Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Покупка б\у Гетц. Информация от А до Я
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
fordmaks
а списка оборудования для 2007 ни у кого нет?
WADIE
было несколько базовых комплектаций , и были еще доработки=упрощения с предыдущих годов ...
так то полностью разложить по "винтикам и лампочкам" не получится ...
CramS
Зашел на автору и увидел объявление 165 000 getz 2011 года - почему так дешево? На что можно напороться?
ABars
Цитата(CramS @ 15.2.2016, 15:02) *
Зашел на автору и увидел объявление 165 000 getz 2011 года - почему так дешево? На что можно напороться?
scratch_one-s_head.gif
На что угодно.От альтруизма владельца до подготовки вооруженного разбойного нападения.

ЗЫ Разговор ниачём.
Brodilis
Цитата(CramS @ 15.2.2016, 15:02) *

это надо у продавца уточнять. в лучшем случае продавец банально в цифрах ошибся)
CramS
А за сколько реально сейчас купить поддержанный getz в рестайлинг от 2005 года 1,6 автомат? На какую сумму рассчитывать?
Brodilis
Цитата(CramS @ 15.2.2016, 17:33) *
А за сколько реально сейчас купить поддержанный getz в рестайлинг от 2005 года 1,6 автомат? На какую сумму рассчитывать?

смотря какое состояние и история.
uztransporter
Здравствуйте,подскажите пожалуйста все ли гетцы( 1.3 ,1.4,1.6) зимой имеют проблемы с запуском,машина для жены и не хочется что б зимой она не заводилась
дывялвипм
uztransporter, на 1.3 таких проблем не замечено.
uztransporter
Спасибо за ответ,значит 1.3 искать будем
Brodilis
Цитата(uztransporter @ 12.3.2016, 15:49) *
Спасибо за ответ,значит 1.3 искать будем

1.3 уже самые молодые 11 летки. там кроме завода зимой может быть других проблем много с учетом возраста. скорее это надо учитывать.
uztransporter
Цитата(Brodilis @ 12.3.2016, 17:47) *
1.3 уже самые молодые 11 летки. там кроме завода зимой может быть других проблем много с учетом возраста. скорее это надо учитывать.

Каких к примеру?
serg0377
У меня на 1.4 никогда такого не было,что бы зимой не завелась,видно кто как следит за состоянием авто...В -28 с автозапуска заводилась !!!
uztransporter
Цитата(serg0377 @ 12.3.2016, 19:13) *
У меня на 1.4 никогда такого не было,что бы зимой не завелась,видно кто как следит за состоянием авто...В -28 с автозапуска заводилась !!!

Спасибо за ответ,выходит что дело случая,читаю что люди чуть ли не по 2 раза за зиму меняют резинки в насосе (может и не в них дело),вроде следят а все равно не заводятся,вот и хотел узнать,у всех так или нет
nord163
Цитата(uztransporter @ 12.3.2016, 20:57) *
Спасибо за ответ,выходит что дело случая,читаю что люди чуть ли не по 2 раза за зиму меняют резинки в насосе (может и не в них дело),вроде следят а все равно не заводятся,вот и хотел узнать,у всех так или нет

У меня 1,6 МКПП. 2004г. На 60.000 заменил топлевный фильтр. Проблем с запуском не было никогда!!! Машина зимует на улице. Вот как то так.
uztransporter
Где то в отзывах на авто ру наткнулся на полемику по этому вопросу,и человек утверждает типа,если поставить насос в сборе не оригинал-то там нет таких проблем с резинками
SoDimon
Другой производитель - другие материалы. Вполне возможно.
Jarlacks
тут всё подробности уже обсудили по данному вопросу и продолжают обсуждать.
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=37896
Давайте не отходить от темы, пока я "красным" писать не начал. Здесь только озвучивают возможные проблемы у машин Б/У, а их развёрнутое обсуждение ищите в целевых темах и соотв. разделах форума.
anachronox
Так где второй VIN смотреть? под обивкой на полу понятно первый VIN , а под капотом где ????
Ivan1
Цитата(anachronox @ 19.4.2016, 16:30) *
Так где второй VIN смотреть? под обивкой на полу понятно первый VIN , а под капотом где ????

Под лобовым стеклом на торпедо! Не?
дывялвипм
Цитата(Ivan1 @ 20.4.2016, 5:51) *
Под лобовым стеклом на торпедо! Не?

Не, ПШ у нас нет. Хотя место под неё есть. VIN кузова только один - под пассажирским сиденьем.
Ivan1
Цитата(дывялвипм @ 20.4.2016, 10:13) *
Не, ПШ у нас нет. Хотя место под неё есть. VIN кузова только один - под пассажирским сиденьем.

Интересно, а зачем мне в ПТС написали отметку о том, что у меня отсутствует вин пот стеклом?)
Место тоже под него есть.
anachronox
Цитата(Ivan1 @ 20.4.2016, 11:50) *
Интересно, а зачем мне в ПТС написали отметку о том, что у меня отсутствует вин пот стеклом?)
Место тоже под него есть.

на текущий год разобрались все-таки где искать № двигателя или это покрыто тайной до сих пор? хоть МРЭО обычно не смотрит, но для душевного спокойствия хотелось бы проверить на б/у авто...

объем 1.4, левый руль....где искать № ???
anachronox
помогите определить разницу между ВИНами

KMHBU51DBBUxxxxxx

KMHBU51DP9Uxxxxxx

в частности почему после буквы D у одной машины есть цифры , а у другой одни буквы? это нормально, расшифровщиками расшифровал, но никакой разницы они не показали

и по номерам двигателя, у одной машины начинается: A и цифры дальше, у другой - буквы нет, одни цифры..... мутно как-то, одна из машин с левыми данными?
Roger
Цитата(anachronox @ 4.5.2016, 21:41) *
помогите определить разницу между ВИНами

KMHBU51DBBUxxxxxx

KMHBU51DP9Uxxxxxx

в частности почему после буквы D у одной машины есть цифры , а у другой одни буквы?

10-я цифра указывает на год выпуска: B - 2011год, 9 - 2009.
anachronox
Цитата(Roger @ 4.5.2016, 21:57) *
10-я цифра указывает на год выпуска: B - 2011год, 9 - 2009.

спасибо, а по двигателю подскажете?

и еще в ПТС в одном написано выдано г. Москва, а в другом город федерального значения Москва, это нормально?
anachronox
Цитата(alexxxela @ 15.1.2016, 18:43) *
+1. Именно так купил себе недавно рио, напрямую у милой девушки, бывшей хозяйки. По машинам - там удобный поиск и есть возможность отфильтровать частников чтобы сократить процент перекупов почти до нуля.

впервые слышу о таком фильтре, не нашел подобного
Roger
Можно здесь для ознакомления, например, почитать Идентификационные данные
anachronox
Цитата(Roger @ 4.5.2016, 22:12) *
Можно здесь для ознакомления, например, почитать Идентификационные данные

тут все устаревшее какое-то ))
PigleyWigley
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, встал вопрос выбора первого авто и как-то больше всего приглянулся гетц. Опыта, естественно 0, поэтому в первую очередь начал смотреть, что есть в салонах, вот заинтересовал такой вариант:
major-expert.ru
/cars/moscow/hyundai/getz/841206/?ls=34ab12856e22fdb54220136303cafe03

Как вообще оцениваете его, стоит ли связываться и на что обратить внимание в первую очередь?
anachronox
ну major вроде не шарага, норм. продавец, но машину надо смотреть вживую, проверять, маловат пробег для 2008г..
NarimanSPb
Цитата(anachronox @ 12.5.2016, 11:44) *
... маловат пробег для 2008г..

Это как посмотреть!
Я в прошлом году своего тоже 2008 года взял с пробегом 14 500 км., 1,6 GLS МКП за 330 тыр.
Пробег честный!
NkAml
Цитата(NarimanSPb @ 12.5.2016, 13:14) *
Я в прошлом году своего тоже 2008 года взял с пробегом 14 500 км., 1,6 GLS МКП за 330 тыр.
Пробег честный!

После покупки ремни меняли, ГРМ в каком состоянии был?
NarimanSPb
Цитата(NkAml @ 12.5.2016, 13:52) *
После покупки ремни меняли, ГРМ в каком состоянии был?

А как же!
Родной ремень ГРМ был как новый, все жидкости и масла (антифриз, тормозную жидкость, ГУРа, КПП) тоже освежил.
Тормозные колодки тоже как новые (не менял), механизмы тормозов без рыжего налета. Все откручивалось.
Ковролин салона даже не чистил, только пропылесосил. Ничего не стучало, только задний правый амортизатор раздражал.
Избавился с помощью доп. шайб на шток в верхней подушке - спасибо форуму!
NkAml
Цитата(NarimanSPb @ 12.5.2016, 14:58) *
Родной ремень ГРМ был как новый, все жидкости и масла (антифриз, тормозную жидкость, ГУРа, КПП) тоже освежил.
Тормозные колодки тоже как новые (не менял), механизмы тормозов без рыжего налета. Все откручивалось.
Ковролин салона даже не чистил, только пропылесосил. Ничего не стучало, только задний правый амортизатор раздражал.

Не понимаю, почему некоторые утверждают, что небольшой пробег в сочетании с возрастом, например пять лет и более это плохо.
На ГУР видимо трещинки уже были?
Интересно, прежний хозяин авто круглый год эксплуатировал?
NarimanSPb
Цитата(NkAml @ 12.5.2016, 15:47) *
На ГУР видимо трещинки уже были?
Интересно, прежний хозяин авто круглый год эксплуатировал?

Нет, все ремни на вид нормальные, без трещин.
Насчет круглогодичной эксплуатации думаю что НЕТ. Зимней резины не было в комплекте. Пришлось покупать.
Стояла на улице это да, по краске видно, блестит не очень. Но это для меня не критично, главное паучков и сколов нет.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
PigleyWigley
Вот, кстати, вопрос по комплектации возник. По той ссылке, что я приводил - там 1 подушка водителя и противотуманки. Такого сочетания в комплектациях не видно, так-то это вроде GL?
NarimanSPb
Это по всем признакам GLS!
Просто вторая подушка идет только с мотором 1,6, писали уже об этом.
Если не ошибаюсь то и задние дисковые тормоза тоже только у 1,6.
1q2a
нет, на 1,4 gls задние тормоза дисковые
Turonensis
Хочу поехать посмотреть вот эту https://auto.ru/cars/used/sale/hyundai/getz/1045836606-a523/ машинку

Не подскажете, по доброте душевной, ближайший нормальный сервис? (я из области, в Москве не очень-то ориентируюсь)

P.S. А если чудесный человек из клуба на днях сможет посмотреть на месте или поблизости - будет завален ништячками и благодарностями в руку biggrin.gif biggrin.gif Зуп даю!
Turonensis
поправка: машин обитает в районе Войковской
Brodilis
Цитата(Turonensis @ 1.12.2016, 21:09) *
поправка: машин обитает в районе Войковской

id авто там недалеко будет. в шапке форума про них инфа. клубняк.
JleoH
Добрый вечер ребятки.
Вступаю в ваши ряды, ну как я - жена скорее.
Так вот, искал я тут пару дней Гетс, смотрел еще пару Корс, все в районе 250 000р.
В итоге Корсы вообще хлам, а Гетс в нужной комплектации только один, пощюпал маляр, пощюпал стенд.
Стенд - подвеска в норме, маляр - все норма кроме переда, крашен бампер, капот, крыло, крашено на 4+
Пробил по базе ГИБДД, да, была авария такая в 2015году.
Так вот, залог пару рублей внес уже, машинка вроде нравится и в понедельник иду в банк за деньгами.
Хочу спросить, на что обратить внимание при покупке? Какие болячки у Гетса за 100 000км и что сразу замене подлежит.
Зверек такой: МКПП, 1.4, 97 л.с., кондер, 4 электростеклоподьемника, элект. рег зеркал, нет противотуманок, нет зеркала в козерьке от солнца, магнитола 1 дин нештатная, руль полеуритан (это все на что я обратил внимание) поэтому и интересно еще, что за комплектация такая. 2008 год октябрь, 2 владельца, ПТС оригинал, 102 000 км пробег. Сошлись на 245 000р. Реально ли такое? Краска - не одного рыжика не увидел, что порадовало очень.
WADIE
Цитата
верек такой: МКПП, 1.4, 97 л.с., кондер, 4 электростеклоподьемника, элект. рег зеркал, нет противотуманок, нет зеркала в козерьке от солнца, магнитола 1 дин нештатная, руль полеуритан (это все на что я обратил внимание) поэтому и интересно еще, что за комплектация такая. 2008 год октябрь,

средняя комплектация ...
зеркала в козырьке - только в максималке
руль в коже - только в максималке
магнитол штатных вообе не было ...
JleoH
Ну а до этого смотрел, в козерке зеркало, год 2010, руль - полеуритан, регулировка зеркал механическая, КОНДЕРА НЕТ. Что это было тогда. Ну и если не сложно, остальные ответы на вопросы, они меня больше интересуют. Спасибо за ответ
Brodilis
Цитата(JleoH @ 4.3.2017, 23:13) *
Ну а до этого смотрел, в козерке зеркало, год 2010, руль - полеуритан, регулировка зеркал механическая, КОНДЕРА НЕТ. Что это было тогда.

кондера нет-это минималка без вариантов.

Цитата(JleoH @ 4.3.2017, 22:25) *
Какие болячки у Гетса за 100 000км и что сразу замене подлежит.

подвеску надо смотреть детально в приницпе как и у всех авто к такому пробегу....плохие дороги увы(( к 100тык ее надо перетряхивать полностью по хорошему если. но если прошлый хозяин(ва) аккуратно ездили то можно локальными заменами ограничится.

проверь толщину тормозных дисков. на мкпп они больше 100тык не ходят.

рулевая рейка к 100тык у всех почти подстукивает повально. не критично но все же. немного можно подтянуть бывает ненадолго стук уходит.

по двигателю если была в хороших руках то делать ничего не надо-там все надежно. вентиляцию картера только тщательно почистить можно. у некоторых могут гидрокомпенсаторы стучать -промывка/смена масла другой выязкости/замена самих гидриков

если тяга плохая то инжектор промыть надо. желательно не ультразвуком а со снятием рампы.

часто шумит насос гура на таком пробеге. на безопасность в принципе не влияет. но шум довольно ощутимый от него.
JleoH
Brodilis, Спасибо огромное за ответ, что-то не увидел систему поощрений на форуме. Ладно буду смотреть по вашим рекомендациям
alexxxela
Цитата(JleoH @ 4.3.2017, 21:25) *
Хочу спросить, на что обратить внимание при покупке? Какие болячки у Гетса за 100 000км и что сразу замене подлежит.

Поскольку пробег может быть не реальным, я бы для страховки поменял ремень ГРМ. В любом случае оценить состояние ремня нужно обязательно. Любые следы масла - менять ремень и соответствующий сальник.

Узнайте какое масло прежний хозяин лил. Меняйте вместе с фильтром, если только оно не как слеза. Держите уровень всегда ближе к максимуму. Если есть канистра в багажнике - возможно есть масложор.

Уровень масла в коробке тоже проконтролировать.

Выкрутить свечи можно прямо при покупке - они о многом могут сказать...

И компрессию померить тоже можно при покупке. Лично я так делал. Если хозяин начинает сомневаться, отговаривать - тем более проверить. Еще: резко газануть - понаблюдать за дымом из глушака. Нет ли сизого дымка...

А вообще найдите перечень работ ТО 120 и все по перечню перепроверьте и будете ездить спокойно.
Roger
Судя по описанию у Вас комплектация BJ001105E.
I'Wanna'Getz
Всем привет! Бьюсь в муках выбора ) Хочу гетц, механику. Машина возможно будет первой. Поэтому заранее прошу прощения за дурацкие вопросы
Какой лучше брать год 2004-5-6-7...10? Спрашиваю потому, что возможно кузов или отдельные части лучше и надежнее возможно в более старых гетцах, не знаю (
Бензин-дизель? Сильно ли не едет 1.1 ?
Назовите плиз ТОП5 (или сколько вы считаете нужных) самых уязвимых деталей кузова&механики на которые нужно в первую очередь обратить внимание при покупке геши.
Понимаю, наверно вопросы глупые но каждый сталкивался с чем-то впервые и надеюсь поймет меня. Всем мир!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.