Цитата(Алексей + гетц)
http://www.hyundai.ru/ru/service/to/
Вот перечень работ по ТО
Ошибся каждые 45 тыс. :oops: но у дровосека не 45 тыс. :???:
Неее Леш....Даже в регламенте указано четко...каждые 15 тыс. км.
Алексей + гетц
7.12.2009, 19:19
Да перепутал с топливным (воздушным) в таблице :shock:
Maksimus
7.12.2009, 20:01
Алексей + гетц
Лёха :grin:
чуть-чуть не затоптали тебя :grin:
DROVOSEK
7.12.2009, 20:07
Нефиг умничать! Я ведь уже в годах, сердце слабое. Вот, думаю, и читать разучился. Вчера в руках только сервисную книжку держал, а уже и не помню ничего.. :grin:
DROVOSEK
7.12.2009, 20:10
Maksimus
Спасибо! Во я лопухнулся с клубной карточкой. Piratsm сказал, что ее купить можно в "Авто Life". Или у него. Спасибо еще раз! Всем!
Алексей + гетц
7.12.2009, 20:26
Цитата(Maksimus)
Алексей + гетц
Лёха :grin:
чуть-чуть не затоптали тебя :grin:
Ржу над собой прям катаюсь по полу :grin:
Maksimus
7.12.2009, 21:24
DROVOSEK
купил фильтры то?
DROVOSEK
7.12.2009, 21:36
Maksimus
Я ведь работаю иногда. Завтра съезжу.
Элла-Бусинка
7.12.2009, 23:01
DROVOSEK
могу поделиться клубной картой, она у мня есть...
Алексей + гетц
8.12.2009, 16:00
А вапче странно в мануале на Гетц в разделе ТО написано что воздушный нужно менять через 45 тыс и проверка через 15 тыс.
И замена тормозухи не предусмотрена только проверка, а в нете есть замена. Также и про антифриз расхождение.
Раньше я сравнивал было одинаково что в мануле что на сайте чет они там изменили.
DROVOSEK
8.12.2009, 19:55
Купил сегодня салонный фильтр в Кореяне 295 со скидкой. В пятницу обещали привезти воздушный фильтр двигателя, но уже по 250.
DROVOSEK
8.12.2009, 20:50
Сижу, читаю про салонный фильтр и вот узнаю, что у многих его просто нет! вот думаю, как до выходных дожить и узнать, есть он или нет. А если нет?! Это я дышал пылью?!!! :smile:
А насчет КАСКО шутка, видимо. У нас народ ушлый, давно бы просекли .
Дмитрий85
8.12.2009, 22:16
DROVOSEK
Отпишись потом после замены салонника что и как?Есть ли он на самом деле в моделях без кондея?
в скромных комплектациях авто сей элемент конструктивно не предусмотрен!
Алексей! в твоем авто он есть! и насколько я помню ажно 2! картриджного типа. могу озвучить цену сервисную на этот элемент 2х1100р. не мы цены диктуем, а Российский представитель HMC. :sad:
Дмитрий85
9.12.2009, 22:19
Radist
У меня без кондея ........тогда зачем у меня спрашивали менять вам салонник или нет?
-Viking-
10.12.2009, 2:48
В автомобилях GETZ без "кондея" воздушный фильтр салона не устанавливается, и место под его установку не предусмотрено.
DROVOSEK
10.12.2009, 8:26
Место не предусмотрено! Во убили! Как до субботы дожить не знаю. А я думаю, откуда в салоне птичьи перья и семена березовые. А как же
сообщение Радиста: "Алексей! в твоем авто он есть! и насколько я помню ажно 2!" Кто кого разводит?
хороший вопрос... задумался.... :sad:
-Viking-
10.12.2009, 12:49
Бардачёк откидывается легко...(два упора по бокам)... Смотри инструкцию на машинку (эамена воздушного фильтра салона)... Сам хотел поставить себе такой фильтр, полезная штука... Когда добрался до места, увидел, что конструкция воздуховода совсем другая, не не такая как у авто с "кондеем". Поэтому место под установку воздушного фильтра не предусмотренно, проще говоря его просто некуда поставить...
Дмитрий85
12.12.2009, 14:29
У меня вопрос-стоит ли прогревать Гетцы в холодную погоду, да и не только Гетцы, а вообще иномарки?
хороший вопрос... это как и палка о двух концах... всегда есть 2 мнения. я придерживаюсь такого... на ходу двигатель прогревается быстрее, соответственно и масло МКПП да и жидкость АКПП, запускаю двигатель, включаю обдув стекла и подогрев сидений, и минуты через 2 трогаюсь. даже в Сибири использовал такой тип эксплуатации. и на Гетце и на Тусанах служебных и на личной Isuzu Piaza. имхо
Piratsm
12.12.2009, 17:00
Цитата(Дмитрий85)
У меня вопрос-стоит ли прогревать Гетцы в холодную погоду, да и не только Гетцы, а вообще иномарки?
Прогревал только наши авто, т.к. пока их не прогреешь...они не поедут нормально...Гетц никогда не прогревал, завел...постоял минуту и поехал...
Алексей + гетц
12.12.2009, 18:30
Цитата(Дмитрий85)
До этого ездил на ГОЛЬФе, там сказано после пуска если двигатель работает устойчиво то можно начинать движение, рекомендовано первое время не повышать сильно обороты и ехать на пониженных передачах.
А про Гетц вапче написано что на холостых оборотах долго держать не рекомендуется.
Поэтому наерно рекомендуют на зиму масло 0 или 5W40
DROVOSEK
12.12.2009, 20:36
Я плакал. :cry: Посмотрел за бардачок. Дуля! Нет места для салонных фильтров.
А когда покупал фильтры, юноша с умным видом записал VIN, внес его в базу, долго что-то смотрел в интернете и продал мне со скидкой салонные фильтры. Во как бывает! В пятницу лазил в интернете и узнал, что даже у ВАЗ 21099, 2108, 2109 есть салонные фильтры. А мы наш автопром ругаем. Потом посидел немного и подумал: ведь год проездил и не умер. Ну не продавать же из-за этого машину! :smile: Только немного осадок от мнений специалистов. А если б не фильтр за 300 р брал...?
Piratsm
12.12.2009, 20:45
DROVOSEK
Сдай обратно их...или выложи на продажу на форуме в теме "КУПЛЮ/ПРОДАМ", если не нужны...Кому-нить все равно нужны будут...
Алексей + гетц
13.12.2009, 9:54
DROVOSEK
Русавтопром не за салонный фильтр ругают, а за что по круче. Так-что Геша авто по сравнению с ТАЗ.
DROVOSEK Алексей!
еще раз посмотри внимательно, на твоем авто фильтра салона предусмотрены! если есть желание-загляни к нам в ЕТЛ!
Lady_Getz
13.12.2009, 14:47
а где у нас можно пройти хорошую компьютерную диагностику двигателя?или всей машины.
слышала мустанг неплохо делает...вроде 280р за диагностику.кто что скажет?
после НГ, я думаю и ЕТЛ, сможет продиагностировать... сканер дилерский на подходе. а если срочно-то можно обратится и к самому грамотному диагносту в Чебоксарах, (это не только мое мнение) его зовут Евгений, прям на кольце Гражданском.
Lady_Getz
13.12.2009, 15:01
Radist
эт где еще шиномонтаж там?
Lady_Getz
13.12.2009, 16:46
Radist
а телефончик не подскажешь? :roll:
увы... телефон не знаю... стер случайно...
DROVOSEK
13.12.2009, 16:51
Цитата(Radist)
DROVOSEK Алексей!
еще раз посмотри внимательно, на твоем авто фильтра салона предусмотрены! если есть желание-загляни к нам в ЕТЛ!
Вот я и засомневался. Вроде хорошо смотрел. Обязательно заеду. Ну или кого знающего попрошу. Спасибо.
да не за что... или если где будешь вечеров в районе ДК "Салют"- набери на мобилку.
Цитата(DROVOSEK)
Цитата(Radist)
DROVOSEK Алексей!
Вот я и засомневался. Вроде хорошо смотрел. Обязательно заеду. Ну или кого знающего попрошу. Спасибо.
Вы же когда брали фильтр еще в магазине Кореяна я Вам сказал что у Вас его скорее всего нет...
Цитата(DROVOSEK)
Я плакал. :cry: Посмотрел за бардачок. Дуля! Нет места для салонных фильтров.
А когда покупал фильтры, юноша с умным видом записал VIN, внес его в базу, долго что-то смотрел в интернете и продал мне со скидкой салонные фильтры. Во как бывает! В пятницу лазил в интернете и узнал, что даже у ВАЗ 21099, 2108, 2109 есть салонные фильтры. А мы наш автопром ругаем. Потом посидел немного и подумал: ведь год проездил и не умер. Ну не продавать же из-за этого машину! :smile: Только немного осадок от мнений специалистов. А если б не фильтр за 300 р брал...?
Не верю, хотелось бы убедиться самому.
Алексей + гетц
14.12.2009, 19:46
Не могу написать про морозы:
Сегодня мой Геша простоял на морозе -23 целый день, завелся с первого раза но стартер крутил напряженно, педали и руль загустели.
Кто ставит не в гараж а на улице пишите как Ваш Геша при этом себя чувствует. :puppy:
Lady_Getz
14.12.2009, 20:05
вродь ниче не загустело.
но завелся на морозе тож как-то нехорошо..но после прогрева заводился как обычно
Цитата(Алексей + гетц)
Сегодня мой Геша простоял на морозе -23 целый день, завелся с первого раза но стартер крутил напряженно, педали и руль загустели.
Кто ставит не в гараж а на улице пишите как Ваш Геша при этом себя чувствует. :puppy:
Поставил бортовик, включаю зажигание и вижу напряжение акб на дисплее до заводки, завожу и вижу на сколько просаживается напруга на клеммах акб в момент заводки, после того как заводится вижу сколько выдает генератор (без потребителя 14 вольт). Масло 10W40 заводится с первого раза, никаких потребителей (кроме бортовика в ждущем режиме) нет, утечки тока тоже нет. В прошлом году менял термостат, так что греется быстро.
-Viking-
14.12.2009, 23:51
DROVOSEK, у ВАЗ 21099, 2108, 2109 салонным фильтром это можно назвать с "натяжкой". Это что-то вроде синтэпона натянутого на пластиковый каркас и установленный на воздухозаборник в подкапотное пространство. У Getz это полноценный фильтр, но, если нет "кондея", то нет и фильтра...
Цитата(-Viking-)
DROVOSEK, у ВАЗ 21099, 2108, 2109 салонным фильтром это можно назвать с "натяжкой". Это что-то вроде синтэпона натянутого на пластиковый каркас и установленный на воздухозаборник в подкапотное пространство. У Getz это полноценный фильтр, но, если нет "кондея", то нет и фильтра...
Я параллельно езжу на форде (даже скорее чаще на форде чем на гетсе) и там тоже в комплектации без кондея нет фильтра, но есть бабинка пластиковая с поролоном которая меняется - сам разбирал чистил и даже фоткал. Надо глянуть как у дровосека устроены воздуховоды, не верю я что нет фильтра.
Цитата(Julien)
Цитата(Алексей + гетц)
Поставил бортовик, включаю зажигание и вижу напряжение акб на дисплее до заводки, завожу и вижу на сколько просаживается напруга на клеммах акб в момент заводки, после того как заводится вижу сколько выдает генератор (без потребителя 14 вольт). Масло 10W40 заводится с первого раза, никаких потребителей (кроме бортовика в ждущем режиме) нет, утечки тока тоже нет. В прошлом году менял термостат, так что греется быстро.
вижу полусинтетику используете... вязкость для морозов великовата! HMC в двигателя своих автомобилей все же синтетику рекомендует с вязкостью не менее 5ти. по регламенту заливается Shell 5W40!
DROVOSEK
15.12.2009, 12:21
Цитата(-Viking-)
Надо глянуть как у дровосека устроены воздуховоды, не верю я что нет фильтра.
Вот и Radist говорит, что должОн быть. Вроде нормально смотрел! :smile:
Цитата(Radist)
вижу полусинтетику используете... вязкость для морозов великовата! HMC в двигателя своих автомобилей все же синтетику рекомендует с вязкостью не менее 5ти. по регламенту заливается Shell 5W40!
По температурной таблице меня устраивает 10W40, а лучше было бы даже 10W50, т.к. езда в основном в летнюю жару да и гетс не единственная машина. Масло потихоньку вытекает, надо прокладку масляного поддона менять, уже приобрел ее, никак нет времени поменять, руки не доходят.
Maxxx81
15.12.2009, 15:35
Цитата(Алексей + гетц)
сегодня завелся с утра с пол оборота грелся (геша) минут 15 пока я дома чай пил, смена масла на Mobil 0W40 и замена акб сказались благоприятно
Lady_Getz
15.12.2009, 17:36
а я не завелась(((((
Piratsm
15.12.2009, 18:03
Цитата(Lady_Getz)
а я не завелась(((((
Замерзла совсем машинка...да, морозец сегодня ночью был хороший... -33 заметил на термометре...
Алексей + гетц
15.12.2009, 20:11
Radist
Заливаю только Shell 5W40 синтетику (до недавнего времени Shell 0W50) т.с. экономлю.
А загустели руль и педаль сцепления, после прогрева как бы оттаивают.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.