Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Диалоги о технике и сервисе в г.Чебоксары
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Чебоксары
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Julien
То, что привезли после 10-го числа это везде так, поставщики отдыхали, а то что привезли под покраску - это очень легко ошибиться. Я когда бате своему заказывал колодки, ошибся одним ноликом и колодки пришли меньше по размеру (под барабан меньшего размера) теперь этот комплект лежит без дела. А готовые (к примеру под цвет или черные матовые) всегда идут дороже. Не верите - смотрите цены поставщиков.
Дмитрий85
Да я согласился с такой ценой только после того как узнал сколько такое зекрало стоит у официалов, а оно там за что-то в районе 3800 руб.
P1r@t
А по поводу плохих отзывов о людях, то это только в адрес того продавца,который абсолютно не может дать никакой инфрмации, а хозяин магазаина очень деликатный человек, который все мне объяснил, что они ошиблись и не доказывал что не существует черного зеркала. :!:
Чебоксарец
подскажите, где в Чебоксарах могут нормально проверить ходовую в моем присутствии ?
Алексей + гетц
Цитата(Чебоксарец)
подскажите, где в Чебоксарах могут нормально проверить ходовую в моем присутствии ?

Например в Эн-Авто
Чебоксарец
Цитата(Алексей + гетц)
Цитата(Чебоксарец)

Например в Эн-Авто

это где ?
Piratsm
Чебоксарец
На Марпосадском шоссе...номер дома не помню. Это еще автосалон "Черри"
Элла-Бусинка
Чебоксарец
Рядом с Юратом и заправкой.
Алексей + гетц
Вот подробности:

автосалон "Н-Авто" (Автосалоны)
Телефон: 635063 (магазин), 630729 (автосервис), 636226
Сайт: www.n-auto.ru
Время работы: с 08:00 до 20:00
Чебоксарец
понял, спасибо !
s_cheb
вопрос знатокам: хочу поменять стандартный аккумулятор MF-44-21GL на другой большей емкости, какой можно поставить без замены проводов?
Дмитрий85
Цитата(Чебоксарец)

Я думаю что в том же самом ЕТЛ или ТТС в твоем присутствии могут проверить ходовку, если попросить они пускают в сервисную зону. Но в ТТС не советую :!:
Piratsm
Цитата(s_cheb)
вопрос знатокам: хочу поменять стандартный аккумулятор MF-44-21GL на другой большей емкости, какой можно поставить без замены проводов?

Напиши по этому поводу лучше Radistу. Возможно он тебе подскажет точнее какой выбрать аккумулятор. Лично сам пока этим вопросам не задавался...
Radist
Цитата(s_cheb)

в тему)))
по аккуму могу сказать следующее. можно хоть танковый поставить-главное чтоб место было. провода тоже не проблема. проблема в том что генератор автомобиля способен выработать только столько-на сколько рассчитан. вывод-при установке батарейки мощности большей-батарейка на будет заряжаться до конца! минусы очевидны... низкая плотность электролита, и более скорая сульфатация пластин. сомнительная выгода...
Radist
Цитата(Чебоксарец)

в принципе на большинстве СТО. главное чтоб осмотр был не наплевательский, да и чтоб лишнего не насчитали. некоторые автосалоны грешат этим. какие - называть не буду. :cool:
DROVOSEK
Radist

Сейчас по стране идет волна замены уплотнительных колец бензонасоса, т.к. в связи с низкими температурами машины не заводятся. Есть информация, что Хендай Моторс признает данную замену гарантийной. Что говорит наш дорогой официальный представитель по этому поводу? :smile:
У меня реально не заводится (в новогодние каникулы), аккумулятор мотает нормально, потом садится. Сейчас (в эти дни) даже не пытался, насиловать машину не хочу.
Radist
насколько мне известно есть такая сервисная программа. завтра выясню и выдам инфу.
Piratsm
DROVOSEK
Хорошо, что пока с такой проблемой пока не приходилось сталкиваться на гетце....в любой мороз заводилась без проблем...А если, то будем думать....
DROVOSEK
На свечи еще грешу. В новогодние каникулы от донора прикурил. Троила. Покатался немного, вылечился. Вот свечи поменяю, если не изменится, то с бензонасосом решать будем.
s_cheb
Цитата(Radist)
в тему)))
по аккуму могу сказать следующее. можно хоть танковый поставить-главное чтоб место было. сомнительная выгода...

так вот и спрашиваю какой можно поставить без "ущерба для здоровья" smile.gif
s_cheb
Цитата(DROVOSEK)
Сейчас по стране идет волна замены уплотнительных колец бензонасоса, т.к. в связи с низкими температурами машины не заводятся. Есть информация, что Хендай Моторс признает данную замену гарантийной.

поменял эти самые кольца по гарантии еще 9-го января.
машина стала заводиться лучше слов нет smile.gif
но:
1. чтобы ее завести надо погонять стартером. заводится раза с 4-5 го. при этом чихает и троит. но как только заводится двигатель сразу начинает работать ровно.
кстати из-за этого назрел вопрос замены аккумулятора на более мощный ибо в 30 градусов стандартный очень быстро разряжается, а домой его носить каждый день ломает...
2. после включения зажигания стрелка уровня топлива показывает наличие бензина в баке, как только начинается процесс запуска двигателя стрелка падает на 0, после того как двигатель заведется снова показывает наличие бензина в баке.
кстати это появилось после замены вышеупомянутых колец, так же вопрос задавался (не мной) в теме "как завести машину в мороз" в основных форумах, но там он остался без ответа.
s_cheb
DROVOSEK кстати,
тут народ сам меняет эти самые кольца smile.gif
DROVOSEK
Читал. Народ меняет, а сами трясутся снимут с гарантии или нет. Зачем я буду в машину лезть без необходимых знаний, когда можно просто по гарантии.
Не автолюбитель я. Вернее любитель авто. И только. Гаражные дела для меня чужды! :smile:
s_cheb
Цитата(DROVOSEK)
Читал. Народ меняет, а сами трясутся снимут с гарантии или нет. Зачем я буду в машину лезть без необходимых знаний, когда можно просто по гарантии.
Не автолюбитель я. Вернее любитель авто. И только. Гаражные дела для меня чужды! :smile:

я собственно о том что там (в 3 части) уже не раз высказана была мысль про кольца от ваз. интересно на сервисе ставят эти кольца или просто меняют на те же самые корейские, если меняют на те же самые то смысла в такой замене маловато...
DROVOSEK
Там же писали, что меняют на оригинальные. Было бы глупо дилеру пользоваться запчастями от ВАЗ. НЕ по понятиям это. :smile:
s_cheb
может я что то не правильно понял, но в нескольких постах было что именно на сервисе меняют на кольца от ваз...

зы неделя морозов делает свое черное дело - машинка с каждым днем заводится все хуже sad.gif
Radist
Цитата(DROVOSEK)

По данному вопросу есть компания сервисная HMC, владельцы машин с действующей гарантией могут согласовать время своего визита на сервис для устранения проблемы. :smile:
Piratsm
Цитата(Элла-Бусинка)
Я не шмогла завестить :sad: :sad: :sad: очень меня это расстраивает.... не могу уже......

Наверное все таки проблема у тебя с аккумулятором...не выдерживает наших морозов. Когда планируешь ехать на ТО?
Элла-Бусинка
Piratsm
в эту субботу...
Piratsm
А я в это воскресенье планирую...с Иваном уже договорился...
Piratsm
Элла-Бусинка
Кстати, к в ЕТЛ можно приехать со своми расходными материалами, только оригинальными....дешевле примерно на 1500 руб. будет...
Элла-Бусинка
Piratsm

а меня он не записал када я к нему звонила.... сказал что рано звонююю... завтра с ним созвонюсь....

а нам на ТО можно будет попросить поменять эти кольца, про которые писали... по гарантии...?
Piratsm
Элла-Бусинка
Не знаю даже...поднять этот вопрос можно будет. У мня пока заводится машина всегда нормально...не мучался с ней smile.gif...Кстати, что было замечено...многие машины 2008 года зимой плохо заводятся...Честно даже не знаю с чем это связано...
Элла-Бусинка
Цитата(Piratsm)
Элла-Бусинка
Кстати, к в ЕТЛ можно приехать со своми расходными материалами, только оригинальными....дешевле примерно на 1500 руб. будет...

а что именно можно купить? мне сказали, ничего не нужно, всё есть...
ты будешь себе покупать? может и мне посоветуешь чего купить?
Piratsm
Элла-Бусинка
Если есть время, то можно побегать по магазинам и немного сэкономить, а можно и в ЕТЛ все купить...Надо посмотреть чего тебе на ТО надо будет...у тебя же 15 тыс. км?

Расходники купил себе, а масло и антифриз в ЕТЛ куплю...Масло по цена в магазинах, разница небольная выходит..
miya
записалась в ЕТЛ на субботу кольца бензонасоса поменять, после морозов стартером нужно дольше крутить. Посмотрим поможет или нет ;-)
Piratsm
Чувствуется в субботу будет внеочередная встреча гетцеводов в ЕТЛ smile.gif)))....
DROVOSEK
Я на вторник записался. Тоже кольца. В субботу утром хотел завести, она (машина, по-другому не назову) поохала, даже не схватила ни разу и сдох аккумулятор. Раз 8-10 мотанул. Вчера хотел аккумулятор снять на зарядку, попробовал завести. С 4 раза схватила. ТТроила сильно, но потом отошла. Весь январь не ездил из-за морозов. Нафиг мне это надо? Кредит плачу, а ездить не могу! А вдруг и завтра не заведется?!
Алексей + гетц
А у меня все ОК, хоть и г/в 2008 :smile:
А акум действительно на морозе слабеет и плохо крутит но схаватывает максимум на 4-5 обороте.
Элла-Бусинка
Цитата(miya)
записалась в ЕТЛ на субботу кольца бензонасоса поменять, после морозов стартером нужно дольше крутить. Посмотрим поможет или нет ;-)

я записалась на ТО-1, но кольца заодно тоже попрошусь поменять..... хотя там всё по времени....
Элла-Бусинка
DROVOSEK
напиши потом сколько это всё заняло времени и денег....
miya
Цитата(Элла-Бусинка)
DROVOSEK
напиши потом сколько это всё заняло времени и денег....

если ты про кольца, то это бесплатно, по гарантии
DROVOSEK
Сегодня был в сервисе. Кольца поменяли (наверное :smile: ). Как будет дальше - мороз покажет. ПОменяли бесплатно для меня. Иван встретил, принял машину, выдал после ремонта. К ЕТЛ у меня пока хорошее отношение. Надеюсь они не скатятся до XXX (мнимого официального дилера). Забыл! Фотоаппарат в машине нашли! Я домашних терроризировал, типа, где фотик!? :smile: Дома нет, на работе нет! А он в машине валяется себе! Спасибо ЕТЛ. Замечательные люди там работают! Все замечают! :smile:
Элла-Бусинка
DROVOSEK
мой синдром видимо передается одноклубникам :grin:
Элла-Бусинка
miya
о, крута-крута!!!
Piratsm
Я еду в воскресенье на ТО 45 тыс. км. Тоже себе поменяю эти кольца smile.gif...
miya
Была в субботу в ЕТЛ, кольца поменяли и обнаружили в бензобаке грязь и ржавчину, топливный фильтр грязный, виной всему бензин плохого качества. Рекомендовали не заправляться на Дельмановских заправках, жалуются на них. Приятно, что пригласили в цех, показали и объяснили что и как, и я сама решала менять мне фильтры или нет, а то поставили бы перед фактом. Теперь машина заводится хорошо, но я не узнаю помогли ли этому кольца.
Radist
Цитата(DROVOSEK @ 2.2.2010, 20:27) *
Сегодня был в сервисе. Кольца поменяли (наверное :smile: ). Как будет дальше - мороз покажет. ПОменяли бесплатно для меня. Иван встретил, принял машину, выдал после ремонта. К ЕТЛ у меня пока хорошее отношение. Надеюсь они не скатятся до XXX (мнимого официального дилера). Забыл! Фотоаппарат в машине нашли! Я домашних терроризировал, типа, где фотик!? :smile: Дома нет, на работе нет! А он в машине валяется себе! Спасибо ЕТЛ. Замечательные люди там работают! Все замечают! :smile:

а я про фотоаппарат ващеее не в курсе.... но прими мои проздравления!!! rolleyes.gif
Julien
Цитата(miya @ 1.2.2010, 17:05) *

Кольца в цилиндрах имеете в виду? Для начала компрессию надо замерить прежде чем в двигло лезть. В бензонасосе я колец ни разу пока не видел.
Radist
Цитата(Julien @ 9.2.2010, 7:26) *
Кольца в цилиндрах имеете в виду? Для начала компрессию надо замерить прежде чем в двигло лезть. В бензонасосе я колец ни разу пока не видел.

колечки резиновые такие... внутри бензонасоса стоят... rolleyes.gif
Julien
Цитата(Radist @ 9.2.2010, 9:49) *
Цитата(Julien @ 9.2.2010, 7:26) *

колечки резиновые такие... внутри бензонасоса стоят... rolleyes.gif

За что отвечают эти колечки? Они внутри самого моторчика?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.