от них.
Психопад
Едь в ОКАМИ smile.gif
Kuzz
Психопад
пацталом. я был один раз в оками на дне открытых зверей.
и один раз в автосане на диагностике. ноги моей там не будет больше никогда. у меня мозг есть. :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:
Психопад
laugh.gif у мя нету значит smile.gif
miss_cortney
Цитата(Kuzz)
Психопад
пацталом. я был один раз в оками на дне открытых зверей.
и один раз в автосане на диагностике. ноги моей там не будет больше никогда. у меня мозг есть. :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:

что там такого ужасного кроме цен?
Flinstoun
да чо вы....кнопка кондиционера прикольная штука...smile.gif
в Ф1 есть "керц"...а у нас вместо "керца" это кнопка ВЫКЛ кондиционер smile.gif....
как зарубишься с какой нить 8-кой....и когда она начинает думать что начинает обгонять, выключаешь кондиционер и врубаешь 3-ю smile.gif...и машешь ей платочком...

по теме...какие симптомы для заправки кондиционера?
nikola66
А какие альтернативы существуют Римексу и дилерам ?
Кондиционер похоже усталл :cry:
Kuzz
miss_cortney
я тут поглядл, как они в мою машину магнитолу ставили. и сигналку. руки оборвать и в попу затолкать им надо за такие скрутки на изоленте...

симптомы - дует, но охлаждает ватненько как то....
Saggitarius
Kuzz А ты еще фильтру салонную посмотри: может в нем дело, не в кондее. Я по осени тожа думал кондей накрылся. А фильтр почистил - все хорошо стало...
Devastator
ага фильтр часто решает
nikola66
Ездил заправлять кондиционер сегодня в Канистру.
Заправили, стало чуть лучше, думаю что фильтр *******
[mod:b214b0d0c6="DEDA"]Аккуратнее![/mod:b214b0d0c6] (новый но пропускает плохо).
Не понравилось другое :twisted: - меняли антифриз смешали зеленый и красный. Завтра еду в лидер промывать, менять.
В Канистре больше ничего делать не буду.
Kuzz
некоторые можно смешивать. какой возраст/пробег машинки? мне бы тож поменять...
nikola66
Машина 2003 года. пробег 68000 стараюсь придерживаться регламента, самый долгоиграющий антифриз живет 4-5 лет (красный).

Писал претензию директору Канистры. Мне ответили - утверждают что можно смешивать современные антифризы. Мне экспериментировать не хочется, поменял еще раз в другом месте.
Из Канистры звонили разбирались в проблеме, менять весь антифриз не захотели. Но в любом случае вопросы и проблемы решают. А я думал что мои претензии не кому не интерессны. Написали развернутое письмо,в котором все "разжевали" чувствуется что разбирались с механиками решали вопрос. Поблагодарил за ответ.
MobilTex
Уважаемые форумчане из г. Екатеринбург!
Порекомендуйте пожалуйста, где можно в Екб вырезать катализатор и там же поставить пламик. В нашем захолустье нету грамотных специалистов, а к "дяде Васе в гараж" ехать опасаюсь sad.gif.

[mod:2083dd3797="DEDA"]Тема закрыта. Дальнейшее обсуждение в Ремонт, диагностика (Екатеринбург).[/mod:2083dd3797]
Navarro
MobilTex
Ну это всеравно же будут полумеры... на днях сварю "паука", посмотрим, можно и тебе будет сделать.
caption
Господа.... ээ господа одноклубники есть необходимость установить фаркоп на Гетц 2008 года.
Проблема следующая, цена на фаркоп очень и очень не устраивает, дорого, в среднем от 5 тыс. руб. за железяку, но такую нужную. Хотелось бы задать вопрос где можно найти подешевле, и кто нибудь устанавливал, поделитесь впечатлением. ;-)
caption
*на всякий случай
Фарко́п — тягово-сцепное устройство шарового типа, предназначенное для буксировки караванов и легковых прицепов транспортным средством. На тяговом автомобиле устанавливается сцепной шар (ГОСТ 28248 предусматривает единственный диаметр шара — 50 мм); на дышле буксируемого прицепа устанавливается ответная сцепная головка. Фаркопы применяются для буксировки прицепов весом до 3500 кг. Фаркоп крепится к нижней части автомобиля (кузову или раме). Согласно стандартам, фаркопы должны проходить испытания на усталостную прочность конструкции. Помимо механического соединения, тягово-сцепное устройство обеспечивает электрическое соединение электрооборудования тягового автомобиля с оборудованием буксируемого прицепа.
Devastator
caption
ну вот полюбому из девятошного переварить можно
caption
Нет возможности варить что либо, а так то согласен полностью!
Devastator
caption
да влюбом сервисе договорицо можно
Дедушко
Цитата(Devastator)
caption
да влюбом сервисе договорицо можно

А когда оно оторвецца и прицеп сам по себе поедет, кому претензии предъявлять будем?
caption
вот хорошая мысль +1
Витальян
Тоже была такая проблема.
У меня Getz 2008г. поставил фаркоп от 2106, но он заводской.
Фоток нет. но примерно опишу как выглядит:
там -где шар дышло выполненно в виде швеллера, далее ближе к корпусу идёт уголок примерно на 30мм. а под низ машины ровно по центру уходит продолжение швеллера.
Всё что переделал в самом фаркопе - изменил положение уголка (отрезал и переварил в другом положении).
Уголок закрепил ровно за бампером, а нижнюю часть соответственно где запаска.
Всё что переделал в самой машине (кроме установки фарк) это снял противотуманку!
Сам фаркоп торчит ровно по ценру вместо противотум.
С проводкой думаю сами определитесь как сделать.
Главное аккуратней при разборке обшивки с зади!!!!!!!!
Получился маленький такой "аппендецит"
Собратья подходили и спрашивали как сделал.
Делился опытом.
Проведены "испытания". ездили на море, общий пробег в сцепке 8 тыщ.
caption
А есть возможность фотки выложить, буду очень благодарен))
Витальян
В пятницу сфотографирую, и сразу скину! :ven:
DEDA
Чем дело-то закончилось?

[mod:98e26505a0="DEDA"]Тема закрыта. Дальнейшее обсуждение в Ремонт, диагностика (Екатеринбург).[/mod:98e26505a0]
Витальян
http://mail.rambler.ru/mail/mail.cgi?mode=...%3D90b3;what=12
Извиняюсь за долгий ответ.
Фотки выложил на своём почтовом ящике.
Дней через 10 удалю.
Если всё норм. жду ответа на Vlasov@ocm.ru
Витальян
пароль 16101982
arkan
а чем тебе не нравится мой фаркоп, я вот здесь очень дотошно все расписал, может понравится http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?p=696718#696718
caption
arkan, твой мануал действительно очень хорош, но есть одно но, в свете глобального экономического кризиса не хотелось бы отдать за железку около 5 т. р., вот и ищу какой то более дешевый, но надежный способ))
DEDA
caption, не забудь потом отписать сколько у тебя в итоге всё вышло.
caption
DEDA, обязательно))
arkan
caption
по идее к рестайлу должен подойти от дорестайла, он в полтора раза дешевле. есть отечественные аналоги, но при этом лишишся задней противотуманки однозначно. а что то колхозить, переваривать не рекомендую, и потом, на техосмотре могут быть траблы
Витальян
Всем привет!
Все фотки в моём ящике!
Временно открываю Вам
Логин - Vlasov-ocm@rambler.ru
пароль - 16101982
по стоимость получилось примерно 2 косых.
по времени 2,5 часа.
Заходите , смотрите.
Но прошу не "пакастить", ведь этомой инет "дом" ))))))))))))))))))))
С уважением, Виталий (Витальян)
По деньгам примерно два косаря
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.