Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Диалоги о технике и сервисе в г.Чебоксары
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Чебоксары
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Элла-Бусинка
Это правда, что зимой всегда в баке должно быть бензина не меньше половины???
Piratsm
Цитата(Элла-Бусинка @ 13.2.2010, 16:23) *
Это правда, что зимой всегда в баке должно быть бензина не меньше половины???

В первый раз такое слышу...Знаю что, не желательно доводить до красной лампочки бензин в баке. А чтоб полбака бензина оставлять, неее...Если только для того, чтоб кто-то другой его слил...Но благо на гетце это сложно сделать smile.gif)))....
Lady_Getz
тоже слышала,что хотя бы 1/3 должно быть
Piratsm
Цитата(Lady_Getz @ 13.2.2010, 21:06) *
тоже слышала,что хотя бы 1/3 должно быть

А для чего??? Скажите мне не просвещенному....
miya
чтобы конденсат не скапливался на стенках бензобака?
Radist
это домыслы... тогда уж лучше бак под завязку заливать... чтоб конденсат вообще не скапливался)))
Piratsm
Цитата(Radist @ 14.2.2010, 12:35) *
это домыслы... тогда уж лучше бак под завязку заливать... чтоб конденсат вообще не скапливался)))

во-во...думаю, что это байки водителей...6 лет уже за рулем и никогда не возникало проблем, что бак пуст больше половины...Иномарки можно оставлять и с полным баком, а вот наши...сольют ночью sad.gif...лучше, чем меньше...тем спокойнее smile.gif)))
s_cheb
Цитата(Julien @ 12.2.2010, 21:09) *
Цитата(Radist @ 9.2.2010, 9:49) *
Цитата(Julien @ 9.2.2010, 7:26) *
Кольца в цилиндрах имеете в виду? Для начала компрессию надо замерить прежде чем в двигло лезть. В бензонасосе я колец ни разу пока не видел.

колечки резиновые такие... внутри бензонасоса стоят... rolleyes.gif

За что отвечают эти колечки? Они внутри самого моторчика?

ТУТ даже с картинками расписано все smile.gif
D-devils
Здравствуйте , Иван.
Можно ли у Вас заказать ручки дверей внутренние на Getz (рестайл). Вот такие:

Сколько будут стоить с установкой?
Piratsm
Цитата(D-devils @ 8.3.2010, 21:48) *
Здравствуйте , Иван.

Вадим, привет!
Если не ошибаюсь, такие ручки стоят 1500 руб за шт., а установить их можно самому...делается все там легко...
Radist
Цитата(Piratsm @ 9.3.2010, 8:48) *
Цитата(D-devils @ 8.3.2010, 21:48) *
Здравствуйте , Иван.

Вадим, привет!
Если не ошибаюсь, такие ручки стоят 1500 руб за шт., а установить их можно самому...делается все там легко...

Сергей, увы наш отдел продаж такие девайсы не завозил. у меня вот встречный вопрос... а насколько этот хром практичен? не облезет в скорости?
D-devils
Если хром со временем облезает, тогда зачем делать комплектации авто с такими ручками?
Сергей, по поводу цены: я как-то звонил в ETL, они мне сказали что стоят они 800 руб. комплект... Но точно не помню, может они не про эти ручки говорили...
Иван, пожалуйста, узнайте точную цену..
Piratsm
Цитата(D-devils @ 9.3.2010, 9:14) *
Если хром со временем облезает, тогда зачем делать комплектации авто с такими ручками?
Сергей, по поводу цены: я как-то звонил в ETL, они мне сказали что стоят они 800 руб. комплект... Но точно не помню, может они не про эти ручки говорили...

Вадим, позвони лучше в какой-нить магазин автозапчастей к нашим партнерам клуба. Они точно скажут какая у них цена. А насчет практичности не знаю, у меня обычные ручки стоят. Если не ошибаюсь, у Макса (Maksimus) на гетце установлены такие ручки.
DROVOSEK
Машинка недостаточно быстро заводилась. Сегодня поменял свечи. Старые (16 тыс.км) Чемпион. Все 4 свечи имели на фарфоровой части коричневый налет. Заводиться лучше не стала. Но полетела!!! Я такой прыти и не помню вовсе! Ехал и думал, что это я раньше свечи не поменял?!!!
Radist
Цитата(DROVOSEK @ 16.3.2010, 20:57) *
Машинка недостаточно быстро заводилась. Сегодня поменял свечи. Старые (16 тыс.км) Чемпион. Все 4 свечи имели на фарфоровой части коричневый налет. Заводиться лучше не стала. Но полетела!!! Я такой прыти и не помню вовсе! Ехал и думал, что это я раньше свечи не поменял?!!!

А сие обусловлено тем, что ресурс свечей, учитывая качество нашего топливо составляет 10-15 тысяч пробега авто. со временем благодаря присадкам и прочей гадости в топливе ухудшается искрообразование. как вариант, что после замены увеличивается не только динамика авто, но и уменьшается расхо топлива.
ds4471
Всем привет!!! У меня проблема с Гетцом. Необходим кузовной ремонт (замена деталей, покраска и т.д). Посоветуйте плиз мне хорошего мастера, лучше который разбирается в Гетцах и который много не берет за услуги (В Чебоксарах). Заранее спасибо.
Алексей + гетц
Я делал на южном поселке у Сереги возле аэропорта вообщем даволен. У него все включено, сдаешь тачку: дальше все они сами делают расходники, подбор краски и все виды работ.
Дмитрий85
Цитата(Алексей + гетц @ 25.3.2010, 21:35) *
Я делал на южном поселке у Сереги возле аэропорта вообщем даволен. У него все включено, сдаешь тачку: дальше все они сами делают расходники, подбор краски и все виды работ.

Да, Сергей спец своего дела!!! Отлично делают!
Алексей + гетц
Ну вот мой пробег 64000 км., пришел черед менять втулки стабилизаторов передних. После замены исчезли стуки и Гешик опять побежал как по рельсам, прямую держит как новый. rolleyes.gif
Алексей + гетц
Цитата(Radist @ 16.3.2010, 23:25) *
Цитата(DROVOSEK @ 16.3.2010, 20:57) *

А сие обусловлено тем, что ресурс свечей, учитывая качество нашего топливо составляет 10-15 тысяч пробега авто. со временем благодаря присадкам и прочей гадости в топливе ухудшается искрообразование. как вариант, что после замены увеличивается не только динамика авто, но и уменьшается расхо топлива.

Я чет ездил до 55000 км и к свечам претензий не было, менял с сомнением надо ли, все работало хороше.
Наверно ЭКТО бенз всетаки рулит.
miya
Дорогие одноклубники, расскажите у кого какой расход топлива в городском цикле? Особенно интересуют МКП 1.4. Я вот недавно замеряла расход в городе получилось 11-12 литров на 100 км, это ведь много?
Алексей + гетц
Цитата(miya @ 8.4.2010, 9:42) *
Дорогие одноклубники, расскажите у кого какой расход топлива в городском цикле? Особенно интересуют МКП 1.4. Я вот недавно замеряла расход в городе получилось 11-12 литров на 100 км, это ведь много?

Я заправляюсь по служебной карте, и все фиксирую поэтому легко вычисляю средний расход он составляет 8,1 литра на 100 км. (тасса и город т.е. смешанный) не мало конечно.
Radist
зачастую, то, что заявлено в эксплуатационных характеристиках авто не сходится с реальностью. все замеры на заводе происходят в безветренную погоду, на идеально ровной поверхности, на полностью облегченном автомобиле. сам в свое время стал заложником расхождения в показаниях, перегонял с Новокузнецка в Кемерово Hyundai Porter. бухгалтерия посмотрела, что сей агрегат пожирает около восьми литров на сотню, из этого расчета и денег дали, не взирая на мои протесты))) благо с собой запас финансов был. в итоге Портер с термобудкой пожирал около 12ти литров. даи от стиля вождения очень многое зависит. замеряли с товарищем на Hyundai Tucson, 2 литра объем, механика. у него 10 литров, у меня 14. городсой цикл)))
Maksimus
Цитата(Piratsm @ 9.3.2010, 10:26) *
Цитата(D-devils @ 9.3.2010, 9:14) *

Вадим, позвони лучше в какой-нить магазин автозапчастей к нашим партнерам клуба. Они точно скажут какая у них цена. А насчет практичности не знаю, у меня обычные ручки стоят. Если не ошибаюсь, у Макса (Maksimus) на гетце установлены такие ручки.

С хромированными ручками все нормально. Ничего не облазит. С 2006-го... 75 тык пробега.
Дмитрий85
Ребята, подскажите пожалуйста, есть ли у кого в домкрате который идет с машиной, рукоятка, чтобы крутить домкрат? А то сегодня впервый раз за полтора года достал домкрат и не обнаружий этой штукенции!!!
Piratsm
Цитата(Дмитрий85 @ 12.5.2010, 21:47) *
Ребята, подскажите пожалуйста, есть ли у кого в домкрате который идет с машиной, рукоятка, чтобы крутить домкрат? А то сегодня впервый раз за полтора года достал домкрат и не обнаружий этой штукенции!!!

там есть штука одна...которая впереди в бампер прикручивается, чтоб авто на эвакуатор загонять...вот этой и штукенцией надо крутить домкрат...
Дмитрий85
Цитата(Piratsm @ 12.5.2010, 22:10) *

там есть штука одна...которая впереди в бампер прикручивается, чтоб авто на эвакуатор загонять...вот этой и штукенцией надо крутить домкрат...

blink.gif Интересно а каким образом этот болт вставляется в такое маленькое отверстие на домкрате? или это из разяда впихнуть невпиху.е.мое biggrin.gif
Piratsm
Цитата(Дмитрий85 @ 12.5.2010, 22:16) *
blink.gif Интересно а каким образом этот болт вставляется в такое маленькое отверстие на домкрате? или это из разяда впихнуть невпиху.е.мое biggrin.gif

Вроде это штукой я крутио домкрат...но не помню....Сам-то один раз всего пользовался родным домкратом....
Алексей + гетц

Умора от Вас biggrin.gif :
Ручкой для домкрата служит балонный ключ, у которого есть отверстие в которое вствляется крючок переходник (такой тонкий длинный лежит вмести в наборе).
Дмитрий85
Цитата(Алексей + гетц @ 15.5.2010, 18:55) *

Умора от Вас biggrin.gif :
Ручкой для домкрата служит балонный ключ, у которого есть отверстие в которое вствляется крючок переходник (такой тонкий длинный лежит вмести в наборе).

Да я уже догадался biggrin.gif Но не очень удобно с помощью этого крючка поднимать, да и домкрат сам слабоват, весь шатается, того и гляди навернется!
Федор Син
добрый вечер!
подскажите, пож-та, где в Новом или Чебоксарах можно найти специалиста, который помог бы разобраться с проблемой с электроусилителем руля. Не всегда включается при заводке авто, то есть лампа EPS остается гореть и соотвественно руля как на классике. После пару циклов "заглушил-завел" лампа гаснет, и ЭУР в работе.Появилась проблема дней 7 назад.
Алексей + гетц
Цитата(Федор Син @ 25.5.2010, 18:19) *
добрый вечер!
подскажите, пож-та, где в Новом или Чебоксарах можно найти специалиста, который помог бы разобраться с проблемой с электроусилителем руля. Не всегда включается при заводке авто, то есть лампа EPS остается гореть и соотвественно руля как на классике. После пару циклов "заглушил-завел" лампа гаснет, и ЭУР в работе.Появилась проблема дней 7 назад.

Посмотри впервую очередь на этом сайте (можно чере поиск), а так в диагностику.
Федор Син
пока здесь не смог найти...подключались к гету - код ошибки С1641
DROVOSEK
А у нас реально электроусилитель руля? Я почему-о думал, что гидроусилитель! Или это одно и то же?! rolleyes.gif
Piratsm
Цитата(DROVOSEK @ 31.5.2010, 19:56) *
А у нас реально электроусилитель руля? Я почему-о думал, что гидроусилитель! Или это одно и то же?! rolleyes.gif

Леш, у нас гидроусилитель руля...электроуслитель, как я понял устанавливается только на авто с двигателем 1.6...
miramax
добрый день, кто может помочь с заменой подрулевого переключателя омывателя стекол на Гетце? самостоятельно боюсь :)

всмысле переключателя дворников, с прерывистым режимом
Piratsm
Цитата(miramax @ 3.6.2010, 21:05) *
добрый день, кто может помочь с заменой подрулевого переключателя омывателя стекол на Гетце? самостоятельно боюсь :)

всмысле переключателя дворников, с прерывистым режимом

На следующей неделе планирую приобрести такой переключатель и заняться заменой...можно это сделать вместе :)))...
-Viking-
Меняется - проще некуда...
Дольше отвёртку придётся искать...
Piratsm
Цитата(-Viking- @ 11.6.2010, 18:46) *
Меняется - проще некуда...
Дольше отвёртку придётся искать...

Поменял себе переключатель...очень доволен. Но пока еще в деле не испытал его :)
Lady_Getz
услышала седня непонятные звуки от своей машинки....при выжатом сцеплении издается звук...похожий на чирикание птичек...серьезно..прям оч похоже..и пока его не отпустишь,так и чирикает..кгода плавно отпускаю, то практически в самом конце издается звук..не знаю..типа долгого зевания...не знаю с чем еще сравнить..
скажите,что это???ездить вообще можно???
Piratsm
Цитата(Lady_Getz @ 28.6.2010, 20:45) *
услышала седня непонятные звуки от своей машинки....при выжатом сцеплении издается звук...похожий на чирикание птичек...серьезно..прям оч похоже..и пока его не отпустишь,так и чирикает..кгода плавно отпускаю, то практически в самом конце издается звук..не знаю..типа долгого зевания...не знаю с чем еще сравнить..

Может сцепление буксовать начало...
Дмитрий85
Цитата(Piratsm @ 28.6.2010, 21:01) *
Цитата(Lady_Getz @ 28.6.2010, 20:45) *

Может сцепление буксовать начало...

Скорее всего выжимной подшипник помереть собирается, езжай в сервис пусть спецы послушают scratch_one-s_head.gif
Piratsm
Lady_Getz,
Съезди к Ивану...скажет точно в чем причина....
Lady_Getz
Цитата(Piratsm @ 29.6.2010, 18:25) *
Lady_Getz,

что и было сделано во время обеда.полностью меняем сцепление
Radist
Вот где оперативность)))) Viannen_loungelizard.gif
Piratsm
Цитата(Lady_Getz @ 29.6.2010, 19:30) *
Цитата(Piratsm @ 29.6.2010, 18:25) *
Lady_Getz,

что и было сделано во время обеда.полностью меняем сцепление

Молодец, теперь знаешь в чем проблема... :)...Я все никак не доеду до него...sad.gif((
Radist
Далековато однака))) l_diver.gif
Дмитрий85
Друзья!!! Подскажите пожалуйста какие передние тормозные накладки лучше приобрести, желательно марку, чтоб не скрипели при торможении и не шуршали при езде scratch_one-s_head.gif
Radist
Самые оптимальные и практичные FERODO или Lucas Viannen_loungelizard.gif
DROVOSEK
Сегодня вдруг перестал работать джойстик на левом зеркале. Вверх-вниз зеркало двигает, а к себе-от себя нет. Можно ли самому отремонтировать, или в сервис. Если в сервис, то куда? Случай ведь, думаю не гарантийный.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.