Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Диалоги о технике и сервисе в г.Чебоксары
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Чебоксары
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Radist
Цитата(DROVOSEK @ 23.7.2010, 15:02) *
Сегодня вдруг перестал работать джойстик на левом зеркале. Вверх-вниз зеркало двигает, а к себе-от себя нет. Можно ли самому отремонтировать, или в сервис. Если в сервис, то куда? Случай ведь, думаю не гарантийный.

думаючто сие моторчик в зеркале...али джойстик.смотреть надо однако. звякни-пересекемся p0503.gif
Дмитрий85
Сегодня первый раз за лето включил печку на всю катушку(на 4-ю скорость) и оттуда, мать моя женщина ,посыпалось всякое го....но, пух, какие то зерна, листья, еще и пепла добавилось. Так вот к чему я веду, как можно сделать так, чтобы все это безобразие не летело напрямую в салон??? в моей комплектации- без кондера салонника нету sad.gif
Radist
Цитата(Дмитрий85 @ 12.8.2010, 20:53) *
Сегодня первый раз за лето включил печку на всю катушку(на 4-ю скорость) и оттуда, мать моя женщина ,посыпалось всякое го....но, пух, какие то зерна, листья, еще и пепла добавилось. Так вот к чему я веду, как можно сделать так, чтобы все это безобразие не летело напрямую в салон??? в моей комплектации- без кондера салонника нету sad.gif

один из вариантов - натянуть на воздухозаборник отопителя ткань на подобие фетра. и потоку воздуха не будет препятствывать, и воздух в нужном обьеме пропустит.
Дмитрий85
Цитата(Radist @ 13.8.2010, 7:44) *

один из вариантов - натянуть на воздухозаборник отопителя ткань на подобие фетра. и потоку воздуха не будет препятствывать, и воздух в нужном обьеме пропустит.

Так а по-подробнее что за фетр? и куда именно натянуть?
Radist
Цитата(Дмитрий85 @ 13.8.2010, 12:51) *

Так а по-подробнее что за фетр? и куда именно натянуть?

сие есть ткань такая, способная фильтровать... видал уже несколько раз, что народ так делает. воздухозаборник у тя находится под правым дворником. снимается защитный пластик-и на воздухозаборник натягивается ткань.
Дмитрий85
сие есть ткань такая, способная фильтровать... видал уже несколько раз, что народ так делает. воздухозаборник у тя находится под правым дворником. снимается защитный пластик-и на воздухозаборник натягивается ткань.

Спасибо за совет!!! Попробую найти данную ткань.
Radist
friends.gif
Цитата(Дмитрий85 @ 15.8.2010, 16:17) *

Спасибо за совет!!! Попробую найти данную ткань.

miya
Подумываю о промывке радиатора, подскажите действительно ли надо разбирать бампер, чтоб его помыть? Кто-нибудь занимался этой процедурой? Химию для промывки использовали? И еще кто-нибудь ставил сеточку перед радиатором?
Radist
Цитата(miya @ 18.8.2010, 16:52) *
Подумываю о промывке радиатора, подскажите действительно ли надо разбирать бампер, чтоб его помыть? Кто-нибудь занимался этой процедурой? Химию для промывки использовали? И еще кто-нибудь ставил сеточку перед радиатором?

а зачем бампер то???? можно просто аккуратно демонтировать радиатор, и используя химию промыть его.
Дмитрий85
Radist
Сегодня разобрал всю панель где дворники, но не нашел никакого воздухозаборника((( увидел только моторчик дворников и все!!!
Дмитрий85
Цитата(DROVOSEK @ 3.9.2010, 22:04) *

Спасибо, вторая ссылка действительно ценная!!! friends.gif
Piratsm
Друзья!
Хочу Вам сообщит одну информацию, возможно вы и знаете, тогда повторюсь.
Обслуживать и проходить плановое ТО гарантийным машинам не обязательно ехать в ТТС, чтоб не потерять гарантию. Так же можно к нашему любимому дилеру ЕТЛ...Информация из достоверных источников, что в ЕТЛ есть все печати и штампы, чтоб гарантия сохранилась после прохождения планового ТО. И еще такая инфа...ТТС свои машины для прохождения ТО отправляет в сервисный центр ЕТЛ, т.к. на их сервисе не всегда есть свободные места.
DROVOSEK
Piratsm
Если все печати есть, то почему они в официальных дилерах не значатся? Что за источники?
Дмитрий85
Цитата(DROVOSEK @ 7.9.2010, 20:01) *
Piratsm
Если все печати есть, то почему они в официальных дилерах не значатся? Что за источники?

Разговаривал с менеджером по гаранатии ТТС он меня уверял, что они единственные диллеры в Чебоксарах, но ЕТЛ на самом деле до сих пор являются диллерами Хендай(у них присутствуют все печати), только у них проблемы с запчастями((( Так что на ТО однозначно ЕТЛ-ИМХО
Piratsm
Цитата(DROVOSEK @ 7.9.2010, 20:01) *
Piratsm

Леш, достоверные...т.е. из компании ЕТЛ :)...А не значатся потому, что типа ТТС монстр в автобизнесе и поэтому типа у ЕТЛ забрали дилерство, но это не так...И в ЕТЛ можно приехать со своими расходниками :)))
-Viking-
Piratsm,

В конце августа ездил в ЕТЛ поинтересовался возможностью прохождения у них ТО-2. Мэнеджер по гарантии ответил следующее:
Пока ТО не проводим. Если срочно, то ехать в ТТС. В данный момент у них решается вопрос дилерства и результаты будут известны в конце сентября, в начале октября. Если время и пробег позволяют и есть желание обслуживаться в ЕТЛ, то нужно подождать и связаться с ними в конце сентября. Тогда наверное уже всё прояснится...
Вот такой расклад. scratch_one-s_head.gif
Дмитрий85
Ребята кто ставил себе накладки передние KOSHIYAMA (Кашияма), как они в деле? А то скрип от "Мондо" надоел negative.gif
А то мне Радист советовал ФЕРОДО,но их нет на Гетц, так мне в Кореяне ответили!!!!
Piratsm
Цитата(Дмитрий85 @ 10.9.2010, 16:26) *
Ребята кто ставил себе накладки передние KOSHIYAMA (Кашияма), как они в деле? А то скрип от "Мондо" надоел negative.gif
А то мне Радист советовал ФЕРОДО,но их нет на Гетц, так мне в Кореяне ответили!!!!

Не знаю как они в деле. Я себе ставил обычные (фирму не помню), уже около 30 тыс. км. проехал и все нормально.
Алексей + гетц
Нарыл такую инфу думаю будет полезной уменьшение шума или установка успокоителя
DROVOSEK
Сегодня звонил в ЕТЛ. Менеджер Александр сказал, что ТО-2 (30 т.км) они проводят. На вопрос, почему их нет на официальном сайте Хёндай, он пояснить ничего не смог. Я, наверное, туда поеду через 2000 км. Да и вопрос по дилерству к тому времени, думаю, окончательно решится.
А что такое "накладки передние KOSHIYAMA (Кашияма)"? Просветите непросвещенного!))
Дмитрий85
Цитата(DROVOSEK @ 14.9.2010, 9:26) *
А что такое "накладки передние KOSHIYAMA (Кашияма)"? Просветите непросвещенного!))

Это японская марка тормозных накладок rolleyes.gif
miya
Я, наверное, туда поеду через 2000 км.

Съездил на ТО? Нам тоже скоро ехать на ТО, 1000 км осталось. Кстати АКОС (Казань) тоже теперь не значиться на официальном сайте. В ТТС не хочется
Piratsm
Цитата(miya @ 20.10.2010, 11:38) *
Я, наверное, туда поеду через 2000 км.

Съездил на ТО? Нам тоже скоро ехать на ТО, 1000 км осталось. Кстати АКОС (Казань) тоже теперь не значиться на официальном сайте. В ТТС не хочется

Езжай в ЕТЛ? У тебя какой сейчас пробег будет? У меня в ноябре будет машине 3 года и гарантия заканчивается :), так что только ЕТЛ :)
-Viking-
Немного про ТО:
13-го октября (по предварительной записи) ездил на ТО-2 в ЕТЛ, по пробегу ещё не "дотянул" а вот по году пора...
Отметку в гарантийке поставили 13 сентября, говорят, что с октября поменялась печать, новой у них нет и будут они дальше дилерами HYUNDAI или нет сказать не могут, а старая печать есть...
Некоторые расходники взял свои ( только нужно "оригинал" брать)...
Вот что мне меняли:
1. Воздушный фильтр двигателя (мой, оригинал).
2. Масляный фильтр двигателя (мой, оригинал).
3. Рекомендованное производителем моторное масло, Shell 5W40 (моё, нужен сертификат на масло).
4. Свечи зажигания (не мои, хотя и их можно было взять).
5. Жидкость тормозная TOYOTA (не моя, сказали что по регламенту надо менять).
С этого года у них от HYUNDAI есть новый регламент по срокам замены и работам (можно позвонить менеджерам по гарантии и всё выяснить)...
Нормо-час у них 900р.(вышло 2,3 часа).
В общем, за всё про всё у меня ТО-2 вышло дешевле чем ТО-1...
Radist
Сереж, а по финансовым затратам в какую сумму вылилось?
miya
пробег у меня 43900, на след неделе наверно поеду. Викинг спасибо за инфу;)
-Viking-
Цитата(Radist @ 21.10.2010, 7:30) *
Сереж, а по финансовым затратам в какую сумму вылилось?

Я заплатил 3050руб. + цена моих расходников...
Radist
Однако... что то я отвыкать стал от цен "фирменных". в голове скалькулировал по своему сервису... получилось около тысячи... большой разброс однако...
-Viking-
Цитата(Radist @ 22.10.2010, 7:22) *
Однако... что то я отвыкать стал от цен "фирменных". в голове скалькулировал по своему сервису... получилось около тысячи... большой разброс однако...

У них же нормочасы идут ещё, вот и выходит...
900х2,3=2070 (нормочасы)
155х4=620 (свечи зажигания)
300х1,2=360 (жидкость тормозная "TOYOTA")
Помоему все знают, что у "офицалов" всегда всё подороже выходит и запчасти и обслуживание...
Только делается это всё ради сохранеия гарантии и отметки в гаратийной сервисной книжке...
miya
Привет! Кто-нибудь что-нибудь слышал про официального дилера в Йошкар-Оле? Меня интересует качество обслуживания. Звонили туда, нормо-час стоит 850 руб.
http://www.hyundai.com/ru/en/ServiceOwners....aspx?Region=20
Piratsm
Цитата(miya @ 22.11.2010, 11:31) *
Привет! Кто-нибудь что-нибудь слышал про официального дилера в Йошкар-Оле? Меня интересует качество обслуживания. Звонили туда, нормо-час стоит 850 руб.
http://www.hyundai.com/ru/en/ServiceOwners....aspx?Region=20

Не знал даже, что в Йошке появился официальный дилер hyudai...круто :)))
miya
-Viking-, где и почем масло брал? Где цены ниже?
-Viking-
Цитата(miya @ 23.11.2010, 15:50) *
-Viking-, где и почем масло брал? Где цены ниже?

Я как-то специально цены не изучал, да и времени особо небыло...
Брал масло в "автолюбителе" "Shell" 5W40 синтетику около тысячи...
Есть на ярославской у них ещё магазин по маслам, если ехать с верху будет с права почти напротив поликлиники, там асортимент больше и сертификат (копию) дали на "Shell"...
Наверное и подешевле можно найти... главное на подделку не нарваться...
Дмитрий85
Возникла идея обтянуть руль кожей!!! примерно так http://my-photo.ru/g0/b/762/7629226R4h.jpg, т.е. не тупо оплетку на руль, а именно обтянуть. Никто не знает где у нас в городе можно это сделать????
Дмитрий85
Цитата(Дмитрий85 @ 25.12.2010, 10:44) *
Возникла идея обтянуть руль кожей!!! примерно так http://my-photo.ru/g0/b/762/7629226R4h.jpg, т.е. не тупо оплетку на руль, а именно обтянуть. Никто не знает где у нас в городе можно это сделать????

Обзвонил пару контор, все просят снять руль dry.gif Так там же подушка, как его снять то??? стрельнет нафиг пока снимать будешь(((
Knop
Добрый вечер!
Подскажите сервисы в Новочебоксарске или в Чебоксарах, где могут недорого произвести оценку технического состояния авто. Собираюсь тушкана посмотреть, хотелось бы загнать для дефектовки перед покупкой.
Заранее спасибо!
Дмитрий85
Ребята, подскажите, кто нить ЧИПовал свою машину, какие ощущения после этого? Думаю прошить своего пузотера)))
Lady_Getz
Цитата(Дмитрий85 @ 9.1.2011, 11:36) *
Ребята, подскажите, кто нить ЧИПовал свою машину, какие ощущения после этого? Думаю прошить своего пузотера)))

Насколько знаю, у нас все неЧИПованные=))
v_jurevich
Машинка удивляет... Почти месяц заводится с 5-6 раза, менял свечи не помогло. Заехал в сервис, сказали меняй катушку зажигания на 1-ую и 4-ую свечи. Все не верится, что в ней дело. Но думаю поменять, заодно и ВВП в догонку. Последние два дня пугают показания датчика расхода топлива... Не опускались ниже 20 литров на сотню, думаю глюк какой-то. Сегодня завелась с первого раза и расход пришел в норму. Вот и думай теперь, что делать. Месяц проблем, а тут раз и все scratch_one-s_head.gif

Aider
Всем Привет, у меня такая проблема очень холодная печка тоесть воздух который изнеё идет, и на четвёртой скорости медленно дует, в чём проблема кто подскажет, или не только у меня холодно в машине, двигатель 1,4 2008год.
Спасибо.
pallm1979
Цитата(Aider @ 20.1.2011, 9:09) *
Всем Привет, у меня такая проблема очень холодная печка тоесть воздух который изнеё идет, и на четвёртой скорости медленно дует, в чём проблема кто подскажет, или не только у меня холодно в машине, двигатель 1,4 2008год.
Спасибо.

вообще теплый воздух не идет
Aider
Цитата(pallm1979 @ 20.1.2011, 9:15) *
Спасибо.

вообще теплый воздух не идет

совсем чуть тёплый(((
Piratsm
Спасибо.

Хм...даж не знаю чего и посоветовать scratch_one-s_head.gif
У меня машина 2007 года, за весь период проблем с печкой не было...
DROVOSEK
Картоном радиатор надо прикрыть, теплее значительно будет.
Radist
Спасибо.

ну сперва посмотри состояние фильтра салона.... если не там, то вероятнее всего наличие воздуха в радиаторе отопителя...
Чебоксарец
караул! машина сразу не заводится! кручу стартер а схватывает через какоето время и то без особого желания! На горячий движок завожусь быстрее. Свечи менял, не помогло. Бензин 95 (ТатНефть). Что может быть ?
Piratsm
Цитата(Чебоксарец @ 24.1.2011, 19:17) *
караул! машина сразу не заводится! кручу стартер а схватывает через какоето время и то без особого желания! На горячий движок завожусь быстрее. Свечи менял, не помогло. Бензин 95 (ТатНефть). Что может быть ?

может аккумулятор пора поменять?
miya
Цитата(Чебоксарец @ 24.1.2011, 19:17) *

В прошлом году у меня тоже так было, стартером очень долго крутила, приехали в салон менять уплотнительные колечки на бензонасосе, и еще обнаружилось, что топливные фильтры грязные, все поменяли, и машина стала заводиться с полчиха. Правда не знаю, что помогло: смена колечек или фильтров.
miya
У меня тоже появились проблемы с печкой, теплый воздух идет, только дует плохо, переключение скоростей увеличивает вой, но воздух поступает плохо. Фильтры салона поменяла, ситуация не изменилась. В чем может быть дело?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.