МаZZай,
Я, может, не настолько избалована походами в театр, поэтому не могу сказать, что мне категорично не понравилось. Или я из любого действа привыкла выносить для себя какие-то плюсы и выкапывать какой-то смысл.
Аннотацию прочитала - все, что там написано - все было показано. Конфликт поколений, неумение слушать других и пр. Лично я в некоторых моментах всплакнула украдкой, пользуясь темнотой в зале, возможно потому, что где-то узнала себя и ужаснулась. Цинизм, привычка думать только о себе и о своей выгоде, не думать о близких - все это есть в современном мире.
Цитата
Например, я до сих пор так и не понял, зачем Милану выигрышные билеты отдали?
Я по своей привычке верить в лучшие качества людей предпочитаю думать, что это было сделано, чтобы показать Милану, что отец, который при жизни никогда не обращал внимания на него, на своего сына и который никогда ни во что его не ставил, все равно, где-то подсознательно любил его и все, что он делал - было сделано для него. Возможно при жизни, отец так и не смог показать, что сын для него что-то значит, а после смерти, передав ему самое ценное, что у него было, чем он был так увлечен всю жизнь - как своеобразный знак, что отец его любил.
Вообще, все это грустно. В жизни таких примеров масса - одиноких Жанн, которые пытаются казаться всем сильными, а на самом деле сходят с ума от одиночества, срываясь на родных, слабохарактерных Миланов, из которых жены-недалекие блондинки вьют веревки, телевизионщиков, которые пытаются произвести впечатление на окружающий своим статусов, внешностью, но после их внезапной смерти о них вряд ли уже кто вспомнит. Всё это жизненно и заставляет задуматься над тем, что надо ценить родных и близких, какие бы они не были - какающихся, сварливых, через чур заботливых и т.д. - ведь только это самое ценное, а все остальное мишура.
Порадовал только гей. Самый позитивный герой, у которого осталось хоть какая-то частичка совести. Ведь все люди совершают ошибки, но самое главное - это вовремя найти в себе силы опомниться, признать вину и все изменить.
И как следствие: если я выхожу из кинотеатра или театра, а потом всю дорогу думаю над тем, что хотел показать нам автор и какой смысл во всем этом заложен - то художественное творение уже заслуживаниет положительной оценки. Ведь все это делается для того ,чтобы люди после окончания сеанса вышли и задумались, а не просто так "для галочки" сходили и отсидели в зале 3 часа.