Диван Кроватыч
17.8.2013, 11:56
Цитата(Ryurikovich @ 16.8.2013, 16:13)

Добрый день всем участникам форума. Зарегистрировался, чтобы попросить совета по покупке. Если покупка состоится, то буду здесь частым гостем.
Выбираю машину в бюджете до 250 тыс. Обратил внимание на такое объявление
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/51302565-a3466.htmlВозраст конечно не маленький, но пробег еще вроде не смертельный. Как вы относитесь к такому сочетанию? Смотреть пока не ходил. На что обратить внимание в первую очередь при осмотре такой машины?
Спасибо!
PS. Это будет моя первая машина. Опыта нет никакого, хотя со мной смотреть пойдет друг.
Вызывает смущение малый пробег. Нет, не скажу, что это невозможно. Просто получается, что примерно 10000 км в год. 800 км в месяц. Это возможно, да. Но маловероятно.
Цитата(Rompis @ 17.8.2013, 12:33)

Обязательно перед покупкой а/м надо проверить. Чтоб потом не было разочарований..
Согласен. После тщательного осмотра, пробной поездки в качестве пассажира, есть смысл потратиться на диагностику. Плюс ещё - результаты диагностики могут служить основанием для аргументированного торга. В моём случае (спасибо Александру23!) диагностика выявила пару проблем, на устранение которых потребовалось около 5 т. р. Тут же с продавцом договорились, что ещё на 3 т.р. он цену сбавит.
Цитата(Ryurikovich @ 17.8.2013, 12:48)

Спасибо! Обязательно съездим на диагностику (надо только еще будет узнать где у нас это делается).
А как вы посмотрите на подобранный вариант?
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/51302565-a3466.htmlЗдравствуйте,я купила себе машину точно такого же цвета и года,только коробка автомат и двигатель 1.6.Диагностику не делала так уж вышло,хотя всегда делаю диагностику перед покупкой очередной машины .Гетцем довольна,вполне хорошая машинка,я покупала с пробегом 113 тысяч и меня это не пугало(поговаривают,что гетцы ходят и по 400 тысяч при хорошем уходе за машиной).Я поменяла в машине когда купила масло везде и фильтра и ремень грм,колодки передние. Отъездила уже почти 10 тысяч на нем и все в порядке,за исключением компрессора кондиционера,которому просто пришло время.Обязательно сделайте диагностику это не так много стоит,просто будете знать о машинке всё почти,что с ней на данный момент.
Цитата(Ryurikovich @ 17.8.2013, 12:48)

Спасибо! Обязательно съездим на диагностику (надо только еще будет узнать где у нас это делается).
А как вы посмотрите на подобранный вариант?
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/51302565-a3466.htmlнапрягает канистра масла в багажнике.
Ryurikovich
17.8.2013, 13:39
Всем большое спасибо.
А по поводу канистры следует насторожиться? Это может говорить о том, что много масла жрет? Никто почти так не возит с собой?
Но здесь машина уже снята с учета, может просто так поставили и не убрали.
Мне еще подсказали, что по пробегу подходит ТО 90000 км, т.е. это тоже дополнительные траты, замена ремня ГРМ. Как дорого это может стоить? Стоит ли здесь поторговаться?
Цитата(Ryurikovich @ 17.8.2013, 14:39)

Всем большое спасибо.
А по поводу канистры следует насторожиться? Это может говорить о том, что много масла жрет? Никто почти так не возит с собой?
Мне еще подсказали, что по пробегу подходит ТО 90000 км, т.е. это тоже дополнительные траты, замена ремня ГРМ. Как дорого это может стоить? Стоит ли здесь поторговаться?
Можно насторожиться,а можно и нет.Кто-то просто возит,а кто-то и на долив.Замена ремня грм стоит около 3000 с ремнем.Поторгуйтесь.
Цитата(Диван Кроватыч @ 17.8.2013, 12:56)

Вызывает смущение малый пробег. Нет, не скажу, что это невозможно. Просто получается, что примерно 10000 км в год. 800 км в месяц. Это возможно, да. Но маловероятно.
У меня пробег за 4,5 года 28000 км, это потому, что езжу только до работы 5 км и обратно. Все остальные поездки по 50, 200 км носят случайный характер - в деревню к теще или так, например, в Ярославль съездил в дельфинарий на разведку.
Ryurikovich
17.8.2013, 14:50
Соглашусь, что пробег это очень индивидуально. Не уверен, что сам буду ездить очень много, т.к. до сих пор обходился без автомобиля. Задумался об автомобиле в первую очередь из-за того, что хочется устроить ребенка в какие-нибудь развивающие школы, кружки, танцы, бассейн. Рядом с домом этого нет.
А там посмотрим. Может и потребуется ездить больше. Сумки тяжелые из магазина в руках наверное тоже больше не захочется носить.
Цитата(Ryurikovich @ 17.8.2013, 14:39)

Всем большое спасибо.
Возить канистру с собой это скорее всего привычка от старых машин, хотя у меня у бати на тушкане на 85000км уже начало подъедать масло чуть чуть.
ГРМ вроде как меняется на 60000км. на ТО-90 меняется масло и фильтра помойму.
Ryurikovich
17.8.2013, 20:29
Всем спасибо. Похоже кто-то меня опередил с покупкой этой машины.
Жаль. Буду подыскивать вариант дальше.
Вот хотим с женой купить Getz. Денег ограниченная сумма. Максимум что готовы потратить 220тр. Нашел вариант за эти деньги 2004, 80т км пробег, GLS, состяние в целом нормальное, но есть небольшие битости. Детали все родные, вроде не крашенные, но ударены несильно бамперы задний и передний (больше притерты чем ударены) из-за чего погнуло чуток крылья. НО самое неприятное это помят порог под задней дверью. Помят сильно и на всю длину задней двери. Даже уголки дверей под центральной стойкой чуть затирают (но двери закрываются без проблем). Хозяева говорят год с таким ездят, типа не ржавеет. Но видно что со стороны арок коррозия есть, надо бы зачищать, шаманить, красить (а может и не стоит)
Посоветуйте, стоит ли брать такое авто и какие могут быть проблемы с порогом в дальнейшем?
Тоже хотелось бы узнать, что делать с этими порогами.
У меня чуть-чуть замяты, особо не видно, только если на подъемнике снизу.
С одно стороны вроде говорят, что у корейцев металл плохой, но его хорошо обрабатывают и пороги должны быть вроде оцинкованы, с другой очень хочется исправить, но боюсь, что дорого выйдет.
vovik80, то, что вы описываете, намекает на то, что у машины битый перед (ну не могут крылья деформироваться от притертости на бампере. он пластиковый, там уж скорее крепления будут повреждены) и деформация средней стойки.. я бы такое авто брать не стал.
toma, ремонт и покраска порогов будут очень дороги только если порог придется менять.
Ryurikovich
22.8.2013, 16:22
Сегодня чуть было не купил Гетц 1.4 действительно в отличном состоянии за 265 тыр, а по документам оказалось 1.1. Меняли движок и сразу об этом покупателям не рассказывают. Были сомнения, но в конце концов сказал НЕТ.
Как вы считаете, хорошее ли это удовольствие сэкономить немного на страховке, налогах, т.к. по документам 1.1 и меньше лошадей, но потом думать как его продать с кривыми документами? Правильно ли я отказался от покупки?
Продолжаю поиск дальше!
Диван Кроватыч
22.8.2013, 16:25
Цитата(Ryurikovich @ 22.8.2013, 17:22)

Сегодня чуть было не купил Гетц 1.4 действительно в отличном состоянии за 265 тыр, а по документам оказалось 1.1. Меняли движок и сразу об этом покупателям не рассказывают. Были сомнения, но в конце концов сказал НЕТ.
Как вы считаете, хорошее ли это удовольствие сэкономить немного на страховке, налогах, т.к. по документам 1.1 и меньше лошадей, но потом думать как его продать с кривыми документами? Правильно ли я отказался от покупки?
Продолжаю поиск дальше!
Думаю, что правильно.
Сам факт недосказанности может содержать ещё большую кучу неприятных подводных камней.
Ryurikovich
31.8.2013, 21:57
Ура! Сегодня стал владельцем Гетц 1.4 GL 2006 года с пробегом 64000 в очень аккуратном внешнем состоянии и отличном техническом. Поскольку на прошлой неделе чуть было не наступил на грабли, то смотрел внимательно документы, договаривался о диагностике.
Это моя первая машина! Буду потихоньку учиться и буду постоянным посетителем этого сайта.
stalker575
7.9.2013, 9:21
Здравствуйте! Выбираю жене Гетца 1,4 АТ, хочу посвежее, 2 варианта
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/51922409-b2431.html и
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/51402418-0be8.htmlЧто скажите? Смущает, что у красного задние дисковые тормоза(разве 1,4 ставили, по моему только 1,6) и ручки дверей крашены, хотя с серебристым комплектация схожа....Спасибо!
Дисковые тормоза у 1.4 ГЛС - норма На цвет ручек и зеркал не обращайте внимания- были разные.
Про комплектации можно почитать здесь :
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=20715
С 2008 года передняя решетка шла не крашенная, а у красного она покрашена, либо решетка не родная, со всеми вытекающими последствиями, либо покрасили, может для красоты, но не стыковка есть. А может год не тот указали.
Красный - это прямо моя машина, и ручки крашены и тормоза дисковые. Только вроде на форуме писали, что курсовой устойчивости у гетца вроде нет? Про решетку не знаю, но видела в трейдине в рольфе гетц с некрашеной решеткой и без ПТФ с крашеными тоже ручками и зеркалами.
Привет всем.
Помогите оценить авто: Гетц бежевого цвета, 2008 года по документам, куплен в рольфе в ноябре 2009.
Комплектация GLS, но зеркала и ручки дверей черные.
1.4 AT,пробег 90 тыщ.
Первое ТО делал у официалов, остальное а Слав-авто, есть все бумаги.
Ремни, масло в коробке поменял.
В авариях автомобиль небыл, но есть косяки: задний бампер-трещина от парковки, на левой задней двери небольшая вмятина и царапины.
ремонт оценили в 18 тысяч(замена двери-бампера, покраска)
Я единственный владелец. Салон в отличном состоянии, ибо слежу.
Заморачиватся с ремонтом неохота, подскажите вилку цен с вышеописаными недостатками, примерно хотя-бы.
Чтобы быстро продать.
Заранее благодарен.
P.S это НЕ обьявление, пока ничего не продаю!
быстро продать это 270-280 примерно
Цитата(Jarillo @ 12.9.2013, 10:53)

быстро продать это 270-280 примерно
А вот и "хрена лысавА". У меня друг Гетца жены продаёт уже второй месяц и пробег не скрученный (в районе 60000 км) и 2007 г.в. да и вроде ничего не отваливается, а чё то никак. Сначала ставил 270 т.р., помоему упал уже до 255т.р. Они денег на другую машину заняли под продажу этого Гетца, думали моментом уйдёт...
Застой сейчас на вторичном авторынке.
Цитата(Silik @ 13.9.2013, 10:28)

Такое чувство, глядя на обилие машин с "не нашими" номерами, что народ ломанулся покупать б/у за границей... и выбор больше и камеры их не читают...
Интересно, а если в Белоруссии купить к-н машину, ее надо будет растомаживать?
Цитата(toma @ 13.9.2013, 10:34)

Такое чувство, глядя на обилие машин с "не нашими" номерами, что народ ломанулся покупать б/у за границей... и выбор больше и камеры их не читают...
Интересно, а если в Белоруссии купить к-н машину, ее надо будет растомаживать?
Там разная градация автомобилей. Если до 2-х лет, то по моему, без таможки (или она там какая то очень дешевая) если старше, то надо точно растамаживать, но относительно ввоза из европы тариф дешевле, при этом авто должно пройти эко-тест и быть не ниже уровня Евро-4, если ниже, то вообще не растаможешь, хотя за деньги такие справки делают. Но пообщавшись с гражданами РБ, то они в большинстве своем возят авто из Польши, берут то что дешевле, а это хлам с пробегами под 300 тыс. Как они сами говорят: мы в отличае от вас, Россиян, не боимся больших пробегов. )))
Что скажите про
такой экземпляр? Смущает то, что от барыг. Наверняка скрученный пробег. И висит уже приличное время. А так очень интересное предложение.
Цитата(Цтег @ 13.9.2013, 14:09)

Что скажите про
такой экземпляр? Смущает то, что от барыг. Наверняка скрученный пробег. И висит уже приличное время. А так очень интересное предложение.
не открывая ссылку, добавлю, что убитый двигатель и рихтованный кузов, нехватает подушки и выкручена лампочка на приборке. Оно Вам надо?
Цитата
не открывая ссылку, добавлю, что убитый двигатель и рихтованный кузов, нехватает подушки и выкручена лампочка на приборке. Оно Вам надо?
А как вы определили? Или с салонами связываться априори не стоит?
Цитата(Цтег @ 13.9.2013, 14:23)

А как вы определили? Или с салонами связываться априори не стоит?
Угу и с неофициальными перекупщиками тоже. Хорошие машины обычно продаются без объявления на автору
Сомнительно, что авто 2008 года, это только на первый взгляд по фото.
Цитата
Сомнительно, что авто 2008 года, это только на первый взгляд по фото.
Потому что решётка крашена?
Не только, у моей подруги был Гетц 17.01.08г. решетка была покрашена, а вот фары уже были без катафот и с тремя полосками, да и крючка на задней полки не было.
Цитата
решетка была покрашена, а вот фары уже были без катафот и с тремя полосками, да и крючка на задней полки не было.
Насколько я помню, после 08 года началась какая-то путаница в комплектациях. К примеру, у 1.4 GLS зеркала не красили, а у 1.6 красили. Хром внутри на ручках открытия дверей был разный. Потом с какого-то момента GL и GLS заменили на Family или что-то типа того. Не в курсе, есть ли где-нибудь полный список изменений в комплектациях? И ещё не понял, по поводу "фары уже были без катафот и с тремя полосками"-это про что?
Цитата(Silik @ 13.9.2013, 11:28)

А вот и "хрена лысавА". У меня друг Гетца жены продаёт уже второй месяц и пробег не скрученный (в районе 60000 км) и 2007 г.в. да и вроде ничего не отваливается, а чё то никак. Сначала ставил 270 т.р., помоему упал уже до 255т.р. Они денег на другую машину заняли под продажу этого Гетца, думали моментом уйдёт...
коробка автомат? показывает в Москве? кондиционер есть? в объявлениях какое метро указано или г. Пушкино? ну и 07 год уже не 08
Цитата(Цтег @ 13.9.2013, 14:25)

И ещё не понял, по поводу "фары уже были без катафот и с тремя полосками"-это про что?
Это про разные фары, на форуме уже в нескольких темах было.

Про урезанные комплектации тоже есть отдельная тема.
Цитата(Jarillo @ 13.9.2013, 14:43)

коробка автомат? показывает в Москве? кондиционер есть? в объявлениях какое метро указано или г. Пушкино? ну и 07 год уже не 08
Ну так у dimpos1 судя по описанию она покоцана, какие 270 т.р.???
У моего друга МКПП, 1,4-мотор, кондиционер есть и работает (так как мало того чтобы он просто был, надо ещё чтоб и фунциклировал), показывает в Пушкино (а что Пушкино это далеко от москвы? если без пробок, то 15 минут от МКАД). Да и не поедит он в Москву. Зачем? Машину уже опустил до 255 т.р. и ещё надо пробег накручивать - ездить всем показывать? Так там машина 07 года, продана дилером в 2008. И красить ничего не надо.
Вообщем особо даже и не звонят никто. Если кому интересно, пишите в личку историю машины знаю, объявление в авто.ру смотрите Пушкино.
А что скажите про
этот? Подозрительно правда, то что давно висит.
Цитата(Цтег @ 15.9.2013, 13:55)

А что скажите про
345 за механику....если только ТО-4 с заменой всех ремней пройдено.

А что скажите про
Нереально дорого, я брала 4летний с автоматом самой топовой комплектации в отличном состоянии за 315.
Кст в Пушкино.
А за 340 был вариант механика 3 года, 30 тыс пробег серебро. Состояние тоже было на высоте, если бы не механика....
Цитата
345 за механику...
Там автомат.
Цитата
Нереально дорого, я брала 4летний с автоматом самой топовой комплектации в отличном состоянии за 315.
Тут GLS
1.6 с АКПП.
P.S. Странно, что зеркала и ручки чёрные.
Цитата(Цтег @ 15.9.2013, 14:49)

Там автомат.
Тут GLS 1.6 с АКПП.
Не заметила сначала, автомат действительно. Тогда может и нормально если без особых ДТП и с ТО-60.
У моего тоже чёрные были и ручки и зеркала, 2008, правда 1,4.
Цитата(Rulezzz @ 13.9.2013, 12:57)

Там разная градация автомобилей. Если до 2-х лет, то по моему, без таможки (или она там какая то очень дешевая) если старше, то надо точно растамаживать, но относительно ввоза из европы тариф дешевле, при этом авто должно пройти эко-тест и быть не ниже уровня Евро-4, если ниже, то вообще не растаможешь, хотя за деньги такие справки делают. Но пообщавшись с гражданами РБ, то они в большинстве своем возят авто из Польши, берут то что дешевле, а это хлам с пробегами под 300 тыс. Как они сами говорят: мы в отличае от вас, Россиян, не боимся больших пробегов. )))
300 тыс это не просто большой пробег, это действительно хлам, как они вообще едут?
Нет, а если новую купить у них в салоне, допустим, в Россию такие не ввозят.
За проезд в Россию надо будет что платить?
И с номерами как делают, наверно временные дают?
Диван Кроватыч
15.9.2013, 18:48

А что скажите про
В объявлении написано, что установлен климат 2-зонный. Разве такие есть на Гетцах?
Вроде даже 1-зонных климат-контролей нет на этой модели...
Цитата(Диван Кроватыч @ 15.9.2013, 19:48)

В объявлении написано, что установлен климат 2-зонный. Разве такие есть на Гетцах?
Вроде даже 1-зонных климат-контролей нет на этой модели...
Может он имел в виду "холодно-тепло"?
Цитата(Silik @ 14.9.2013, 11:11)

кондиционер есть и работает (так как мало того чтобы он просто был, надо ещё чтоб и фунциклировал),
Ну это какбы само собой подразумевается.
Я например, как обыватель, если-бы увидел в обьявлении о продаже 4-5 летнего Гетца запись: ''кондиционер есть и он работает''
подумал бы-раз на этом акцентируют внимание, видимо были проблемы...
Вот если бы речь шла о 25 летней ауди 80, то такое уточнение наверно было бы уместно.
А так можно и до абсурда дойти-усилитель руля есть и работает, АБС есть и работает...
Хотя я в общем то не сильно в машинах разбиряюсь, может у Гетца кондиционер слабое место?
Union_Jack
15.9.2013, 20:18
dimpos1, редкий гетцевод целенаправленно следит за кондеем (раз в год-два-три продувает радиаторы, отслеживает давление фреона), соответственно к 5 годам, если еще кондеем редко пользовались, то он запросто помре )))
Цитата(Union_Jack @ 15.9.2013, 21:18)

dimpos1, редкий гетцевод целенаправленно следит за кондеем (раз в год-два-три продувает радиаторы, отслеживает давление фреона), соответственно к 5 годам, если еще кондеем редко пользовались, то он запросто помре )))
Неправда, я редко пользовалась и ничего ему за 4 года не сделалось.
Включала зимой для профилактики и летом иногда, но не каждый день.
Union_Jack
15.9.2013, 20:24
Kat 096, у мну на 9-м году летом отказывалсо дуть при забитых радиаторах )))
Цитата(Union_Jack @ 15.9.2013, 21:24)

Kat 096, у мну на 9-м году летом отказывалсо дуть при забитых радиаторах )))
На 9-м понятно, а на 4-5 всё нормально, у меня и пробег был 37 000.
Union_Jack
15.9.2013, 20:51
Цитата(Kat 096 @ 15.9.2013, 21:26)

На 9-м понятно, а на 4-5 всё нормально, у меня и пробег был 37 000.
а чего продала при таком "детском" пробеге?
Цитата(Union_Jack @ 15.9.2013, 21:51)

а чего продала при таком "детском" пробеге?
Папа вдруг согласился дать половину денег на новую, а т.к. он мог потом передумать, я воспользовалась возможностью.
Хотя Гетцем я была очень довольна.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.