А что, достаточно заменить переключатель и будет работать прерывистый режим? Релюшек никаких менять не надо? Все уже предусмотрено?
Алексей + гетц
24.10.2009, 11:28
Цитата(Makes)
А что, достаточно заменить переключатель и будет работать прерывистый режим? Релюшек никаких менять не надо? Все уже предусмотрено?
Ничего не надо реле ужу в самом переключателе, это Вам не жигули у них все с умом и для людей.
Здесь как ставить и все о переключателе:
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...%D0%C5%C6%C8%CC
Спасибо! Теперь будем искать где подешевле...
Алексей + гетц
27.10.2009, 17:33
Чет, меня в последнее время щетки не устраивают. Думаю обойтись сменой резинок или новые брать (может безкаркасные) если брать то какие????! :???:
Дмитрий85
27.10.2009, 21:50
На зиму думаю взять зимние щетки, они полностью "обуты" в резиновый чехол, на них не липнет мокрый снег, да и чистят нормально :roll:
Piratsm
27.10.2009, 21:54
Цитата(Дмитрий85)
На зиму думаю взять зимние щетки, они полностью "обуты" в резиновый чехол, на них не липнет мокрый снег, да и чистят нормально :roll:
Не подскажешь где такие продают. В прошлом году где только не искал, нигде не было их.
Дмитрий85
27.10.2009, 22:05
Видел в БИ-БИ в новоюжном, и в Иномарке на Лен.Коме который и вроде на Московском пр-те в той же Иномарке :smile:
Алексей + гетц
27.10.2009, 22:22
Цитата(Дмитрий85)
Видел в БИ-БИ в новоюжном, и в Иномарке на Лен.Коме который и вроде на Московском пр-те в той же Иномарке :smile:
Размерчик нужно чтоб совпадал, а в чехле чем лучше безкаркасных?
Дмитрий85
27.10.2009, 22:40
Да с размерчиками могут возникнуть сложности(у нас вроде один дворник идет 46 см., а другой 34, поправьте если ошибаюсь,не очень распространены эти размеры), а в чехлах они специально для зимы!!! Но есть и бескаркасные- зимние, точно не могу сказать какие лучше, все-же на любителя, но у друга стояли в чехлах -отлично справлялись со своей работой ;-)
Piratsm
27.10.2009, 22:44
Дмитрий85
Спасибо, надо будет заехать посмотреть
Maksimus
28.10.2009, 7:44
Алексей + гетц
в чехле к каркасу нет доступа влаги - он герметичен...
соответственно он не замерзает (каркас)
Алексей + гетц
28.10.2009, 18:07
Цитата(Maksimus)
Алексей + гетц
Не вижу разницы, т.к. у безкаркасных тоже железки внутри резины на то они и безкаркасные.
А вот интересуют преимущества.
Maksimus
29.10.2009, 7:57
Алексей + гетц
А я и не пытаюсь показать тебе преймущества каркасных в чехле перед безкаркасными...
Дмитрий85
29.10.2009, 22:49
Еду завтра на ТО-1, подскажите могу ли я туда явиться со своим маслом, ато у меня там МОБИЛ залит , а они мне Шелл впарить хотят, звонил к ним интерисовался, два менеджера ответили по разному.....один говорит ни в коем случае, другой, что можно-никаких проблем...........кому верить???? :evil:
Алексей + гетц
29.10.2009, 23:00
Цитата(Дмитрий85)
Еду завтра на ТО-1, подскажите могу ли я туда явиться со своим маслом, ато у меня там МОБИЛ залит , а они мне Шелл впарить хотят, звонил к ним интерисовался, два менеджера ответили по разному.....один говорит ни в коем случае, другой, что можно-никаких проблем...........кому верить???? :evil:
В смысле Мобил залит, у тебя же ТО-1? Ты сам чтоль масло поменял или на ТО-0 тебе залили.
А так про масло, Хендай рекомендует Шел и я его заливаю.
Дмитрий85
29.10.2009, 23:07
Да, на 7 тыс залил МОБИЛ сейчас обратно на Шелл переходить не хочу!
В прошлом году столкнулась с тем, что штатные дворники дубеют на морозе. Купили зимний дворник, но только большой, маленьких зимних к сожалению не продают. Маленький поставили незимний "чемпион", не замерзал. А на заднем стекле хочу резинку поменять. Кто-нибудь менял только резинки? Они только по длине различаются или еще как-нибудь?
Дмитрий85
че с маслом то в итоге?
Дмитрий85
31.10.2009, 16:56
С маслом решил не париться залили в итоге Шелл :!: Посмотрим как покажет себя авто :roll:
Алексей + гетц
1.11.2009, 10:13
Про гуляние обототов: Уже 2-а месяца все гуд, заправляюсь ЛукЭкто, больше другое топливо лить не буду.
Целый месяц обороты плавали после татнефть, лил Экто и все нормализовалось.
Короче вывод, рулит топливо :!:
Поясню: смотрите заголовок темы. :smile: :smile: :smile: :smile:
Дмитрий85
1.11.2009, 10:36
Цитата(Алексей + гетц)
Про гуляние обототов: Уже 2-а месяца все гуд, заправляюсь ЛукЭкто, больше другое топливо лить не буду.
:!:
Поясню: смотрите заголовок темы. :smile: :smile: :smile: :smile:
У меня с точностю да ноаборот........ после Лукойла переодически попахивает "тухлыми яйцами", а татарский бензик отлично себя показывает, никаких гуляния оборотов не наблюдается, тьфу тьфу тьфу :smile: Алексей, может тебе на свечи свои посмотреть надо, либо иногда давать машине, как говориться, просраться, чтоб весь нагар сгорел!!! Дедушкин метод езды, как правило, способствует образованию нагара на впускных- выпускных клапанах, и засирается катализатор! ;-)
Алексей + гетц
1.11.2009, 10:55
Дмитрий85
Посмотри пожалста заголовок темы, я там расписал после чего стали гулять обороты.
Свечи смотрел сейчас (43000 пробег) как новые хотя не менял, думаю как раз бенз Экто способствует очищению и продлению жизни не только свечам но всему связанному с бензином в двигателе.
Справка: на ТАТнефть обороты не гуляли, но опять повторять смену бензина не буду.
-Viking-
1.11.2009, 10:57
Про гуляние обототов:стараюсь заправляться на Лук-Экто.
Пару месяцев перед ТО-1 наблюдал как плавали обороты после
ТО-1 всё нормализовалось... Может и свечи влияют, и топливо, и прошивка мозгов под Евро-4, а вообще, у Getz мозги похожи на Bosch-7.9.7. с адаптацией...
Эта тема уже давно обсуждается тут:
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=7988
Есть много мнений, видимо больше всего влияет топливо,
а однозначного ответа похоже нет...
Алексей + гетц
1.11.2009, 11:07
-Viking-
Я тоже перечитал много, если не все темы на клубе, и отписывался в разных темах, сам писал что знакомый чел оч опытный (делает прошивки диагностики и т.п.) рекомендовал чистку дросселя, но. Всетаки все сходятся во мнении что причина топливо, у меня видать тот самый дроссель очистился и может еще что нибудь очистилось, поэтому все ОК.
Также много читал про топливо, тоже многие считают что очищающие виды топлива лучше, т.к. продливают сроки службы детале в т.ч. свечей. Только нужно использовать такой бензин постоянно. ;-)
При использовании обычного топлива и переходе на очищающее, происходит смыв грязи и происходят всякие нехорошести.
Алексей + гетц
1.11.2009, 18:15
Цитата(Алексей + гетц)
Цитата(Maksimus)
Алексей + гетц
Не вижу разницы, т.к. у безкаркасных тоже железки внутри резины на то они и безкаркасные.
А вот интересуют преимущества.
Купил безкаркасные все 3-и, чистят клас 1 взмах и нет даже разводов.
Все встало как-то дешево 600р.
Элла-Бусинка
1.11.2009, 18:56
Цитата(Алексей + гетц)
[quote
Купил безкаркасные все 3-и, чистят клас 1 взмах и нет даже разводов.
Все встало как-то дешево 600р.
надо будет глянуть на это чудо техники :!:
Алексей + гетц
1.11.2009, 20:51
Элла-Бусинка
Не зря писали, что родные щетки не очень. Советую поменять и лучше уж брать безкаркасные т.к. они всесезонные, зимой чистят лучше.
Алексей + гетц
скоко стоит задний дворник?
Алексей + гетц
3.11.2009, 18:09
miya
Одна штука 200 р.без разницы задний или передний.
Чебоксарец
3.11.2009, 21:57
есть один минус у безкаркасных... их часто снимают с машины.
Дмитрий85
3.11.2009, 22:03
Цитата(Чебоксарец)
Эт точно особенно в НЮР :twisted:
-Viking-
3.11.2009, 22:52
Размеры дворников у Getz такие, что на ВАЗы не подходят, поэтому мало кому интересны. И с колёсными дисками такая-же ситуаци...
Хотя "отморозков" везде хватает...
Цитата(Чебоксарец)
Да, есть беда с ним такая...в прошлом году брат поставил себе такие, а через неделю увели их...поставил свои родные обратно...
Чебоксарец
4.11.2009, 21:50
вот поэтому я и не меняю дворники. Заменил только резинки на силиконовые. Прошлой ночью у меня вообще пытались вскрыть машину, на резинках на окнах остались следы от отмычек,но видимо ничего не получилось. А у соседской Тойоты Короллы сняли как раз те самые безкаркасные дворники. Так что если нет гаража, то советую поменять на щетках только резинки.
Элла-Бусинка
4.11.2009, 21:53
Чебоксарец
а сигналка не реагирует на такие попытки? :shock:
Цитата(Элла-Бусинка)
Чебоксарец
К сожалению не всегда

. Если только сигнализация не настроена высокую чувствительность.
Элла-Бусинка
5.11.2009, 0:08
Цитата(Piratsm)
Цитата(Элла-Бусинка)
Чебоксарец
К сожалению не всегда

. Если только сигнализация не настроена высокую чцвствительность.
капец какой-то :sad: всякие упыри мучают твою машинку, а ты даже и не знаешь и ничем помочь не можешь :sad:
Чебоксарец
5.11.2009, 17:02
думаю дальше еще хуже будет, пора ружье покупать. :smile:
Федор Син
6.11.2009, 9:00
доброе утро, почему у восточного поста в Чебах 92-ой стоит 20-50, а на остальных - 21-80... очень интересно!
заправься и почувствуй разницу...
наверное :grin:
Цитата(Чебоксарец)
Заменил только резинки на силиконовые. Так что если нет гаража, то советую поменять на щетках только резинки.
Чебоксарец Как выбрать резинки? Они отличаются по толщине, длине? Продаются ли только резинки? я так и не нашла про это информацию. Все только пишут, что снимают с других дворников резинку и ставят в родной дворник.
Алексей + гетц
7.11.2009, 18:44
В пятницу на трасее при скорости 110 кмч сбил толи кошку толи лису, короче нижний спойлер попалам и трещина на бампере.
Кто знаеет где луше ремонтировать? плз подскажите :???:
Цитата(Алексей + гетц)
В пятницу на трасее при скорости 110 кмч сбил толи кошку толи лису, короче нижний спойлер попалам и трещина на бампере.
Кто знаеет где луше ремонтировать? плз подскажите :???:
Попробуй съездить в Автомастер. Раньше там делали ремонт бамперов (склеивали их, выдували вмятины горячим воздухом).
Элла-Бусинка
7.11.2009, 19:19
Алексей + гетц
в НЧК чуть дальще ул. Восточной, есть автомастерская где домкомсервис, там тоже делают такие работы как написал Piratsm
Чебоксарец
7.11.2009, 22:43
Цитата(miya)
Цитата(Чебоксарец)
Заменил только резинки на силиконовые. Так что если нет гаража, то советую поменять на щетках только резинки.
Чебоксарец Как выбрать резинки? Они отличаются по толщине, длине? Продаются ли только резинки? я так и не нашла про это информацию. Все только пишут, что снимают с других дворников резинку и ставят в родной дворник.
Силиконовые резинки должны продаваться во всех автомагазинах. Я беру в "Би Би" в НЮР по ул.Л.Комсомола. В комплекте их две длинных (стандартных), одна подходит сразу, вторую просто укорачиваешь под размер щетки.
Элла-Бусинка
11.11.2009, 22:46
Piratsm
11.11.2009, 22:52
Цитата(Элла-Бусинка)
Думаю, что можно будет заключить с ним сотрудничество. Электрик, тем более с выездом может пригодиться
Элла-Бусинка
11.11.2009, 22:55
Piratsm
Может тада созвонишься с ним? А то меня в серьез не воспримут.
Piratsm
11.11.2009, 22:56
Цитата(Элла-Бусинка)
Piratsm
Может тада созвонишься с ним? А то меня в серьез не воспримут.
Хорошо, завтра попробую узнать все детали сотрудничества.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.