Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Диалоги о технике и сервисе в г.Чебоксары
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Чебоксары
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Чебоксарец
я не завелся :sad: пришлось снимать аккумулятор и греть около часа. После чего завелся без проблем.
-Viking-
Julien, посмотри любой Getz без "кондея", у всех одно и то-же...
miya
Вчера заводилась без выжима сцепления, в итоге посадила аккумулятор, зарядили его, поставили, сегодня завелась со второго раза. Грею машину минут 10, не хочется в холодном салоне ездить
Julien
На днях (до морозов) поставил защиту днища и противотуманки передние. В деревню езжу регулярно и там дороги ужасные. В установке туманок есть особенность - приходится вырезать отверстия в бампере :mad: неужто на заводе не могли заглушки вставить съемные?
Maksimus
Lady_Getz
Чебоксарец
miya
не завелась....
очень хорошо!!!
а надо? какой ужас для двигателя - запуск в такой мороз!!! хрен с ним - с аккумулятором... пожалейте машинки :!: неужто неделю не потерпите?
строго имхо
Элла-Бусинка
в воскресение не завелась! дело оказалось в аккумулятореsad.gif ..... решила эту неделю провести без авто.... только смотрю на нее из окошка и утром проходя мимо глажу ее :grin:
Piratsm
Maksimus, Элла-Бусинка
+1...Зачем в такой мороз мучать машину без особой надобности...С пятницы уже хожу на своих двоих smile.gif)))
bely87
Сегодня заехал в ТТС в Чебоксарах, чтоб проверить машину для покупки предварительно позвонил, спросил, что входит в комплекс проверки они мне перечислили, меня это устроило. На деле оказалось все очень плачевно. Диагностика двигателя стоит 500 рублей в нее на самом деле входит: внешний осмотр двигателя, проверка всех жидкостей, свечей. На мои просьбы провести компьютерную диагностику двигателя (за которую я платил), сказали что они ее делать не будут а проведут все в ручную!!!. Взяли отдельно 600 рублей за проверку компрессии двигателя обосновав что это делается в ручную и в диагностику двигателя это не входит(((
звоня к ним я просил в обязательном виде бумагу с всеми отчетами о проделанных работах и выявленных не исправностях дали бумажку типа акта выполненных работ.
УЖАСНЫЙ сервис не советую, больше к ним не ногой лучше заплачу чуть больше, но буду уверено, что сделаю все то, что я просил т.к. все знают простую истину, что клиент всегда прав!!
Radist
Welcome!!!! :grin: а чего в ТТС то??? у них дилерства то нету...
Oleg Leonidovich
кто подскажет где купить задний бампер на рестайлинг желательно
красного цвета можно с разборки и где находятся разборки по гётсам в
Москве?
DROVOSEK
Даже сегодня (-20) пытался завести своего гешика. Он не смог :sad: . Завтра 100пудово заведу. Не сможет долго косить!!!
Maksimus
DROVOSEK
Подзаряди аккум и выжимай сцепление :grin:
Алексей + гетц
Цитата(Oleg Leonidovich)
кто подскажет где купить задний бампер на рестайлинг желательно
красного цвета можно с разборки и где находятся разборки по гётсам в
Москве?

По разборкам можнов в Кореяне спросить у них же можно и б/у детали заказывать.
DROVOSEK
Цитата(Maksimus)
DROVOSEK
Подзаряди аккум и выжимай сцепление :grin:

:razz:
Завел! Прикурил. Троил сильно движок. Покатался. Вылечился мой гешик! :smile:
Radist
ну так свечки наверняка залил... как прогрелся-на поправку... :smile:
bely87
Цитата(Radist)
Welcome!!!! :grin: а чего в ТТС то??? у них дилерства то нету...

друзья посоветовали. НО БОЛЬШЕ ТУДА НЕ НОГОЙ только к вам)
DROVOSEK
Radist
Блин, залил не то слово! НОрмально потом стало! :smile:
Дмитрий85
Вопрос к Radistу
У меня произошло небольшое ДТП, один мудень :evil: вылетел на втречку снес зеркало и оно же(зеркало) покоцало дверь, в результате- три неприятные такие круглые вмятины выше ребра жесткости и между окном! Можно ли у вас эти вмятины и царапины залечить? Почему у вас?
1. Потому что вы ЕТЛ :grin: т.е официалы и думаю вы отнесептесь к моей машине серьезно
2. Да и думаю если я поеду к какому нибудь Дяде Васе в гараж, то там же надо будет снимать обшивку двери, а там стеклоподьемники и всякая электроника, и вдруг че нить , не дай бог, они мне там накуралесят, и потом потеряю гарантию на эту электронику.
Воообщем вот так, жду ответа!!!! Заранее спасибо :smile:
Radist
Цитата(Дмитрий85)
Вопрос к Radistу
У меня произошло небольшое ДТП, один мудень :evil: вылетел на втречку снес зеркало и оно же(зеркало) покоцало дверь, в результате- три неприятные такие круглые вмятины выше ребра жесткости и между окном! Можно ли у вас эти вмятины и царапины залечить? Почему у вас?
1. Потому что вы ЕТЛ :grin: т.е официалы и думаю вы отнесептесь к моей машине серьезно
2. Да и думаю если я поеду к какому нибудь Дяде Васе в гараж, то там же надо будет снимать обшивку двери, а там стеклоподьемники и всякая электроника, и вдруг че нить , не дай бог, они мне там накуралесят, и потом потеряю гарантию на эту электронику.

Доброго времени суток Дмитрий!
я так думаю что нужно посмотреть на сии травмы, а потом уже и о стоимости ремонта разговаривать. пока на наших кузовщиков никто не жаловался. завтра на работу выходим. если будет возможность - подъезжай. или о визите сообщи. телефоны 50-79-31(раб) 689280(сот).
Дмитрий85
Radist
Ок, но думаю показать смогу только ближе к воскресенью! Предварительно обязательно позвоню. Спасибо!
Radist
ок!!! заметано! буду ждать звонка! :smile:
Julien
Цитата(Дмитрий85)
Вопрос к Radistу
Официалы или не официалы это не важно, если мастер плохой то не важно где он работает. Я к примеру обшивки снимаю аккуратно и электрику аккуратно разъединяю. Порой официалы хуже дяди Васи в гараже (не в обиду радисту). Да и дядя Вася чем плох?
П.С. я тока по электрике могу помочь, кузовщина это не мое.
Radist
ну в электронике я и сам силен :grin: как никак с 1993 года опыт работы имеется... а вот кузовщина, енто каста отдельная! там свой подход нужен!
Дмитрий85
Julien
Полностью с тобой согласен по поводу "кривых рук", просто имел опыт общения с такими людьми и как-то снова обращатся туда не известно куда, ссыкатно :grin:
miya
Radist
Сколько будет стоить поменять у вас антенну с основанием? старая сломалась... :sad:
Radist
Цитата(miya)
Radist
Сколько будет стоить поменять у вас антенну с основанием? старая сломалась... :sad:

если снимать обшивку то работа 2070. (по нормативам HMC) если не снимать то около 360 руб.
стоимость самой атенны с креплением (в сборе) 1000 руб. :cool:
Radist
расценки дилерские-прошу учесть...
miya
Цитата(Radist)
если снимать обшивку то работа 2070. (по нормативам HMC) если не снимать то около 360 руб.

А что можно поменять и не снимая обшивки?
Radist
можно! снять плафон и козырьки солнцезащитные.
miya
Интересно... Если результат одинаковый, тогда зачем платить больше... А случаем не знаете, когда в экпертизе оценивают стоимость ремонтных работ (по КАСКО), то берут цену со снятием общивки?
Radist
в этом случае именно так. им нужна цена на работу от оффициалов.
miya
Спасибо!!! ;-)
Radist
да не за что, собственна :grin:
Дмитрий85
Хочу поделиться как я заказывал себе зеркало заднего вида в одной из фирм(пока не буду говорить какая)занимающихся поставкой зап.частей на корейские авто. Вообщем заказал я его (зеркало) черного цвета не крашенное, 30.12.09 обещали привезти 05.01.10, но конечно же его не привезли, кормили завтраками и в итоге пришло сегодня 12.01.10., иду я значит его забирать с радостью на душе, что наконец-то сниму свое временно приделанное зеркало от мопеда :grin:, захожу в магаз мне продавец достает зеркало я его беру, а оно белое :shock: я говорю вы чо ошалели ребята, у меня черная машина как же я с таким буду ездить, продаван в ступоре, начинает капашиться в компе и выдает мне, что у них не бывает чисто черных, надо белое красить :shock: , хотя заранее 2 раза я им говорил, и продавец спрашивал,что у меня не крашенное зеркало, а чисто черное, из черного пластика!!!! Звоню в ЕТЛ мне говорят что нет проблем можно привезти чисто черное и оно реально существует, я говорю это чуваку за компом, на что мне это очкастое чудо(продавец)выдает "с чего вы взяли что ЕТЛ официал" :!: В итоге созвонился с их директором тот обещал сие недоразумеие исправить и привезти мне чОрное зеркало в течении 2 дней. Будем ждать :evil:
Piratsm
Дмитрий85
Весело....интересно, что за магазин автозапчастей такой????
Radist
Дмитрий! по твоему траблу... в догонку так сказать :smile: автомаги я думаю работают с Москвичами в большинстве случаев. а Москоу эт государство отдельное. Москва до 10 января чисто отдыхала. и отгрузку товара стопудово делать там никто в свои выходные не стал бы делать. вот и протянули. а что касаемо ЕТЛ, то наша машинка за запчастями только сегодня в столицу уезжает. ну не работала Москва...
а за креатифф спасиб! хороший рассказ! +100 :zagar:
D-devils
Radist
------------------
Доброе утро, Иван.
Скажите пожалуйста, в чем проблема : при разгоне на 2000 - 2500 об/мин появляется свист в районе капота, а при нажатии на педаль тормоза появляется свист в задней части....
miya
Radist
А вы сотрудничаете со страховыми компаниями? Хотела к вам приехать на замену антенны, а у ВСК свой список сервисов, к другим не пускают. пришлось выбирать наугад, приехала в сервис, а там - гараж,кузовной ремонт делают. Я в расстройстве....Хотелось бы, чтобы и вы были в списке сервисов, с которыми они сотрудничают, т.к. собираюсь и дальше у них страховаться
Radist
Цитата(miya)
Radist
А вы сотрудничаете со страховыми компаниями? Хотела к вам приехать на замену антенны, а у ВСК свой список сервисов, к другим не пускают. пришлось выбирать наугад, приехала в сервис, а там - гараж,кузовной ремонт делают. Я в расстройстве....Хотелось бы, чтобы и вы были в списке сервисов, с которыми они сотрудничают, т.к. собираюсь и дальше у них страховаться

Доброе утро!!!
по данному вопросу могу сказать следующее.
1.Насколько мне известно, ВСК, сия компания московская. и несколько беспардонная. там в случае каких то разногласий, ответ один-хотите судиться-не вопрос. в Московский арбитраж обращайтесь.(были такие случаи).
2. Никто пока не отменял такую штуку, как Закон о защите прав потребителей, где черным по белому сказано, никто не в праве навязывать Вам свои услуги. и вы в праве проводить все работы со своим автомобилем, на любом сервисе, разумеется имеющим лицензию.
3. страховым компаниям конечно же не выгодно выплачивать суммы по расценкам официалов. вот и выбирают они те сервисы, где подешевле, проще говоря гаражи имени Дяди ВАСИ. Да систему откатов еще никто не отменял!
Radist
Цитата(D-devils)
Radist
------------------
Доброе утро, Иван.
Скажите пожалуйста, в чем проблема : при разгоне на 2000 - 2500 об/мин появляется свист в районе капота, а при нажатии на педаль тормоза появляется свист в задней части....

По поводу свиста при торможении, вероятная причина попадание предмета инородного между колодкой тормозной и диском.
а вот по поводу свиста из под капота... сие может быть и ремень приводной, и ролик какой либо, и подшипник того же генератора. Слухать надо. так диагноз ставить не получится :sad:
miya
Radist
Да все так, вы абсолютно правы. Изначально, я вообще настаивала на экпертизе и перечислении средств мне на карту, но начальник отдела уперся, говорит им не выгодно из-за пустячного ремонта платить экспертам. Вообщем, у меня нет возможности постоянно отпрашиваться с работы, на будущее учту ;-)
Алексей + гетц
Рассказ про сервисы Чебоксарах:
У меня товарищ на Лачети столкнулся с проблемой отсутствия тяги и троения двигателя выше 1-й передачи и вот на диагностику:
обратился в Бош сервис - ответ двигатель ОК найти проблему не смогли :mad: (ездил 2-а раза не было разьемов);
обратился к оф. диллеру Автофан - это ППЦ ответ проблема с клапанами типа они иногда шли брокованными партиями :shock:
обратился к знакомому (в Автомастер) - 30 мин. работы и все ОК

Просто забился катализатор.

ДА такой сервис нам ненужен. :evil:
Piratsm
Алексей + гетц
У меня была похожая ситуация, правда с Газелью...
Не стабильно держала обороты, то пропадали вообще, то поднимались...При езде начинала чихать страшно и не пропадала тяга. Вначале грешил на бензин, пробовал заправлять на разных АЗС, но проблема пропадала только на какое-то время...В итоге, в какие только сервисы не ездил и к камим спецам не обращался...все говорили одно и тоже (пробелема в катушке зажигания, свечных проводах, свечах, засорились форсунки и т.д.)...Никто не мог найти в чем точно проблема. Раза 3 ездил на диагностику в Мустанг, там вообзе выходит, что машина работает идеально...
Потом, знакомый один порекомендовал одного спеца в гаражах, где Дом Кино...Приехал к нему, он вытащил небольшой приборчик, типа бортового компьютера и подключил к мозгам...и сразу нашел в чем вся беда...Не работал датчик дросельной заслонки. Съездил купил и поменял его, теперь машина работает отлично...
Выыод мой, что не всегда специализированные центры могут найти и решить твою проблему с авто...Иногда спецы в гаражах оказываются куда лучше, чем СТО...

Вот его контакты, вдруг кому пригодиться:
8 (927) 845-32-77 - Архипов Владимир (Диагностика двигателя, промывка форсунок, замена прошивок, автоэлектрик).
Дмитрий85
Продолжение моих приключений. Сегодня мне позвонил директор данной конторы и сообщил, что мол они дико извиняются, не правильно отправили артикульный номер зеркала, там чисто чОрное зеркало от белого отличается наличием каких то нулей в конце номера зап.части. В итоге, то которое белое под покраску стоило 1640 деревянных, а чисто чОрное 3200 :shock: !!!!!!!! В чем логика я не понимаю :?:
Piratsm
Дмитрий85
Хм...странно как-то :???: И скажика все таки, что за магазинчик такой веселый это :?:
Radist
Цитата(Дмитрий85)
Продолжение моих приключений. Сегодня мне позвонил директор данной конторы и сообщил, что мол они дико извиняются, не правильно отправили артикульный номер зеркала, там чисто чОрное зеркало от белого отличается наличием каких то нулей в конце номера зап.части. В итоге, то которое белое под покраску стоило 1640 деревянных, а чисто чОрное 3200 :shock: !!!!!!!! В чем логика я не понимаю :?:

а логика в том, что чисто белое, скорее всего не орегинал. уж дуже цена махонькая...
Дмитрий85
НЕт на коробке написано "Geniune Parts "что значит подлинные запчасти, и значок Хендаевский :!:
Алексей + гетц
Самое прикольное это Автофан, в Боше хоть свечи заставили толко менять а Автофан клапана (лучше уж сразу двигатель) "крутые мастера".
-Viking-
Дмитрий85 Видимо с тебя "сняли" двойную оплату... Ну, это чтобы окупить свои затраты на невостребованное крашеное зеркало... Как знать...
P1R@T
Не ошибается тот кто ничего не делает.
Говорить плохо про людей - нехорошо (атата)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.