Цитата(tugrik @ 22.8.2014, 11:24)

Ну ок.
1
http://auto.ru/cars/used/sale/45756104-50cb2c/ - безумная цена
2
http://auto.ru/cars/used/sale/44965478-79e193/ - пробег смущает....почему так мало
3
http://auto.ru/cars/used/sale/45259552-b0c1/- с ПТФ, накладка заднего бампера - не чёрная? или мне так кажется, пробег позрителен конечно...тем более ездил мужчина.
4
http://auto.ru/cars/used/sale/29509428-ca468/ - хороший, семейный, комплектация САМАЯ простая, я бы посмотрела.
Ну пункты 2 и 4 примерно одинаковые по пробегу. А по цене-начинке пункт 2 вкуснее.
Цитата(tugrik @ 22.8.2014, 11:28)

Kat, спасибо большое, но от жены вводная - темного цвета...

Я сначала тоже ей предлагал и голубенький и серебристый, ан нет, только темного (синий, серый черный). Капризные женщины существа ;)
Тёмного цвета - УБИВАЛИ мужики и нагревается, а если она ещё и начинающий водитель....
Я тоже сначала чёрный хотела, у нас на даче один свой чёрный поставил на обочину, а тракторист не заметил - снёс.............
А у моего рестайла 1.4 мкпп конца 2005г пробег 50 т.км. Вот вам и годы-пробег.... И НЕ продам! (за копейки) Гешику цены нет! Безотказен!!!
Слушайте, а что на Гетцы ставили антипробуксовку?
Цитата(tugrik @ 22.8.2014, 13:52)

ABS да.
Это с виду он такой маленький и простой....а на самом деле возможности его - 160 скорость, да ещё и с кнопочкой овер драйв, он шустрый, быстрый, лёгкий, парковаться легко и если его освоить, то становится понятно, что соотношение цена-качество-надёжность на высоте. Причем Корейская сборка! И прост в обслуживании.
Цитата(tugrik @ 22.8.2014, 11:51)

Ну пункты 2 и 4 примерно одинаковые по пробегу.
Просто стало интересно.
у 2го варианта до колонки 197км на 10 литрах. Как то странно. (хотя может просто внимания не обращал на свой)
у 4го указано 30т.км, а на одо 20,5 т.км. Откуда еще 10т.км?
Вообще странно мне машины с таким пробегом. Уж очень мало. За 4 года машина в движении была от силы пол года и то с остановками. Детали притереться не успели как уже срок службы их прошел.
ИМХО по любому все жидкости проверять с резинками и пятую дверь пристально смотреть под ручку.
Разброс цен конечно просто нереальный. Иногда не поймешь сколько машина реально стоит.
Оф предложения на 1.4 АТ GLS 2009(2010) 60т.км 310т.р. Рольф.
Все нужно оч пристально смотреть. Особенно на те которые полировались перед фоткой (как 1) и с пробегом 4т.км.
Машина ДОЛЖНА ездить. Это механизм.
4 км - это от салона до дома?
Цитата(tugrik @ 22.8.2014, 13:52)

Цитата(Kat 096 @ 22.8.2014, 14:03)

ABS да.
ABS - антиблокировка, это для торможения.
А "антипробуксовочную систему" на Гетсы не ставили, во всяком случае ни одного не встречал.
Не, ну я прекрасно понимаю, что такое ABS и антипробуксовка. Просто попались два объявления, что в комплектации присутствует DTS(антипробуксовка), а в одном еще и система курсовой устойчивости :)
Аврора, поясни пожалуйста: какие резинки можно проверить самому при осмотре без привлечения подъемников и т.д. и т.п. И что может быть на пятой двери под ручкой? Жидкости - это понятно: масло в двиг-ле, коробке, ГУРе, тормозная-еще есть что-то?
А с серебристым салоном литье шло? Или не обязательно?
Вот к примеру с DTS, еще и датчик света... и боковые подушки...
http://auto.ru/cars/used/sale/45773828-0c848/
Цитата(tugrik @ 22.8.2014, 15:16)

Аврора, поясни пожалуйста: какие резинки можно проверить самому при осмотре без привлечения подъемников и т.д. и т.п.
И что может быть на пятой двери под ручкой?
Жидкости - это понятно: масло в двиг-ле, коробке, ГУРе, тормозная-еще есть что-то?
А с серебристым салоном литье шло? Или не обязательно?
ABS есть у многих. ESP в РФ не постовлялись офф. DTS,датчик света и боковые подушки даже в корее такого вроде не было.
Без подъемника сложно. По любому лучше загонять и смотреть.
Да вроде все жидкости. Антивриз посмотреть.
Проверить радиатор двигателя. Через три года течь начинают сами по себе. (без причин в смысле)
А пятая дверь начинает цвести из плохой резинки между ручкой и дверью. (если смотреть на дверь то левый и правый нижний угол ручки. вспучивается и ржа лезет). Это если по гарантии не устраняли.(у меня в 3года норм было, а в 3,5 полезла.)
NetworkClown
22.8.2014, 17:29
Цитата(tugrik @ 22.8.2014, 14:52)

Шины 205/50R15 заменяют гетцу и антипробуксовочную систему и АБС.
Как думаете за гетц 2004 года,не битый,1.6 ,акпп,250 тысяч нормальная цена?
Народ, всем доброго времени суток!
Выбираем матушке машинку в пределах 280т.р.
Хочется, конечно, автомат + кондей и не старше лет 6 - реальная задача, или слишком многого хотим?
Kat, спасибо за советы. В субботу взяли машинку, одну из тех, которую ты рекомендовала - голубенькую. Сначала поехали в Раменское посмотреть на черную 2010 года с пробегом 37 тыс. И это был ужас. На фото машина, как конфетка. Но при осмотре волосы зашевелились. Продавец сразу не предупредил, что есть недочеты по кузову. Пусть они незначительные, но, как говорится, осадочек остался. Продавала девушка, но оформлена на ее отца и, скорее всего, он на ней и ездил. Такое ощущение, что салон ни разу не видел пылесоса, не говоря уже о полировке торпедо. Моя Авешка 08 года с пробегом 80 внутри, как новая, по сравнению с этим гетцем. Выезжая оттуда позвонили девушке (оказалась приятная женщина), которая продавала голубенькую, 08 года, с пробегом 83 тыс. за 310 тыр. (не знаю, дорого это или как, но по сравнению с первой, которую выставили за 355, мне кажется, что нормуль). Да, тоже есть недочеты по кузову, но она про них сразу говорила и для машины 08 года это нормально (у самого примерно также). В сервисной книжке все отметки. Вот сейчас сгоняю ее на ТО-90 с заменой всех жижек и вперед... Так что, принимайте в свои дружные ряды. Хоть машинка и жены, но она на форуме сидеть не будет, я ее официальный представитель :)
Цитата(tugrik @ 25.8.2014, 8:41)

Kat, спасибо за советы. В субботу взяли машинку, одну из тех, которую ты рекомендовала - голубенькую. Сначала поехали в Раменское посмотреть на черную 2010 года с пробегом 37 тыс. И это был ужас. На фото машина, как конфетка. Но при осмотре волосы зашевелились. Продавец сразу не предупредил, что есть недочеты по кузову. Пусть они незначительные, но, как говорится, осадочек остался. Продавала девушка, но оформлена на ее отца и, скорее всего, он на ней и ездил. Такое ощущение, что салон ни разу не видел пылесоса, не говоря уже о полировке торпедо. Моя Авешка 08 года с пробегом 80 внутри, как новая, по сравнению с этим гетцем. Выезжая оттуда позвонили девушке (оказалась приятная женщина), которая продавала голубенькую, 08 года, с пробегом 83 тыс. за 310 тыр. (не знаю, дорого это или как, но по сравнению с первой, которую выставили за 355, мне кажется, что нормуль). Да, тоже есть недочеты по кузову, но она про них сразу говорила и для машины 08 года это нормально (у самого примерно также). В сервисной книжке все отметки. Вот сейчас сгоняю ее на ТО-90 с заменой всех жижек и вперед... Так что, принимайте в свои дружные ряды. Хоть машинка и жены, но она на форуме сидеть не будет, я ее официальный представитель :)
Поздравляю!
Хороших дорог и удовольствия от вождения!
Доброго времени суток всем!
Хочу приобрести себе гетц. Но имею всего навсего 200 тысяч рублей. Подскажите реально найти машинку за такую цену, или лучше забыть об этом?
Union_Jack
21.9.2014, 18:59
Тарашка, легко, пятидверку на механике 2003-2005, или трехдверку 1.1 помоложе
Тогда добавлю конкретики в свой вопрос. Какой должен быть пробег и авто 2005 года? Реальный, не скрученный. Вот например весит давно объявление
http://novorossiysk.drom.ru/hyundai/getz/15797100.html Вы бы позвонили по такому объявлению, если нет то почему? Просто пытаюсь понять основные принципы отбора.
Я, если честно, ничегошеньки не понимаю в авто данной марки. Просто внешне нравится. Но мне нужно выбрать варианты, чтоб звонить и ехать с человеком смотреть. Искать за меня никто не будет. Заранее извиняюсь если глупости пишу.
Union_Jack
21.9.2014, 20:04
Тарашка, пробег может быть любой, например на моем 2005 -больше 130 тыщ, а у Дяди Феди - 25 тыщ, по объявлению я бы не звонил, нет кондея и заявлен какой-то матовый лак ))
http://krasnodar.drom.ru/hyundai/getz/15803845.htmlвот этот 275, 2010 год, подушки без-ти нет, но мне понравился...
или вот -экземплярчик интересный
http://krasnodar.drom.ru/hyundai/getz/15856468.htmlцены конечно...
Цитата(Kat 096 @ 21.9.2014, 21:44)

http://krasnodar.drom.ru/hyundai/getz/15803845.htmlвот этот 275, 2010 год, подушки без-ти нет, но мне понравился...
или вот -экземплярчик интересный
http://krasnodar.drom.ru/hyundai/getz/15856468.htmlцены конечно...
Второй желтый смотрела, правый руль портит всю картину. Часто по трассе буду ездить, а тут очень интенсивное движение, страшновато с правым рулем. А первый вариант по финансам кусучий.
Буду объявления мониторить каждый день и с вами консультироваться.
Цитата(Union_Jack @ 21.9.2014, 21:04)

Тарашка, пробег может быть любой, например на моем 2005 -больше 130 тыщ, а у Дяди Феди - 25 тыщ, по объявлению я бы не звонил, нет кондея и заявлен какой-то матовый лак ))
Матовый лак это сейчас круто :-) как авто Бетмена!
Спасибо за мнение.
Цитата(Тарашка @ 21.9.2014, 22:49)

Второй желтый смотрела, правый руль портит всю картину. Часто по трассе буду ездить, а тут очень интенсивное движение, страшновато с правым рулем. А первый вариант по финансам кусучий.
Буду объявления мониторить каждый день и с вами консультироваться.
Я правый руль сначала и не заметила....да, тогда понятно.
Просто совсем убитый дорестайл брать....если можно поторговаться с хозяином и добавить, но купить уже с кондеем и т.д.
Или попробовать купить в Москве допустим, тут выбора больше. Присмотреть несколько, приехать на день-два, выбрать и купить.
Рассматриваю варианты покупки авто данной марки, но бюджет естественно ограничен 250-260 максимум...
естественно, что машина будет неидеальна, хотелось бы брать на механике...
какие проблемные зоны у данного автомобиля?
Такие, какие обнаружит покупатель при встрече с продаваном. Читайте форум.
что касается пробега, то я согласен что в среднем он будет 10-15т на год. у меня примерно так же. весна 2008 разменял 71т
что касается запарок по поводу разных ставок и покраски зеркал и рамок в морде, то это все ерунда и ни о чем не говорит особо если машина после 2008 года.
И оценка авто по фоткам, реально ни о чем. надо смотреть в живую и перед осмотром спрашивать , чтоб потом сопоставить со словами. Если много "забыли" сказать, я бы поостерегся..
правый руль не стал бы брать в принципе, полно нормальных машин.
на педали;) и мелочи типа педалей
Добрый вечер! Подыскиваю первую машину для девушки, подскажите на что можно рассчитывать за 230-260 среди гетцев?
Цитата(edox85 @ 25.10.2014, 19:35)

Добрый вечер! Подыскиваю первую машину для девушки, подскажите на что можно рассчитывать за 230-260 среди гетцев?
Только недавно завершились поиски. Пересмотрена куча. До 320 в черноземье одни дровишки, чем явно девушку не порадуешь... А еще и вложиться ведь сразу придется, масло, фильтры, ремни и т.д. и т .п.
Цитата(непроф @ 25.10.2014, 22:37)

Только недавно завершились поиски. Пересмотрена куча. До 320 в черноземье одни дровишки, чем явно девушку не порадуешь... А еще и вложиться ведь сразу придется, масло, фильтры, ремни и т.д. и т .п.
Я планирую в Москве, может тут получше ситуация?
Цитата(edox85 @ 25.10.2014, 23:24)

Я планирую в Москве, может тут получше ситуация?
Москву вообще исключил, предполагая большие пробеги, а скрутить их совсем не проблема.
Искал по перифериям, нашел в Тамбове, за 500 км., и приобретению очень рад.
На клубной барахолке продается 1.4 в мск, что скажите о нем?
Брал своего в МСК, полтора года назад, отдал 260, на мой взгляд можно было дешевле взять. В целом авто очень доволен, сразу вкладывался только на расходники. Пробег был 68.000, сейчас 116.000, за всё время авто не "выкинуло" ни одного "сюрприза".
Цитата(edox85 @ 26.10.2014, 10:07)

На клубной барахолке продается 1.4 в мск, что скажите о нем?
У нас предложения пересмотрел, не устроили. Один вариант, на мой взгляд, был отличный, но передумали продавать. Хозяин сказал перезвонить через дней 10 (это было недели две назад), но мы поехали уже в Тамбов.
Вот он, висит на Авито -
https://www.avito.ru/belgorod/avtomobili_s_..._2008_404823289Интересует - позвоните. Могу я звякнуть...
Цитата(непроф @ 26.10.2014, 10:53)

У нас предложения пересмотрел, не устроили. Один вариант, на мой взгляд, был отличный, но передумали продавать. Хозяин сказал перезвонить через дней 10 (это было недели две назад), но мы поехали уже в Тамбов.
Вот он, висит на Авито -
https://www.avito.ru/belgorod/avtomobili_s_..._2008_404823289Интересует - позвоните. Могу я звякнуть...
Спасибо) но дороговато и далековато
Цитата(edox85 @ 26.10.2014, 11:25)

Спасибо) но дороговато и далековато
За такую машину дороговато? Уверен, пошастаете, посмотрите варианты и мнение изменится у Вас. Если, конечно, не преследуется цель купить дешево и абы что... ))))))
Да и 660 км от нас до вас - это далековато? Дорога гуд, 7 часов и дома...
За рекламу, пжлста, не примите мои посты - отношения к объяве никакого. Просто совсем не так давно все эти поиски прошел, а крыша все никак не встанет на место.
subastik
26.10.2014, 15:49
Цитата(непроф @ 26.10.2014, 11:34)

За такую машину дороговато?
Дороговато...
Цитата(subastik @ 26.10.2014, 16:49)

Дороговато...
Я видел то что стОит и 300, и 280, тем более 260 тр. Считаю редким везением, найти что то путное ниже 320-340, а еще же и перекупы не дремлют.
Поэтому поехал, отдал деньги и с удовольствием катаешься, а не вбухивать еще %30 от стоимости в восстановление. Этокасается всего, дрыгателя, кузова, ходовой, да еще и зимняя на железе в придачу.
В любом случае 340 т.р. нет (край 260-270), но за совет спасибо)
Rulezzz
26.10.2014, 18:27
340 за 1.4 GL 2008 это реально дорого. Два месяца назад коллега продавал в Краснодаре 1.6 а/т в идеале, не битый, один хозяин. Ставил 350 с торгом, в конце отдал за 330.
И кстати, по фото, на авито, это не 1.6. Так что уже врут.
Aleksey731
26.10.2014, 20:29
Я тоже гетц жене долго искал,то битые то комиссионки.
А потом раз и у Kat 096 купил нормального с пробегом 38 тысяч,все ТО не только в сервисной книжке но и все чеки и накладные были.
Да и помоему она больше боялась продавать такой экземпляр, чем я покупать)))
subastik
26.10.2014, 20:31
Цитата(Rulezzz @ 26.10.2014, 19:27)

340 за 1.4 GL 2008 это реально дорого. Два месяца назад коллега продавал в Краснодаре 1.6 а/т в идеале, не битый, один хозяин. Ставил 350 с торгом, в конце отдал за 330.
И кстати, по фото, на авито, это не 1.6. Так что уже врут.
Там еще и противотуманок нет...
Цитата(subastik @ 26.10.2014, 21:31)

Там еще и противотуманок нет...
Ну и пусть, зато если один владелец, машин куплен им в салоне, в сервисной все есть, ПТСка на него, в страховке жена, которая и наездила за 7 лет 30 ткм. Кузов как новый, даже капот и бампер не покоцаны, потому что из города не выезжала, салон - чистота и красота. С собой зимняя шиповка, летняя на литье.
Другой возьмет за 280, потом вложи в нее в реставрацию, то кузова, то подвески, капоот и бампер покрась, АКБ - новую, шины зимние, а то и летние уже никакие, литье и пр. Вот и набежит около того.
Вобщем, у каждого свой подход, у меня такой - купи и радуйся а не

... )))))
subastik
26.10.2014, 23:58
Цитата(непроф @ 26.10.2014, 21:34)

Ну и пусть, зато если один владелец, машин куплен им в салоне, в сервисной все есть, ПТСка на него, в страховке жена, которая и наездила за 7 лет 30 ткм. Кузов как новый, даже капот и бампер не покоцаны, потому что из города не выезжала, салон - чистота и красота. С собой зимняя шиповка, летняя на литье.
Другой возьмет за 280, потом вложи в нее в реставрацию, то кузова, то подвески, капоот и бампер покрась, АКБ - новую, шины зимние, а то и летние уже никакие, литье и пр. Вот и набежит около того.
Вобщем, у каждого свой подход, у меня такой - купи и радуйся а не

... )))))
Странная логика. Ну да ладно, пытайся продать за цену, которая явно завышена...
Напомню, что авто уже 6 лет.
Цитата(subastik @ 27.10.2014, 0:02)

Странная логика. Ну да ладно, пытайся продать за цену, которая явно завышена...
Напомню, что авто уже 6 лет.
Я не продавец, а владелец уже теперь достойной машинки, по завышенной цене - по вашему. Вольному - воля, так сказать... ))
Добрый вечер) что думаете об этой машинке
http://auto.ru/cars/used/sale/1001748461-a6d30/ - стоит смотреть?
Цитата(edox85 @ 27.10.2014, 21:03)

Добрый вечер) что думаете об этой машинке
http://auto.ru/cars/used/sale/1001748461-a6d30/ - стоит смотреть?
Просите VIN, дайте денег на сервисе ОД (если не захотят помочь) - пусть глянут пробег, для начала.
Ну и если и правда есть система курсовой устойчивости

- то берите не глядя...
Цитата(непроф @ 27.10.2014, 22:40)

Просите VIN, дайте денег на сервисе ОД (если не захотят помочь) - пусть глянут пробег, для начала.
Ну и если и правда есть система курсовой устойчивости

- то берите не глядя...

Про ЕСП понятно все)
Салон с вкраплениями синего с завода ставился или колхоз?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.