вроде подготовился, завтречко буду мастерить, посмотрим что получиться :ven:
Психопад
19.6.2009, 14:43
Давай УДАЧИ + фотоотчет )
vonzilla
19.6.2009, 15:07
теперь понятно, почему стал видеть на гешках сзади противотуманку сбоку :???:
vonzilla
сломал мозг об фразу.
на дорестайлах она всегда сбоку была))
БЛИИИИИИН! :evil:
купил фаркоп от классики лишнее отрезал, кое что подварил, загрунтовал-покрасил, красота получилась, как родной, но... Не могу поставить по причине не стандартной резьбы в раме гоги! Перерыл все, не нашел таких болтов в хозяйстве, подошли тока болтики от той же классики которыми ремни безопасности прикручиваются, но они коротковаты. Ищу болты, как поставлю - фотоотчет.
Saggitarius
26.6.2009, 9:59
В любом метизном магазине всевозможных типоразмеров болтов как грязи...
сегодня после работы собираюсь заглянуть в такой магазин
Объехал наверное все метизные магазины в кировском районе... нет таких болтов, а именно не стандартный шаг резьбы 1.25мм, но решил проблему следующим образом, купил болты М12x1.25x50 в ОЛМИ на Мира, этими болтами передние стойки крепятся на каком то из вазов.
Надеюсь что это эпопея завтра закончиться. :square:
Психопад
26.6.2009, 17:55
Классный смаел
vonzilla
26.6.2009, 18:33
Цитата(Kuzz)
сломал мозг об фразу
ну прости :grin:
Цитата
на дорестайлах она всегда сбоку была))
я же не говорил, на чем, просто стал замечать, что сбоку стоит
интересно, это так из-за форкопа сделали или случайно?
вероятно, крайнее расположение нижнего стоп-сигнала (у самого голова заболела :grin: ) все же предпочтительнее
Психопад
26.6.2009, 21:37
Цитата
интересно, это так из-за форкопа сделали или случайно?
Врятли, т.к. дорестайл слева птф, а РЕСТАЙЛ по центру, если бы ИЗЗА фаркопа, то былоб наоборот
Цитата
вероятно, крайнее расположение нижнего стоп-сигнала (у самого голова заболела ) все же предпочтительнее
Я не понял фразу, но если так как я понял, то доп стоп сигнал должен выже основных стоять (поидее) чтоб было видно через высокие машины (как то так)
Все! Закончил мастерить!
Теперь, как это было. Для начала по совету
Витальяна прикупил бэушный фаркоп от шестерки, правда стоял он на копейке)), обошелся в 350 рублей.
Вот эта железяка.
Если обратить внимание, в качестве бонуса досталась антенна! :smile:
Обработал средством от ржавчины, отрезал трубу с креплением "к днищу" на 40 см. Потом снял размеры и приварил две пластины.
Затем нарастил клык на 15см, использована отрезанная труба. Труба кстати толстостенная.
Потом разобрал пол гоги, чтоб вывести провода для фонарей, все проводочки просунул через резинку вместе с проводом противотуманки.
Затем все загрунтовал, покрасил. Вроде красиво)
Боковые пластины крепиться 4 болтами М12, шаг резьбы 1.25!, длина 40 мм.
А вот и дышло телеги. Сразу свозил телегу на тех. осмотр, талон дали, к фаркопу никаких вопросов не было)
Автопоезд)
Результатом доволен, особенно если учесть что новый стоит около 5 тыс. руб., мне же все обошлось в несколько дней работы, 350 рублей и 20 литров бензина сварщику!
Психопад
29.6.2009, 14:39
МАЛАДЕЦ! Главное, чтобы надежно было
знакомый дворик на фото))))
а так то респектег) едет он с прицепом то? а с груженым?
Kuzz, пустой вообще невесом, груженый попробую в следующие выходные)
В субботу покатал груженый прицеп, конечно чувствуется что кто то за хвост держит, но ничего бежит))
Devastator
6.7.2009, 8:14
caption
да нормально гец тянет я порой выдёргиваю на стоянке засранцев каторые мо место занимают или проезд к нему, ручник и передача впаре не спасают
Devastator
6.7.2009, 11:08
DEDA
ну всмысле приезжаю я на свою стоянку а там каконйть хмыр( челомег на букву мудаг) приехал и место моё перегородил или ваще нанего встал я достаю галстук цепляюсь и выдёргиваю подлеца куданить на средину дароги
Devastator
6.7.2009, 11:09
DEDA
ты в подписи подпиши ещё и деил спешат напомосч
Серёжа, тебя что-то в сказочки потянуло. И судя по всему - диснеевские. [-X
Добрый день, уважаемые члены Екатеринбуржского клуба.
помогите решить следующий вопрос: где пройти диагностику подвески, в каком автосервисе г. Екатеринбурга, чтобы были грамотные мастера и не обжуливали? Я в машинах ничего не понимаю, езжу 1 год, гетс 1.4, машина стала неадекватно проходить неровности дороги. подозреваю, что амортизаторы неисправны, но не уверен.
к официалам нехочется идти на _диагностику_, потому что они лица заинтересованные наболтать мне большую кучу деталей на замену, доверия им нет.
буду рад вашим советам и рекомендациям. с уважением вова.
BlueOnyx
5.10.2009, 16:39
Цитата(vova2)
... неадекватно проходить неровности дороги...
В чём, собственно, выражается "неадекватность"?
1. при наезде на мелкие неровности дороги машину сильно раскачивает в передней части.
2. стала скрипеть торпеда, как будто машину гнет и крутит
3. при проезде большой неровности машину сильно долбит, металический стук спереди.
все это описывается ощущением, что машина потеряла упругость, стала какой то "ватной".
vikeburg
5.10.2009, 16:51
в первую очередь - проверь не задевают ли некоторые части за защиту картера (если есть). Во вторую - втулки стабилизатора. Я ездил в свое время в Форд на Блюхера, стенд называется "трясун" :smile: По большому счету ничего не выяснили, поэтому сказали - это наверно
втулки рычагов, втулки стабилизатора ну и кучу еще всего - поменял, не очень помогло - стуки исчезли, металлический звук при проезде некоторых неровностей остался.
В итоге при снятии защиты обнаружили что ее просто вогнуло и она задевает за какую-то хрень - попрыгали на защите - и все вылечилось.
Если все-таки амортизаторы - то на трясуне должно это выясниться - там тебе много всяких красивых графиков дадут :smile:
Если есть гарантия - может по ней обратиться?
Ну второе - это скорее всего следствие первого :smile:
про третье - может и действительно защита
Проверь простым способом: покачай машину спереди поочередно каждое колесо. По идее, если аморы живые - то амортизатор после нагрузки должен отжаться вверх и все, а если от прыгает как китайский болванчик несколько раз вверх-вниз - то видимо амортизатор умер. "По моему, так" (С) :smile:
спасибо за мысль, vikeburg.
сколько за "трясуна" отдали?
я ни разу не ползал под машиной и не понимаю что такое "втулки стабилизатора".
гарантия на наш гетц щтука смешная. в гарантии написано, что на амортизаторы гарантия 1 год. так что официалы мне весело улыбнуться и скажут - "покупайте новый"
далее по поводу той же подвески, те же официалы скажут - а как это у вас подвесочка разболталась? по кочкам ездили? а это уже эксплуатация, так сказать, естественный износ и гарантией не покрывается, вы наверное, батенька еще в яму въехали какую нить..... сходите-ка в страховую
на эту тему можно дискутировать (подозреваю) бесконечно.
повторю свой вопрос - куда или к кому съездить, чтобы грамотный человек посмотрел подвеску?
про качание машины добавлю - качал, надавливал на крыло переднее. как то не очень понятно, но мне кажется, что машина после возврата в верхнюю точку еще пару раз качается. несильно так, амплитуда может быть около 3-5 мм "послекачания"
Flinstoun
5.10.2009, 18:10
Я бы поехал к официалам.
был не давно в оками север на экскурсии по рем.зоне...демонстрировали сденд для проверки амортизаторов...
там четко показывает на мониторе на сколько процентов амортизатор работает...
менятть нужно если амортизатор работает менее чем 20% от состояния нового
так же смотрится чтобы разница между правым и левым была в пределах 5% по моему
Психопад
5.10.2009, 18:19
Ага, я тож хочу диагностику подвески, тоже думаю про оффициалов, хотя давно на них забил. Просто дело в том, что тут они "накрутить" практически не могут, т.к. результат отдается на руки со всеми графиками и показаниями. Цена вроде около 700руб у оффициалов. Так что решайте
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...p;&start=30
не ходите к официалам. эх, почитайте тему, страница 3, что девочка пишет.
Цитата(vova2)
Это было не в Екатеринбурге.
Автором была сделана выборка салонов по стоимости диагностики и стоимости работ?
Или нужен только категоричный ответ - "Езжайте к дяде Васе, пер.Кирпичный 2"?
Цитата(vova2)
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...p;&start=30
Мы говорим про трясучку а не про развал-схождение
Убрал :shock:
Психопад
Nebel
"Злые вы, недобрые..." :grin:
Психопад
6.10.2009, 11:41
Рекламо!
Цитата(Психопад)
Рекламо!

желтая, как считаешь? :twisted:
[mod:779ea6bd20="DEDA"]Это была
не реклама. Был задан вопрос,
где в Екатеринбурге. Дан ответ,
где именно. Если уважаюмую общественность такие подробности смущают, что даже апетит пропадает, то Илье достаточно изменить свой пост на "ссылка тут" или ответить в личку.[/mod:779ea6bd20]
Психопад
6.10.2009, 17:45
vikeburg Да лан, просто хотяб оставил где и скока

чтоб человек понял
DEDA, да нас-то вот как раз мало что смущает ))) ну меня по крайней мере))
vikeburg, да не..мы просто рассуждали..ну так..чисто гипотетически )))
Психопад
Nebel
Да ладно я ж не обиделся :grin: а испугалсе.
Vova2
Отправил в личку старое сообщение
Подскажите где можно сделать нормальную диагностику движка в городе?
Проблема в том что мне кажется что машина начала кушать масло, лампочка мигает на поворотах и кочках, к 8000-9000 тысячам пробега после ТО.
Ездил как то в Оками отдал денег за считывание ошибок (сказали что только сканером проверяют). Когда машину забирал сказали типа сканер сказал все хорошо. Может есть более качественная альтернатива?
С другой стороны может я просто так жогаю

?
Fomin_RU
если народ не против - на след встречу (не сегодня) привезу сканер
блин на следующую я опять не попаду.... командировки, а вот сегодня бы приехал..
Fomin_RU
не успею наверно забрать и настроить все...
может на послеследующую встречу?
Fomin_RU
седня будет. нада токо настраивать
Психопад
8.10.2009, 11:09
Цитата(Kuzz)
Fomin_RU
если народ не против - на след встречу (не сегодня) привезу сканер
А если против???
Я чет ваще не понял высказывания )))
Психопад
ты чоуу...еще как против народ может быть. я слышал уже митинги планируют, тока чтобы он свою шайтан-машину не возил никуда, а то мало ли создаст еще антиматерию и капец миру
Психопад
8.10.2009, 13:44
Не а прикинь, все ради интереса проверят тачи, и у всех ошибка: Хана движку ))))
ща полетят предупреждения :grin: :grin:
неофф: настраиваю сканер)
факир был пьян и фокус не удался...)))
Начальник КТП
8.10.2009, 19:49
мне кажется, что автор не разбирается в устройстве автомобиля.
когда приезжаешь для ремонта или на диагностику говори, что неисправно или что неустраивает.
некоторые умельцы не больше разбираясь в авто, делают что им скажут.
под словом диагностика двигателя в основном принимают компьютерную диагностику двигателя.
а ещё её неадекватно делают, без газоанализатора (бензин) или дымомера (дизель).
Сканер в чистом виде для снятия ошибок, адаптации некоторых систем и датчиков и снятия межсервисных интервалов. Все остальные операции без газика бесмыслены.
А то, что касается проблемм автора - угар масла, то надо проверить компрессию двигателя для начала.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.