Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как проводить обкатку двигателя ?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > Ремонт и обслуживание двигателя
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Mega
Бешеный Слон
спасибо за ответ... но в том то и дело, что сейчас расход по трассе стал 9, 3... А это уже, по-моему не нормально smile.gif поэтому я и спрашиваю, мож, ну его на фиг, этот овердрафт или как его?
Бешеный Слон
Mega
разгони машину до 90 кмч чтобы лампа Овер Драйва не горела
скинь показания компа по расходу
и увидишь реальный расход.

А так ты походу не скидывал счетчик среднего расхода топлива, и на трассе он у тебя показал средний с учетом пробок.
Mega
хм... спасибо попробую... те ты советуешь мне обкатку проходить без овера и на низких оборотах...
Бешеный Слон
Mega
я не понмю когда там он включен или выключен - у меня механика.
я советую тебе ездсть в режиме Д не отключая 4ю передачу т.к. лампа овердрайва не должна гореть.
обороты там нормальные.

когда я на автомате ездил он держал 2-2,5 в обычном режиме езды.
Бешеный Слон
Светлана10
заливать можешь все что зальется smile.gif) хоть дизель smile.gif)
а вот что будет - ищи тему на тему 95го бензина smile.gif
под 95 нужно будет и двигатель перешить насколько знаю. smile.gif
Мишаня922
Я заливаю с нуля только 95 обычный на BP, 15000 км. проехал, в субботу поеду на ТО, посмотрим, что мастера скажут laugh.gif Но у меня притензий нет, машина работает как часики!
Обкатывал я ее первую тысячу не больше 80, хотя пару раз нажимал на трассе до 120 :smile:
MaximKojevnikov
Цитата(SMILE @ 11.2.2005, 18:09) *
Столкнулся с мнением здесь же, что можно и не обкатывать, обкатка - это привычка от наших машин... Просто обкатой вы чуть чуть повысите ресурс, чуть больше заявленного... А если сразу гонять, то ресурс не привысит указанного производителем... Мнение не мое, повторюсь, прочитал тут же на форуме...

Скажи пожалуйста сколько ресурс на двигатель Getz?
•JuveliR•
300 000 км.
К644ЕТ
всем привет !!! я новичок среди вас .
1.4 АТ 2008г.в. обкатки не было
скоро уже ТО при 45т.км проблем нет расход по городу 9.5 л
Димсан
спасибо
Хахол
Советуют обкатывать на холостом ходу, переодически заводим машину минут 20 работает потом глушим и даем остыть, кто что знает о таком спосабе?
Konf
Машинка создана для того, чтобы ЕЗДИТЬ! а не стоя на месте прогреваться..

....К тому же в движении еще и шестерни КПП притираются друг к другу и колодки к дискам..
Хахол
Завтра забирать машину с салона, советов по обкатке много, какой способ выбрать пока не решил.
DarkElf
Цитата(Хахол @ 25.4.2010, 15:32) *
Завтра забирать машину с салона, советов по обкатке много, какой способ выбрать пока не решил.

выбери тот, что описан в инструкции по эксплуатации
Keldar
Цитата(Хахол @ 25.4.2010, 15:17) *
Советуют обкатывать на холостом ходу, переодически заводим машину минут 20 работает потом глушим и даем остыть, кто что знает о таком спосабе?

По моему соображению это вам враг такой способ посоветовал?

1. В мануале ясно написано, то нельзя долго оставлять машину на холостых. Новую тем более. Смазываться деталюшки будут плохо при низких оборотах. Для новой особо важно ИМХО.
2. В мануале указанно что при обкадке обороты должны быть 1500-3000, ну явно не 600!

А в остальном каждый сам себе буратино :) Сколько людей столько и мнений.

В мануале так же указанно, что обкадка не обязательна, как и ТО-0 (7500).

Если мануал вам не интересен, то можете использовать чужой опыт, но если что, то вспомните, что служит причиной отказа в гарантии.
Бандитский творог
2 ALL
надо ли менять масло после обкатки? (в мануале 2000 км)
первое т.о. написано 15000 км
Sega-33
У гетсов большая гамма движков.. книжка писалась унифицированная для всех объемов.. потому и возникла эта бредовая скорость 88 км/ч.. все машины а их было не мало обкатывал всегда в одном режиме (2000км не выше 3000-3500 об/мин).. Не слушайте никого.. самое главное не топить с самого начала.. не топать в пол и не крутить слишком сильно движок..
На Гетсе 1,6 88км в час это около 2000-2200 оборотов.. это практически натяг (что еще хуже чем раскручивать).. Для литрового движка может быть и актуально.. для 1,4 и 1,6 сомнительно
У многих производителей вообще нет конкретных данных как производить обкатку.. например в шевроле в книжке существует фраза "несколько сотен километров" :)
AlienEs
Цитата(Keldar @ 25.4.2010, 19:56) *
2. В мануале указанно что при обкадке обороты должны быть 1500-3000, ну явно не 600!
..

Вообще-то помоему от 2-х до 4-х. Сейчас у меня как раз обкаточный период. Езжу в этом диапазоне, и не чувствую особой ущербности от этого, машина вполне шустрая не этих оборотах, не удивительно, на 3-х тысячах максимум крутящего момента.
Малые обороты двигателю так-же вредны как и слишком высокие - плохо смазывается, высокая нагрузка на детали, детонация. Поэтому лучше держать их в таком диапазоне даже после обкатки.
А что до холостых, это маразум, конечно, так обкатывать машину. На холостых вообще подолгу лучше не гонять это и интрукция не рекомендует, да и по логике понятно, нагорает разная бяка, смесь то обогащённая, нейтрализатору тоже тяжело приходится.
Я так думаю на обкатке просто нужно ездить спокойно, без светофорных гонок и прочих соревнований, не забивая особо себе голову всякими цифрами.
NkAml
Хотелось бы узнать мнение форумчан, стоит ли менять масло двигателя и фильтр, после 2000 км пробега?
Шурик71
Цитата(NkAml @ 24.6.2010, 15:43) *
Хотелось бы узнать мнение форумчан, стоит ли менять масло двигателя и фильтр, после 2000 км пробега?

http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...598&start=0
AlienEs
Цитата(NkAml @ 24.6.2010, 15:43) *

я посмотрю на состояние масла, скорее всего не буду, но там видно будет
Бандитский творог
вопрос знатокам - мотористами
пробег ~3000км, можно ли крутить двигатель до 5500-6000 об ?
если нет, то на каком пробеге можно дать "проср@#ься" двигателю ? объективно пожалуйста
доскольки вообще крутится (безопасно) ?
JAMPER_RU
Я конечно не моторист ......... но думаю что можно за одним исключение. Жрёт бензин масло и быстрей наступает мото ресурс движка.
Крути хоть сколько ....... вопрос в том что там стоит ограничитель, больше чем положено не получится крутануть.

Connie_click-me.gif http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...%EA%E0%F2%EA%E0
AlienEs
Цитата(JAMPER_RU @ 24.7.2010, 1:24) *
..вопрос в том что там стоит ограничитель, больше чем положено не получится крутануть.

элюментарно, разгоняемся до 60-ти - 70-ти и врубаем первую передачу scratch_one-s_head.gif никакой ограничитель не поможет
VHG
Ни одну машину не обкатыва. Максимум км 500 в более менее божеском режиме, далее тапка в пол. Ходили по 100 - 150 тыщ, далее продавал. Масло не жрали, ничего не отваливалось
Gange
первые 300-500 км - все делал по инструкции типа обороты, скорость... посчитал что уже достаточно и об этом больше не думал. доволен.

Цитата(Бандитский творог @ 24.7.2010, 1:01) *
вопрос знатокам - мотористами
пробег ~3000км, можно ли крутить двигатель до 5500-6000 об ?
если нет, то на каком пробеге можно дать "проср@#ься" двигателю ? объективно пожалуйста
доскольки вообще крутится (безопасно) ?

не парься! можно до красной зоны крутить мотор.....
AlienEs
Цитата(Gange @ 18.3.2011, 23:35) *
первые 300-500 км - все делал по инструкции типа обороты, скорость... посчитал что уже достаточно и об этом больше не думал. доволен.

не парься! можно до красной зоны крутить мотор.....

но не нужно, крутить надо до оборотов максимальной мощности (если не путаю 4500-4600) потом переключаться, это если хочешь максимально быстро ускориться, конечно. А если спокойно катишься, то на 2-3 тыс. можно переключаться
vitas333
Прохожу обкатку уже 1350км. выше 80 не езжу и выше 3 тыс оборотов не даю. ТОлько бывают моменты когда надо ускорится довольно быстро на 1 ой передачи особенно. У меня вопрос вот в чем, что важней влияет на качество обкатки, колличество оборотов или скорость набора этих же оборотов?
AlexJP
Цитата(vitas333 @ 16.4.2011, 23:21) *
Прохожу обкатку уже 1350км. выше 80 не езжу и выше 3 тыс оборотов не даю. ТОлько бывают моменты когда надо ускорится довольно быстро на 1 ой передачи особенно. У меня вопрос вот в чем, что важней влияет на качество обкатки, колличество оборотов или скорость набора этих же оборотов?

Вообще-то, количество оборотов. А как ты их набрал в пределах рекомендованных - не важно, главное - в пределах... ))
ser-tih
Цитата(AlienEs @ 6.10.2010, 16:50) *
элюментарно, разгоняемся до 60-ти - 70-ти и врубаем первую передачу scratch_one-s_head.gif никакой ограничитель не поможет

Ага, а потом еще и R-ракету включить........ чтоб уж точно веселее было........ biggrin.gif
AlienEs
Цитата(ser-tih @ 18.4.2011, 23:15) *
Ага, а потом еще и R-ракету включить........ чтоб уж точно веселее было........ biggrin.gif

ну, был выдвинут тезис о том что двигатель перекрутить невозможно, но это не так, при неправильном переключении запросто можно движок угробить
escherichia.coli
С самого дилерского центра крутил до 6000 об/мин... Двиган 1,1, механика - там по другому не возможно! Единственные, как это аукнулось на 60 000 км. пробегу - поменял синхронизатор 2-ой скорости (с 50 000 начал похрустывать, а к 60 000 почти совсем сдох). Все мифы про обкатку современных двигателей - бред! Да и если Вы не верите, что это бред, не собираетесь же кататься на авто 20 лет. У меня за три года ничего не отвалилось и двиган не сдох, а что случится через 10 лет - мне пофиг - на машине больше 3-х лет не езжу. Вот так! Увсё!
rower
Цитата(escherichia.coli @ 16.8.2011, 16:46) *
С самого дилерского центра крутил до 6000 об/мин... Двиган 1,1, механика - там по другому не возможно! Единственные, как это аукнулось на 60 000 км. пробегу - поменял синхронизатор 2-ой скорости (с 50 000 начал похрустывать, а к 60 000 почти совсем сдох). Все мифы про обкатку современных двигателей - бред! Да и если Вы не верите, что это бред, не собираетесь же кататься на авто 20 лет. У меня за три года ничего не отвалилось и двиган не сдох, а что случится через 10 лет - мне пофиг - на машине больше 3-х лет не езжу. Вот так! Увсё!

Ну это ж не советские времена, когда моторы ставили после конвеера прямо на машину. На заводе двигло обязательно проходит обкатку. Но на первых пару тыс всё равно насиловать мотор не желательно. Происходит притирка вкладышей и т.д... И масло обязательно сменить. Там уже полно всякой дряни. И будет тада счастье)))
DIM_GETS
Цитата(rower @ 4.2.2012, 13:35) *
Ну это ж не советские времена, когда моторы ставили после конвеера прямо на машину. На заводе двигло обязательно проходит обкатку. Но на первых пару тыс всё равно насиловать мотор не желательно. Происходит притирка вкладышей и т.д... И масло обязательно сменить. Там уже полно всякой дряни. И будет тада счастье)))

не то что первые тысячи, первые 10 тыс не резвить мотором надо.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.