Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Покупка б\у Гетц. Информация от А до Я
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
toma
Почему бы и нет!
А какие варианты еще рассматриваете?
Veteran
Однозначно стоит!!! НО только без спешки. Нужно искать НЕ битый, с пробегом не более 50т.км движком 1.4. Рестайлинговый. Для выбора (если Вы не в "Гетц-теме") нужен грамотный "Поводырь". Такие машинки есть, но нужно неспеша поискать. Автосалоны-отпадают. Наши "Клубни" уверен подсобят! Вам Удачи и Добра!!!Однозначно стоит!!! НО только без спешки. Нужно искать НЕ битый, с пробегом не более 50т.км движком 1.4. Рестайлинговый. Для выбора (если Вы не в "Гетц-теме") нужен грамотный "Поводырь". Такие машинки есть, но нужно неспеша поискать. Автосалоны-отпадают. Наши "Клубни" уверен подсобят! Вам Удачи и Добра!!!
Freec
Хочу взять себе донора - но пока в поисках подходящего, нужно что бы цена была в пределах разумного, да и не совсем убитый - как думаете можно ли взять себе нормального донора на аукционе?
ilya555
Здравствуйте!

Поделитесь пож-та опытом покупки бу гетца.
Мне предлагают 2008 с пробегом 90т км.
Стоит ли брать??Планирую на время выплаты кредита(на 5 лет)

Буду признателен за ответы.

2.4. Создание тем "клонов", дублирующих уже существующие темы.
В случае нарушения данного пункта правил, тема удаляется или объединяется с существующей темой, на усмотрение модератора/администрации. Автор темы получает Предупреждение.
Union_Jack
ilya555, а вот эту тему читал ? http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=42349
ilya555
Юнион Джэк, эту тему видел.
мне было бы интересно мнение людей покупавших бу гетц и отъездевших на таких или еще находящихся в процессе)

но спасибо все равно)
MICMAC
Я купил б.у (было 4 года). За два с половиной года - заменил акб на второй год (в сильный мороз быстро разряжался), недавно заменил тормозные диски (сточены были сильно), заменил поводки дворника (заржавели, а это некрасиво), заправил кондей (выдохся).
Никаких нареканий на качество машины. Самое то за свои деньги. Доволен, менять не собираюсь. Маленькая но вместительная, малолитрашка но шустрая, достаточно безопасная и недорогая.
дывялвипм
Цитата(MICMAC @ 10.2.2013, 17:24) *
Я купил б.у (было 4 года).
Никаких нареканий на качество машины. Самое то за свои деньги. Доволен, менять не собираюсь. Маленькая но вместительная, малолитрашка но шустрая, достаточно безопасная и недорогая.

good.gif Подпишусь под каждым словом. Вот только сейчас ценник на них не вменяемый, поэтому можно рассмотреть и другие варианты. Если что, то на новый ТАЗопром даже не смотрите. Не идёт ни в какое сравнение.
ilya555, за сколько предлагают?
Alex75
Я брал новый,НО авто 2007 г. пробег 140 000 км.Издил по всяким дорогам.И по степи тоже (т.е. не было дороги вообще...)Всем доволен.Менял только расходники.По теплу поменяю подвеску. Авто гуд.Смотри ценник!
ilya555
предлагают за 300 Нижний Новгород
Hobbit
Цитата(ilya555 @ 11.2.2013, 9:40) *
предлагают за 300 Нижний Новгород

Б/у гетц - смотри состояние. Я брал полтора года назад для своей жены. Выбирал с пробегом до 80 тыс.км (т.е. после самого дорого ТО-60). То что цена завышена - я то же так думал, потому как смотрел и опеля корсу, и шкоду фабию (акцент посмотрел - салон маленький, отмел сразу), ниссан ноут внешне жене не нравится, хонда джаз и митсубиси были дороже. После просмотра и объезда всех объявлений понял, что предложенные цены на гетц со сравнимыми характерстиками не то чтобы выше одноклассников - они на уровне, даже где то чуть ниже. Но у каждой своей марки есть свои приколы.
Объясню почему выбрал гетц для жены, по сравнению с другими моделями (буду сравнивать в том же ценовом диапазоне - опель корса и шкода фабия, других моделей за эту цену в нормальном состоянии нет).
Сразу скажу, что автомат на б/у автомобиле я не рассматривал, т.к. для б/у авто это скорее минус, чем плюс, т.к. огромный такой кот в мешке. В случае поломки ремонт может встать в очень круглую сумму (можно полазить даже по нашему форуму), да и расход на автомате превышает расход на механике прилично для маленького автомобиля. Для сравнения могу сказать, что у соседки на 1.4 АКПП в городе меньше 13 литров не выходит, тогда как на форде 2.0 АКПП расход в городе 11 л (это зимой сейчас, летом в среднем 9 -10 л), машина находится в семье, поэтому могу сравнивать.

Опель Корса. За эти деньги что и Гетц - только 1.4 трехдверка. Да и с электрикой там заморочки. В основном АКПП.
+ Багажник больше, спереди больше места, сиденья удобнее, шумоизоляция лучше, расход на МКПП меньше, ПОДОГРЕВ РУЛЯ))), больше электронных система безопасности, да и в принцие больше штатной электроники.
- сзади места меньше чем в гетце, трехдверка (ездит с детьми, посему трехдверка отказать), в продаже в основном АКПП (даже не АКПП, а робот - а это вообще пипец на 1.4 двигателях), барабанные тормоза сзади.
Итого: если бы нашел в хорошем состоянии пятидверку 1.4 на механике, взял бы. Но цены опять же в среднем на 30-50 тысяч дороже чем на гетц.

Шкода Фабия. Почти брат близнец по салону, по двигателю, да и вообще. Очень понравился автомобильчик. Я вообще считаю, что это самый оптимальный выбор среди одноклассников по совокупным харакетристикам.
Итого: Не купил, т.к. не нашел по приемлемой цене. За хороший авто просили денег больше, чем за аналогичный гетц примерно 20-40 тысяч (как раз стоимость страховки).

Когда покупал осмотрел порядка штук тридцати-сорока корс, фабий, гетцев и понял, что надо опять смотреть гетц (просто один уже был в семье). Все skb или убиты, или после аварий, или настолько покоцаны по мелочи, что смотреть было больно как можно довести до такого состояния авто.
Что в чистом остатке: на половине машин с АКПП были с ней проблемы - то масло было черное, то какие то рывки и прочие посторонние звуки в коробке. Много битых и наспех отремонтированных машин, хотя были и хорошо отремонтированные - но хозяева стояли до конца и говорили что нет. а про замененные стекла, радиаторы, фары (новые всегда видно), говорили всякую чушь типа по гарантии и прочей страховке, посему было опасно брать такой авто. Много неухоженных авто. Пишут что ТО проходили вовремя на сервисе, а капот открываещь, а там - клемы не смазаны, горловина двигателя залита по периметру маслом, грязь и проче...бррр, даже смотреть жутко.
В итоге когда попался один маленький гетц 1.4 МКПП GLS с пробегом 77 тысяч, который мы и купили. После продажи заменили на нем амортизаторы передние (один подтекал), передний сайлент-блок, все жидкости и все. Вот уже проехали на нем порядка 8 тысяч - проблем нет. Заводится в любой мороз, нет никаких стуков, глюков и прочей фигни, не ржавеет и даже не скалывается краска на капоте, как на многих гетцах.
Кстати купили его за 300 тысяч, хотя на рынке было очень много предложений за 260-280 тысяч - но это было барахло при ближайшем осмотре.

Hobbit
Да, еще. Брать б/у авто в кредит на пять лет, да еще гетц. Не самый лучший выбор. ИМХО.
ilya555
Хоббит,почему??из за того что подержанная?

Цитата(Hobbit @ 11.2.2013, 9:59) *
Б/у гетц - смотри состояние. Я брал полтора года назад для своей жены. Выбирал с пробегом до 80 тыс.км (т.е. после самого дорого ТО-60). То что цена завышена - я то же так думал, потому как смотрел и опеля корсу, и шкоду фабию (акцент посмотрел - салон маленький, отмел сразу), ниссан ноут внешне жене не нравится, хонда джаз и митсубиси были дороже. После просмотра и объезда всех объявлений понял, что предложенные цены на гетц со сравнимыми характерстиками не то чтобы выше одноклассников - они на уровне, даже где то чуть ниже. Но у каждой своей марки есть свои приколы.
Объясню почему выбрал гетц для жены, по сравнению с другими моделями (буду сравнивать в том же ценовом диапазоне - опель корса и шкода фабия, других моделей за эту цену в нормальном состоянии нет).
Сразу скажу, что автомат на б/у автомобиле я не рассматривал, т.к. для б/у авто это скорее минус, чем плюс, т.к. огромный такой кот в мешке. В случае поломки ремонт может встать в очень круглую сумму (можно полазить даже по нашему форуму), да и расход на автомате превышает расход на механике прилично для маленького автомобиля. Для сравнения могу сказать, что у соседки на 1.4 АКПП в городе меньше 13 литров не выходит, тогда как на форде 2.0 АКПП расход в городе 11 л (это зимой сейчас, летом в среднем 9 -10 л), машина находится в семье, поэтому могу сравнивать.

Опель Корса. За эти деньги что и Гетц - только 1.4 трехдверка. Да и с электрикой там заморочки. В основном АКПП.
+ Багажник больше, спереди больше места, сиденья удобнее, шумоизоляция лучше, расход на МКПП меньше, ПОДОГРЕВ РУЛЯ))), больше электронных система безопасности, да и в принцие больше штатной электроники.
- сзади места меньше чем в гетце, трехдверка (ездит с детьми, посему трехдверка отказать), в продаже в основном АКПП (даже не АКПП, а робот - а это вообще пипец на 1.4 двигателях), барабанные тормоза сзади.
Итого: если бы нашел в хорошем состоянии пятидверку 1.4 на механике, взял бы. Но цены опять же в среднем на 30-50 тысяч дороже чем на гетц.

Шкода Фабия. Почти брат близнец по салону, по двигателю, да и вообще. Очень понравился автомобильчик. Я вообще считаю, что это самый оптимальный выбор среди одноклассников по совокупным харакетристикам.
Итого: Не купил, т.к. не нашел по приемлемой цене. За хороший авто просили денег больше, чем за аналогичный гетц примерно 20-40 тысяч (как раз стоимость страховки).

Когда покупал осмотрел порядка штук тридцати-сорока корс, фабий, гетцев и понял, что надо опять смотреть гетц (просто один уже был в семье). Все skb или убиты, или после аварий, или настолько покоцаны по мелочи, что смотреть было больно как можно довести до такого состояния авто.
Что в чистом остатке: на половине машин с АКПП были с ней проблемы - то масло было черное, то какие то рывки и прочие посторонние звуки в коробке. Много битых и наспех отремонтированных машин, хотя были и хорошо отремонтированные - но хозяева стояли до конца и говорили что нет. а про замененные стекла, радиаторы, фары (новые всегда видно), говорили всякую чушь типа по гарантии и прочей страховке, посему было опасно брать такой авто. Много неухоженных авто. Пишут что ТО проходили вовремя на сервисе, а капот открываещь, а там - клемы не смазаны, горловина двигателя залита по периметру маслом, грязь и проче...бррр, даже смотреть жутко.
В итоге когда попался один маленький гетц 1.4 МКПП GLS с пробегом 77 тысяч, который мы и купили. После продажи заменили на нем амортизаторы передние (один подтекал), передний сайлент-блок, все жидкости и все. Вот уже проехали на нем порядка 8 тысяч - проблем нет. Заводится в любой мороз, нет никаких стуков, глюков и прочей фигни, не ржавеет и даже не скалывается краска на капоте, как на многих гетцах.
Кстати купили его за 300 тысяч, хотя на рынке было очень много предложений за 260-280 тысяч - но это было барахло при ближайшем осмотре.

спасибо за ответ
Hobbit
Цитата(ilya555 @ 11.2.2013, 14:27) *
Хоббит,почему??из за того что подержанная?

Да, хотя смотря как подержанная. Ресурс у гетца, при нормальной эксплуатации 200 тыс.легко, но не известно как эксплуатировали до тебя. Многие неисправности можно выявить только в ходе эксплуатации, но никак не в результате проверки перед покупкой. Главное - чтобы кузов был цел (была не сильно битая, т.е. несущая часть кузова не было повреждена или не менялась, а если есть царапины или у машины просто красилось крыло - так это фигня), и чтобы все в порядке с электктрикой было (пожары - страшная вещь). А все остальное - коробка, двигатель и прочие тормоза ремонтируются, даже в случае поломки относительно не дорого.

Tosser
Цитата(Hobbit @ 11.2.2013, 15:17) *
Да, хотя смотря как подержанная. Ресурс у гетца, при нормальной эксплуатации 200 тыс.легко, но не известно как эксплуатировали до тебя. Многие неисправности можно выявить только в ходе эксплуатации, но никак не в результате проверки перед покупкой. Главное - чтобы кузов был цел (была не сильно битая, т.е. несущая часть кузова не было повреждена или не менялась, а если есть царапины или у машины просто красилось крыло - так это фигня), и чтобы все в порядке с электктрикой было (пожары - страшная вещь). А все остальное - коробка, двигатель и прочие тормоза ремонтируются, даже в случае поломки относительно не дорого.

Согласен !

Насчет кузова добавлю - если машина ездит по городу, причем в режиме 5/2 , 6/1 или все 7 дней в неделю, то косяков не избежать - камни и т.п портят ЛКП ) Про ДТП это уже отдельная тема...

В приницпе и электрики там не так уж и много, но проверить стоит...
Psymon
Здравствуйте счастливые владельцы Геши, хочу задать вот такой вопросик, Геши 2010 г.в реально выпускались?
Определяюсь с покупкой Геши Б\у, есть вот такой вот вариант: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/32848042-af39ba.html
Подскажите советом, не дорого ли за 2010 год?
Диван Кроватыч
По объявлению смущает пробег и задний привод. Может, просто опечатка...
Psymon
Как я знаю на Гетце нет заднего привода, но год выпуска реален?
там скорее всего опечатка.
Вот выборка Гетцов с авто.ру
jctnh
Цитата(читатель @ 20.12.2011, 20:54) *
Всем привет,нет времени мониторить форум,а дело-вот какое:Предложили Гетса 2007года,1.4(АТ)пробег 60тыс,один хозяин.
Нужно менять:крыло переднее,капот,фару переднюю,бампер передний,и задний бампер подкрасить.
Продает знакомая,хочет 220 тыс.руб
Хотелось бы узнать Ваше мнение,стоит ли овчинка выделки.
Откликнувшимся-Спасибо.Если не туда написал-Сорри to_pick_ones_nose_eat.gif
шило на мыло. если сам будешь делать- тогда может что и выгадаишь. а так -можно купить за такие деньги ни чего не делать. один плюс-если пробег 60000, и ты в нем уверен, потому что продают практически все скрученные(цена 500-1500р) а люди ставят ценники космические и ждут своего дурочка (а таких у же мало становится-люди уже подкованные). а машина удет ровно за сколько - сколько она стоит (либо висеть пол года а потом все равно скинут до нормальной цены)
jctnh
Цитата(Psymon @ 12.2.2013, 22:41) *
Здравствуйте счастливые владельцы Геши, хочу задать вот такой вопросик, Геши 2010 г.в реально выпускались?
Определяюсь с покупкой Геши Б\у, есть вот такой вот вариант: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/32848042-af39ba.html
машина куплена и выехала из салона, закрылись за ней ворота-она уже стоит дешевле на 20-30 процентов. это раньше было в 20 веке что б/у дороже были чем новые-потому что нельзя было свободно купить.
Hobbit
Цитата(Диван Кроватыч @ 12.2.2013, 23:53) *
По объявлению смущает пробег и задний привод. Может, просто опечатка...

А чем тебе пробег смущает? Например у моей жены за полтора года пробег составил 8000 км, это реальный пробег. Я то же по разному ездил. За последний календарный год у меня вообще 7 тыс.км (т.к. езжу в основном на метро или на служебной машине). Так что это не показатель.
Диван Кроватыч
Цитата(Hobbit @ 13.2.2013, 10:58) *
А чем тебе пробег смущает? Например у моей жены за полтора года пробег составил 8000 км, это реальный пробег. Я то же по разному ездил. За последний календарный год у меня вообще 7 тыс.км (т.к. езжу в основном на метро или на служебной машине). Так что это не показатель.

Не спорю. Это всё вполне реально.
Я написал "смущает" - это просто повод более тщательно посмотреть на вторичные признаки величины пробега.
Вообще считаю, что скручивать пробег перед продажей - это свинство. Ну это так, лирика...
Psymon
А где посмотреть про
Цитата
вторичные признаки величины пробега.
на Гетц?
Rompis
По салону можно определить (засаленность сидений, обшивок дверей, потёртости на руле и рычаге КПП (если кожаные) и пр.), по износу тормозных дисков...
ваз2107
Цитата(Hobbit @ 11.2.2013, 9:59) *

блин что то какой то антипиар чтоли? я только собрался покупать 4-хлетку 60т.км пробег 2009 на автомате а тут такое... получается механика в разы надежней? что у многих проблемы с автоматом?

да и кстати хотел спросить, запчасти сильно дорогие на гетс? относительно лансера к примеру или дешевле не в курсе?
ваз2107
и еще не понял на счет
1.4 АКПП в городе не меньше 13 литров
это что реально так? может она ногу с газа не снимает? у местных форумчан тоже такой расход? чето реально дохрена получается не?
MICMAC
ваз2107, автомат надёжный в гетце, проверенный временем. Но на то он и автомат чтобы быть менее надёжным чем ручка. Жрёт в зависимости от города, времени поездок и. т.д. Я вот в центре Питера живу и с нашими пробками (светофор через каждые 100метров) на ручке 10.5л.
А поездил в новостройках, там расход 9л. Мой минимум в воскресенье утром 7.6л (овощной режим) Вот такая математика. to_become_senile.gif
Psymon
Но в любом случае что на автомат что на механику одна и та же лотерея...
Я конечно смотрю машинки с автоматом, т.к чаще катаюсь по городу.. а в Москве пробки сами знаете какие
ваз2107
скажите, если под передним бампером нет юбки ( или как она называется, типа защиты вдоль бампера всего резиновая штука) то значит бампер был разбит? или ее просто выкинуть могли или потерять и это не означает что было стукнуто?
дывялвипм
ваз2107, проблема как раз в том, что она не резиновая, поэтому многие вообще её снимают или вполовину обрезают. Цепляется за всё подряд на наших "дорогах" ;)
ваз2107
фух.. хоть немного успокоили)
MICMAC
Эта юбка отлетает на раз-два на наших дорогах зимой (собственно для этого и сделана) Можно купить новую и прикрутить на саморезы как было.
Sashelo
Цитата(MICMAC @ 16.2.2013, 21:52) *
Эта юбка отлетает на раз-два на наших дорогах зимой (собственно для этого и сделана) Можно купить новую и прикрутить на саморезы как было.

Юбка отлетает не из за дорог, а из за того что за ней не следят. Нормально прикрученная живет и не тужит, на любых дорогах ;)
MICMAC
Цитата(Sashelo @ 16.2.2013, 23:25) *
Юбка отлетает не из за дорог, а из за того что за ней не следят. Нормально прикрученная живет и не тужит, на любых дорогах ;)

Не спорю.
Psymon
Собираюсь брать на этой неделе Гешу, Можно ли как нибудь определить примерный пробег по внешним агрегатам авто?
subastik
Цитата(Hobbit @ 13.2.2013, 10:58) *

У меня брат практически ежедневно на работу на машине по городу ездит и жену возит, хотя пешком им идти обоим минут 7-10. Ну и в Ашаны/поликлиники периодически.
За год наездил 7000 км.
На моей же первый хозяин наездил 52 тыс.км за 2,5 года.

Это о реальности пробега...
subastik
Цитата(Psymon @ 12.2.2013, 22:41) *

Так понимаю, ее и взял?
Интересует наличие противотуманок и парктроника.
RedRaiN
Всем доброго времени суток.
Обращаюсь к Вам за советом и своими возможно смешными вопросами.
Планирую приобрести свой первый автомобиль и выбор пал на 3-х летний getz с акпп (или первенцем лучше брать новый автомобиль?).
Но смущает тот момент, что он снят с производства. И в связи с этим не возникают ли проблемы с зап.частями?
Вопрос, наверное, больше к москвичам, свободно ли можно ли купить в Москве детали в том же, к примеру, южном порту или все через exist?

Также, буду признателен за разъяснения по одному моменту. Почитал про комплектацию GLS. Среди всего остального, в нее входит подлокотник и зеркала с ручками в цвет кузова. Но попадаются объявления с фото, где по описанию комплектация GLS и виден на фото подлокотник, но ручки и зеркала черного цвета, а кузов автомобиля к примеру красный или серебристый. Как такое возможно?)
Если у кого-то есть ссылка или сохраненные данные с подробным описанием комплектаций рестайлингового GETZ, сбросьте, пожалуйста.
Union_Jack
RedRaiN, про урезание комплектаций почитай тут http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=20715
RedRaiN
Цитата(Union_Jack @ 9.3.2013, 22:50) *
RedRaiN, про урезание комплектаций почитай тут http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=20715

Благодарю за информацию.
RedRaiN
Заранее прощу прощения за даблпост, но вопрос очень актуален.
Не возникают ли проблемы с зап.частями? Детали в свободной продаже или надо заказывать все через exist?
MICMAC
Детали двигателя или подвески иномарок обычно не продаются так просто в магазине, обычно под заказ. Но например в екзисте так как магазин крупный то многие детали или их аналоги есть в наличие. Которых нет - приходят за 10-14 дней максимум.
nvkzistudent
Доброго времени суток, Уважаемые. Собираемся брать с женой машину. На русский автопром не хочется смотреть после нашей 5ки. Из финансов имеем 300 тысяч деревянных - на покупку машинки и на обязательную страховку с регистрацией. Ну максимум 320 выжмем. Вот мечемся не зная что выбрать в этой ценовой категории - то ли гетс, акцент или митсубиси лансер 9. В общем нашли гетс за 280 тысяч рублей, 1.6 мкпп, GLS. + литье с летней резиной отдает. Но пугает пробег - без малого 173 тысячи. Хозяин вроде нормальный, предупредил что скоро надо грм менять надо будет, да промыть инжектор, а так косяков по двиглу и кузову - 0. Вот только пробег... Не представляю даже сколько гетс 1.6 пробегает при нормальной эксплуатации - стоит ли брать с таким пробегом или поискать что-то еще? Машина нужна для работу и достаточно срочно, не хочется иметь под попкой гранату замедленного действия - а то еще клинанет двигло.. Подскажите по ресурсу пожалуйста. Сколько еще пробегать может. И стоит ли с таким делом заморачиваться.
http://novokuznetsk.drom.ru/hyundai/getz/9685683.html
Автокот
Цитата(nvkzistudent @ 17.3.2013, 22:27) *
Из финансов имеем 300 тысяч деревянных - на покупку машинки и на обязательную страховку с регистрацией. Ну максимум 320 выжмем. Вот мечемся не зная что выбрать в этой ценовой категории - то ли гетс, акцент или митсубиси лансер 9.
http://novokuznetsk.drom.ru/hyundai/getz/9685683.html

А не хотите Шевроле Лачетти (седан, универсал, хэтчбек) за эти деньги? На название не смотрите, это кореец, марка принадлежит GM.
За эту сумму вполне можно взять 07, 08 года автомобиль. Надёжен, прост в обслуживании, хорошая динамика на 1,6 (1,4 брать не стоит, говорят движок слабоват для этой массы) .
Лансер за эти деньги будет старее годом и уже уставший. Гетц неплох, но мал. Как и акцент. А тут за небольшие в-общем то деньги большой просторный автомобиль. Есть несколько друзей с такой машиной, только положительные отзывы. А если универсал возьмете, так багажник один из самых больших в классе.
Диван Кроватыч
Присоединюсь немного к обсуждению: есть кто-нибудь, кто ездил и на Гетце и на Лачетти? Вопрос: насколько у этих авто отличаются салоны и водительские сиденья в плане комфорта и простора?
MICMAC
nvkzistudent, я бы не брал с таким пробегом.
Автокот
Цитата(Диван Кроватыч @ 17.3.2013, 23:04) *
Присоединюсь немного к обсуждению: есть кто-нибудь, кто ездил и на Гетце и на Лачетти? Вопрос: насколько у этих авто отличаются салоны и водительские сиденья в плане комфорта и простора?

Я ездил на этих машинах. На гетце более вертикальная "автобусная" посадка. На лачетти более низкая посадка, свойственная седанам. Сами сидения в Лачетти больше, но ведь это С-класс. Салон Лачетти просторный как спереди, так и сзади. На машинах 06, 07 года шикарный велюровый салон, на более свежих авто стали экономить и шить тканевый. Рулится и дорогу держит очень хорошо. Есть варианты с АКПП. Универсал просто огромен. Клиренс нормальный, не хуже Фокуса. Родная резина идет в размере 195/55 R15, лучше, конечно, взять на 60. Двигатель Лачетти 1,6 достаточно экономичен. На 1,4 не ездил. Есть варианты 1,8, но они редки.
Ест топлива меньше гетца (у нас в семье были в разное время гетц 1,3 АТ, 1,4 АТ, 1,4 МТ, 1,6 МТ) Так что ездил я на всех гетцовских движках и коробках (1,3 МТ только не было) знаю, о чем говорю. Гетцовские автоматы вообще обжоры. Ну еще в нашей стране с нашим народом большую машину больше уважают, чем маленькую, тоже фактор какой никакой))) А ценник на вторичном рынке у гетца и лачетти схож, а вот это повод для раздумий.
Jarlacks
Давайте не будем оффтопить, пока горчичников не пораздал. Connie_threaten.gif
Сравнение Гетц vs... разделом ниже.
nvkzistudent
Да, берем машину на 2 года всего. С последующей покупкой более новой. Лачетти совсем никак не нравится. Посему выходит на такие деньги можем купить а/м с пробегом более 70 тысяч - акцент, гетс, лансер. В любом случае а/м будет с пробегом и достаточно большим. Вот только ресурс хз какой у движки 1,6 при хорошем уходе. итого а/м выходит годом 2004-2008 максимум (2007-2008 год уже только акцент за такие деньги).
MICMAC
С пробегом 70 это норма, но с пробегом 173 это слишком мне кажется.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.